Палата Романа

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
638
Бросил
20.09.2024
Пример : у меня была такая сильная броня , что когда я пришел на этот сайт , то даже начиная проходить программу думал , что это какая-то секта .
Правильно, твой отравленный наркотой мозг разводил и накидывал тебе кучу причин, чтобы продолжить получать своё.
Хотя знакомые трезвенники и сотрудники учреждения не поверили , что в этом мире может быть что-то бесплатное.
Ром, это ещё фигня, это как-то более-менее сопоставимо с нынешними реалиями, все любят деньги, просто некоторые не делают бабло культом для приклонения. Поверь на свете ещё много хороших и бескорыстных людей, их называют Волонтёрами, это не значит, что они не любят деньги.
Есть такой закон: Помогая другим, ты помогаешь себе. По этому тебе всё как попугаи твердят, Рома, статьи, Рома статьи. Чтобы ты сдал экзамен и начал в других темах работать. Кстати, что ты чувствовал когда со Степаном переписывался?
У меня лично, в начале лечения мозг сломался от того, что когда мне сказали, что можно вылечить наркоманию онлайн без единой таблетки и психологов на изоляции. Услышал бы я такое пару лет назад, я бы посмотрел как на дурочков, мягко говоря.
Ну понятно , что люди сейчас не верят ничему . Я начал им объяснять, что ребята бросили и стали КФ и так может любой излечившийся . Но они сомневались всё равно .
Ром, понимаешь объяснения и споры такого рода, пока ты сырой в теме, могут тебе навредить, да и вообще, это всё равно, что ты будешь объяснять слепому от рождения человеку какого цвета небо, как думаешь сможешь?

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
638
Бросил
20.09.2024
Привет . С этим я согласен . Но не всегда хочется выходить из зоны комфорта поэтому все и психуют .и еще некоторые сотрудники просто уже сидят полдня в игрушки играют на телефоне. Встряска нужна . Однозначно . И осужденным и сотрудникам .но вот народ курит в беседке . Теперь по правилам надо курить 5 метров от здания. Но они вообще теперь за 20 метров курят , а если будет дождь ,то под дождем . Хотя для этого была специальная беседка . И ее не сдвинешь
Чёт не пойму, ты некурящий переживаешь за тех кто может промокнуть во время перекура пройдя лишних 20 метров? Я правильно понял?
.Мне кажется на их месте было бы проще вообще бросить курить , чем это терпеть .
поэтому ну некоторые требования правда странные .
По поводу теперь истории с Ефремовым. В 21м году привезли Навального на матросскую тишину. Хоть мы никто его и не видели , но это был лютый треш для всех . Режим стал очень затянут .сотрудники бегали смотреть в глазок каждые 5 минут . Хотя до этого раз в час примерно . Несмотря на то , что он и не так долго там пробыл , но шороха было много . Даже после уезда .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Раздел 9
Статья 11
Рычаги воздействия на наркомана
Изложение: наркоман понимает только «кнут» и «бить» нужно планомерно и постоянно пресекать манипуляции и показывать , где он несет бред.и взращивать в нем отвращение к наркомании.
Не нужно бояться делать с ним жесткие действия и озлобить.
1)На «это мой выбор я хочу употреблять» нужно напоминать какой вред он нанес.и говорить , что моё право упечь его в больницу.
2)Когда он говорит : я все знаю.надо ставить его на место и указывать на то как он «обсирается» на каждом углу и что пока он не будет нормальным человеком его «я» ничего не значит .
3)Если наркоман типо согласен и делает всё по своему. Его надо выводить жестко из равновесия и можно даже оскорблять чтобы пробить броню.
4)Пугать больницей нужно жестко говорят , что из нее он не выйдет вообще. И что по каждому выходу вы его туда будет отправлять.
5)Презрением тоже можно на него давить чтобы показать как он омерзителен.такие вещи очень работают, пока наркоман в отрицании и уверен, что совсем ничем не отличается от других людей.
6)Пугать полицией нужно беспредельно и показать ему , что его место у параши.
7)Давить и обвинять в барышничестве и вызывать паранойю искусственно.
8)Давление посредством лишения его работы.
9)угрожайте ему, что он будет лишен родительских прав
10)Пугайте разводом
Давить нужно до тех пор пока он не устанет от Ада и не скажет , что хочет бросить .
