Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 12

Что делать матери алкоголика?

Изложение: в случае алкоголизма сына мать должна бросать всё и искать способ вытащить его из болота. Самое страшное при алкоголизме это когда окружение видит в человеке волевую личность . Нужно понимать, что алкоголик это больной человек и у него полная потеря самокритики. Он захочет бросить только в том случае если вы вернёте ему его самокритику. С ним работают только манипуляции и шантаж.

Вывод : алкоголик это больной человек который находится в плену психозащит и нужно всячески пресекать алкоголизм. И действовать в соответствии со статьями.

Пример : в употреблении наркотиков я как и алкоголики имел жесткую потерю самокритики. Мне казалось что я могу всегда бросить и скоро так и будет , но прошел год , два , а как был в употребе так и не мог из него выйти и деградировал .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 13

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Изложение: в статье рассказывается про мать у которой хорошая дочь стала наркоманкой .и когда мать узнала она стала действовать неверное : она подумала о том , что скажут люди.она подумала , что дочь её предала. Потом попыталась не замечать наркоманию . Но потом нашла АН , где ее убедили , что дочь конченная и колется сознательно . Долго до матери доходило , что её дурят на группах . Но по итогу ее дочь чуть не умерла . Полгода она лечилась , но осталась инвалидом и она увидела в ней прежнюю дочь . Мать советует не гнать мысль , что дочь стала наркоманкой ,не нужно ходить на группы и нужно понимать , что наркоманом правит наркотик и он не в себе . Нужно его пугать и показывать как он упал . Включить его самокритику . Если он осознает свою проблему , то спасется .

Вывод : родителям наркоманов нужно не думать о мнении других людей , а начинать лечить и понять , что ребенок не отдает отчет своим действиям. Нужно пресечь наркоманию и открыть его разум . Тогда есть шанс его спасти , а пока он в анозе шансов нет .

Пример : жутко понимать , что наркомания такая страшная болезнь , что разум ничего не решает . Жутко , что я был марионеткой своего мозга. Страшно вспоминать себя в употреблении .я был как сам не свой , но постепенно самообман рушится .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 14
5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Изложение : наркоман сам бросает очень редко и то должно произойти много катастроф чтобы он понял , что всему виной наркота.

Есть пять роковых ошибок родственников наркомана :

1) когда они называют вещи не своими именами (т.е. видя что нарк объеб*н чем-то сильным говорят «ой травки накурился опять».
2) если он попадает в ситуации неприятные , то не надо ему их оплачивать
3) нельзя попадать в его манипуляции если он задействует третьих лиц. То есть он может сталкивать лбами членов семьи . И нужно чтобы все в семье вместе его лечили и если один хоть будет его защищать , то это не сработает
4) не думайте что он волевой и здравый
5) нельзя ждать что наркомания сама по себе пройдет и нужно действовать не теряя и минуты

Вывод : ключевую роль в лечении наркомании играют родственники потому как нарк болен и не понимает , что происходит. Поэтому родня должна знать что можно предпринимать , а что нет.

Пример : героиновая ломка это самое ужасное состояние , что у меня когда-то было. Я понадеялся на свои силы и волю и думал возьму сам и брошу уйдя в изоляцию на 9 дней. Этот ад был в 2018 году. Я страдал очень сильно. Жар, холод , пот , неспокойствие , ломота.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 15
Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого

Изложение: только семья несет ответственность перед обществом ,что у них дома наркоман. Семья единым фронтом должна лечить наркомана . С первого раза возникает зависимость психическая , а не физическая и это нужно понимать.только ни один человек не может понять , что он уже в ловушке так как тяги нет , но понравилось .На физиологическом уровне появляется нейронный путь , но если понимать , что разум сейчас начнет защищаться психозащитами , то можно и не развивать рефлекс . Не пробовать больше !
Когда чел попробовал наркоту ,то включился механизм , который может отключить только САМ организм. Самокритичные люди понимают , что их затянет и больше не пробуют и отключают механизм легко. Нужно понимать , что враньё окружающим это уже следствие ВРАНЬЯ СЕБЕ.

Вывод : наркомана нужно лечить всей семьей и понимать как включаются психозащиты и почему . Без этих знаний наркоман не найдет выключатель и будет дальше употреблять.

Пример : попробовал меф и подумал , что раз тяги нет , то и не подсяду . Хотя поймал себя на мысли , что , наверное, с него сложно слезать раз такой эффект. Но отбросил эту идею .

