Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 6 статья 4
Про созависимость родственников наркомана

Изложение : понятие созависимости перевернули. Считается, что соза это когда наркоман в семье употребляет , а родня бьет тревогу и не может с этим смириться. На самом деле соза это когда наркоман употребляет , а семья делает вид , что ничего страшного не происходит.Семья решает его проблемы.
На самому деле семья должна понимать как с ним быть и как его вытаскивать.

Вывод: созависимость это когда семья не видит употребления , а точнее делает вид.

Пример: мои родители так привыкли к тому образу , что был в детстве, что когда я им сказал о наркомании , то они даже не могли поверить пока меня не посадили. Я вел себя отвратительно и долго боялся признаться.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 6 статья 5

Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Изложение: созависимость придумали в 70-х годах и за 55 лет она так и не попала в мкб-10 . Это говорит о том , что эта болезнь не существует . Нас обманывают.и делают на нас деньги !

Вывод : у родственников не может быть созы потому что её не существует в природе .

Мысли : полностью согласен со статьей. Люди тонут в невежестве и из-за этого псевдо врачи зарабатывают миллионы , а наркомания прогрессирует .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 6 статья 6
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

Изложение: программа 12 шагов мало кому дает результата потому что наркоман с ней не способен осознать, что болезнь его излечима. Хоть это и не секта, но дух одержимости там есть так как это религиозная организация. То что в АН внушают, что наркоман изначально дефективный это минус.Минус , что перекладывают всё на Бога. Плюс в том , что эта программа подойдет тем у кого нет денег. Но главный минус в том , что наркоман помнит всегда , что он наркоман.

Вывод: 12 шагов это программа с религиозной направленностью . Минус в том , что наркомана утверждают что неизлечим и перекладывают ответственность на Бога. И минус что ему приходит всегда помнить, что он наркоман и дефективный изначально. А плюс в том что это бесплатно.

мысли: как мне кажется это очень сомнительный метод и пугает в нем то , что программируют наркомана на то , что он дефективный и неизлечимый. И , конечно , тема религиозности меня немного напрягла. Бог это одно , а вот религия совсем другое.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 6 статья 7

В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Изложение: сторонники метода «дна» утверждают , что очень много выносившихся таким способом, но это далеко от реальности . Метод «дна» подразумевает то , что нужно выгнать наркомана на улицу , лишить его денег чтобы он прозрел на то как он упал. Но это бред потому что наркоманы , которые итак на дне не собираются особо с него выбираться . А Ноунарко рекомендуют не слушать ложные теории о созависимости и включиться в излечение наркомана путем психотерапии и перевоспитания .

Вывод : разница между методом «дна» и Ноунарко в том , что Ноунарко рекомендуют лечить наркомана всей семьей , а метод дна это избавиться от обузы.

Пример: я катился в 2019 году на конкретное дно. Я перестал работать и мы зарабатывали деньги на наркоту нечестным путем . Мы могли заночевать в подъезде. И нам казалось всё норм. Постоянно вокруг менты , приёмы и т д. Страшное время .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7 статья 1
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение: наркоманы и их родственники зря боятся наркологического учета. Иногда учет это единственный шанс выжить .
Пока человек стоит на учёте, то ему нельзя делать определённые вещи, а именно : получать водительские права, он не сможет работать там где подразумевается работа с взрывчатыми веществами, он не будет работать электриком, нельзя будет водить поезда, работать в инкассации, не сможет получить разрешение на ношение оружия, не сможет стать опекуном ребёнка, не сможет пойти в армию.
Наркоманы избегают учёта потому что они не смогут уже манипулировать родственниками. Родственникам выгодно ставить наркомана на учёт потому что им будут помогать полиция и нарколог, а также у них будут рычаги влияния на него.

Вывод: нарко учёт это не страшная вещь. Каких-то сильных запретов он не дает.но самое важное для родственников это то , что у них будут рычаги влияния на наркомана .

