Палата Романа

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Раздел 4
Статья 49
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение: самый яркий признак начала первой стадии это исчезновение рвотного рефлекса при приеме более 200 г крепкого алкоголя.если не удастся установить по анамнезу защитный рефлекс , то судят по наркоманическому синдрому. Наркоманический синдром дебютирует психической зависимостью и изменениями реактивности на алкоголь. Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному.

второй признак начальной стадии — прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Повышается толерантность на первой стадии. Пьянство становится регулярным и частым, приобретая постепенно характер систематического.начинается неврастения то есть раздражительность ,пропадает интерес к труду ,рассеянность внимания и т д.
Вывод : самый первый признак начала первой стадии это исчезновение рвотного рефлекса при дозах выше 200 крепкого алкоголя . Далее наркоманическое влечение , повышение толера, потеря контроля над количеством потребляемого спиртного , и неврастения.
Пример : не сильно помню по поводу рвотного рефлекса у себя с алкоголем , но то , что я старался выпить потом крепче и больше чтобы уйти в нокдаун.
С мефедроном у меня была та же история . Сначала грамм можно было тянуть на очень большой период , а потом стал жрать как не в себя . Доводить себя до безумия и невозможность остановиться пока не закончится . Чувствовал себя каким-то неуемным животным . Безвольным и даже когда знал , что получу одну побочку и всё равно употреблял до конца .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Раздел 4
Статья 50
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: в статье приводится пример человека , который рос в нормальной и морально-нравственной атмосфере семьи и при этом дошел до конца второй стадии алкоголизма .в семье конфликтов не было . В деньгах не нуждались .родители могли выпить только по праздникам .учился плохо в школе .бросил школу в 5 классе пошел работать слесарем и с этого времени стал выпивать на работе с рабочими сверстниками .после пития рвало и плохо себя чувствовал .был призван в армию. С 1942 года стал выпивать более часто. Спать приходилось на открытом воздухе, так что без выпивки замёрзнешь. Выпивал почти каждый день по 150 — 200 г водки.получил инвалидность на войне . Лечился .вернулся домой . Начал работать в охране . Там стал выпивать . С 1950 года стал похмеляться и пить запоями.доходило и до того что пил по 1,5 литра водки в сутки .после 1954 года начались галлюцинации.с 1954 по 1956 год многократно лежал в психиатрической больнице.и зарекался не пить
Вывод: пить опасно хотя бы по тому , что человек теряет ориентиры , самокритику и деградирует . И даже тот кто не жил в маргинальной семье может допиться до чёртиков .
Пример : в пример могу привести своё печальное состояние от наркотиков . У меня были психозы и глюки от мефедрона . Там было намешано всё ведать с солями . И это было страшное время . Я сам себе не принадлежал . У меня были панические атаки , я видел за окном в ночи какого-то мужика , который стоял с ножом . Я стоял как вкопанный и не мог ничего сделать пока действие не проходило .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Раздел 4
Статья 51
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение: сейчас до третьей стадии алкоголизма редко кто доходит так как жены не дают . В деревнях такое возможно. Либо бездомные до этого доходят . А вообще алкоголики часто просто умирают на второй стадии от инфарктов , инсультов .

В статье рассказан случай как человек за 17 лет уже дошел до третьей стадии и почти никогда не бывал трезвым до попадания в больницу.2 года у него была начальная стадия затем 13-15 лет вторая и началась третья . Деградировал жутко. Без опохмелки с утра уже не может . Пьет 6 дней подряд. Ведет себя злобно и отвратно.дошел до глюков .произошло оскудение личности , ума , органическое поражение мозга.
вывод: до третьей стадии алкоголики редко доходят потому как жены не дают . До этой стадии могут дойти бомжи и деревенские .и часто алкаши умирают раньше , чем эта стадия случается .
Пример: примера у меня нет поэтому выскажу свои мысли . Если человек так деградирует от алкоголя , то и от наркотиков происходит то же самое . Что будет с человеком, который сидит всё время на героине и повышает дозу . Читая эту статью мне стало даже страшно от того , что происходит с алкогликами на 3-ей стадии и ужасно здесь то , что человек без помощи не сможет из этого выбраться . Поэтому если еще можешь сам выбраться и не произошла полная деградация, то нужно с этого вылезать . И тут не только про алкоголиков , но и про наркоманов .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,012
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример : героиновая ломка для меня это было самое страшное, что я только мог представить себе находясь на системе . Помню у нас был случай, когда у таджика закончился героин и пришлось искать другое место ,где найти . Мы купили и ничего не нашли . Нас тупо кинули . Мы поехали из Химок в Москву , чтобы найти еще денег. В электричке было очень жарко и нам жутко ломало . Люди на нас смотрели с сожалением ,и одна тетка спросила : у вас аллергия ? Я сказал что да….
Состояние неспокойствия и не мог найти себе место . Ломота , зевота , чихание по 10 раз подряд . И , кстати , тут написано , что на 4й день начинается понос . Нет . У нас начинало крутить кишки просто сразу . Как будто они прям болят и выкручиваются наружу . Хлещет понос . Бегаешь каждые 10 минут . Ужасное состояние . И главное даже один раз если употребить , то всё равно будет сбой в организме. Не надо даже на системе сидеть . Да ломать не будет , но всё равно чуток будет гусиная кожа .
С метадона такие же отходняки, еще и спать невозможно. Наблюдала собственными глазами. Не самое приятное зрелище.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,012
Семья
Бросил
23.01.23
Пример : в пример могу привести своё печальное состояние от наркотиков . У меня были психозы и глюки от мефедрона . Там было намешано всё ведать с солями . И это было страшное время . Я сам себе не принадлежал . У меня были панические атаки , я видел за окном в ночи какого-то мужика , который стоял с ножом . Я стоял как вкопанный и не мог ничего сделать пока действие не проходило .
Сколько «бонусов».

