Зеленая миля 1999
очень трогательный фильм, с глубоким многосторонним смыслом. тут поднимаются темы твоего отношения к людям и миру, взаимопомощи, жестокости и несправедливости нашего мира. после Джона Кофи больше всего понравился Поул, отличался своим обостренным чувством справедливости, заботы о ближних и понимании, даже учитывая то, что работал в тюрьме, добродушно относился к хорошим заключенным и делал поблажки. в конце очень удивила рассудительность Джона, когда он сказал, почему искренне хочет умереть и напоследок сказал про кинофильмы, на меня это произвело гораздо больше растроганных эмоций, чем момент, когда он уже сидел на стуле. действительно тяжело смотреть на то, как ангел, спустившийся с небес наблюдает картину нашего грязного мира и даже когда пытается нести добро, сам оказался приговоренным к смертной казни в попытке просто помочь. заставил задуматься поступок, когда он вселил пепел в Перси, чтобы тот убил Дикого Билла, учитывая что такие как он прощения не заслуживают и так или иначе их бы настигла смерть, но в любом случае, такого поступка с его стороны я не ожидал и он вызвал некоторые дискуссии. моя оценка фильму 100/10, я совсем не помню когда фильм смог вызвать во мне столько эмоций и заставил бы посмотреть на себя со стороны. очень рад, что не смотрел этот фильм раньше и смог полностью прочувствовать его здесь, потому что до употребления я бы его явно не понял, а во время я бы не понял тем более и вообще бы не разглядел никакого смысла. кстати, точно так же было и с бойцовским клубом, любил его пересматривать но смысл дошел только на реабилитации, раньше думал о шиз дерется прикольно, а сейчас понимаю что речь идет о материальных ценностях и автор пытается донести суть их бесценности (не в привычной форме этого слова)