Раздел 8 статья 2
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение: родители, как правило, не виноваты в том ,что их ребёнок стал наркоманом. Потому как среди разных людей от богатых до бедных(умных/глупых) в семьях есть наркоманы. Наркотики сейчас очень легко достать. Именно поэтому человек в молодом возрасте может стать легко наркоманом. В Большинстве случаев дело в обычном незнании родителей и упущения в подростковом возрасте. Бывают конечно случаи когда родители действительно виноваты. Есть определённый детектор как можно определить виноваты родители или нет. Можно спросить у них как они считают виноваты ли они в том ,что у них ребёнок наркоман. Если они скажут «да» и будут искать пробелы в воспитании значит их вины нет. А те родители, которые будут упираться на самом деле и есть причина. Люди которые не признают вину , не самокритичные с гнилой душой сделали таким же и ребёнка. Также большая проблема многих родителей это гордыня. Многие родители просто не могут принять тот факт ,что у них ребёнок наркоман. И вместо того чтобы его лечить они переживают за то ,что подумают о них другие. Таким образом не решают проблему, а пытаются от неё отстраниться . Ребёнок погибает.
Вывод : родители чаще всего не виноваты в наркомании ребенка , если у них ,конечно ,нет гордыни .те родители,которые видят свою вину на самом деле не виноваты , а те кто считают ,что воспитывали правильно имеют вину.
Пример : Себя узнаю в том , что я никак не признавал раньше свою вину.Когда попал в тюрьму за наркотики . Считал , что я точно никак не виноват, что стал употреблять это всё люди вокруг. Они плохие , а я нет. Да окружение играет роль , но вина лично на мне и моём невежестве.
И я злился и завидовал своей бывшей , что она осталась на воле и продолжила употреблять. Сейчас понимаю, что для меня это спасение . И винить Бога не стоило. У меня такие были психи .