Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Подумай еще над моралью. События разворачиваются во второй половине 19 века. Тут дело не в любви, тут социальный контекст.
Ну тут же еще она не родная дочь , если ее отец Ефим умер .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Почему глупая? Разве из глупости она устала и совершила это? И из жестокости ли?
Ну если не из-за этого , то только потому что очень устала и не понимала что делает . Там же пишут ложное представление у нее появилось в голове . Она же ребенок и не могла подумать чем это ей обернется .

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
493
Семья
Парень - Артём С
Ну тут же еще она не родная дочь , если ее отец Ефим умер .
Варя у них работала. Ребенка использовали просто как дешевую рабочую силу, безразлично и жестоко. О любви тут и речи нет.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Чехов "Спать хочется"

Варька : какая из нее может быть нянька , если она сама еще ребенок ! Плакала во сне из-за смерти отца можно сказать любящая так как его любила .замученная потому что даже после того как её ударил хозяин продолжила спать , несчастный подросток , которого загоняли нелюди ;глупая потому как устала и приняла ложное представление и убила ребенка ; жестокая так как убирала малыша

Доктор (из сна) : сердобольный доктор так как пытался спасти Ефима , а потом попросил господ о лошади , чтобы отвезти человека в больницу

Хозяин-сапожник : грубый , жестокий , ленивый - ударил Варьку по затылку , заставлял её много работать , не хотел сам смотреть за ребенком

Хозяйка : суеверная потому как думала , что сглазили ребенка , грубая - кричала на Варьку
Ленивая - скинула свои обязанности на 13 летнюю

Мораль : детей даже не родных нужно любить и не перекладывать на них все работы

Мысли : часто такое видел как родители (не мои) перекидывали свои обязанности на других . Мой отец тоже гонял не родных детей и это ужасно . Заставлял их много работать .такое воспитание я считаю неправильным от и до
Написал , что Варя глупая и жестокая , но это не так глупые были хозяева так как они взрослые и могли подумать к чему это приведет , но они были ленивы и как я понял это была выпивающая семья так как к ним ходил гости и они ребенка отправляли за пивом . Еще они пили водку.
Девочка просто была измождена во всех отношениях. И ментально и физически . Она путала явь и сон уже . Так сильно уставала и убила она ребенка из-за своего состояния .

Мораль : нельзя доводить ребенка до изнеможения . Любить детей нужно как своих .

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
493
Семья
Парень - Артём С
Ну если не из-за этого , то только потому что очень устала и не понимала что делает . Там же пишут ложное представление у нее появилось в голове . Она же ребенок и не могла подумать чем это ей обернется .
Ни все же глупость тут причем? Ведь именно изнеможение довело ее до потери рассудка. А до изнеможения ее довели хозяева.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ни все же глупость тут причем? Ведь именно изнеможение довело ее до потери рассудка. А до изнеможения ее довели хозяева.
Да ты права. Если бы она была взрослой и такое сделала, то это было бы не простительного , а тут из-за изнеможения не ведала что творит

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
493
Семья
Парень - Артём С
Написал , что Варя глупая и жестокая , но это не так глупые были хозяева так как они взрослые и могли подумать к чему это приведет , но они были ленивы и как я понял это была выпивающая семья так как к ним ходил гости и они ребенка отправляли за пивом . Еще они пили водку.
Девочка просто была измождена во всех отношениях. И ментально и физически . Она путала явь и сон уже . Так сильно уставала и убила она ребенка из-за своего состояния .