Пример: был случай , когда меня задержали полицейские и думали , что у меня есть наркота. меня пытались поставить на наркоучет.я боялся его как огня.это такое стремное воспоминание потому что я чувствовал себя каким-то отбросом. По сути я им и был.

Vitalii

Посетитель
Реакции
531
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7 статья 2

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение: среди наркологов как и среди черных риелторов есть алчные люди. В государственной наркологии часто такие товарищи промышляют тем , что отправляют пациентов в частные РЦ и получают за это откат. Но есть такие , кто на этом зарабатывает миллионы. Они очень беспринципные и делают деньги на беде. При этом там важно не само излечение, а деньги. В таких РЦ нет никакой психотерапии и после них люди сразу срываются.

Вывод : среди наркологов есть беспринципные и алчные люди , которые заинтересованы в обогащении, а не в лечении пациентов.

Мысли : примера у меня нет потому что ситуация вообще для меня не знакомая. Я никогда не сталкивался с наркологами и РЦ

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет . Да нет пока ничего . Мысли иногда мелькают, но я так сильно себя загружаю , что нет почти свободной минуты . То читаю , то фильм . Сейчас вернулся на старую работу . Соскучился по девчонкам . Сегодня много общались . Поэтому мысли о другом совсем .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7 статья 3
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Изложение: на самом деле, психиатрические препараты ничего не лечат они только маскируют симптомы. И механизм действия у психиатрических препаратов точно такой же как и у наркотиков. Но когда человек прекращает их прием, то все возвращается на круги своя. Но при этом всём ещё идёт побочка. Наркоманию нужно лечить не медикаментозно.потому что используя препараты нельзя добиться того чтобы гормональный фон стал нормальным.поэтому таблетки такие это не панацея . Нужно решать проблему не таким способом .

Вывод : психиатрические препараты ничего не лечат , а лишь купируют симптомы. Они предназначены для душевнобольных.

Пример : когда меня отправили в «кошкин дом» для снятия ломки , то там кололи галоперидол . Вот тогда я понял , что такое когда ломает . Я полз на стены просто .у меня сводило мышцы. Сплошные спазмы.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Vitalii перестал себя накручивать. Понял , что реально бросить наркоту. Главное работать над этим каждый день. Поэтому я в себя верю.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Мысли о чем были?
Когда с ними общался ? Или вообще в течении дня ? В основном у меня мысли сейчас о том , что надо проходить качественно программу , потом мысли о том , что будет после освобождения. Как лучше всё сделать . С работой и т д.
а если ты о том , что мысли мелькали о наркоте . Когда я пришел на работу то там у одной женщины был запах духов , который был в салоне в 2018 году когда я употреблял наркоту . И напомнило то время . Но желания или мыслей о том , что я хочу употреблять такого нет . Наоборот я сейчас думаю о том что сделать и как делать чтобы наркота больше в мою жизнь не пришла . Думал и о том , что можно встать на учет на три года . Чтобы больше было контроля за мной. То что можно так же использовать телефон чтобы на нем был запрет на скачку телеграмма. Ну то есть я думаю как себя обезопасить максимально . Чтобы не общаться с наркоманами никогда и никак не пересекаться с ними .такие мысли

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7 статья 4

Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Изложение : опийного наркомана лучше всего класть в гос. Наркологию так как это мучительно и нет гарантий , что он не сорвется .если дома, то нужно корвалол ,препараты для печени ,снотворные,обезбол , фенибут от раздражительности (2 недели ), парацетамол, от давления,витамины.
Лекарства для отмены стимуляторов : фенибут ,витамины , для печени ( красил), сердечные лекарства, снотворное.
Нет смысла пичкать организм чем-то от депры. Депра бывает не только от расстройства гормонов.можно глицин.
От депры помогают лучше всего действия направленные на восстановление своих проблем .

