Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Драйзер "Страна прогресса и подвига"

https://forum-nonarko.ru/threads/drajzer-strana-progressa-i-podviga-statja-3-min.136/

Изложение : Теодор Драйзер называет три преимущества советского Союза ,которые объясняют ликвидацию неграмотности , большой рост промышленности и колоссальные темпы её развития.

1) коллективная деятельность при изготовлении товаров и удовлетворение общественных потребностей.
2) оживление духовной жизни после того как происходит устранение неграмотности ,ликвидация религии дает возможность к реальному просвещению
3) освобождение от цепей принуждения и террора

Вывод : в связи с тем, что правительство советского союза провело ряд задач по ликвидации неграмотности , религии , научало людей коллективной работе , устранило террор это привело к быстрому росту промышленности и развитию страны.

Мысли : задумываясь о теме религии я всё-таки прихожу к выводу, что она действительно тормозит человеческое развитие. Как-то читал в одной книге, что мёртвые управляют живыми. То есть когда-то придумали какую-то религию и сейчас люди живут по её принципам. Хотя во всех религиях один сплошной бред на бреде. Ну это не говорит о том ,что нет создателя. Это говорит лишь о том, что религия это дело рук человека.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Циолковский "Гений среди людей"

изложение : в статье рассказывается про гениев , которые дают человеку прогресс. Разница между трудом обычного человека и гения в том , что труды гения живут порой даже бессмертно. в семье гения помимо любви и заботы есть еще и непонимание , невыносимая жизнь и поэтому многие из них бегут. Земляки относятся почти как и родня к гению только без любви , снисхождения , но добавляется зависть и недобрые намерения. Гения часто преследуют , убивают. если гений открывает что-то новое ,то ученые начинают ему завидовать потому как вся слава идет ему , а не им.
Так же рассказано про то как гениев отвергали , презирали , сжигали . Многие ученые и другие гении не могли поверить в то , что сейчас является истиной , что говорить про простых людей?!
Гении развиваются лишь в одном направлении и их недостатки нравственные , жестокость сильнее выражены , чем у обычных людей. Они рассеяны , ужасные семьянины , заразившись идеей они могут идти на преступления, им неважно на гибель других . Лишь их идея имеет ценность . Гении обычно выходцы из простого народа без дипломов . Гении часто губят свою жизнь запрещенными веществами , они хвастливы , завистливы , суеверны . И при этом бескорыстны , сфокусированы на своей идее .
Гении часто не выделяются успехами в школе .
Обычно они рано погибают . Возможно это потому что гений достиг своего пика и дальше если будет жить , то развратится .
Так как несчастья возвышают человека , а счастье , успех и удовлетворение страстей развращают , обезличивают.

Вывод : гении безусловно приносят очень много пользы для людей , но часто их никто не понимает. В истории много примеров как над ними насмехаются , преследуют , убивают . Люди не всегда готовы к истине. Люди невежественны и даже не подозревают об этом . Но при этом всём гении это не белые и пушистые ребята так как они заражены идеей , то вся фокусировка идет на нее , а для нравственности не остается и места . Поэтому они могут быть жесткими , самодовольными , хвастливыми и т д.гении часто рано уходят из жизни . Нужно понимать, что несчастья возвышают человека , а удовольствия развращают и опустошают .

Мысли : по мере чтения статьи сначала было очень жалко гениев и поражался с невежества людей. Но прочитав про нравственность гениев мнение о них претерпело изменения в моей голове. Но всё равно без гениев нам не обойтись . И нужно чтить их память ведь то , что нас окружает, те знания , что мы имеем это по большей части их заслуга .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Глава V

О НРАВСТВЕННЫХ ЧЕРТАХ БЫТА И СЕМЬИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ

Изложение: коммунисты говорят о том, что человек должен любить свою работу и ощущать свою причастность к общему делу. Но при этом не должен забывать про быт. Быт это не только дом, но и жизнь вне работы. Человек должен стремиться к тому чтобы жизнь в обществе и дома не отличалась.человек должен быть порядочным изнутри ,нравственным, честным простым и скромным.
Также сказано про то что в семье должна быть любовь.Настоящая любовь , взаимопомощь и сотрудничество свободных людей это основа советской семьи.
Далее повествуется о неравноправном положении женщин до революции. Даже религия выставила женщину как чем-то дополняющим мужчину. Мужчина имел паспорт, а у женщины его не было. Церковь внушала женщина рабское положение.
Также рассказывается про то какая должна быть семья. Чтобы она была построена на любви ,а не на меркантильной подоплёки. Многие молодые семьи разводятся потому как легкомысленны были в выборе. Нужно понимать, что семейная жизнь это не всегда лёгкий путь. Бывает и хорошо, бывает и плохо. Некоторые считают, что любить всегда невозможно. Угасают страсти надо искать нового человека. Но это не так потому что любовь построена не только на страсти. С годами происходит духовная близость, привязанность, крепнет чувство дружбы и уважения.