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
У меня сейчас дилемма .
У тебя сейчас леченье!
но меня отправили на прежний объект , где работа на улице . В офисе , где я работал у меня есть плюсы я помимо работы еще стриг женщин .отдел кадров это делает чтобы показать той , что её брала на работу , что она не умеет разбираться в людях . то есть у них там игры при дворе , а я должен как эстафетная палочка бегать.
не понятно ни чего
И вот теперь они жду когда она получит зарплату и как она будет действовать. Но запой у нее был неделю и она аж очнулась в соседнем селе. Мать подавала в розыск чтобы её найти . Ясно что там третья стадия .
для чего нам эта информация?
Но вопрос в следующем: я хочу отказаться от того чтобы больше там работать, но мне кажется это гордыня . А с другой стороны мне там комфортнее и больше есть времени на программу на сайте .
ты лечишься или пытаешься себе комфортные условия жизни создать?
Я должен действовать разумом или я должен ценить себя и не позволять чтобы об меня вытирали ноги ? Алека Константин51 Boris73 Манчини
Рома, за тебя ни кто решения, как и последствия твоего выбора, ни кто не примет.
Я взял себе завтра выходной чтобы полностью посвятить себя программе . Сегодня тоже сейчас начну . Просто пришлось еще ПХД делать в комнате так как приезжала прокуратура и сделали замечание .только освободился
для чего нам эта информация? Ты опять впадаешь в демагогию. У тебя цель нахождения тут какая? Определишься и все встанет по местам.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
ты лечишься или пытаешься себе комфортные условия жизни создать?
Просто понимаешь, если я работаю в других условиях, то у меня больше времени на программу
У тебя цель нахождения тут какая? Определишься и все встанет по местам.
Вылечиться

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 16

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

Изложение: именно родители часто не замечают употребления и это связано не с тем , что им всё равно . Просто психика ставит блок на то , что ребенок стал наркоманом. Они не могут это принять . Начинают скандалить и прямо не говорят нарку о подозрениях и этим нарк продолжает употреблять так как думает , что выглядит адекватно. Еще есть родители которые больны гордыней им настолько стыдно , что ребенок стал нарком и они не говорят вообще с ним на эту тему . Так как они не хотят признавать , что неправильно воспитывали ребенка . Хотя виноваты в этом на самом деле не они .

Вывод : увидев , что ребенок наркоман нужно убрать гордыню и начинать его лечить.Говорить ему прямо о том , что думаете и вести на тест . Наркомана нужно вынуждать посмотреть на себя со стороны . Потому как он так и будет в своем мире .

Пример : я был в своем мире и не то что я не стал понимать , что стал наркоманом (через год я уже это понял ) я думал , что это временно и всё равно найдется способ из этого дна вылезти .
Жутко здесь то , что я как марионетка своего мозга и не понимал в какой я ловушке.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 17

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Изложение : родители боятся , что их ребенок попадет в тюрьму и начинают потворствовать и покрывать все долги наркомана .это делать нельзя потому как он так не поймет , что он падает . Объяснять почему вы перестали его спонсировать так - я не буду тебе давать деньги так как это ведет к большему употреблению и я не хочу своими руками тебя закапывать в гроб» .
Если нарк заложил в ломбард свою вещь , то выкупать нельзя . Если вашу , то нужно и при этом писать заявление в полицию . И забирайте заявление только если он серьезно согласился лечиться .
Права выкупать водительские нельзя ! Кредиты нарка тоже гасить нельзя ! Кормить если он не работает нельзя ! Надо чтобы у него было больше проблем чтобы он начал задумываться.
Оплачивать можно только лечение и то если он хочет лечиться . Или через полгода после его трезвости помочь с проблемами , которые он нажил . Или помочь со стоматологом и тд .

Вывод : родителям нельзя облегчать жизнь наркомана потому как он тогда и не задумается , что нужно бросать .

Пример : за период моего употреба я нажил себе много проблем. Я потерял паспорт и жил без него год пока меня не посадили в тюрьму и уже там сделали новый.я потерял много дипломов и так и не восстановил.у меня украли сумку с инструментами парикмахерскими и я пришел к выводу , что работать по профессии не надо . Я стал ленивым и не хотел честно работать . Хотя до наркомании прекрасно работал и был доволен своей работой.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 18
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…

Изложение: в статье рассказывается история про бабушку , которая всячески выгораживала внука наркомана и не давала ему и шанса понять , что он - дно и ***** . Ему было 26 лет и жена ушла , забрав ребенка . Виталик вел себя отвратно и бил бабушку даже , но она все равно защищала его от полиции , армии и соседей . Лечить она его не собиралась и не считала нужным .

