Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

от тату-мастера до рехаба

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
753
330
без осуэждения не прочувствуешь всю аморольность своего употребления
х.#ли - было и было, 80 процентов думает именно так, пока родители не начинают им предъявлять за каждый нервный час в неведении чем занят их ребенок.

именно родители имеют влияние на своего торчка - и моральные и законодательные
пока психика не прочувствует встречную боль, никакого изменения не жди

на простом убеждении, что "я вусё осознала, Я так больше не буду, я была такая дура" - выздоровление не работает

я допускаю, что если б ты сама бы обратилась к родителям за помощью в лечении, когда бы ощутила полнейшее дно своего употребления - тогда шансы возрастают в лечении.

а исключительно задушевными беседами о вреде наркомании и ошибках молодости - наркомания не лечится
семья мне уже дала понять насколько я отвратительна и мои поступки в наркомании. было больно и непонятно, когда это происходило, теперь все понятно
она и с работы наверное из-за наркоты уволилась

с нормальных мест не увольняются - в банке можно норм карьеру сделать. Хотя у нее татушки на уме - легких худошественный заработок. Хотя и техникой владеть надо мастерства.

Слодная работа, нгеприятные люди...Да допускаю что хобби более приятная и доходная работа "на себя" а не на дядю.

в банке думать наверное надо, а к клиентам подход находить..Зависимые люди всегда ищут легкие пути для себя

с одной стороны - согласен, но только через сложности и трудности происходит рост
я проработала там 4 года и уволилась до срыва по своим причинам. про поиск легких путей - согласна, часто выбираю такой путь
в чем как считаешь твои проблемы с психикой?
и как ты понимаешь вообще определение "психика человека"?
понимаю так: то как человек реагирует на окружающую действительность, какие эмоции это вызывает и впоследствии влияет на действия. у меня точно тревожность есть, я в целом хочу разобраться в себе и понять, что приводит к употреблению. не глушить эмоции наркотиками, а уметь работать с ними без пав

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,604
1,921
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Не сразу поняла меру, бывало, что могла перепить и словить белку.
Привет, Вика) Подобные состояние были уже с относительно первых твоих употреблений алкоголя?
В 18 лет я впервые попробовала траву, курила не часто.
Что привело к тому, что ты начала употребление? Был собственный интерес или среди круга общения были люди, которые так же курили? Каким образом первый раз достала?
Спустя месяц получилось так, что в этой однушке в Мурино мы уже живем вчетвером. Началось беспрерывное употребление в течение пары месяцев, в квартире было постоянно грязно, у нас не было денег, были только сплошные ссоры на отходях.
Когда в твоей жизни начался подобный этап, не было ли мыслей о том, что твоя жизнь начала складываться как-то не так? Что объективно говоря ты живешь в месте по типу притона, в котором вы только употребляете и ничего по сути больше вас не связывало? Что постепенно в твоей жизни начала происходить социальная и личностная деградация?
Алкоголь пила регулярно. Траву курила иногда.
В каком графике была регулярность употребления алкоголя и травы?
И в начале апреля познакомилась с употребляющим парнем.
В чем была причина, что ты осталась с парнем, который употреблял, если когда бросала полностью сменила окружение на не употребляющее? Понимала ли ты, что распивая алкоголь с парнем, который употреблял ты так же бы захотела употребить?
Мой брат знал до этого, что ранее у меня были проблемы с наркотиками и вскоре после срыва начал догадываться обо всем.
Как считаешь, если бы брат рассказал родителям про твою зависимость раньше, чем ты призналась бы сама было бы это для тебя лучше, избавило ли это тебя от тех проблем, с которыми ты столкнулась позже?
В этом же состоянии с соупотребом сбили женщину на самокате. Каждое употребление было все хуже, но все еще не казалось дном.
Как в целом сейчас ощущения от понимания того, что ты творила в употреблении? когда смогла посмотреть на себя со стороны
Поэтому я сейчас учусь жить без наркотиков и алкоголя.
Есть плюсы или вещи, которые в трезвой жизни тебе кажутся лучше или которые ты бы не смогла по достоинству оценить, не находись сейчас трезвой?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
753
330
Привет, Вика) Подобные состояние были уже с относительно первых твоих употреблений алкоголя?
привет, да
Что привело к тому, что ты начала употребление? Был собственный интерес или среди круга общения были люди, которые так же курили? Каким образом первый раз достала?
компанией ходили в клуб и там кто-то предложил попробовать, у меня был интерес. ребята, с которыми была сами первый раз попробовали, у одной девочки ранее был опыт с травой
Когда в твоей жизни начался подобный этап, не было ли мыслей о том, что твоя жизнь начала складываться как-то не так? Что объективно говоря ты живешь в месте по типу притона, в котором вы только употребляете и ничего по сути больше вас не связывало? Что постепенно в твоей жизни начала происходить социальная и личностная деградация?
мысли были, но употреблять хотелось сильнее
В каком графике была регулярность употребления алкоголя и травы?
алко раз в неделю +-
трава раз в несколько месяцев
В чем была причина, что ты осталась с парнем, который употреблял, если когда бросала полностью сменила окружение на не употребляющее? Понимала ли ты, что распивая алкоголь с парнем, который употреблял ты так же бы захотела употребить?
меня одновременно смущало его употребление, а с другой стороны нет. моя тупость стала причиной
сейчас понимаю, тогда думала, что алко заменит наркотик
Как считаешь, если бы брат рассказал родителям про твою зависимость раньше, чем ты призналась бы сама было бы это для тебя лучше, избавило ли это тебя от тех проблем, с которыми ты столкнулась позже?
брат и рассказал им, когда понял, что сам повлиять на ситуацию не может. если бы это произошло чуть раньше в период срыва, не думаю, что что-то бы поменялось
Как в целом сейчас ощущения от понимания того, что ты творила в употреблении? когда смогла посмотреть на себя со стороны
испытываю стыд. раньше он только промелькал и я сразу его глушила, а в рц уже смогла более трезво оценить свои поступки
Есть плюсы или вещи, которые в трезвой жизни тебе кажутся лучше или которые ты бы не смогла по достоинству оценить, не находись сейчас трезвой?
конечно. возможность строить адекватную жизнь, иметь нормальный круг общения, заниматься своим развитием, а не заниматься выживанием, деградацией и в основном однотипными действиями по кругу

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
83
73
что-то же привело меня к первому употреблению
Случай привел. Проблема не в тебе. Ты оказалась не в том месте, не в то время. Поставь в ту ситуацию любого другого, и все, скорее всего, произошло бы так же. Тебе просто не повезло в отличие от нас с родителями, что ты попала в такую ситуацию.
на этом работа закончена?
Не понял, ты о чем?