Мораль : нельзя доводить ребенка до изнеможения . Любить детей нужно как своих .
Всех любить никто не обязан, а вот не использовать, не быть равнодушным и жестоким - да.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
493
Семья
Парень - Артём С
Да ты права. Если бы она была взрослой и такое сделала, то это было бы не простительного , а тут из-за изнеможения не ведала что творит
В то время труд и страдания детей из низших слоев общества воспринимались абсолютно равнодушно. Именно поэтому Чехов в этом рассказе, так сказать, создает у читателя эмпатию к Варе, чтобы обратить внимание на проблему эксплуатации детского труда. Вот как-то так. К сожалению, многие поверхностно рассматривают это произведение, клеймя монстром девочку, а не общество, что довело ее до безумия.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Чехов "Спать хочется"

Варька : какая из нее может быть нянька , если она сама еще ребенок ! Плакала во сне из-за смерти отца можно сказать любящая так как его любила .замученная потому что даже после того как её ударил хозяин продолжила спать , несчастный подросток , которого загоняли нелюди и довели до истощения в ментальном и физиологическом отношении это и привело к тому , что она убила ребенка, девочка находилась в полудреме от такого большого количества работы и перестала уже осознавать , что происходит.

Доктор (из сна) : сердобольный доктор так как пытался спасти Ефима , а потом попросил господ о лошади , чтобы отвезти человека в больницу

Хозяин-сапожник : грубый , жестокий , ленивый - ударил Варьку по затылку , заставлял её много работать , не хотел сам смотреть за ребенком , не понимал , что может навредить не только Вари с таким воспитанием, но и родному ребенку , любитель выпить , собирал гостей дома

Хозяйка : суеверная потому как думала , что сглазили ребенка , грубая - кричала на Варьку
Ленивая - скинула свои обязанности на 13 летнюю
, пьющая сварливая тетка

Мораль : нельзя использовать даже чужих детей в качестве рабов , понятное дело , что может и не выйти любить чужих детей , но всё равно должно быть достойное отношение

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
В то время труд и страдания детей из низших слоев общества воспринимались абсолютно равнодушно. Именно поэтому Чехов в этом рассказе, так сказать, создает у читателя эмпатию к Варе, чтобы обратить внимание на проблему эксплуатации детского труда. Вот как-то так. К сожалению, многие поверхностно рассматривают это произведение, клеймя монстром девочку, а не общество, что довело ее до безумия.
Я когда попал в тюрьму , то негативно относился к тем людям , которые убивали , насиловали и т д. Сейчас я тоже не очень хорошо к ним , но я просто стал понимать, что это общество в котором они жили сделали их такими . Есть фильм «хижина» где об этом говорится , где у отца убили по моему дочь . Отец был изверг этого маньяка , что убил его дочь . И потом главный герой пришел к Богу (там Бог был негретянкой) и стал спрашивать почему так. Почему его ребенка больше нет. И Бог стал показывать кадры из жизни. Объяснял почему этот маньяк таким стал . То есть общество и мы все отвечаем за то , что творится в нашем мире.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Serendipity1 и вообще торгуя наркотиками я попав в тюрьму считал , что я ничего такого и не сделал . Хотя там тоже могли люди погибнуть . То есть по сути я тоже убийца. Но в статьях я узнал и осознал , что я был просто в неадеквате полном. Почему я стал так себя вести , почему моральные нормы были сдвинуты . Всему виной наркота .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Serendipity1 и вообще торгуя наркотиками я попав в тюрьму считал , что я ничего такого и не сделал . Хотя там тоже могли люди погибнуть . То есть по сути я тоже убийца. Но в статьях я узнал и осознал , что я был просто в неадеквате полном. Почему я стал так себя вести , почему моральные нормы были сдвинуты . Всему виной наркота .
Это по типу , когда говоришь , что барыга это тот у кого магазин , а не закладчик . Но по сути всё это распространение яда. И приводит к смерти людей и искалечиванию судеб

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Чехов "Ванька"

Ванька Жуков : вообразительный, мечтательный мальчик , который легко мог рисовать разные образы и ситуации в своей голове;
Любил своего дедушку и тепло его вспоминал и то прекрасное время;
Уставший ребенок так как заснул качая ребенка , ему приходилось много работать и терпеть унижения , побои ; наивный еще парень так как писал письмо дедушке ,во-первых, даже не указав адрес ,а, во-вторых, не понимал , что дедушки его скорее всего уже и не в живых…

