Палата Романа

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,602
Когда с ними общался ? Или вообще в течении дня ? В основном у меня мысли сейчас о том , что надо проходить качественно программу , потом мысли о том , что будет после освобождения. Как лучше всё сделать . С работой и т д.
а если ты о том , что мысли мелькали о наркоте . Когда я пришел на работу то там у одной женщины был запах духов , который был в салоне в 2018 году когда я употреблял наркоту . И напомнило то время . Но желания или мыслей о том , что я хочу употреблять такого нет . Наоборот я сейчас думаю о том что сделать и как делать чтобы наркота больше в мою жизнь не пришла . Думал и о том , что можно встать на учет на три года . Чтобы больше было контроля за мной. То что можно так же использовать телефон чтобы на нем был запрет на скачку телеграмма. Ну то есть я думаю как себя обезопасить максимально . Чтобы не общаться с наркоманами никогда и никак не пересекаться с ними .такие мысли
Много думаешь. Тебе неоднократно говорили что работать тут нужно так чтоб мысли шальные не носились! На износ тобиш

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Много думаешь. Тебе неоднократно говорили что работать тут нужно так чтоб мысли шальные не носились! На износ тобиш
Хорошо буду отслеживать .Я вышел на прежнюю работу вчера. Пока освоился после такого перерыва.и теперь у меня больше свободного времени и я не устаю физически поэтому все силы буду тратить на программу.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 2
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Изложение: родители, как правило, не виноваты в том ,что их ребёнок стал наркоманом. Потому как среди разных людей от богатых до бедных(умных/глупых) в семьях есть наркоманы. Наркотики сейчас очень легко достать. Именно поэтому человек в молодом возрасте может стать легко наркоманом. В Большинстве случаев дело в обычном незнании родителей и упущения в подростковом возрасте. Бывают конечно случаи когда родители действительно виноваты. Есть определённый детектор как можно определить виноваты родители или нет. Можно спросить у них как они считают виноваты ли они в том ,что у них ребёнок наркоман. Если они скажут «да» и будут искать пробелы в воспитании значит их вины нет. А те родители, которые будут упираться на самом деле и есть причина. Люди которые не признают вину , не самокритичные с гнилой душой сделали таким же и ребёнка. Также большая проблема многих родителей это гордыня. Многие родители просто не могут принять тот факт ,что у них ребёнок наркоман. И вместо того чтобы его лечить они переживают за то ,что подумают о них другие. Таким образом не решают проблему, а пытаются от неё отстраниться . Ребёнок погибает.

Вывод : родители чаще всего не виноваты в наркомании ребенка , если у них ,конечно ,нет гордыни .те родители,которые видят свою вину на самом деле не виноваты , а те кто считают ,что воспитывали правильно имеют вину.

Пример : Себя узнаю в том , что я никак не признавал раньше свою вину.Когда попал в тюрьму за наркотики . Считал , что я точно никак не виноват, что стал употреблять это всё люди вокруг. Они плохие , а я нет. Да окружение играет роль , но вина лично на мне и моём невежестве.
И я злился и завидовал своей бывшей , что она осталась на воле и продолжила употреблять. Сейчас понимаю, что для меня это спасение . И винить Бога не стоило. У меня такие были психи .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 3

Почему и какие люди становятся наркоманами?
Изложение: в 10% случаев наркоманами становятся люди с травмами , а 90% людей абсолютно разные и не было у них никаких травм но наркоманов всех объединяет то ,что они переоценивали свои силы и у них отсутствовала здоровая критика. Люди ,которые становятся наркоманами обращаются в одинаковых существ . По статистике в наркоманию попадают 90% люди от 15 до 21 года. И ещё есть одно жизненное обстоятельство при котором люди часто становятся наркоманами это то ,что в доме были алкоголики. Отец например пил. И ребёнок ,когда вырос для него изменение сознания было нормой.

Вывод: среди наркоманов очень много абсолютно разных людей до наркотиков. Они могли быть жизнерадостные, целеустремлённые и так далее. Но они стали наркоманами. Общая черта которая их объединяет это переоценка своих сил и неспособность к самокритике.

Мысли: абсолютно согласен с этой статьей потому как переоценка своих сил и нездоровая самокритика это была часть моей личности. Сейчас я более самокритичен , но еще работать и работать.

Пример : попробовал алкоголь первый раз в 17 лет. В детстве осуждал это.а во взрослом возрасте разрешил себе и не увидел ничего зазорного.
В 22 Употребил наркоту с мыслями , что я сильный и не подсяду .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 4

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Изложение: наркоманы относятся ко всем хорошо на словах до того момента пока их не начать уличать тогда они будут показывать свое нарко нутро. Наркоман в семье это ещё один ребёнок только он очень агрессивный. Он все время требует, обещает но ничего не дает взамен. Жена вечно слушает обещания наркомана, обслуживают его и тащит всю семью на своем горбу. Это приводит к тому, что она полностью дезориентирована, не справляется со своими обязанностями потому как одной тяжело плюс у нее всегда тревога. Нарк тянет вниз всю семью. Что же делать? Не подстраиваться не слушать обещания, а поступать с наркоманом жёстко.

