Раздел 3 статья 15
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение : болезнь алкоголизм делится на стадии :
- начальная стадия (неврастеническая)
- Средняя (наркоманическая)
- Исходная (энцефалопатическая)
Каждая стадия имеет почти одинаковые симптомы только степень тяжести разная.каждая стадия имеет начало , середину и конец.
Синдром снижения личности (деградация)
1)Человек становится морально слабей , не решает проблемы. Пьет с горя.он становится примитивным .
2)оскудение личности происходит то есть человек ничем новым не интересуется. Становится скучным .
3) снижается сфера жизненной активности - ему становится на всё плевать . Работает по инерции и ждет вечера чтобы выпить .
4) изменение эмоц. Сферы - алкаши становятся желчными , склочными , придирчивыми .
5) изменение интеллектуальной сферы - тупеют
6) энцефалопатия - уссыкаются
7) эпилепт . Припадки
8) психозы - паранойя , бред ревности , преследования
Вывод : алкоголизм это тяжелое и прогрессирующее заболевание. И каждый кто начнет выпивать начнет деградировать. Кто-то быстрее , а кто-то медленнее , но инволюция никого не оставит.
Алкоголизм делится на 3 стадии и симптомы и синдромы у всех стадий одинаковые почти только разницы степень тяжести . Но алкоголики из-за махровой анозы думают , что они то не алкаши . Судя по симптомам в которых они и не разбираются .
Пример : могу сказать по себе. Когда я стал употреблять наркотики , то из хорошего мастера я стал превращаться в робота для которого всё творческое перестало существовать. Я уже штамповал стрижки и делал их неохотно. Единственное о чем я думал это когда закончится смена . Естественно, это повлияло на мою жизнь во всех аспектах. Это повлияло и не качество работы. Я перестал ходить на курсы повышения квалификации.
Помню когда мой знакомый поехал забрать меф и не смог найти место . Я сказал на работе , что мне надо срочно ехать домой так как я не выключил утюг. Директору , конечно , это не понравилось. И вот я поехал туда . Всё нашел . Но при этом на работу уже вообще не поехал , а встретился с «другом» поделить стаф. Я так гордился тем , что я такой поисковик . Что смог найти . Но это такой бред . Я просрал день на работе и пошел на такие тупые ухищрения.