Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

от тату-мастера до рехаба

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Ты так пишешь ,как будто все случилось прямо сразу. Ты знала что этот человек употребляет и познакомилась с ним ради наркотиков?
наше знакомство случилось по переписке, мы пообщались буквально несколько минут и обоюдно решили увидеться. он задал мне вопрос, который меня натолкнул на его употребление, я спросила напрямую торчит ли он. он сказал да, я ответила, что я в завязке и попросила, чтобы при мне наркотиков не было. но что-то пошло не так с самого начала) а именно, что я согласилась на эту встречу

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,716
684
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ого, Вика, как будто вчера только приехала, а уже анамнез написала. Что чувствовала, пока писала анамнез?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
В 16 лет словить белку от алкоголя?
возможно я неправильно выразилась и упростила, написав белка. я могла по щелчку словить истерическое состояние, рыдать в голос по два часа и не стоять на ногах

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Меры не бывает. Контроля употребления тоже.
с этим я согласна
А белку словить это что в твоем понимании? Как это выглядело?
возможно я неправильно выразилась и упростила, написав белка. я могла по щелчку словить истерическое состояние, рыдать в голос по два часа и не стоять на ногах
ответила здесь
Прогулы были связаны с употреблением алкоголя?
причиной являлся не алкоголь, а нежелание учиться. но алкоголь мог периодически присутствовать
Уже плотно сидела на алкашке?
распитие было насколько помню, регулярным раз в неделю может
Ты пила одна в компании или уже просто в одиночку?
одна в компании. но за последние лет 5 могла редко и совсем одна выпить пива
Не часто это сколько раз в неделю/месяц?
могла несколько месяцев не курить, потом покурить несколько дней/ максимум неделю или снова перерыв на неск месяцев
Через год после травы уже на меф?
да
Заменила одно другим. Хрен редьки не слаще
да, понимаю, что произошла замена
Сейчас как с этими последствиями? Прекратились?
панички бывают редко. качелей вроде нет сейчас. бессонница только началась небольшая
Как у тебя сейчас понимание есть, что можно жить без алкоголя всю жизнь?
есть понимание, что люди так живут и им норм. но сложно осознавать, что отказываешься от чего-то на всю жизнь, поэтому думаю о более ближайшем будущем
Вика, а что для тебя семья? Как они важны для тебя?
это важная часть моей жизни, от которой я не готова отказываться. они много сделали для меня и я хочу отвечать благодарностью.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,044
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
привет, я понимала, что у меня зависимость, но не видела глубину проблемы. я знаю, что все мои родственники переживают сейчас. я поддерживаю контакт с мамой, папой и братом на форуме, они помогают в лечении
В чем видишь помощь твой родни тебе в лечении?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,044
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Это точно от алкоголя такая побочка?
Что то подобное ранее замечала у себя?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,044
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
с этим я согласна

ответила здесь

причиной являлся не алкоголь, а нежелание учиться. но алкоголь мог периодически присутствовать

распитие было насколько помню, регулярным раз в неделю может

одна в компании. но за последние лет 5 могла редко и совсем одна выпить пива

могла несколько месяцев не курить, потом покурить несколько дней/ максимум неделю или снова перерыв на неск месяцев

да

да, понимаю, что произошла замена

панички бывают редко. качелей вроде нет сейчас. бессонница только началась небольшая

есть понимание, что люди так живут и им норм. но сложно осознавать, что отказываешься от чего-то на всю жизнь, поэтому думаю о более ближайшем будущем

это важная часть моей жизни, от которой я не готова отказываться. они много сделали для меня и я хочу отвечать благодарностью.
А ты что нибудь сделала для семьи?
Что?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,044
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
привет, Арс
первое время точно считала это чем-то крутым, думала, что "не такая как все"
потом уже поняла, что торчков оч много и этому образу жизни нужно не завидовать, а избегать его
риски и адреналин мне очень нравились, в наркоманской жизни их много
считаю, что я адреналиновая наркоманка тоже
Чушь не пиши!
Это не адреналин, а кортизол
И нравилось тебе употреблять наркотики, ради них всё былр

а квесты разные и все декорации связанные с наркотрй движения - это дофамин, гормон,?котопый вырабатывается на стадиях добычи наркотиков - гормон чувства предвкушения, поэтому тебя так увлекало все это

это словно с.екс - прелюдии перед ор.газмом

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,592
811
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Привет! Спасибо за честный и открытый анамнез. Продолжай в том же духе и желаю тебе увидеть максимально полную картинку своего употребления и запомнить на всю жизнь!
У меня есть вопросы и обратная связь
Алкоголь не заменил наркотик, а наоборот стал фактором, который подтолкнул
Я тоже пытался заменить употребление мефа травой. Сам себе рассказывал что это натуральный продукт и то, что он легализован во многих странах. Смотрел много видео и в голове рационализировал свое употребление. Но трава не давала того эффекта. Помню, что я просто повышал дозировку и в конце уже брал сразу огромный пакет и курил траву как сигареты. Конечно все закончилось тем что я поехал за мефом
скам на деньги или наркотики, продажа наркотиков, в тч закладки, дружила с барыгами, сдавала вещи в ломбард, воровала.
Можешь вкратце обьяснить какой вред ты наносила, когда совершала эти поступки, как ты его понимаешь?
Я думала, что смогу остановиться только, если меня примут или случиться что-то страшное со здоровьем.
В какой момент ты смирилась с тем, что уже не сможешь остановиться самостоятельно?
Ловила слуховые и визуальные галлюцинации
Как часто с тобой это случалось и были ли самые яркие случаи из твоего употребления? Можешь описать
точно не думала, что через 8 лет окажусь в рехабе
Для тебя сам факт пребывания в рехабе так тяжело воспринимается или весь путь употребления?