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,012
Семья
Бросил
23.01.23

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Раздел 4
Статья 52
Алкогольный параноид: что это такое - пример
Изложение: алкогольный параноид может быть слабо выражен , либо сильно и это зависит от стадии алкоголизма.параноид не имеет регрессии и нужно сразу прекращать пить иначе психиатрическая больница станет новым местом жительства.
В стать рассказано про человека с врожденным дефектом (карликовостью ) , который стал пить с 13 лет .а началось это на работе . Там он стал в начале заведующим сапожной артели .через 4 года стал рядовым сапожником.потом стал работать на дому и женился . Жена ему изменяла .через пару лет начал опохмеляться.после развода с женой стал еще сильнее пить.напивался сильно и через пару лет впервые случились кошмарные сновидения ,выбежал голый на улицу , боялся , что его убьют и попал в психоневрологическую больницу, где через несколько дней пришел в себя.после выписки через 1,5 месяца стал опять пить и уже через 2 недели возник страх , глюки и тд. Под влиянием галлюцинаций пытался прыгнуть с 3 этажа. Снова был госпитализирован и через несколько дней выписан без признаков психоза.так он теперь стал часто попадать в больницы.про проверки его на интеллектуальные способности правильно понимал пословицы и отвечал на вопросы . То есть умственно не сильно деградировал .
Вывод: если человек доходит до алкогольного параноида , то нужно бить во все колокола срочно . Потому как это прогрессирующее заболевание и не имеет регресса . По примеру видно , что человек после первого такого случая с галлюцинациями стал теперь постоянно их ловить и доходил до больниц.
Пример: не зная истинной подоплеки наркотической паранойи я считал , что попал в некий астрал . Я был тогда еще крайне не то что религиозен , а именно подвержен мистике . Ведать на это повлияла моя мама , которая любила в моем детстве во всё искать сакральный смысл , читала подобную литературу и об этом рассказывала мне.Поэтому попав в состояние паранойи я стал еще пуще верить в демонов и прочее. Мои глюки от скоростей на это я и списывал . Хотя это было за весь период раз пять и то уже в последний год употребления и если мне попадались соли или меф . То есть я пришел к выводу, что психика стала надломленной и нестабильной и пошло ее разрушение и если бы я остался на свободе , то уже мог бы попасть в психушку . Это было реально страшное время . Как то мы нашли неизвестное вещество . Я его употребил и у меня начались жуткие глюки . Цвета изменились и я стал думать , что я в другом мире. И те голоса , что я слышал теперь я понимаю , что это никакой ни астрал , а проявления поломанного мозга .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
С метадона такие же отходняки, еще и спать невозможно. Наблюдала собственными глазами. Не самое приятное зрелище.
Я не смог ощутить всех прелестей той ломки с метадона потому что он держал до двух суток и за это время мы находили деньги чтобы «подлечиться» на сленге наркоманов . И подруга моя называла это «лекарство» . Но если так подумать , то какое нах&й это лекарство . И это тоже как я понимаю психологическая защита , когда мозг не воспринимает яд как врага.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Сколько «бонусов».
Я вот сейчас даже то , что было в больнице если вспоминаю , то четко помню как мне было плохо и я думал , что врачи хотят меня сдать ментам , Хотя когда я проснулся я понял , что это паранойя была . Врачи наоборот меня лечили от грыжи и они в этом не заинтересованы. Я думаю просто может быть такой опыт и нужен был мне для того чтобы я перестал романтизировать то время до тюрьмы . И понял , что паранойя не имеет регресса и даже после перерыва она у меня началась . Поэтому иллюзия у меня сейчас пала . И я переосмыслил свои действия . И поэтому пошел на изоляцию . Я хочу лучшей для себя жизни . А не того ужаса . Низменная жизнь на уровне рефлекса . И самое страшное, что можно так деградировать, что потом сам уже точно не слезешь . А у меня нет больше времени на то , чтобы я мог себе позволить после освобождения еще кататься по рехабам. Поэтому я понял , что сейчас именно тот момент , когда я должен с собой договориться . Но я уже это сделал и принял решение .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Оксана1974 я вот не могу понять ,Оксана. Читаю про параноид уже не первый раз . И помню что был вопрос в экзамене . Что-то типо параноид это всегда глюки смысл который преследование или это не всегда глюки , а просто человек становится подозрительным.
Но как я понимаю эту тему параноид имеет главный сюжет преследование .и это не всегда галлюцинации. То есть главное это какое-то бредовое убеждение , а глюки как бы дополнительное . Или я что-то не понимаю ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Оксана1974 я вот не могу понять ,Оксана. Читаю про параноид уже не первый раз . И помню что был вопрос в экзамене . Что-то типо параноид это всегда глюки смысл который преследование или это не всегда глюки , а просто человек становится подозрительным.
Но как я понимаю эту тему параноид имеет главный сюжет преследование .и это не всегда галлюцинации. То есть главное это какое-то бредовое убеждение , а глюки как бы дополнительное . Или я что-то не понимаю ?
Оксана1974 и то что человек становится просто подозрительным это не значит , что у него параноид . Такое же может быть у любого человека . Подозрительность и недоверчивость всем присуща в разной степени .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Раздел 4
Статья 53

Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Изложение: алкоголики очень любят хвастаться. Он умен , красив , богат и т д.и это касается нарков тоже. Но беда в том , что такое по началу бахвальство может перерастать в психиатрический диагноз (бред величия )и он развивается в разное русло : бред богатства , бред изобретательства ,бред влюбленности и т д.и потом доходит даже до галлюцинаций.
В статье приведен пример человека , который дошел до мегаломании и это проявлялось в том , что он думал , что у него на счету миллион и много других нелепостей . Интеллект значительно снижен . И ему легко можно внушить любой бред , например, что он молодой 20летниц человек .
Вывод: алкоголизм приводит к хвастовству и бахвальству , а затем человек может на этой почве поехать крышей . У него произойдет бред величия .
Пример : таких мыслей где я придумывал о себе не существующего не было . Когда я употреблял лирику , например , я мог начинать фантазировать о чем-то совсем нереальном . Но это больше походило на фантастические фильмы . В этих мечтах проявлялся инфантилизм и детское восприятие мира . Да мечтать хорошо , но только не тогда когда ты обдолбан и думаешь , что у тебя всё хорошо . Но хорошо ровно до того момента пока идет действие препарата .

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,358
Тебе лет то сколько напомни?????! Привет

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,358
Nigga-bigga , вот тебе задача, средний возраст жизни мужчин в России-60 лет. 20 из них он растёт +20 воспитывает детей ( если он хочет продолжить свой род) +20 живет для себя! Посчитай сколько лет ты украл у себя наркоманя и выбираясь из этого дерьма. Те кто активно спортом занимаются и питаются правильно живет до 80. Вот и думай!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Привет . Мне 29 сейчас . Было мне 22 с половиной года когда я попробовал наркотики . В 24 с половиной посадили . Ровно два года такой жизни привели к тюрьме . Вот 5 лет будет в октябре как я находился сначала с тюрьме потом колонии и сейчас на более лучших условиях , но это тоже закрытое учреждение. Еще год и месяц впереди тут находиться . Получается , что 6 лет тюрьмы и 2 года торчал = 8 **** лет ! Просто из жизни будет вычеркнуто . Уже 7 лет в прорубь

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
И да за эти 7 лет пока я выпал из жизни , те с кем я работал по салонам уже открыли свои и стали некоторые даже преподавателями . Зарабатывают хорошие деньги , а я тут …