Воспитание
Воспитать человека труднее ,чем обучить . воспитание включает не только образование
, но и политические, нравственные, эстетические принципы. Нужно уметь проникнуть в духовный мир ребёнка, откровенничать с ним. Нельзя оберегать ребёнка от труда. Родители должны вести себя одинаково, чтобы не воспитать лицемера.

Быт
Для быта играют большую роль материальные условия жизни. Но это всё временно.
Чтобы женщинам облегчить процесс готовки стали создавать больше столовых , ресторанов в ссср

О культуре поведения
человек коммунистической морали должен служить своему народу, быть честным, бескорыстным он должен быть прекрасен во всём и внешне и внутренне. Уметь себя правильно вести в обществе.

Немного об уважении
Культурный человек постоянно следит за собой, внимательно деликатно относится к окружающим. Особенно вежливо относится к пожилым. В коммунистическом обществе уважают женщину. Относятся к ней как женщине, матери, воспитателю.

Вывод: в коммунистический период государство было заинтересовано в том чтобы люди создавали крепкие семьи основанные на любви. Люди при этом должны были быть откровенными, честными, уметь правильно воспитывать детей, любить свою страну. Показывать детям хороший пример. Женщина перестала быть рабыней. Женщину начали уважать. Культурный человек стал цениться. Людей учили культуре. Чтобы прийти к истинному коммунизму и счастью люди должны были отбросить предрассудки прошлого и жить новую счастливую жизнь. Быть богатыми внутренне.

Мысли : несмотря на то что у меня небольшая температура ,я очень увлекся чтением все мои плохие мысли ушли ещё вчера. В статье был интересный момент про то ,что нужно уступать женщинам место всегда независимо от их возраста. Раньше я уступал только пожилым людям. Так как думал, что если буду уступать любой женщине, то она может воспринять это как-то болезненно. Подумает, что я записал её в старушки. Об остальных правилах этикета и поведении я знал. Но всё равно интересно об этом почитать.
Ещё мне нравится что женщины стали равноправными членами общества потому как я считаю что это дискриминация. в Статье ещё было написано про то как церковники поставили женщину в издевательское положение потому как бог создал её по их мифологии из ребра Адама. И даже не вдохнул в неё жизнь. Это читать реально как-то прискорбно.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Саша , привет .это всё сделал 🙃 что дальше?) спасибо 🙏

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Фильм «Джуманджи»

помню как в детстве смотрел этот фильм , но не помнил сюжет от слова совсем . Как будто в детстве побывал. Всё-таки такие добрые и хорошие фильмы были тех годов.
На протяжении фильма был некий азарт и чувство приключения. Когда Ален вернулся дядькой даже стало его жалко за то , что он провел свою жизнь в джунглях , а Сару считали сумасшедшей. Но когда концовка вернула взрослых Алена и Сару в детство наступил такой момент радости за них. Ален подошел к своему отцу и ему показалось , что прошла целая вечность.Какие слова он стал говорить отцу.Не представляю какие ощущения можно испытать , если вот так пропасть и вернуться опять в детство . И когда уже взрослый Ален начал искать по дому родителей это было так трогательно и одновременно досадно и грустно.
Мне кажется фильм учит уважать и ценить своих родителей. Ценить то время ,где мы находимся в данный момент. Идти до конца несмотря на трудности ведь ребята Джуди и Питер тоже не испугались и продолжили игру.Все вместе они сумели выиграть .фильм очень понравился в общем рекомендую.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Пойду я спать . Сделал немало работы. Много читал. Кайфую от того ,что читаю . Развиваюсь . Всем спасибо . Скачки у меня прошли . Всё хорошо едем дальше . Температура 🤒 но даже она не мешает мне проходить лечение . Говорят же , что болезнь человеку дается чтобы подумал и это так и есть . Именно в период плохого состояния словно мозги на место встают . Буду ждать очень от Алека дальнейшие ЦУ.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Всем День доброго времени суток.это я закончил . Саши нет. Не знаю что случилось (
Можете помочь , что делать дальше? Константин51 Антуанетта Манчини Boris73 спасибо 🙏

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,454
Семья
Мать- monkey- king 886