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,578
337
наше знакомство случилось по переписке, мы пообщались буквально несколько минут и обоюдно решили увидеться. он задал мне вопрос, который меня натолкнул на его употребление, я спросила напрямую торчит ли он. он сказал да, я ответила, что я в завязке и попросила, чтобы при мне наркотиков не было. но что-то пошло не так с самого начала) а именно, что я согласилась на эту встречу
Ты попросила чтобы при тебе наркотиков не было ,но они появились. Откуда? Сама попросила?

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,578
337
Даже лежа в клинике я пыталась найти наркотики, чтобы мне их привезли прямо туда.
Да ты неугомонная. Тяжело было в рц первые дни? Как думаешь ты пришла в себя или пока что просто протрезвела?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
ты реально считаешь, что твой взгляд сейчас трезвый?
он точно более трезвый, чем был в употребе. но работы еще много)
почему уволилась?
решила сменить направление, в банке работала напрямую с клиентами, было много общения и негатива, что мне не нравилось
а как тебе такой вариант, что под алкоголем и наркотиками с человека слетает маска - маска страха и неуверенности в себе,, маска зависимости от чужого мнения, например?

в опьянении проявляется вся сущность человека - он позволяет себе делать то, что в трезвости никогда бы не позволил

как аргумент - не все выпивающие люди теряют над собой контроль и уходят в отрыв. Многие ведут себя прилично и держат контроль.

под веществами пропадают стыд и вина, некоторые страхи.
согласна только с тем, что под веществами или алкоголем становится все равно на чужое мнение, страх и неуверенность становятся меньше. что под веществами проявляется настоящее лицо человека - не согласна и ты сам это знаешь, раз являешься консультантом
например, под алкоголем я не становлюсь подлой и тд, хотя перерыва с алкоголем не было, но алко тоже меняет сознание и убирает страх
мозг слишком сильно требует получить тот кайф от наркотиков, что начинаешь идти на те вещи, которые раньше призирал
есть портфолио по татухам?
где посмотреть можно?

или - в каком стиле работаешь?
портфолио есть, но сюда кидать ссылки точно не буду) работаю в чб графике в основном и орнаментал
и чему же ты уже успела научиться?
чему еще предстоит научиться?

Ты так написала, словно родилась с косяком во рту и бутылкой в кармане, или выросла на "грудном алкоголе"

тебя мамака пив.ком с сис.ьки не кормила?

ты до 16 лет тоже не умела жить? Не имела представление о том из каких этапов жизнь складывается?
учусь здесь скорее правильно относиться к наркомании и другим пав, а так просто вспоминаю трезвую жизнь. ну и работаю с психологом, чтобы какие-то свои проблемы проработать
это придирка к словам
"маразота гнусная и конченная" - такое определение подошло бы, как считаешь?
100% и не отрицаю
пзд.ц ты наисполняла!

Наладила контакт? Это была манипуляция?
какую выгоду хотела получить от налаживания контакта с родителями?

как ты считаешь: когда можно будет уверенно сказать, что ты вылечилась от наркомании, алкоголизма?
нет, не наладила на тот момент, тк родные все равно были за рц
не знаю что это было. я сама хотела завязать уже под конец, и думала, что учет подтолкнет. с другой стороны и манипуляция, тк я не останавливалась употреблять
я хотела, чтобы мы снова начали общаться и не ссорились, хотела домой приходить, чтоб на меня не смотрели как на больную и не следили за каждым шагом. но при тех обстоятельствах это было невозможно
ауууууууууууууу
ау
они еще только в ж.опу не поцеловали
а так облизали со всех сторон

там в анамнезе в каждом абзаце тема для разбора, а они в благодарностях распыляются

вот тебе и всё отношение к наркоманским подвигам - почему так?
зачем другим наркоманам осуждать меня, если каждый в употреблении творит дичь?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Дном уже было жить в грязной квартире с торчками и марафонить все это время.. - не причесывай себя, что из приличных. Днище, остальное только подтверждает это
я высказала свое мнение, что на тот момент считала

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
116
71
Наладила контакт? Это была манипуляция?
какую выгоду хотела получить от налаживания контакта с родителями?

нет, не наладила на тот момент, тк родные все равно были за рц
не знаю что это было. я сама хотела завязать уже под конец, и думала, что учет подтолкнет. с другой стороны и манипуляция, тк я не останавливалась употреблять
я хотела, чтобы мы снова начали общаться и не ссорились, хотела домой приходить, чтоб на меня не смотрели как на больную и не следили за каждым шагом.
Давай, не будем сглаживать углы, это была именно манипуляция!
Что ты пыталась заполучить при посещении наркодиспансера и при этом устроила скандал?

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
76
56