Вывод: наркоману нужно устроить ад на земле . Использовать все виды давления представленные в статье . Делать это планомерно и спускать всех собак на него и тогда он устанет и в нем проснется рассудок. Он сам захочет лечиться.
Пример : когда меня поймали с употреблением и я провел 20 суток в изоляторе . 2 месяца меня шугали и не давали и шага ступить спокойно . Я стал понимать , что у меня проблема и я как прокаженный . Были неприятные чувства . Я стал завидовать тем кто здесь не употребляет и не наркоманы . Их спокойно выпускают в город . И тогда в июне я решил начать проходить программу.После пяти месяцев полной изоляции у меня появился рассудок , но я не занимался на сайте . В этот период мне нужно было усиленно проходить программу .но я не отчаиваюсь . И сейчас всё в моих руках . Стремно быть наркоманом очень и тем более не пролеченным!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Правильно, твой отравленный наркотой мозг разводил и накидывал тебе кучу причин, чтобы продолжить получать своё.

Ром, это ещё фигня, это как-то более-менее сопоставимо с нынешними реалиями, все любят деньги, просто некоторые не делают бабло культом для приклонения. Поверь на свете ещё много хороших и бескорыстных людей, их называют Волонтёрами, это не значит, что они не любят деньги.
Есть такой закон: Помогая другим, ты помогаешь себе. По этому тебе всё как попугаи твердят, Рома, статьи, Рома статьи. Чтобы ты сдал экзамен и начал в других темах работать.
Да я хочу тоже помочь себе сначала и потом другим . Мне кажется это приятное чувство , которое тоже мотивирует и таким образом можно загладить свою вину перед теми кому сделал плохо своей наркоманией .а я так вообще героином торговал и мог кто-то умереть . Когда думаю сейчас об этом мне становится жутко. И да я барыгой себя не считал . Я же тип посредник между барыгой был и наркоманом . Но это тоже психозащита .чтобы оправдать свои гадкие дела.
Кстати, что ты чувствовал когда со Степаном переписывался?
Stepan Степан , который сын Rumba ?
У меня проснулся какой-то отцовский инстинкт , когда я с ним общался, хотя мне 29 лет и у меня детей нет . Я вспомнил себя в отрицании и как я себя вел с КФ. По сути я психовал , что у меня не вышло и пытался подвергнуть сомнениям слова КФ и вообще сам форум . Костя мне когда написал , что-то обидное . Я хотел ему написать что-то типо : «а как так вы меня лечили и 95% результат излечения , а толку типо не было» , но толку не было потому что я сам не так лечился . Придумал свой способ , оставил открытую дверь, соцсети и т д.
и тут я увидел как Степа себя ведет и увидел себя в нем . Того загнанного зверя. И мне стало очень обидно , что у него броня , но он то настоящий как маленький мальчик , который попал в ловушку и даже этого не осознает . Это как будто в фильмах страшных человека ловит паук огромный и вот он вокруг него обвил паутину , а в воздухе витает дурман-яд и поэтому мальчик не понимает , что его сейчас съедят . Ну у меня вот такое сейчас ощущение. Что наркота это именно такая страшная вещь .
И мне стало жалко и страшно за его маму. Она так хочет чтобы сын излечился от болезни . И мои родители точно так же хотят видеть меня здоровым человеком.
Я сразу же испытал дикое желание ему написать . Попытаться что-то сделать . Но я очень надеюсь на то , что ребята в РЦ пробуд
У меня лично, в начале лечения мозг сломался от того, что когда мне сказали, что можно вылечить наркоманию онлайн без единой таблетки и психологов на изоляции. Услышал бы я такое пару лет назад, я бы посмотрел как на дурочков, мягко говоря.
Ну да , кстати , это мало кто может переварить . Тут был один парень наркоман , который САМ бросил лет 7 назад . Ну благодаря тому что его посадили . И он мне говорил , что я верю в какой-то бред . Онлайн тип лечишься . Ты в своем уме? Надо захотеть просто как я… и вот так горделиво он это говорил. Но я не слушал его бред.
