Палата Романа

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,214
Бросил
18.11.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
Всем доброго времени суток !!!!Сегодня за окном капал почти весь день дождь. Настроение плавало , хотя недели две не было ни одного грустного дня .и я выполнял план без нареканий ,идя к цели 🎯
Пришел на сайт и доделал все изложения по статьям и всю тревогу словно рукой сняло.
Пошел искать в своей ветке ссылку на экзамен . Еле отыскал . В этот раз получается я третий или четвертый раз уже писал изложения по статьям .экзамен сдавал второй раз .Ну может так даже и лучше . Информация хорошо запечатлелась в голове.
Спасибо всем причастным . Что корректировали моё мышление. Помогали советами . Много от вас узнал уже . Мне нравится, что в этот раз я не 3 получил оценку , а пять , но всё равно я ответил на 91 вопрос , а не на 93 Жалко , что нельзя посмотреть , где ошибся (( у меня уже ночь . Не ругайтесь . Я просто днем поспал и поэтому так долго тут сижу .
Я вообще после той ситуации из больницы не мог себя собрать по частям и даже не верил , что я смогу заново начать программу . И тем более сдать экзамен на 5. Сейчас я очень заинтересован чтобы вылечиться . Еще раз всем спасибо !!! Благодарю, что есть вы и я не один в своей беде .И я знаю , что всё получится. Иначе быть и не может .
Посмотреть вложение 24195
Оксана1974 Антуанетта Anatoliy_ Алека Анастасия1909 Vitalii Boris73 Константин51 Манчини
Отдельное спасибо тем , кого отметил !
Поздравляю тебя Рома) но на этом твой путь лечения не заканчивается. Думаю тебе уже ниже рассказали как и что нужно делать дальше, а именно работа с доп литературой и участие в других ветках выздоравливающих.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Поздравляю тебя Рома) но на этом твой путь лечения не заканчивается. Думаю тебе уже ниже рассказали как и что нужно делать дальше, а именно работа с доп литературой и участие в других ветках выздоравливающих.
Спасибо 🙏 да уже рассказали. Я работаю теперь в своей ветке основной .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Посмотреть вложение 23793
таким был мой ответ КФ, которая лечила меня, который я им ответил после охерения после домашней 3-хмесячной изоляции

Не находишь, что ответы похожи?
Мне кажется, что все наркоманы мира , которые попадают в такую ситуацию, то говорят одними и теми же формулировками . Так ведать работает больной мозг

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,984
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Мне кажется, что все наркоманы мира , которые попадают в такую ситуацию, то говорят одними и теми же формулировками . Так ведать работает больной мозг
Да, частое явление

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,984
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Главное больше в такую ситуацию не попадать , точнее не создавать её.Дурак учится на своих ошибках ( это я про себя).
Да не так много топчков, которые с первого раза понимают, что от них требует лечение и о чём оно.
Со второй попытки уже понимание приходит. Особенно , если есть кому кабачок надзорно-контродьно пропихнуть или таком по морде треснуть, чтоб неповадно было опять в дерьмище залезать

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Да не так много топчков, которые с первого раза понимают, что от них требует лечение и о чём оно.
Со второй попытки уже понимание приходит. Особенно , если есть кому кабачок надзорно-контродьно пропихнуть или таком по морде треснуть, чтоб неповадно было опять в дерьмище залезать
Я думаю это нормальная реакция наркомана . Всё-Таки наркоман бьётся, бьется и боится потерять «волшебную пилюлю» и это , естественно, потому как паттерн мешает . Для наркомана то это была жизнь и утешение как он считает .Ложно думает , что что-то важное упускает , теряет , а по сути теряет он себя .И поэтому люди (КФ) извне дают ему этим тапком чтобы в себя пришел и понял , что творит бред какой-то .И вот после этого всего мне сложно верится , что есть такие наркоманы , которые сами с усами и всё сами …Без помощи извне или каких-то факторов .

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,984
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Я думаю это нормальная реакция наркомана . Всё-Таки наркоман бьётся, бьется и боится потерять «волшебную пилюлю» и это , естественно, потому как паттерн мешает . Для наркомана то это была жизнь и утешение как он считает .Ложно думает , что что-то важное упускает , теряет , а по сути теряет он себя .И поэтому люди (КФ) извне дают ему этим тапком чтобы в себя пришел и понял , что творит бред какой-то .И вот после этого всего мне сложно верится , что есть такие наркоманы , которые сами с усами и всё сами …Без помощи извне или каких-то факторов .
Ну, есть, конечно, и те, которые "сами", но их единицы.
Нужно потерять всё и себя, только тогда возникает шанс "самому".
А пока есть те,кто протянет "руку помощи", давая в долг, погашая кредиты, предоставляя жилье, и родительскую заботу в употреблении - шансов мало. Нарк всегда будет знать, что они"не один".