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,454
Семья
Мать- monkey- king 886

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,695
Всем День доброго времени суток.это я закончил . Саши нет. Не знаю что случилось (
Можете помочь , что делать дальше? Константин51 Антуанетта Манчини Boris73 спасибо 🙏
IMG_20251102_235255.jpg
IMG_20251102_235346.jpg
IMG_20251102_235419.jpg

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Спасибо большое. Кстати , круто что здесь есть книга Билла Брайсона . Я её читал в 2021 году. Очень интересная. Хотел ее перечитать как-то и вот оказывается она здесь есть.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Nigga-bigga
Рома, сверься со со списком, что не делал, и делай по этому списку.
Из этого что ты мне скинула я ничего не делал . Ну всё я сохранил себе . Буду делать. Короткие рассказы как я понял там характеристики делать . А по длинным изложения, вывод, мысли .

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,695
Из этого что ты мне скинула я ничего не делал . Ну всё я сохранил себе . Буду делать. Короткие рассказы как я понял там характеристики делать . А по длинным изложения, вывод, мысли .
Брайсон, изложения мысли, везде где есть герои характеристики, Драйзер изложения мысли. Очерёдность блоков выбери сам, но делай блоками, а не в разнобой.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Чехов - горе

Григорий Петров : грубый, выпивающий ,псевдосердобольный , эгоистичный - неприятный человек потому как поднимал руку на свою жену, и когда запахло жареным повез её к доктору и оправдывал себя , думал в первую очередь о себе , жену не ставил ни во что

Непутевый - ничего не нажил , жил как трутень и алкаш

Ленивый - почти всю жизнь после 20 лет провалялся в тумане

Просторечный - речь его была скудна

Фантазёр - как я понимаю у него был пьяный бред и он вёз старуху и представлял как доктор его будет встречать

Лживый - даже в придуманной истории врал , что не бегал по кабакам ,когда старуха Богу душу отдавала…

Бесчувственный - ему не так жалко было старуха как досадно , что «всё на свете так скоро делается»…
И горе у него не из-за смерти жены , а из-за того что ноги и руки отморозил…

Талантливый - был талантливым и Матрона польстилась на его мастерство в молодости , делал всякие полезные штуки , но алкоголь его погубил .

Жена : терпеливая, беспрекословная - терпела драки , пьянки мужа

Павел Иваныч : спокойный обычный доктор

Мораль : алкоголь - зло как и любые другие пав потому как человек пребывает в дурмане , деградирует и ничего его не заботит кроме ПАВ

Мысли : рассказ , на самом деле , очень понравился. Особенно улыбает фраза : «как на этом свете всё скоро делается»…
Рассказ Чехова заставляет задуматься о том , что может быть если человек поощряет свою болезнь алкоголизм (можно применить и к наркомании ) и что с человеком делается…каким он становится эгоистом , и чужие беды его не волнуют , он становится лживым , не самокритичным .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Чехов "Спать хочется"

Варька : какая из нее может быть нянька , если она сама еще ребенок ! Плакала во сне из-за смерти отца можно сказать любящая так как его любила .замученная потому что даже после того как её ударил хозяин продолжила спать , несчастный подросток , которого загоняли нелюди ;глупая потому как устала и приняла ложное представление и убила ребенка ; жестокая так как убирала малыша

Доктор (из сна) : сердобольный доктор так как пытался спасти Ефима , а потом попросил господ о лошади , чтобы отвезти человека в больницу

Хозяин-сапожник : грубый , жестокий , ленивый - ударил Варьку по затылку , заставлял её много работать , не хотел сам смотреть за ребенком

Хозяйка : суеверная потому как думала , что сглазили ребенка , грубая - кричала на Варьку
Ленивая - скинула свои обязанности на 13 летнюю

Мораль : детей даже не родных нужно любить и не перекладывать на них все работы

Мысли : часто такое видел как родители (не мои) перекидывали свои обязанности на других . Мой отец тоже гонял не родных детей и это ужасно . Заставлял их много работать .такое воспитание я считаю неправильным от и до

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
496
Семья
Парень - Артём С
Рома, привет.
глупая потому как устала и приняла ложное представление и убила ребенка ; жестокая так как убирала малыша
Почему глупая? Разве из глупости она устала и совершила это? И из жестокости ли?
Мораль : детей даже не родных нужно любить и не перекладывать на них все работы
Подумай еще над моралью. События разворачиваются во второй половине 19 века. Тут дело не в любви, тут социальный контекст. И они взяли ее для работы, чтобы как раз-таки все и переложить.