Ром, понимаешь объяснения и споры такого рода, пока ты сырой в теме, могут тебе навредить, да и вообще, это всё равно, что ты будешь объяснять слепому от рождения человеку какого цвета небо, как думаешь сможешь?
Да я уже это понял и поэтому вообще подобного рода дискуссии ни с кем не веду. Если и общаюсь с людьми, то на отстраненные темы.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Чёт не пойму, ты некурящий переживаешь за тех кто может промокнуть во время перекура пройдя лишних 20 метров? Я правильно понял?
Да я не курю с мая месяца. Не то что я за них переживаю . Там где они курят весит турник . И раньше я на нем занимался до операции . И вот я теперь думаю . Заживет у меня мой живот . И как я там буду висеть , если теперь там стоит толпа , которая дымит как паровоз . В беседке они курили и их не было видно . А теперь как быть ? Если только заниматься когда все на работе . Но прикол в том , что я тоже буду на работе .
Хотя есть плюс в этих нововведениях : с утра теперь не будет вонять дымом в комнате так как они далеко теперь очень стоят .ведь уже в 6 утра толпа стояла под моим окном и приходилось закрывать его подскакивать . Не успеешь глаза открыть , а вонь стояла .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Хотя есть плюс в этих нововведениях : с утра теперь не будет вонять дымом в комнате так как они далеко теперь очень стоят .ведь уже в 6 утра толпа стояла под моим окном и приходилось закрывать его подскакивать . Не успеешь глаза открыть , а вонь стояла .
Мне вот интересно у меня такая психозащита? Ну очень похоже на то

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
638
Бросил
20.09.2024
Да я хочу тоже помочь себе сначала и потом другим . Мне кажется это приятное чувство , которое тоже мотивирует и таким образом можно загладить свою вину перед теми кому сделал плохо своей наркоманией .а я так вообще героином торговал и мог кто-то умереть . Когда думаю сейчас об этом мне становится жутко. И да я барыгой себя не считал . Я же тип посредник между барыгой был и наркоманом . Но это тоже психозащита .чтобы оправдать свои гадкие дела.

Stepan Степан , который сын Rumba ?
У меня проснулся какой-то отцовский инстинкт , когда я с ним общался, хотя мне 29 лет и у меня детей нет . Я вспомнил себя в отрицании и как я себя вел с КФ. По сути я психовал , что у меня не вышло и пытался подвергнуть сомнениям слова КФ и вообще сам форум . Костя мне когда написал , что-то обидное . Я хотел ему написать что-то типо : «а как так вы меня лечили и 95% результат излечения , а толку типо не было» , но толку не было потому что я сам не так лечился . Придумал свой способ , оставил открытую дверь, соцсети и т д.
и тут я увидел как Степа себя ведет и увидел себя в нем . Того загнанного зверя. И мне стало очень обидно , что у него броня , но он то настоящий как маленький мальчик , который попал в ловушку и даже этого не осознает . Это как будто в фильмах страшных человека ловит паук огромный и вот он вокруг него обвил паутину , а в воздухе витает дурман-яд и поэтому мальчик не понимает , что его сейчас съедят . Ну у меня вот такое сейчас ощущение. Что наркота это именно такая страшная вещь .
И мне стало жалко и страшно за его маму. Она так хочет чтобы сын излечился от болезни . И мои родители точно так же хотят видеть меня здоровым человеком.

Я сразу же испытал дикое желание ему написать . Попытаться что-то сделать . Но я очень надеюсь на то , что ребята в РЦ пробуд
Понимаешь теперь почему, тебе люди помогают? Так, что сдавай экзамен и вперёд на помощь людям и карму свою заодно почистишь.
Ну да , кстати , это мало кто может переварить . Тут был один парень наркоман , который САМ бросил лет 7 назад . Ну благодаря тому что его посадили . И он мне говорил , что я верю в какой-то бред . Онлайн тип лечишься . Ты в своем уме? Надо захотеть просто как я… и вот так горделиво он это говорил. Но я не слушал его бред.