Вывод : нельзя с наркоманами быть псевдодобрыми потому как они тогда распоясаются и так и не поймут на каком они дне находятся. Они больны и их наркоманию нужно пресекать и не давать никаких поблажек .

Пример : когда в учреждении я себя начал проявлять , то администрация ко мне стала очень лояльной . Но они не знали , что я наркоман . Я начал верить в себя и случилось то , что я распоясался и обожрался до того ято приехала скорая . После этого случая их отношение стало строгим и я с ними согласен полностью . Я не осознавал ничего и считал , что иногда нужно «расслабляться». Но это была психозащита .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 19
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Изложение: мужа нужно спасать если вы его любите или он хороший и порядочный человек. А если нет то избавляйтесь от него и оповещайте его родителей .

Нельзя спасать если :

1)Если вы лечите его по методу , а родители покрывают наркоманию
2)если он до наркомании был плохим семьянином , не зарабатывал и т д
3) у него отвратный характер помимо наркомании
4) он природный эгоист и идейный нарк (идейный наркоман это тот кто воспитывался в семье с такими установками )
5) если он изменил во время употреба (измена не связана с наркотиками , а только с его характером)

Вывод: спасать или нет мужа от наркомании решать только вам , но нельзя пренебрегать вышеперечисленными советами . Лучше всего спасать мужа , который до наркомании был нормальным отцом и семьянином . Сейчас он заболел и его надо вылечить!

Пример: когда я пытался сам бросить еще до тюрьмы , то психика выстроила психозащиту : нет смысла бросать так как я неизлечим . И я катился по жизни на дно жизни . Когда я сидел в «отстойнике» в сизо (помещение , куда заводят зеков в ожидании суда или еще чего-то ) , то я смотрел на людей вокруг . Это были бомжи и маргиналы и тогда то я понял , что я довел себя просто до дна. Я ниже плинтуса . Вокруг меня одни люмпены и я теперь как и они . От этого стало страшно .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 20
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение: не всех наркоманов можно вылечить и нужно уметь понять это и отпустить своего нарка. Это больно . Но ничего не поделать. Наркоманы , которые дошли до деградации личности думают , что счастливая жизнь возможна только вкупе с наркотиками . А мирские заботы - это помеха . Такие нарки имею смысл жизни один - наркота . Их уже не спасти и надо от них бежать . Женам нужно понять , что с нарком у них будут одни проблемы и тревожное расстройство, а без него в них откроются перспективы .

Вывод : не всех наркоманов можно вылечить . Если он идейный , то спасать там некого .

Пример : дно в которое я попадал в употреблении только в трезвом уме я стал понимать , что это реальное дно .я просыпался утром в аду. Кумары , сопли и слезоточение , боль. Каждодневная боль.

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
285
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
Просто понимаешь, если я работаю в других условиях, то у меня больше времени на программу
Просто понимаешь, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681

Роман, ты сам то свои манипуляции и перекладывания ответственности видишь????

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Просто понимаешь, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины
Я уже думал на эту тему . Поэтому даже несмотря на то , что больше работы в жизни я всё-равно прохожу программу .
Константин51
Роман, ты сам то свои манипуляции и перекладывания ответственности видишь????
Ну мне казалось это похоже на лень . Сейчас думаю по поводу того что это манипуляции и перекладывание ответственности. Но я всё равно делаю работу. И сейчас на этом сконцентрирован. Потому что понимаю , что лечение только мне поможет .

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
285
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
Я уже думал на эту тему . Поэтому даже несмотря на то , что больше работы в жизни я всё-равно прохожу программу
Ром, нам всем стоя поаплодировать тебе или это это все таки твой осознанный выбор трезвой жизни, создается впечатление что до сих пор себя уговариваешь

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
285
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
Ну мне казалось это похоже на лень . Сейчас думаю по поводу того что это манипуляции и перекладывание ответственности. Но я всё равно делаю работу. И
Это похоже на то что ты до сих пор не принял четкого решения и да это перекладывание твоей ответственности