Сапожник Аляхин : жестокий - вытащил за волосы Ваньку и отхлестал ремнем( шпандырем) , бил колодкой ; жадный - Ваньку мало кормил , а сам с другими хозяевами ел вдоволь ; бессовестный - использовал Ваньку как дешевую раб.силу

Дед : веселый 65 летний старикашка ;игривый - заигрывал с кухаркой и горничной; хорошо относился к Ваньке и был добрым ;

Мораль : Чехов поднимает проблему отношения к детям и то , что любой ребенок сирота или нет имеет право на нормальное детство без угнетения и рабства

Мысли : мне кажется, что здесь так же как и в рассказе «спать хочется» поднимается проблема отношения к детям в 19 веке. Когда ребенок сиротел , то его брали на попечение жестокие люди и использовали его как раба дешевого . Мне кажется, что должна быть в воспитании золотая середина. У моего брата дети в деревне вообще ничего не делают . Я когда к ним приезжал , то был просто в шоке от того какие они ленивые.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Билл Брайнос

Сама жизнь

Глава 16 одинокая планета

Изложение: быть живым это очень сложно. 400 мл лет назад мы вышли из воды и нам закрыто 99,5 % пространства для обитания.
земля это не какое-то райское место, которое соответствует комфорту. Потому как климат здесь везде разный . И человек сам по себе по приспособляемости очень слабоват. В тяжелых условиях например в пустыне человек может свалиться и начать терять разум. Если посмотреть на другие места в солнечной системе или на нашу землю в другой период времени то можно понять, что есть более суровые места.
Также статье рассказывается про испытателя Холдейна который подвергал себя и своих близких ,друзей к различным экспериментам воздействие кислорода, азота и так далее.
В статье говорят интересные факты про то ,что земля имеет прекрасное местоположение к солнцу и чем больше звезда тем она быстрее сгорает.
Так же земля внутри расплавлена и без магмы жизни не было бы ,она создает атмосферу и магнитное поле ,которое защищает от излучений.
Земля это двойная планета то есть у нее есть луна благодаря которой планета вращается как надо и под нужным углом и это дает правильное развитие живых организмов.
Наше существование во вселенной это чудо потому как она непостоянна .
На земле в природе есть 92 элемента + 20 создали в лаборатории. Кислород самый распространенный . Автор рассказывает про разные элементы и говорит важную вещь : земля выглядит очень приспособленной для нас потому что мы на ней приспосабливались и развивались . Автор этим хочет сказать , что все эти удивительные факты с луной , землей , элементами на самом деле не так уж и удивительны и одновременно удивительны!мы дивимся тому как всё складно у нас выходит не всегда обращая на то , что мы эволюционировали и развивались согласно условиям, что у нас были

Вывод : жизнь это удивительная вещь и можно даже сказать - чудо. Чтобы мы жили в тех условиях , что сейчас это много нужно благоприятных факторов и расположения планеты , и нужного размера солнца, и дополнительной планеты в виде луны и т д. Но при этом всё нужно понимать, что там где возможна жизнь ( на других планетах ) всё могло сложиться совсем иначе и там это кажется удивительным . Те условия в которых мы живем для нас подходят потому что мы под них подстраивались много много лет .

мысли : данная глава напомнила об этой замечательной книге и то с каким трепетом я впервые её читал 4 года назад . Выписывал в тетрадь различные факты.
Сейчас у меня смежные чувства то есть понятно , что наша жизнь может быть как случайностью так и тем , что ей «помогли» так развиться . Но несмотря на то какой ответ на этот вопрос жизнь не перестает быть удивительным чудом . И прекрасно когда жизнь есть . А вот если не было бы ничего , то это страшнее .