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3 статья 14

С какого момента человек считается алкоголиком?

Изложение: начальная стадия алкоголизма начинается с влечения на уровне рефлекса.вместе с влечением приходит Анозогнозия. Признаки алкоголизма - 1) влечение 2) потеря количественного контроля, компульсии

Вывод: алкоголизм начинается с влечения

Пример : алкоголиком быть страшно и наркоманом тоже. Я уже не помню как у меня появилось влечение к алкоголю. Но было это в тот по-моему момент, когда я стал идти после работы и покупать вино. Оттуда всё это пошло. Не хотелось бы в то время возвращаться.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3 статья 15
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Изложение : болезнь алкоголизм делится на стадии :
  1. начальная стадия (неврастеническая)
  2. Средняя (наркоманическая)
  3. Исходная (энцефалопатическая)
Каждая стадия имеет почти одинаковые симптомы только степень тяжести разная.каждая стадия имеет начало , середину и конец.
Синдром снижения личности (деградация)

1)Человек становится морально слабей , не решает проблемы. Пьет с горя.он становится примитивным .
2)оскудение личности происходит то есть человек ничем новым не интересуется. Становится скучным .
3) снижается сфера жизненной активности - ему становится на всё плевать . Работает по инерции и ждет вечера чтобы выпить .
4) изменение эмоц. Сферы - алкаши становятся желчными , склочными , придирчивыми .
5) изменение интеллектуальной сферы - тупеют
6) энцефалопатия - уссыкаются
7) эпилепт . Припадки
8) психозы - паранойя , бред ревности , преследования

Вывод : алкоголизм это тяжелое и прогрессирующее заболевание. И каждый кто начнет выпивать начнет деградировать. Кто-то быстрее , а кто-то медленнее , но инволюция никого не оставит.
Алкоголизм делится на 3 стадии и симптомы и синдромы у всех стадий одинаковые почти только разницы степень тяжести . Но алкоголики из-за махровой анозы думают , что они то не алкаши . Судя по симптомам в которых они и не разбираются .

Пример : могу сказать по себе. Когда я стал употреблять наркотики , то из хорошего мастера я стал превращаться в робота для которого всё творческое перестало существовать. Я уже штамповал стрижки и делал их неохотно. Единственное о чем я думал это когда закончится смена . Естественно, это повлияло на мою жизнь во всех аспектах. Это повлияло и не качество работы. Я перестал ходить на курсы повышения квалификации.
Помню когда мой знакомый поехал забрать меф и не смог найти место . Я сказал на работе , что мне надо срочно ехать домой так как я не выключил утюг. Директору , конечно , это не понравилось. И вот я поехал туда . Всё нашел . Но при этом на работу уже вообще не поехал , а встретился с «другом» поделить стаф. Я так гордился тем , что я такой поисковик . Что смог найти . Но это такой бред . Я просрал день на работе и пошел на такие тупые ухищрения.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Serendipity1 привет. Алина. Как дела?
Сегодня немного такое чувство внутри , что я злюсь на себя. То что устроил изоляцию и потому что родительский контроль на телефоне. Но понимаю, что это не я злюсь , а моя наркомания. Мой мозг. Он начинает мне подкидывать мысли по типу : «зачем ты себя в этом ограничиваешь?какой в этом смысл. Тебе же нравится торчать , хоть ты это и не признаешь» .
прошла всего неделя после моего употребления. И я думаю такие мысли на данном этапе это норм . Просто надо от них уходить . Вот и эйфория трезвости прошла. Настроение конечно не ужасное. Еще вчера в палату закинули . И у меня небольшой бунт был внутри , но прошел . Хотя меня должны были туда поместить сразу после употребления. А попал только сейчас .
Ладно всё будет нормально . Надо пройти этот путь достойно и менять мысли , изучать , перепрошивать мозг .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3 статья 16
Как определить стадию алкоголизма

Изложение : стадии алкоголизма нужны только врачам чтобы назначить правильное лечение.
Одна стадия переходит в другую из-за наращивания толерантности, паттерны поведения (динамические стереотипы) и рефлекс крепчают и приводят к употреблению.через 10-15 лет идет снижение толера и человека переходит в 3 стадию.

1 стадия ( начальная или неврастеническая стадия )
Алкоголик с огромной анозогнозией и гордится своим образом жизни .неврастеническая стадия начинается с утраты рвотного рефлекса и начало тяги к алкоголю (влечение).но такое влечение еще можно остановить разумом . Если на празднике нельзя выпить из-за например приема лекарств, то праздника не будет.к концу 1 стадии мир сужен до бутылки .становятся хвастливые .

