Мозг зависимого человека может искажать действительность, создавая иллюзия контроля, когда человек может думать, что он сам принял решение не общаться, а на самом деле все случилось наоборот, все люди приняли решение отвернуться самостоятельно. Как думаешь у тебя есть такое искажение в твоем убеждении?
Если нет, то они пытались наладить с тобой контакт?
Он говорить не мог в последний месяц жизни, нет не помню о чем мы с ним говорили.
Ты часто звонил своим близким, кто был рядом и узнавал как его самочувствие?
Ты считаешь себя зависимым, потому что у тебя характер кайфажерский. Но здесь на форуме и в РЦ много зависимых и у всех причина в характере? Как думаешь ты наркоман? Или наркоманы те, кто колятся, а ты просто игрался и заигрался?
Я думал, что прекратив общение я не буду употреблять.
На тот момент ты считал, что убрав общение с твоим соупотребом ты перестанешь употреблять. Но он же тебе помогал решать до того момента пока ты сам не научился. Он тебя научил вырубать или ты сам научился потому что его рядом не стало?
Я все это к тому, что ты называешь его другом. А настоящие друзья в такое болото не тянут. Понимаю, скорее всего он тоже был в этом же болоте, но тогда и дружбы там не было никакой. Первый шаг - постараться называть вещи своими именами, в таком случае все начнет вставать на свои места и это правда в которой тебе на многое откроются глаза