Палата Романа

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
419
Семья
Парень - Артём С
Nigga-bigga Привет, не пришло уведомление. У меня все хорошо.
Сегодня немного такое чувство внутри , что я злюсь на себя. То что устроил изоляцию и потому что родительский контроль на телефоне. Но понимаю, что это не я злюсь , а моя наркомания. Мой мозг. Он начинает мне подкидывать мысли по типу : «зачем ты себя в этом ограничиваешь?какой в этом смысл. Тебе же нравится торчать , хоть ты это и не признаешь» .
Ром, меньше рассуждай. Ну уже много раз тебе это говорили. Про мысли, изучение и перепрошивку много разговоров, да мало дела. Настоящая работа начинается не в разговорах. Садишься за урок, пишешь примеры, проживаешь чувства, принимаешь ограничения. Вот что значит делать.
Еще вчера в палату закинули . И у меня небольшой бунт был внутри , но прошел . Хотя меня должны были туда поместить сразу после употребления. А попал только сейчас .
Так а палата почему? Кто виноват? Разве тебе не сказали изначально, после срыва, что ты обнуляешься? Ты же знал, что до экзамена писать нигде нельзя.

И примеры в статьях должны быть конкретными. Пока это общие фразы, никакой конкретики. Где был лживым, где подлым?
У тебя во всех примерах "Я должен делать вот так, быть таким", а толку от этого?
Вот тебе конкретный пример примера - "Напротяжении n-го времени я врал всему форуму о том, что не выхожу с изоляции, и не торчу. Думал о своем поступке в тот момент вот так, чувствовал себя так и вот так, а потом вот так". Понимаешь? Подробности нужны. Тебе, а не нам.
Пример : очень много отрицательных **** проявилось у меня после того как я стал употреблять наркотики. Я стал холодным , мир перестал для меня существовать. Всё было сосредоточено вокруг наркотика.
Я стал желчным , лживым и подлым. Конечно у меня всё равно была какая-то грань , но переходив одну грань я потом замечал , что падаю еще на грань ниже.

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
101
Ощущение, Роман, что не хватает уверенности, что путь трезвости- это твой путь, что это другие люди и общение, и жизнь….; что будто не решил еще для себя….?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Ощущение, Роман, что не хватает уверенности, что путь трезвости- это твой путь, что это другие люди и общение, и жизнь….; что будто не решил еще для себя….?
У меня на данном этапе чувствуется состояние неопределенности. Такое ощущение, что торчать я не хочу потому что от этого много проблем . Мысли вообще пошли о том что и жить не хочется . Как будто смысла в жизни никакого нет . Мне кажется это дурь какая-то в голове. Не может быть такого , что эти мысли мои естественные.
да и само состояние нетрезвости вспоминается как что-то неприятное . Нет такого ощущения что и быть в забвении мой путь .
Я это объясняю тем , что внутри протест и борьба. Лишили свободы и свободы действий тоже .поэтому и негативные мысли пошли .

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,125
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
То есть, если решить эти проблемы, то снова захочешь?
А эти приблемы невозможно решить . Они всегда будут преследовать,если не перестать употреблять. То есть все эти проблемы именно из-за употребления.
Как в статьях и написано у человека происходит деградация . Ему становится скучно и он сам становится скучным и все устремления и мысли переходят на наркотики . Если подумать об этом , то становится страшно . Все цели стали пропадать и я стал наркоманом .
Как будто я стал бежать от реального мира .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 4 статья 3

Депрессия после амфетамина

Изложение : стресс это непредсказуемая реакция организма на раздражитель.и ситуация может быть положительной и отрицательной.организм наркомана всегда в стрессе независимо кайфует он или на отходах.често он находится в депривации то есть неудовлетворен от наркотика. Потому как вечно кайфовать не получается.
Надпочечники отвечают за выработку гормонов. Как раз они и изнашиваются , когда наркоман начинает употреблять. Может быть такое , что они даже сломаются и организм тотально заполнится гормонами стресса .
Стоит помнить про депривацию . Человека отстранили от кайфа и он начинает себя убеждать в том , что не хочет торчать , а сам хочет . Надо работать над своими мыслями.организм начинает вырабатывать гормоны стресса .поэтому нужно разобраться с этим процессом . Так как таким образом депрессии не будет .

Вывод : депрессия от наркотиков сначала появляется из-за того , что организм не успел еще полностью наладить работу гормонов . А затем начинается вторая депра из-за депривации . Этот процесс надо понять и не гонять мысли о том , что хочешь употребить.