2 стадия (средняя или наркоманическая )
Влечение становится компульсивным .(уже на 1 стадии компульсии проявляются в том что теряют счет в рюмках) а здесь имеется ввиду случаются псевдозапои. Для них есть повод . И идут они 2-3 дня.выпил в пятницу и продолжил в субботу вечером , например .но пока без похмелки . Так длится 3-5 лет и дальше начинаются похмелки с утра .

3 стадия
Здесь совсем конченые алкаши .
Падает толер .количество дней в запое сокращается .здесь уже истинные запои .

Вывод : определение стадий алкоголизма нужны для врачей , чтобы определить как лечить больного .
Яркие признаки стадий .
1 стадия - утрата рвотного рефлекса и затем влечение , высокая степень анозогнозии
2 стадия - псевдозапои
3 стадия - истинные запои , снижение толерантности

Пример : алкоголь это страшный и неприятный яд. Всегда омерзительно он мне заходил. Терпеть не мог пить крепкий алкоголь. Неприятное чувство. Да и вино и пиво тоже мерзко.🤮
Но перед наркоманией я подсел на спиртное . После клубов . Мы стали выпивать дома после работы . Это такая форма деградации как я понимаю . Сначала нравилось с шашлыками , веселиться . Пить хорошее вино , а потом в ход пошел коньяк и коктейли . Обычные по типу «черный русский». Но тогда я еще любил закинуть снюс и покурить сигарету . Чтобы убило . Такое неприятное чувство от снюса во рту . И наутро тоже понятно , что была мерзкая алко ночь . Сейчас вспомнил это и аж передернуло .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Вот такой у нас плакат висит во дворике учреждения. Алкоголизм и наркомания написано , что смертельные заболевания.
IMG_7886.jpeg

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4 статья 1

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение: наркоман в употреблении транслирует бред.временное сумасшествие наркомана это следствие анозогнозии (самообмана ). Если понять свой самообман, прекратить употреблять и через 1,5 - 2 месяца бред пройдет и мысли выровняются .
Анозогнозия это самообман при котором человек не понимает , что он болен .эта болезнь зависит от гормонального обмена. И только разбив самообман анозогнозии можно прийти к излечению . Аноза как только покидает человека, то включается разум и убивает рефлекс . Наркомания уходит и человек понимает , что травиться больше нет смысла .

Вывод : наркоман в употреблении это своего рода сумасшедший, который эманирует бред. У него анозогнозия (самообман ) и неспособность понять обреченность и скудность его жизни . Его родственники могут индуцировать его бред . Они тоже попали под его влияние . Чтобы прекратить этот цирк наркоман должен разобраться в том где он себе врет . И разбив самообман он может победить наркоманию . А разбор характера у психолога ничего ему не даст .

Пример : по сути я весь год этот врал себе . Я пытался вылезти из зависимости , но не хотел лишаться комфорта . Мне хотелось найти легкий путь . Но просто читать и делать изложения по статьям ровным счетом дать ничего не могут. Именно того , что мне нужно . А нужно мне разбить свой самообман и вылечиться .
Я вспоминаю себя в те годы употребления еще до тюрьмы. И могу сказать , что я даже и не думал первый год , что я наркоман . Я не мог поверить , что наркоманом так легко стать . Месяц два и всё процесс запущен .
Мне нужно больше разбираться в своем самообмане и больше делать дел .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Фильм Ворчун 1986
Только что досмотрел это кино. Фильм в целом неплохой. Но его смотреть лучше в тот момент , когда хочешь минимум мыслительной деятельности и отвлечься .
Второй раз , конечно , смотреть не стал бы.
Некая такая комедия в приключенческом стиле. Но мне лично смотреть такие вещи порой скучновато . И дело даже не в настроении. Настроение вроде бы выровнялось .
Из 5 баллов поставил бы фильму 3+
Концовка якобы неожиданная . И вообще события развивались очень прозрачно и читаемо . Догадаться можно было даже не напрягая мозги .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
935
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4 статья 2

Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение: психопат отличается от наркомана тем , что он не может чувствовать, а наркоман не хочет. А симптомы у них одни и те же.Из-за того , что наркоман борется с установкой «употреблять плохо» , то у него развивается поведение как у психопата. Психопат и наркоман способен на жестокость , эмоционально холоден , лжив , требует особого отношения,манипулятивен , не способен признать ошибку и т д.
При этом если наркоман бросит употреблять, то и симптомы психопата уйдут .

Вывод : психопат не может испытывать чувства и их проявлять , а наркоман не хочет .
Пример : очень много отрицательных **** проявилось у меня после того как я стал употреблять наркотики. Я стал холодным , мир перестал для меня существовать. Всё было сосредоточено вокруг наркотика.
Я стал желчным , лживым и подлым. Конечно у меня всё равно была какая-то грань , но переходив одну грань я потом замечал , что падаю еще на грань ниже.

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
129
Роман, а что ты делаешь, когда плохо чувствуешь, как профилактика срывов?