Палата Никиты

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Никита привет, просто так ничего не бывает. Все в твоей голове, если ты сидишь и страдаешь по наркотикам, никакого волшебного озарения не придет. Ты очень много себя жалеешь, тут не так, там не так, это мне не нравится. Пора уже понять что когда хочешь выздороветь от ТАКОЙ болезни, уже не важно комфортно ли тебе в процессе выздоровления или нет. Может лучше лечиться с мыслью - это все во благо, чем с мыслью - ооо бред, вы ничего не понимаете, скорей бы выйти! Ты стремишься выйти на волю, а зачем? К чему ты придешь? К грязной и мерзкой жизни, и нафига? Научись ценить и принимать что есть. На данный момент ты там, и ты лечишься. Просто отсидеться и ждать что что то из программы само придет не получится. Сам себя настрой, начни вникать, перестань считать себя выше и умней других.
По поводу оставить себе на память деньги и кружку - на какую память? О падиках водяре и наркоте? На память как хотел променять шанс на спасение на сраную иллюзию независимости? На грязь и пакость? Я читаю твои сообщения и не понимаю, где твой здравый смысл? Где твой интеллект.? У тебя как будто все отшибло напрочь, очнись уже Никита! Ты даже жизни еще не вкусил, настоящей жизни!! Без стимуляторов, не ощутил весь кайф, а уже пишешь как сдохнуть хочешь. Классные у тебя мечты и стремления, хватит романтизировать мерзость и грязь уже, просыпайся, иначе все просрешь бесповоротно.
Пока ты стремишься быть не таким как все, ты теряешь себя. Я уже много лет рядом с тобой и вижу, как ты просираешь все свои изюминки, всю свою индивидуальность, превратился просто в клишированного нарка и «нетакойкаквсе» , ты не сможешь вечно жить в маске которую натянул, этот образ поганый, ты же сам в душе хочешь расслабиться и быть наконец собой, так хватит уже цирка этого
спасибо ангелин..
я правда постараюсь....

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
я понял из нашего диалога многое , правда и понимаю то , что паттерны надо менять.
я просто довольно сентиментальный человек , падок на всякие мелочи и "память" и меня это часто подводит.
как с этой историей с чашкой и деньгами , это определенно несет для меня память мол как с побега и истории аля сид и нэнси.
просто сам себя много обманываю на этот счет , думаю мол да оставлю на память , просто так , но в этот момент все так-же понимаю то , что как-то посмотрев на это после ребы , могу легко вспомнить обо всей этой грязи

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,184

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,184
не лучшая ее форма
Это и не романтика вовсе. Романтика - это про любовь и заботу. Забота - это ответственность. Уважение.
Там, где торч и больнуха - не любовь. Извращенное ее понятие.

Пельмешка

Посетитель
Реакции
34
Семья
Мама - Anna2104, Брат - Иуда
спасибо ангелин..
я правда постараюсь....
Знаешь, «постараюсь» звучит как будто ты там камни ворочаешь. Тут дело в мышлении, я тебе приведу пример на себе, я же бросила курить два месяца назад, и меня действительно тянуло, я придумывала миллион отмазок чтобы покурить, и кофе без дудки не то, и как ехать в машине без дудки, и скучно без дудки, и эстетика, и вайб, и куча всего, сам знаешь. Так в какой то момент я поняла что это просто самообман, кофе лучше чувствуется без дудки, у меня пропала тревога после очищения от никотина, мир стал ярче, а я обрела свободу. И прикинь, жизнь без курева оказывается веселее, организм стал сам дофамин вырабатывать, я не понимаю КАК я могла так долго курить! Я тебе искренне говорю, я счастлива что не курю. И вот недавно я была в гостях, и там пахло дымом, все курили, и Лада сказала - ой жизнь и так вредная, а курить весело, жизнь одна. И меня на долю секунды потянуло, триггер словила, но я себя осекла, не разгоняла это желание. И уходя от Лады я была так счастлива что я больше не в этом круге зависимых, искренне счастлива! Понял смысл? Важно как ты мыслишь, считаешь ли ты отказ от наркотиков потерей? Считаешь ли ты что без них тебе будет скучно. Или наоборот считаешь избавлением и когда тебя будет тянуть скажешь себе - «ого, как меня сильно сейчас тянет, ужасная зависимость! Ну ничего, скоро перестанет тянуть.» А если ты живешь по принципу - «ну раз захотелось, что себя ограничивать». То о чем может идти речь? Прикол в том, что то, что мы считаем ограничением удовольствия, на самом деле этим не является. Надо уметь сказать себе нет, не «нет, потому что нельзя и мне запретили», а «нет, потому что мне это больше не надо».
И пойми что твоя жизнь начнется только тогда, когда ты поймешь что сиюсекундное удовлетворение своих желаний не равно счастье. Отказ от такого желания, принесет больше удовлетворения, чем его выполнение.
Понял смысл? И вся тяга улетит, все в голове. Жду твое мнение, что ты думаешь об этом