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Это похоже на то что ты до сих пор не принял четкого решения и да это перекладывание твоей ответственности
Я с каждым днем всё сильнее убеждаюсь в том , что хочу жить трезвую жизнь . Пока просто еще почти месяц трезвости и не так много времени прошло .
Ром, нам всем стоя поаплодировать тебе или это это все таки твой осознанный выбор трезвой жизни, создается впечатление что до сих пор себя уговариваешь
Да осознанный . Я иду на это сам. Иначе я бы не просил мне заблокировать выход на сторонние сайты и выход в город и объяснил ситуацию у себя в учреждении. Если бы я не хотел вылечиться , то продолжал бы употреблять . Поэтому я считаю , что я осознанно на это пошел .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9 статья 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Изложение: наркоман не хочет лечиться потому что считают, что он не наркоман. лечение которое вы предлагаете он считает бессмысленным. И плюс ко всему он не знает что будет делать когда бросит употреблять.
Он уверен, что вы паникёр, а он в любой момент может остановиться. Поэтому вы должны компетентно объяснить ему природу его тяги и убедить лечиться. И ждать от него желание бросить не стоит. Потому как самообман наркоман это очень сильно штука. Они не способны ничего осознать. Наркоман не понимает, что он болен потому что у него сильный рефлекс под который подстроена вся психика. Он сам осознает, что врёт сам себе.

Вывод : ждать от наркомана, что он захочет бросить употреблять бессмысленно. Потому что можно и не дождаться. Наркомана нужно лечить насильно. Но компетентно ему объяснять природу рефлекса , про психозащиты и самообман. Чтобы он действительно захотел лечиться и укреплял свой рефлекс.

Пример : раньше я даже не мог объяснить природу тяги и не задумывался откуда она берется . О рефлексе я ничего не знал. Думал меня тянут вниз темные силы. Лечиться я особо и не хотел и считал , что это теперь моё амплуа и почему другие не употребляют. Хотя я был на полном дне , но считал , что всё нормально.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9 статья 2
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Изложение: из всех наркоманов представляют опасность именно солевые. Потому как их может глюкануть и они себя не контролируют. Наркоман не хищник, а он жертва. Он защищается от общества. Потому как его не принимают. Любимая защита наркомана это нападение. Также он любит манипулировать и переводить стрелки. Поэтому нельзя на это вестись. Он боится, что вы не будете его уважать и будете думать , что он вор и нарк . Если он агрессирует , то лучше выйти из дому и там вызвать полицию . Нет смысла обижаться на наркомана как это делают жены. Они не могут понять что перед ними не их муж, а больной человек.
Если вы заметили, что у вас дома наркоман на глюках, то нужно вызывать срочно психушку.

Вывод: многие родственники боятся наркоманов, но этого делать не стоит потому как наркоманы просто больные люди и жертвы. Только солевые в состоянии опьянения опасны. Не нужно вступать с ними в дебаты и поддаваться на манипуляции . Если надо вызывайте полицию или психушку , а после того как он оттает ставить жесткие требования сидеть дома 3 месяца и лечиться .

Пример: я считал , что веду себя под наркотой адекватно , но это было не так. Я психовал , устраивал истерики , мондражировал , спал на ходу . Помню ехал в метро под героином и напротив меня сидели два человека и они меня порицали , что я обдолбанный. Но у меня была псих.защита и я считал их чмошниками . Вот такой парадокс .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9 статья 3
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Изложение: самое важное это убедить наркомана лечиться. Первое что нужно сделать дочитать статьи до конца. Добиться признания , что он нарк.и провести тест . И ещё важный момент нужно чтобы семья действовала сообща потому что если наркоман убежит к родителям ,а они его будут покрывать то результата не будет. (Лучше всего требовать его признания на отходняке ).
И Наконец нужно сказать, что он садится на изоляцию и ему надо лечиться. Он будет психовать и агрессировать , но вы должны понимать , что будет война. Вам нужно не обижаться на фразы ,которыми он хочет вас зацепить и не вестись на манипуляции. На манипуляцию продолжайте говорить ему то о чем говорили изначально. И так много раз пока у него не треснет броня. И не появится логика.

Вывод: для того чтобы наркомана вылечить нужно подойти к этому правильно. Для начала прочитать все статьи, добиться результата тестом, действовать сообща всей семьей, поясните ему, что будет лечение и организуйте изоляцию на три месяца. Не ведитесь на его манипуляции и идите до конца.

Пример: у меня вроде как раньше и было желание лечиться. Но было много самообмана. Я не до конца это хотел. Мои мозги работали неверно. Я не мог понять, что я в деструктиве. Даже придя на этот сайт я не был уверен, что я хочу. Оглядываясь назад мне становится страшно, что я потерял так много времени от наркотиков , здоровья и хороших людей .