Да я уже это понял и поэтому вообще подобного рода дискуссии ни с кем не веду. Если и общаюсь с людьми, то на отстраненные темы.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
117
Я на столько конченный я думаю, что я вообще этого всего не заслуживаю
Степ, ну сделай уже с собой что-нибудь, чтоб не быть тем, кем ты себя считаешь. Или тебе нравится быть таким и тебе это подходит?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
117
И цеплялся за бредовые мифы по типу «героин умеет ждать».я даже считал его некоей панацеей , которая сохраняет молодость и защищает иммунитет
Знаю человека , который кололся героином и в итоге умер в тюрьме от иммунодефицита.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
638
Бросил
20.09.2024
Мне вот интересно у меня такая психозащита? Ну очень похоже на то
Всё предельно понятно, занятия на турнике можно корректировать, а вот комнату передвинуть не удастся, на мой взгляд сплошные плюсы, не будет пассивного курения, к стати тоже очень опасная штука.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
117
я считал, что люди которые не пробовали наркотики многое потеряли в своей жизни. Но это моя психозащита.
На самом деле они как раз ничего не потеряли, а потерял именно ты. Хорошо что осознал.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,888
Раздел 6
Статья 7
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Изложение: наркоман врёт всегда. врет он тем кто показывает ему неодобрение и не принимает его личность . Врёт он самому себе и попадает в пучину самообмана. Если высказать ему его абсурд, то он убежит оскорблённый.
Для начала чтобы его вывести из лжи нужно себя уличить в этом и признаться самому себе.
Наркоман хочет выглядеть нормальным и хорошим и в этом причина его лжи.
Наркоман врёт родственникам потому что не хочет терять с ними хороших отношений.то
Чтобы заставить наркомана говорить правду не нужно провоцировать его на ложь и ждать от него правды. Его надо пожалеть, понять механизм лжи и принимать решения стоит ли на него давить. С ним нужно поговорить по-доброму не пытаясь унизить. Нужно больше с ним общаться рассказывать ему про психологические защиты и сказать что они есть у всех.
Вывод: наркоман врёт самому себе и всем вокруг. Нужно прекрасно понимать механизм лжи, психологических защит и объяснять ему. Не стоит ждать от него правды и также не стоит провоцировать на ложь. Нужно убеждать его лечиться. И делать это правильно. Не пытаться задеть его эго.
Пример : в детстве ещё я часто врал родителям так хотел выглядеть лучше в их глазах. Мог говорить ложь про других детей, чтобы обо мне не подумали плохо.
Во взрослой жизни это тоже проявилось. Я любил врать и при украшать свою жизнь. Даже на примере фотографий в Instagram. Любил запечатлеть лучшие моменты жизни. Но никто не видел худшее. После окончания школы особенно часто это стало проявляться. Все одноклассники друг перед другом кичились чем-то в соцсетях.
Когда я стал употреблять, то ложь моя усилилась . Да было заметно что что-то со мной происходит, но никто не знал что . Я пропал со всех радаров . Мне стало не интересно что-то постить в соцсети . Потому что я ушел в мир кривых зеркал и самообмана. Я думаю , что мне нужно прорабатывать свои такие черты . Чем я и занимаюсь .
Привет Рома. Я надеюсь, что ты теперь понял смысл говорить правду всегда, даже в мелочах. Обманывая других, ты обманываешь себя.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Раздел 9
Статья 12
Как ставить условия наркоману
Изложение: статья знакомит с несколькими письмами наркоманов от их семьи . Приводятся конкретные фразы и как ими воздействовать психологически на наркомана. Чтобы разрушить непробиваемую анозогнозию.
Вывод: чтобы пробить стену самообмана , защит и анозогнозии нужно уметь писать наркоману правильные письма . По образцам из статьи и тогда лед тронется и наркоман поймет какую гадость он творил и какой он мерзкий как наркоман.
Пример : читая эти письма постарался представить , что они адресованы именно мне . Вспомнил когда только попал в тюрьму . Я писал родителям письма. А они мне. Было очень больно читать письма от мамы. Было очень обидно , что всё так . Что я их заставляю переживать и плакать по ночам . Но сильнее всего на меня произвел впечатление звонок отца. Он спросил меня : «сынок , у тебя всё хорошо? Как вас там кормят , не бьют ли? Что тебе прислать ? Знаешь , сынок , мне приснился страшный сон. Как будто ты сидишь один в камере и я слышу как ты кричишь и просишь моей помощи, а я не могу тебя найти и открыть эту клетку».
