Палата Романа

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
101
То , чего я хотел добиться в жизни у меня не получилось и я нашел суррогат жизни и стал прятаться в нее. МаргоМарина это очевидно и я это так вижу.
Вам еще нет 30 лет…, мне кажется, что я только в 30 поняла, что хочу … и то ошиблась…. И только в 35 повзрослела и то не уверена 😂

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Вам еще нет 30 лет…, мне кажется, что я только в 30 поняла, что хочу … и то ошиблась…. И только в 35 повзрослела и то не уверена 😂
Да время так летит , что 30 наступит быстро .
ну так то согласен с вами .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Еще для себя открыла такой способ быть счастливой в моменте здесь и сейчас, если моешь посуды- только моешь посуду и внимание только в этих действиях, если идешь, то осознанно идешь…, вниманием в каждый шаг, очень возвращает из дурной головы в тело, в осознанность…
Да я про это читал в книгах по психологи . У меня до наркомании было приятное чувство, когда утром приходила клиентка и я начинал её преображать . Разводил краску . Беседовал с ней . Пили чай . Красота . Жалко , что я всё себе испортил этой наркотой .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Я пойду , наверное , сделаю гимнастику . А то я с ума сойду . Настроение на нуле .так валяться целый день тоже ничего хорошего .

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Я пойду , наверное , сделаю гимнастику . А то я с ума сойду . Настроение на нуле .так валяться целый день тоже ничего хорошего .
не сойдешь!
Сходил ты с ума от ПАВ.
Сейчас, наоборот, в себя ум приходить будет.
Привет!

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
419
Семья
Парень - Артём С
Вы в каком городе живете? Может попробовать медитацию с буддистами, например, у них интересные, трезвые, молодежные общины, новые люди. Как раз вы проживаете Экзистенциальный кризис… Вы по- старому уже не можете, а как по- новому жить не понимаете…
Здравствуйте. Роман на изоляции, потому что он лечится от наркомании. И помимо этого, он в спец. учреждении, потому что уже статью уголовную успел заработать. У него депрессия и «кризис» от того, что он торчит. Все, что ему поможет - это лечение от наркомании, а не буддисты и путешествия. Вы же сдавали экзамен, почему тогда пишете такое?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Все, что ему поможет - это лечение от наркомании, а не буддисты и путешествия.
Ну может быть Марина имеет ввиду после лечения . И как минимум через пару лет. Ну я не стал на это ничего отвечать . Потому что сам понимаю , что никакие буддисты мне не помогут. Я сейчас немного развеялся . Поделал гимнастику . Потом смешал творог , сметану и орехи . Это должно помочь для мозговой деятельности. И начинаю писать изложения.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 4 статья 6
О морали, демагогии и резонёрстве

Изложение: наркоманы отвергают мораль потому как таким образом они могут отправлять любую грязь что делают.обанув себя они уже не чувствуют стыда.
Наркоманы часто используют демагогию чтобы доказать , что морали нет.
Демагогия это подтасовка фактов и натягивание носка на хобот слона . То есть рассказы о том что не имеет ничего общего с реальностью .
Есть еще нарки , которые занимаются резонерством . То есть пространными и пустыми беседами . Они никогда не отвечают на вопрос прямо . Ходят вокруг да около .

Вывод : резонерство это пустословие , пространные речи , а демагогия это подтасовка фактов и разговоры о том , что не имеет ничего общего с реальностью.

Пример : есть такой замечательный фильм «Дориан Грей» и там главный герой молодой человек приезжает в Париж . Ему достается шикарный дом от родственника. Он знакомится с одним человеком, который старше его и тот человек всячески подвергает его всякому блуду : алкоголь , секс с разными женщинами и т д. Он говорит ему , что единственный способ избавиться от искушения это предаться ему. Он настоящий циник .так вот моя бывшая была фанатка этого фильма . И отвергала полностью мораль . Я когда тоже стал наркоманом, то стал разделять её мнение . Мы два торчка смотрели этот фильм с упоением , видя себя в этих людях . Но это дно. Главный персонаж фильма не старел . Но каким он стал отвратным . Вместо него старела и страшнела его картина . Он прятал её в чулане своего особняка . Все пороки отпечатывались на монстре ,который жил в картине , а Дориан вел богемный образ жизни и ничего внешне на него не влияло. Я просто представляю если бы люди не умирали и ничего бы их не сдерживало , то до какого разврата и деградации они бы могли дойти.

Всё-таки мораль нужна. Она дает нам не быть дерьмом и потерянными людьми . Она дает нам возможность взаимодействовать в обществе. И жить по нормам . Без морали никуда . Хотя в период моей наркомании я стал думать иначе . У меня был некий протест .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 4 статья 7
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение: наркоман это не образ жизни, а болезнь.к наркомании негативное отношение потому как она имеет отвратительные симптомы : предательство , беспринципность , жестокость .
Но при этом наркоман это человек такой же как и остальные просто он болен наркоманией . И если его вылечить , то он станет прежним .
Не стоит кичиться перед наркоманом что вы трезвенник. Потому как вам просто повезло не попасть в плохую компанию.

Вывод : наркоман это такой же человек как и все остальные только он болен.

Пример : конечно неприятно осознавать что я болен. Но ведь эта болезнь зависит от моего лечения. На данном этапе жизни у меня есть все шансы из этого выбраться.