Пример : вчера у меня началась мини депрессия. Проанализировав её истоки я прихожу к тому , что у меня мысли о том , что я убежаю себя , что я не хочу торчать . Как раз дело в депривации. Я вчера начал думать о том , что героин не так вреден как мефедрон . И от него у меня было спокойствие. Но . Какое нахер спокойствие если я бегал как белка в колесе . И просыпаясь с утра уже ненавидел свою жизнь без дозы. И только когда получал дозу купировал своё негативное состояние. Всё-Таки это путь в никуда.и это я не пытаюсь себя в этом убедить. Я вижу все последствия своей наркоманской жизни .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 4 статья 4

Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко

Изложение: родители часто путают наркоманию и шизофрению ребенка .
Чтобы понять наркоман перед нами или шизофреник нужно понимать главные признаки этих явлений .
Наркоман суетлив и всегда куда-то спешит на какое-то затеи. Он выключает телефон и пропадает . Потом появляется и рассказывает левую историю.и эти истории звучат нелепо .
шизофреник же слаб . Никуда он особо не торопится и не бежит .Он сидит дома и размышляет о грандиозном .
Бредовая фабула бреда шизофреника постоянная , а у наркомана она меняется .и шизофреники не подвержены суицидальным мыслям , а нарки - да.

Вывод: главное отличие наркомана и шизофреника в том , что у нарка фабула бреда постоянно меняется и он не может стоять на месте , а у шизофреника она одинаковая и он спокоен.

Пример: когда я употребил впервые ЛСД , то мне показалось, что я вышел за пределы реальности. Сейчас вспоминаю всё то , что я видел и могу с уверенностью сказать это была проекция всех моих мыслей и знаний. Ничего нового я там не узнал , а лишь таким образом подтвердил свои бредовые догадки по поводу устройства Вселенной. Самое здесь страшное, что я не задумывался о том , что мог себе повредить или сойти с ума. Под ЛСД я слышал , что люди прыгают из окон . И поэтому в том состоянии я очень боялся подходить к окну. Инстинкт самосохранения слава Богу остался при мне . Иначе была бы беда.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 4 статья 5

Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко

Изложение: наркоман пока с собой не договорится наркомания это фу или круто , то ничего не произойдет в его голове. Он будет винить себя и употреблять из-за чувства совести. Если наркоман бросил и договорился с собой , то чувство вины пройдет за неделю.поэтому нужно прекратить самобичевание ! И выбрать верный путь.

Вывод : нужно понять , что наркомания это дно. Выбрать верный путь и договориться с самим собой .

Пример : последний раз когда я принял наркотики, то у меня после того как эффект прошел начался депрессняк . Часа три это продолжалось. Я просто сидел и грустил . Были всякие плохие мысли и я говорил себе , что нельзя это употреблять. К чему я иду? Зачем мне эта гадость ?! Настроение было просто на нуле . Я начал думать , что я обречен . Что я ненавижу наркотики . Что ничего хорошего они мне дать не могут . Что надоели эти качели . Неужели я ничего не могу с собой поделать . Неужели я не могу прекратить это помешательство и жить как все люди . Неужели я так сильно деградировал , что не получится вернуться в трезвую жизнь. Мне стало страшно за свое будущее. Я как белка бегаю в колесе . Я стал винить себя , что я пошел на поводу своего мозга . И вместо того чтобы развиваться я должен теперь лечиться от зависимости , а это отнимает у меня время и силы. В то время как другие люди не тратят на это время . Они просто живут во взлетах и паданиях . И радуются жизни . И тоже грустят , но у них нет этого чувства вины из-за наркоты .и самое печальное то , что у меня до сих пор есть романтизация того времени, когда я употреблял героин. То есть еще ничего и не осознал.

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
101
Рома, у вас есть возможность путешествовать на выходных, например? Или надобно дома все время сидеть, не поняла…Вы просто несчастный страдалец, употребляете вы или нет…, все равно страдаете…Понравилось: «Сядьте и взгляните внутрь: что вызывает Ваши страдания?
Вы обнаружите, что они коренятся в ожиданиях.
Неисполненные ожидания приносят несчастье, и даже выполненные не удовлетворяют надолго, новые занимают их место.»
Бодхисаттва Свами Ананд Арун

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
101
Вы в каком городе живете? Может попробовать медитацию с буддистами, например, у них интересные, трезвые, молодежные общины, новые люди. Как раз вы проживаете Экзистенциальный кризис… Вы по- старому уже не можете, а как по- новому жить не понимаете…

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Пацаны 1983

Посмотрел замечательный фильм о трудных подростках 80-х годов. Кинофильм понравился своей атмосферой и тем , что учит морали.
А какие хорошие и добрые песни поют ребята . Получил неимоверное наслаждение.
В фильме был очень тяжелый момент, где воспитатель отчитывает своих подопечных. Он говорит им ,что вытащил их всех из дерьма , а они так с ним поступили. Избили второго отряд ника и связали.Продались за бутылку водки и пачку сигарет .Назвал их животными .
Первая мысль , которая у меня мелькнула это то как я поступил с КФ на этом ресурсе . Еще в июне месяце я начал проходить программу и уже несколько раз за этот период я подводил своих воспитателей. Теперь я примерно понимаю , что чувствовали КФ , когда узнали про то что происходило в больнице и недавний срыв от охеревания. Моё бесконечное враньё и самообман . Я ничем не лучше, а даже хуже этих ребят . Я предал всех.
Но мне кажется, что каждый человек может измениться и понять свой патовый путь . Без помощи других это , наверное , невозможно. Нужно хорошее окружение, которое покажет человеку его ошибки. В книгах по психологии написано , что взрослого человека исправить невозможно. Он может только сам себя изменить . Скорее всего это так и есть .