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Знаешь, «постараюсь» звучит как будто ты там камни ворочаешь. Тут дело в мышлении, я тебе приведу пример на себе, я же бросила курить два месяца назад, и меня действительно тянуло, я придумывала миллион отмазок чтобы покурить, и кофе без дудки не то, и как ехать в машине без дудки, и скучно без дудки, и эстетика, и вайб, и куча всего, сам знаешь. Так в какой то момент я поняла что это просто самообман, кофе лучше чувствуется без дудки, у меня пропала тревога после очищения от никотина, мир стал ярче, а я обрела свободу. И прикинь, жизнь без курева оказывается веселее, организм стал сам дофамин вырабатывать, я не понимаю КАК я могла так долго курить! Я тебе искренне говорю, я счастлива что не курю. И вот недавно я была в гостях, и там пахло дымом, все курили, и Лада сказала - ой жизнь и так вредная, а курить весело, жизнь одна. И меня на долю секунды потянуло, триггер словила, но я себя осекла, не разгоняла это желание. И уходя от Лады я была так счастлива что я больше не в этом круге зависимых, искренне счастлива! Понял смысл? Важно как ты мыслишь, считаешь ли ты отказ от наркотиков потерей? Считаешь ли ты что без них тебе будет скучно. Или наоборот считаешь избавлением и когда тебя будет тянуть скажешь себе - «ого, как меня сильно сейчас тянет, ужасная зависимость! Ну ничего, скоро перестанет тянуть.» А если ты живешь по принципу - «ну раз захотелось, что себя ограничивать». То о чем может идти речь? Прикол в том, что то, что мы считаем ограничением удовольствия, на самом деле этим не является. Надо уметь сказать себе нет, не «нет, потому что нельзя и мне запретили», а «нет, потому что мне это больше не надо».
И пойми что твоя жизнь начнется только тогда, когда ты поймешь что сиюсекундное удовлетворение своих желаний не равно счастье. Отказ от такого желания, принесет больше удовлетворения, чем его выполнение.
Понял смысл? И вся тяга улетит, все в голове. Жду твое мнение, что ты думаешь об этом
да я это понимаю , что дело только в мышлении , я правда сейчас стараюсь его менять , особенно после вчерашнего случая.
Понял смысл? Важно как ты мыслишь, считаешь ли ты отказ от наркотиков потерей? Считаешь ли ты что без них тебе будет скучно
да , тут я учусь как-то весело проводить время на трезвую , без наркоты мне будет только лучше

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Урок 24 , ч.5
2. Алексин "А тем временем где-то..."
Сергей
. озарной , всегда бесился и подсказывал на уроках . Взбудораженный , потому что увидел письмо отцу , от другой женщины. Успокаивающий , наговорил про шурика , чтобы успокоить нину. Добрый , пытался сделать так , чтобы нина почувствовала себя востребованной.
Отец. четкий , всегда все делал хорошо , как письма и упражнения. культурный , стойкий , всегда вел активный образ жизни , был на войне и решил увезти семью на черное море. Настырный , поссорился с сыном из-за того , что тот не стал исполнять его план
Мать. заботливая , в командировке всегда переживала за сына и бабушку.
Учитель. избирательный , судил ученика по его семье.
Антон. застенчевый , глуповатый , стеснялся у доски и долго там стоял.
Бабушка. инициативная , всегда что-то делала с внуком.
Нина. расстроенная , сентиментальная , грустила из-за того , что пришел не тот сергей и и удивилась тому , что это его сын. Подавленная тем , что шурик ушел.
Шурик. опрятный , чуткий , собранный , был хорошо одет и показал себя статным и гостеприимным. Обманщик , использовал нину для личной выгоды
Мораль. не стоит давать обещаний , которые вы не сможете выполнить , а так же пытаться идти по идеальному маршруту жизни

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
да я это понимаю , что дело только в мышлении , я правда сейчас стараюсь его менять , особенно после вчерашнего случая.