Вывод: наркоман в семье это непосильная ноша и обуза. Он всегда обещает, не выполняет обязательства и тащит всю семью на дно.

Пример : когда я наркоманил , то время уходило из под ног. Как-то я договорился с клиенткой и взял предоплату , а сам не приехал .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 5

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Изложение: быть женой алкоголика это унизительно, отвратительно и ужасно. Она теряет всё : друзей, себя ,положение, внешность, здоровье, а получает тревожное расстройство. В какой-то момент она теряет надежду, что мужа можно вылечить. И то что её жизнь будет когда-то нормальной. Она теряет интересы и почти все разговоры у неё о зависимости мужа.

Вывод : с женой алкоголика происходит невероятные изменения. Она жаждет вечно его контролировать. Она теряет друзей, внешность, себя как личность. Ничто больше её не интересует и не увлекает.

Пример : когда моя бывшая начала употреблять, то я был не в восторге. Сначала я осуждал её, а потом сам стал скатываться вместе с ней. То время очень страшное. Вечные непонятные дела, поиск денег, нас кидают ,суета, деградация . Я начал терять себя.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 6
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Изложение: созависимая мать на самом деле это такая мать, которая делает вид, что не видит наркомании ребёнка. Настоящая соза поглощает глупых людей с гордыней. Для такой матери большой удар если она позволит думать о её семье плохо. Она лучше будет выгораживать своего сыночка-наркомана.
Умный человек может бросить наркотики , а дурак - нет. Дурак не может понять свой самообман .

Вывод : истинная созависимость это наплевательское отношение к тому , что ребенок умирает от наркомании . Когда в упор не видят зависимость наркомана , а точнее делают вид .

Пример : могу сказать про свой самообман. Я так долго себе врал . Хотел вылечиться еще в начале наркомании , но врал сам себе . Был рабом своего мозга , который не понимал , что я в страшной беде .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 7

https://nonarko.info/narkoman-alkogolichka-ili-soza-po-russki/

Изложение: дело в том что мы живём в России и чаще всего родственники наркоманов являются сами зависимыми ,но от алкоголя. Поэтому у них тоже кривое мышление. Для них «расслабиться» это в порядке вещей. То есть эти родственники не созы , а алкоголики. Да они не спившиеся и полностью отрицают, что любят выпить. Они бьют себя в грудь говорят, что они трезвенники и не могут понять как так у них в семье наркоман. Именно потому ,что они сами зависимые они не слушают здравые советы.

Вывод: родственников наркомана нужно проверять на причастность к зеленому змею. Чаще всего они сами зависимые.

Пример : когда я начал иногда пить алкоголь «по праздникам» я сам того не понял, что стал постепенно превращаться в зависимого. Это и был мой трамплин.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 8
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Изложение: нормальная женщина ,которая не причастна к алкоголю никогда не потерпит чтобы дома муж пил. А если это алкоголичка, то она не будет видеть ничего плохого в том ,что муж пьет, но только если он это делает в меру как она. У них просто разные стадии алкогольной зависимости. Но они оба алкоголики.

Вывод : нормальная жена то есть не алкоголичка никогда не допустит чтобы её муж спивался у неё на глазах. Либо она его будет лечить, либо бросит.

Пример : когда я начал употреблять наркотики , то считал , что можно употреблять в меру и иногда. Осознанное употребление. Но это бред сивой кобылы. Я лишь себя обманывал этим .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 9

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Изложение : что нельзя делать женщине если муж алкоголик ?!

1 ) нельзя оправдывать пьянки мужа

2) нельзя будить пьяного мужа чтобы он шел на работу и не отмазывайте его прогулы перед начальством

3) не делайте домашние обязанности мужа

4)не ищите вторую работу,если траблы с деньгами

5)не пейте с ним вместе

6)не ищите с кем он пьет и не тащите его домой

7) не стирайте его облеванную/грязную одежду

8) не скрывайте его пьянство от других членов семьи

9)не давайте деньги

10) не обвиняйте в спаивании его друзей

11)не играйте перед детьми хорошую семью

12) не позволяйте ему пить дома и вести собутыльников

13) не дотрагивайтесь до пьяницы и показывайте что он вам противен

14)не верьте в то что алкаши говорят , что не могут остановить запой .вызывайте нарколожку или полицию

15) если начали его лечить , то не отступайте

Вывод : из-за ошибок , что делают женщины с алкоголиком нельзя добиться его излечения

Мысли : примера по этой теме нет ,но могу лишь посочувствовать женам алкоголиков потому как это страшное явление особенно если страдают дети