Вспомнился случай когда я бродил по городу и искал закладки. Кто-то с окна начал мне кричать : «лечись!» . Но у меня была такая непробиваемая броня , что я даже особо этому не внял. Что-то крикнул этой женщине и пошел дальше. По итогу я нашел какой-то порошок и это оказалась соль и так как не было больше ничего я её употребил. У меня начала ехать жутко крыша. Я выпал из времени . Пытался уехать из этого района. И вышел на станции метро на другом конце Москвы. Дом мой был в другом месте, но меня переклинило .я подходил к прохожим и спрашивал в какой стороне моя улица , но Москва большая и естественно находясь в другом районе никто не знал где моя улица. Это реально жутко. Непонятно как меня еще не закрыли за употребление. Как человек в неадеквате может вот так спокойно перемещаться по улицам.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 4 статья 8
Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение: так как наркоман ничем не отличается от других людей то и потребности у него такие же и главная потребность наркомана это не наркотик .
Людям чтобы себя хорошо чувствовать нужна еда , крыша над головой и партнер для размножения . Всё что идет дальше это потребность психики без которой можно прожить .
Основав потребность психики это одобрение других .из этого всего следует, что главная потребность наркомана как и остальных людей это одобрение других . И да психике здоровой нужно действительно так много и это нормально.
Наркотики выбрасывают такие гормоны при которых наркоман чувствует то же что и человек , который получает одобрение других .

Вывод : самая главная потребность наркомана и всех людей это одобрение других. Наркотики вызывают это чувство и поэтому наркоманы не могут бросить .

Пример : я начисто отрицал то , что окружающие люди могут меня как-то отрицать . В момент прогрессии моей наркомании я отделился от людей и общался только с наркоманами . Я стал не понимать трезвых людей. И появилось такое чувство, что их потребности низменны . до сих пор есть такое ощущение, что все их действия продиктованы только в корысти . Хотя на самом деле это не так. Да люди стараются друг перед другом кичиться , но это нормальное явление и без этого никак. Психика требует одобрения других .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Я сейчас сижу в палате и чувствую себя ущербно . До одобрения другими людьми мне далеко .Ну хотя бы благодаря этому ресурсу стал понимать , что без одобрения другими никуда .

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
419
Семья
Парень - Артём С
Я сейчас сижу в палате и чувствую себя ущербно . До одобрения другими людьми мне далеко .Ну хотя бы благодаря этому ресурсу стал понимать , что без одобрения другими никуда .
Как по твоему, почему человек нуждается в чужом одобрении? И в каком случае от потребности одобрения начинаются проблемы?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
419
Семья
Парень - Артём С
Пример : я начисто отрицал то , что окружающие люди могут меня как-то отрицать . В момент прогрессии моей наркомании я отделился от людей и общался только с наркоманами . Я стал не понимать трезвых людей. И появилось такое чувство, что их потребности низменны . до сих пор есть такое ощущение, что все их действия продиктованы только в корысти . Хотя на самом деле это не так. Да люди стараются друг перед другом кичиться , но это нормальное явление и без этого никак. Психика требует одобрения других .
А ты для одобрения что делал?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
я начисто отрицал то , что окружающие люди могут меня как-то отрицать . В момент прогрессии моей наркомании я отделился от людей и общался только с наркоманами . Я стал не понимать трезвых людей. И появилось такое чувство, что их потребности низменны . до сих пор есть такое ощущение, что все их действия продиктованы только в корысти . Хотя на самом деле это не так. Да люди стараются друг перед другом кичиться , но это нормальное явление и без этого никак. Психика требует одобрения других .
Я начисто отрицал , что жду одобрение от других людей .
Сейчас перечитал увидел , что не то написал .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Как по твоему, почему человек нуждается в чужом одобрении?
Ну потому что наша психика так устроена . Мы же общественные животные и поэтому нам нужно взаимодействовать в обществе . Мы ждем одобрения от других . Если бы мы были разобщены с древних времен , то не выжили бы. Человек сам по себе слаб и хрупок , а в обществе он силен .
И в каком случае от потребности одобрения начинаются проблемы?
Наверное тогда когда человек начинает жить ради одобрения другими . То есть он не живет свою жизнь , а старается всем угодить . Те же самые артисты . Они становятся заложниками своего образа. Или те кто снимает смешные ролики или даже треш-контент. Пресловутая Юлия Финесс .Ей нужно подогревать вечно интерес к своей персоне. И творить безумие из-за которого она уже ни раз привлекалась к ответственности.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
А ты для одобрения что делал?
Вот сейчас , например , хочу 17-й айфон , но понимаю , что это бред .Лечиться надо , а не дурью страдать .
Ну вот для одобрения я делал всякие покупки : шмотки , айфоны и т д. Старался подружиться с людьми , которые были популярны в определенных кругах .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Serendipity1 нужно просто понимать , что мне действительно нужно . Какой смысл в этом айфоне 17-м ,если я наркоман не пролеченный ?! 🤦‍♂️

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
419
Семья
Парень - Артём С
Ну потому что наша психика так устроена . Мы же общественные животные и поэтому нам нужно взаимодействовать в обществе . Мы ждем одобрения от других . Если бы мы были разобщены с древних времен , то не выжили бы. Человек сам по себе слаб и хрупок , а в обществе он силен .
Да, чувство безопасности и принадлежности. А это базовые потребности человека.
Но мы не животные, человек существо социальное)
Наверное тогда когда человек начинает жить ради одобрения другими . То есть он не живет свою жизнь , а старается всем угодить . Те же самые артисты . Они становятся заложниками своего образа. Или те кто снимает смешные ролики или даже треш-контент. Пресловутая Юлия Финесс .Ей нужно подогревать вечно интерес к своей персоне. И творить безумие из-за которого она уже ни раз привлекалась к ответственности.
Да, когда самооценка человека зависит от одобрения других.
Насчет примера не согласна. Они так делают не для одобрения, их как раз-таки не одобряют. Просто цирк и не более. Они по-другому не умеют.