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
101
Вот ощущение, что надобно с собой учиться разговаривать, вот есть ваша субличность, которая хочет счастья и света, творчества, вдохновения, что вы её « гнобите», договоритесь с ней, как можно по трезвому решать вопрос…, что вам приносит счастье? Что роптать? Всё что нас не убивает, делает нас сильнее…

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Рома, у вас есть возможность путешествовать на выходных, например? Или надобно дома все время сидеть, не поняла…Вы просто несчастный страдалец, употребляете вы или нет…, все равно страдаете…Понравилось: «Сядьте и взгляните внутрь: что вызывает Ваши страдания?
Вы обнаружите, что они коренятся в ожиданиях.
Неисполненные ожидания приносят несчастье, и даже выполненные не удовлетворяют надолго, новые занимают их место.»
Бодхисаттва Свами Ананд Арун
День добрый. Сейчас у меня нет возможности путешествовать по выходным . Я на изоляции нахожусь.
Я не могу сказать , что я был страдальцем до того как стал наркоманом. У меня и мыслей негативных не было раньше . Я всегда находил себе какие-то занятия. Обучение , курсы разные и т д.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Вы в каком городе живете? Может попробовать медитацию с буддистами, например, у них интересные, трезвые, молодежные общины, новые люди. Как раз вы проживаете Экзистенциальный кризис… Вы по- старому уже не можете, а как по- новому жить не понимаете…
Я думаю, когда в Москву вернусь там такое можно найти. А пока я год здесь об этом можно только мечтать.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Вот ощущение, что надобно с собой учиться разговаривать, вот есть ваша субличность, которая хочет счастья и света, творчества, вдохновения, что вы её « гнобите», договоритесь с ней, как можно по трезвому решать вопрос…, что вам приносит счастье? Что роптать? Всё что нас не убивает, делает нас сильнее…
У меня такое же ощущение, что я хочу творческого развития.И к этому я всегда стремился. А вещества гробили во мне это и моя душа оскудела .Сейчас я немного потерян. Не знаю что хочу от жизни.
Кажется, что я потерял столько лет. И есть ли смысл всё навёрстывать . Но нарко психозащита моего мозга, который не хочет чтобы я сошел с поезда под названием «употребление».

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
101
Предательство- это Жизнь, а не смерть, все наши Учителя и мы кому-то Учителя, Земля - не рай. Всё для нашего роста и развития . « Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё. ….» Николай Гурьянов. Благодарность за всё в жизни- лучшее лекарство….А героин - способ спрятаться от жизни, так вижу…, не жить…., значит у вас важный период для осмысления и подружиться с собой, чтобы не было, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука…», думаю - одно, чувствую- другое, делаю - третье…

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Предательство- это Жизнь, а не смерть, все наши Учителя и мы кому-то Учителя, Земля - не рай. Всё для нашего роста и развития . « Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё. ….» Николай Гурьянов. Благодарность за всё в жизни- лучшее лекарство….А героин - способ спрятаться от жизни, так вижу…, не жить…., значит у вас важный период для осмысления и подружиться с собой, чтобы не было, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука…», думаю - одно, чувствую- другое, делаю - третье…
Я не знаю получится ли. Пока что прошло дней 10 с того момента как я употреблял. И у меня сейчас перевернутое сознание. Я когда проходил программу и был трезв два месяца . То и мысли стали меняться. А сейчас мысли , что лучшее время в моей жизни было , когда я сидел на героине. Но понятно же , что я просто прятался от жизни. Как живой труп можно сказать .И ничего хорошего в той жизни не было. Но мозг стирает негативные воспоминания. А я их специально ворошу чтобы не казалось употребление таким радужным.
Как Никита у вас? Кстати . Лучше себя чувствует?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
То , чего я хотел добиться в жизни у меня не получилось и я нашел суррогат жизни и стал прятаться в нее. МаргоМарина это очевидно и я это так вижу.

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
101
Еще для себя открыла такой способ быть счастливой в моменте здесь и сейчас, если моешь посуды- только моешь посуду и внимание только в этих действиях, если идешь, то осознанно идешь…, вниманием в каждый шаг, очень возвращает из дурной головы в тело, в осознанность…