Вывод : не стоит пичкать наркомана таблетками при абстиненции . Нужно чтобы гормоны сами пришли в норму. От депры помогают действия на восстановление репутации , проблем , внешности и здоровья.

Пример : на первой героиновой ломке я накупил кучу лекарств и в том числе лирику. Но всё равно мне было очень плохо . Я не давал организму отдыха от таблеток. Помню как я пошел на работу спустя 9 дней ломки. Чувствовал себя как старик. Страшное время было.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7 статья 5

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Изложение: в статье ведется разговор о препарате «налтрексон», который можно использовать для облома кайфа наркоману. Но нужно делать это правильно . Нужно ему объяснять для чего всё это делается .что такое психозащиты , рефлекторная тяга и т д.Он будет употреблять, а эффекта не будет . Рефлекс ослабится. И можно применять психотерапию. И зависимость полностью исчезнет если пропадет рефлекс .налтрексон блокирует опиатные рецепторы и поэтому Кайфа нет от наркотиков.

Вывод : налтрексон нужно применять правильно и разжевывать наркоману про то как он действует , что такое наркомания , рефлекс и психозащиты и лечить его .

Мысли : примера у меня нет поэтому напишу мысли .никогда не применял никакие блокаторы .и думаю , что лучше лечиться без них.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7 статья 6
Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы

Изложение: налтрексон работает только в тех случаях если применять его как блокиратор или для подстраховки или для снижения рефлекса по методу Синклера. Тягу он не снимает .

Вывод : налтрексон нужно применять правильно

Мысли : вспомнилось как я бросал курить. Пил таблетки с цитизином( вещество , которое воздействует на те же рецепторы ацетилхолиновые , что и никотин) да было проще так бросить , но главное желание.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7 статья 7

Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Изложение: в статье рассказывается про условно-рефлекторную терапию и «народные»средства, которые применяют , чтобы ослабить рефлекс . То есть суть этих действий в том чтобы наложить на приятные воспоминания негативные или нейтральные и тогда рефлекс угасает .

Вывод : условно-рефлекторную терапию нужно применять правильно и желательно под присмотром .

Мысли : как мне кажется применять такие методы лучше всего под наблюдением потому как можно разогнать тягу. И лучше не нюхать никакие аспирины. Лучше лечиться по статьям и перепрошивать мозг.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7 статья 8
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Изложение : психолог не поможет в лечении наркомании. Психотерапия это доп.лечение , а не основное .
Психотерапия работает с 3 месяцами изоляции + лечение по статьям .
Но нужно понимать , что здесь поможет только психиатр и то не каждый.
Что поможет ?

1 ) восстановление гормонального фона медикаментами
2 ) самосознание и саморегулирование своей психики
3 ) отношение к наркозависимому его окружения и семьи
4 ) психотерапия

Психотерапия имеет много подвидов . Проблема психологов в том , что они лечат по понравившемуся ИМ подвиду . И психолог это человек с предвзятостями , который может начать учить не тем вещам.

Вывод : психотерапия помогает только как дополнительное средство, но нельзя рассматривать это как базу .

Мысли : я сильно себя люблю винить , что я в это влез , но думаю , что надо это отпустить . Надо теперь работать над тем чтобы это не допускать . Жить и радоваться новой жизнью.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
759
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8 статья 1

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Изложение: подростки слышат мифы о наркомании от взрослых ,которые сами ничего не знают об этой болезни поэтому их мысли неверные.

1) Наркомания — химическая зависимость
2)Наркоман сам должен захотеть лечиться
3)Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»
4)В жизни надо всё попробовать
4)Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
5)Бросить наркотики могут только волевые люди
Вывод: все мифы , что слышат и знают подростки о наркомании не имеют под собой никакой основы.

Пример : вижу себя в том , что первый раз пробуя мефедрон думал , что не подсяду.
Думал , что избавившись от абстиненции вылечусь.
Ломка для меня была чем-то страшным. Пот, жар и тревога.вот что меня преследовало в те наркоманские дни.