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
182
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Я убедился , что в этом смысла нет. Только плохо теперь
То есть тебе после всего что ты прошел, после потраченного времени и сил (причем не только твоих!!!) тебе еще нужно было убедиться? Это такой гон, Рома, я в 14 лет лучше придумывал отмазки. Ты реально думаешь, что мы тут все со слюнявчиками сидим и держим их для вас, чтобы ваши сопли и слюни вытереть? Я лично полностью согласен с Константином и Алексеем, ты пиз..., а сейчас тупо отмазываешься пытаясь себя оправдать или как то уменьшить свою вину.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
То есть тебе после всего что ты прошел, после потраченного времени и сил (причем не только твоих!!!) тебе еще нужно было убедиться? Это такой гон, Рома, я в 14 лет лучше придумывал отмазки. Ты реально думаешь, что мы тут все со слюнявчиками сидим и держим их для вас, чтобы ваши сопли и слюни вытереть? Я лично полностью согласен с Константином и Алексеем, ты пиз..., а сейчас тупо отмазываешься пытаясь себя оправдать или как то уменьшить свою вину.
День добрый. Это события за 9 августа. Да я согласен это были дешевые отмазки . Я неправильно лечился тогда. Всё было не так . Начиная от изоляции , заканчивая условиями и непонимание до конца для чего всё это нужно .

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
182
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Рома, привет. Я читал твою ветку с самого начала, думая, что это конец ветки, потом опустился в конец и не до конца изучил информацию. Я прошу прошу прощения за мое красноречие,впредь буду внимательнее и осмотрительнее в этом вопросе. Но, что касается работы над собой и твоим мышлением, будь осторожен, следи за своими мыслями. Как правильно заметил (если не ошибаюсь Константин) они материализуются!. Удачи тебе.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Билл Брайсон

Глава 17

В тропосферу

Изложение : атмосфера на земле играет большую роль без неё земля была бы ледяным шаром. Также атмосфера защищает от излучений и небесных тел из космоса. Атмосфера делится на четыре слоя. Самый важный для нас тропосфера.вообще в атмосфере происходит очень много событий. Одномоментно идет 1800 гроз. Теплый воздух более влажный , чем холодный и поэтому летние и тропические ливни самые мощные . И где более низкое давление там погода облачная, дождливая , а там где высокая солнечная.
Солнечное тепло неравномерно распределяется и и поэтому происходит разница в атмосферном давлении . Воздух пытается это выравнять и скачет в разные стороны с помощью ветра..
На данный момент солнце светит на 25% сильнее, чем когда оно было молодым. И при этом всём такое положение вещей почти никак не повлияло на жизнь на земле.

Вывод : тропосфера это и есть та область атмосферы в которой мы живем и сама атмосфера играет ключевую роль на нашей планете защищая на от космических угроз и холода.В масштабах планеты тропосфера не слишком большой слой.
В атмосфере происходит всегда много различных процессов . Так как тепло солнечное распределяется неравномерно и поэтому есть место разному давлению . Но воздух всегда пытается прийти к уравниванию и поэтому скачет туда-сюда где необходимо это.

Мысли : Удивительный факт который мне понравился из книги, что нашу планету делают устойчиво прохладной триллионы крошечных морских организмов напишу их сюда так как их не запомнить (кокколитофоры, фораминиферы и птероподы )они захватывают атмосферный углерод из капель дождя и строят из него раковины и тем самым удерживают его от испарения обратно в атмосферу влияя на климат планеты .после смерти они превращаются в известняк и даже в скалы. И затем большая часть известняка попадает в вулканы и углерод вернется в атмосферу , а потом с дождем опять на землю .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома, привет. Я читал твою ветку с самого начала, думая, что это конец ветки, потом опустился в конец и не до конца изучил информацию. Я прошу прошу прощения за мое красноречие,впредь буду внимательнее и осмотрительнее в этом вопросе. Но, что касается работы над собой и твоим мышлением, будь осторожен, следи за своими мыслями. Как правильно заметил (если не ошибаюсь Константин) они материализуются!. Удачи тебе.
Привет . Еще раз . Да насчет мыслей уже всё знаю . Поэтому на данном этапе не гоняю никакие мысли плохие и занимаю себя максимально программой. Всё будет хорошо 👌 спасибо