да , тут я учусь как-то весело проводить время на трезвую , без наркоты мне будет только лучше
Знаешь, Никита, я сейчас прочитала все истории по ссылкам в этой теме. Я сижу и плачу. За боль родных, сломанные жизни, судьбы, ужасную боль потери.
За дикие мучения умирающих наркоманов. Ни один из людей не заслуживает такого. Боятся надо не ментов, перевода. Боятся надо наркотиков и наркоманов. Бояться надо такой ужасной смерти, когда ты УМИРАЕШЬ, понимаешь, что тебе уже не поможет укол или волшебная таблетка., ты просто умираешь и назад пути нет. Умирая, ты забираешь жизни своих близких во всех смыслах этого слова. Ты никому не нужен, кроме своих родных, такая жизнь, Никита.
Мышление надо не просто менять, его надо спешить менять. Сколько еще должно быть случаев? Достаточно первого передоза, когда ты чуть не вышел в окно, Никита.

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Знаешь, Никита, я сейчас прочитала все истории по ссылкам в этой теме. Я сижу и плачу. За боль родных, сломанные жизни, судьбы, ужасную боль потери.
За дикие мучения умирающих наркоманов. Ни один из людей не заслуживает такого. Боятся надо не ментов, перевода. Боятся надо наркотиков и наркоманов. Бояться надо такой ужасной смерти, когда ты УМИРАЕШЬ, понимаешь, что тебе уже не поможет укол или волшебная таблетка., ты просто умираешь и назад пути нет. Умирая, ты забираешь жизни своих близких во всех смыслах этого слова. Ты никому не нужен, кроме своих родных, такая жизнь, Никита.
Мышление надо не просто менять, его надо спешить менять. Сколько еще должно быть случаев? Достаточно первого передоза, когда ты чуть не вышел в окно, Никита.
конечно , надо понимать то , что вся старая жизнь , если ее конечно можно таковой назвать , была неправильна
и то , что нужно сжигать все мосты с этим

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Как планируешь это делать?
Привет, Никита
привет , да просто отказываться от старых установок.
я как и писал ранее , довольно сентиментальный человек , по-этому придется приложить силы , чтобы отказаться от какой-либо памяти.
в общем придется понять то , что все , что было в старой жизни , придется отпустить и учится жить заново

Tanya_M

Посетитель
Реакции
155
привет , да просто отказываться от старых установок.
Чтобы отказаться от старых, нужно прописать новые, потом внедрять/замещать. Пустоты не бывает
я как и писал ранее , довольно сентиментальный человек ,
Это какой? Расшифруй подробнее
по-этому придется приложить силы , чтобы отказаться от какой-либо памяти.
От памяти невозможно отказаться
в общем придется понять то , что все , что было в старой жизни , придется отпустить и учится жить заново
Не учиться. А жить, Никит. Прям сейчас
Что нужно сделать, чтобы отпустить?

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Это какой? Расшифруй подробнее
ну такой , чувственный к мелочам или каким-то событиям , многое придаю этому
Что нужно сделать, чтобы отпустить?
понять то , что , не отпустив старое , я никуда не уйду от него

Пельмешка

Посетитель
Реакции
34
Семья
Мама - Anna2104, Брат - Иуда
Я прочитала, я просто в шоке. Было очень тяжело читать, под конец навернулись слезы. Я как сестра, очень понимаю девушку. Это безумно страшно, как люди сами, своими руками доводят себя до инвалидности. Это страшно и противно, отрезать себе половой орган, лишиться глаза, по сути реально стать инвалидом, а ради чего? Ради наркотиков, минутного кайфа. Это ужасно страшно. Но еще страшнее это чувство безысходности, когда ты мечешься, пытаешься помочь родному человеку, и просто молишься уже всем богам чтобы он хотя бы выжил. Я никогда не хочу такое испытать, это тяжело пережить. Я не хочу смотреть как мой брат хоронит себя, как превращается в овоща, не хочу увидеть смерть своего младшего братишки. Не хочу видеть страдания мамы, она не заслужила этого. Самый абсурд что люди сами себя в это загоняют, вместо смеха, улыбок, счастливой жизни, простых радостей - иглы, инвалидность, кровь, смерть. Это просто страшно, мне еще нужно время переварить прочитанное.