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Nigga-bigga , вот тебе задача, средний возраст жизни мужчин в России-60 лет. 20 из них он растёт +20 воспитывает детей ( если он хочет продолжить свой род) +20 живет для себя! Посчитай сколько лет ты украл у себя наркоманя и выбираясь из этого дерьма. Те кто активно спортом занимаются и питаются правильно живет до 80. Вот и думай!
Ну это да. Я в больнице встретил мужика 88 лет так он очень бодрый и я думал ему лет 60 . Выпивать он вообще перестал говорит как лет 30 . Очень активный образ у него жизни до сих пор и рыбалка и прочее . Но есть одно «но» он не наркоманил никогда и жил в советский период , когда еда была не пластмассовая

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Ну еще зависит от изначальных данных и генетики . Дед у меня прожил до 96 лет и тоже был бодрый до 87 точно . Потом уже сдал . А бывшим муж моей мамы - алкаш . И ему за 70 и так и бухает по черному и до сих пор живой . Правда уже слепнуть стал . Мама говорит , что такая тварь еще долго не сдохнет . Её слова . Ну а что сказать . Естественно, он ей портил молодость своим присутствием и она еле от него сбежала . Там был такой ублюдок , что бегал за ней с ружьем . С моим отцом уже такого не было . И она вздохнула спокойно , да он в начале тоже выпивал , но мне было 5 лет и он бросил .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Раздел 4 статья 54
Деменция (слабоумие) у алкоголиков
Изложение: превратиться в слабоумного от алкоголя может каждый сильно пьющий.а сильно пьющим может стать любой умеренно пьющий. При этом у человека любого ранга может начаться деменция.
По примеру видно , что человек шел по карьерной лестнице и выбился в начальники , но стал выпивать . Ездил на предприятия , где дегустировал алкоголь и дошел до влечения .стал много пить потом добровольно поехал на лечение . Полгода после лечения не пил и начал вновь.жена ушла . Попал в психиатрическую больницу.после лечения опять запил . Так часто попадал в больницы . Плохо стал выговаривать слова.за это время пропивал свои вещи , обменял большую квартиру на маленькую и деньги все пропил . Дошло до того что нечего было даже носить.соседи дают вещи .бросать пить не желает и не видит смысла .сильно потерялись все знания , что имел . Умственные способности утрачены.
Вывод : заболеть деменцией может любой крепко пьющий алкоголик . А стать таковым это дело времени .
Пример : я сам по себе заметил , что многие мои знания по Английскому были утрачены. Я не забыл язык . Но слова вылетели из головы .
И связано это с тем , что я употреблял . Помимо этого много информации, которой просто ушло .наркотики в любом случае приводят к отупению .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
415
Раздел 4
Статья 55
Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)
Изложение: галлюцинации алкоголика построены на самоуничижении . То есть его поломанный мозг воспроизводит те мысли , что алкоголик думает плохое о себе. То есть он желает себе смерти , считает себя недостойным в душе .
Перед первым галлюцинозом у человека возрастает количество потребляемого алкоголя или увеличивается длительность запоя.
То есть галлюциноз это абстинентный синдром, а делирий это когда происходит помрачение сознания и полная дезориентация .
Происходят слуховые галлюцинации и главное все эти голоса говорят о больном и всё направлено на него .Говорят о его поведении , поступках , ругают , пугают , обвинения в пьянстве , разврате и прочее .. Он может закрывать ухо подушкой и голоса слышатся из того именно закрытого уха. По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз.то есть больного хотят грубо убить . Одновременно слышатся вопли и стоны жертв, оружейные и пистолетные выстрелы. Все, что делает больной, тут же комментируется. Все ощущения, испытываемые больным комментируются. Чаще всего бред преследования принимает форму бреда физического уничтожения.больными никогда не совершаются приказания идущие вразрез с представлениями больного о том, что аморально и недопустимо.
Вывод : Делирий — это более тяжелое состояние с помрачением сознания и полной дезориентацией, в то время как на стадии галлюциноза сознание еще сохранено, а ориентация в личности присутствует
При этом галлюцинации слуховые завязаны на самоуничтожении больного . То есть всё ,что ему слышится это отражение его своих плохих мыслей о нём самом .
Пример : на память мне приходит то время когда я нашел 40 грамм и у меня от них начались слуховые галлюцинации. Но и не только слуховые . Мы не знали куда уже девать этот вес потому что понимали , что мы просто сдохнем от такого количества наркоты. При этом всё голосовые галлюцинации были направлены на то , что я тогда думал . То есть как и при алкогольном галлюцинезе всё было обращено на меня . Это было очень страшно . Я даже закрыл окно на балконе потому как мне Казалось люди , которые стояли внизу говорили обо мне . Что я в такой то квартире. Они указывали на то , что на балконе висит моя кофта . Тогда я думал , что это всё реальность и никакая не паранойя . После того как пришел в себя понял , что это всё были глюки