На этом моменте я просто застыл и слушал , что он говорил в трубку . Время как будто остановилось . Он всхлипывал. И у меня на глазах появились слезы.
Я не мог вымолвить ни слова .
Он сказал «сынок , ты меня слышишь ?»
Мне было так больно от происходящего.
Я ему сказал , чтобы он не переживал и у меня всё хорошо . Я успокоил его и сказал , что меня никто не бьет , Хотя на самом деле меня хоть и не били , но приходилось вступать в конфликты . И порой попадать под влияние людей , которые хотели отработать своё чувство значимости .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Понимаешь теперь почему, тебе люди помогают? Так, что сдавай экзамен и вперёд на помощь людям и карму свою заодно почистишь.
Да это и есть причина круговорота добра.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Знаю человека , который кололся героином и в итоге умер в тюрьме от иммунодефицита.
Да конечно это очень страшная хрень. И никакого поддержания иммунитета там нет .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Раздел 9
Статья 13
Прессинг наркомана в подробностях
Изложение: наркомана нужно гонять до осознания его ущербности и бесправия. Только это может его зацепить .
если он не будет видеть реальных действий, то будет делать то что вздумается его больному мозгу.
никогда не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на диалог и чётко не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать.
Если не объяснить ему что вы понимаете что у него происходит в голове , то он воспримет ваш прессинг как зло.он будет думать , что вы просто его допекаете.
Нужны четкие ориентиры и требования .
Чередуйте кнут и пряник . То есть на обидное слово говорите что это свойственно всем наркам . Таким образом он будет понимать , что вы осуждаете болезнь , а не лично его .
не делайте перерыва и не давайте ему передышки.после такой прожарки он сдастся и согласится на лечение.
Вывод: В наркомане нужно уметь вызвать чувство ущербности. Так вы его зацепите.потом нужно выдвигать четкие требования.при этом нужно перед прессингом объяснить ему ,что у него происходит в голове. Осуждайте его но указывайте , что это вы осуждаете не лично его , а болезнь.действуйте без перерыва и он капитулирует!
Пример: мне пришло на память то время , когда я сидел на метадоне и не знал как с него слезть . Жизнь казалось закончилась . Я думал о том , что обречен . Такая была жуткая тяга . Пытался себя контролировать и пробовал слезть , но самому это сделать было бы просто нереально. Только изоляция нужна была . И человек , который бы прессовал . Теперь я вспомнил себя наркомана и понимаю , что в такой активной фазе как я был наркоман не сможет слезть и это всё песня про белого бычка.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Раздел 9
Статья 14
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение: если у вас наркоман после пяти отсидок и считающий такой образ жизни нормой ни работающий ни дня ,жены таких могут забыть об идее его вылечить.это психопат и рецидивист!
Если наркоман убежал к маме , то пишите ему гадости и требуйте оплатить коммуналку .кошмарьте его .
Можно сделать левый иск развода. Описать там красочно почему с ним разводитесь . Какой он нарк конченный и т д. Чтобы он прочитал и задумался .
Стоит подать на алименты на нарка. Чтобы у него начались проблемы , портилось настроение и он задумался , что что-то не так.
Если он на авто , то звоните в полицию и говорите , что нарк за рулем возит ребенка.
Если свекровь прячет у себя нарка , то вызывайте ментов! Позорьте её.
Наркомана домой можно пускать только на ВАШИХ условиях . Иначе в печку его
Вывод: наркоману нужно устроить «черную». Домой его пускать только на ваших условиях . Если свекровь забрала его к себе ,то «выкуривать» его оттуда с помощью полиции. Если он рецидивист, то отпускайте в свободное плавание.
Пример : когда я стал осознавать , что у зеков , которые заезжают в тюрьму из-за сложившихся паттернов поведения . Я стал осознавать, что я попал в такую же ловушку как и они . То есть я из-за наркотиков попал в такое место . И только из-за них. И чтобы такого не было нельзя жить такую отвратительную жизнь . Ходить потом и трястись , находиться в зоне риска всегда . Я когда вышел из колонии , то очень сильно переживал . Не мог даже нормально спокойно по магазину ходить . И это всего за три года. Я приходил в себя еще пару месяцев .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Раздел 9
Статья 15
Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать
Изложение : отобрать права у наркомана просто необходимо. Ему станет сложнее доставать без тачки наркотики.
Его пьяное вождение может привести к : 1) заберут права ; 2) он может стать инвалидом ; 3) он может сбить невинных людей ; 4) он может разбить чужую машину ; 5) его могут остановить с наркотой и посадить 6) он может умереть
Не нужно переживать , что вы его сдадите полиции так как он может натворить больше бед за рулем . Вы его спасаете таким образом.
Вывод: не стоит бояться, что вы лишите его прав. Потому как таким образом ему будет сложнее добывать наркотики. И он не натворит бед на дороге. Оставлять наркомана за рулём это преступление.
Пример : даже не являясь наркоманом я не пошёл учиться на права. Хотя мой отец очень сильно настаивал. Но я очень сильно переживал, что я могу кого-то сбить. Поэтому наотрез отказался от идеи. Сейчас когда я уже повзрослел я бы хотел отучиться на права. Но уже не получится. Потому как мне кажется я не пройду нарколога. Хоть я и не состою на учёте, у меня осталась «дорога» на руке и любой нарколог не сможет этого не заметить.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Раздел 9
Статья 16
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение: часто наркоманы апеллируют тем, что употреблять наркотики не запрещено. Якобы запрещено только хранение, синтезирование, распространения, склонение к употреблению наркотических средств и их прекурсоров. Но на деле употребление наркотических средств без назначения врача в Российской Федерации влечёт за собой административный штраф от 4 до 5 тысяч руб.Либо административный арест до 15 суток. Часто трубке полиции не хотят заниматься такими мелкими делами либо не знают закон и не видят составы преступления в употреблении. Показывать статью 228-ю в которой нет ничего об употреблении. Но нужно показывать им законы и тогда они не имеют права бездействовать.
Вывод: на наркомана употребляющего наркотики тоже можно найти управу так как употребление это административка , а по ней предусмотрен либо штраф , либо административный арест .
Пример: когда меня уличили в употреблении наркотиков в учреждении, то на меня завели административное дело в МВД. То есть приезжала за мой другой подраздел полиции и суд назначил мне 5 суток ареста. Я тогда не знал что со мной будет после этих пяти суток. Я сидел в камере бомжатской . Со мной было два алкоголика и наркоман . Они смаковали истории про употребление. Я тоже стал с ними это делать , а потом уже надоело . Видно было как горели их глаза . Я начал думать о том , что я попал в ту же ловушку , что и они . И я бессилен и не знаю как из этого вылезти . Были неприятные чувства.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
417
Раздел 10
Статья 1
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение: мотивировать морскими вещами и делами наркомана абсурдно потому как ему это не интересно. Он считает себя принадлежащим к определённой элитной группе людей. Себя он считает красавчиком. Когда его ведут к психологу он слушает его история о том что он личность ,которая запуталась. Психолог специально не давит на его больное эго потому как он больше не придёт из-за этого.наркоман считаю всех баранами. У которых нет радости в жизни… и все они ходят на работу и корячатся за копейки , а он не такой. В итоге после курса психотерапии он возвращается в свою привычную среду. Родственники отправляют его на работу и он приходит на неё со своей старой анозогнозией. Которая говорит ему что надо забить хер. И всё тут достаточно предсказуемо.он срывается .
Как действовать? Не Нужно ходить перед ним на задних лапках . Необходимо пресекать его поведение на корню. Только бескомпромиссные условия иначе вы осуществите свою угрозу (например, сдадите в психушку). Вы Должны стать тираном и загнать его в угол.
Самая лучшая мотивация ,которая работает это открыть глаза на его наркоманию. Показать что он чм* бесправный. То есть он должен стремиться не к трезвой жизни, а к тому что быть нарком - стыдно.
Вывод: вы должно убедить наркомана в том , что быть наркоманом стыдно .и позорно и только так у него появится мотивация бросить !
Пример : знаю по себе, что когда мне говорили что я работал в барбершопе и если бы не употреблял, то зарабатывал бы очень много денег. Но я слушал тех кто мне это говорил и смеялся. Мне казалось что это так нелепо. Все цели человеческие ни к чему не приводят. Якобы мы живём здесь временно. И мы должны кайфовать по полной. А люди не знают что такое «отдых»… они рабы , а я вышел из системы .