Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

От рассвета до заката

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
376
68
Дедушку в деревню отвезли, он не в городе жил
Дани4 ты же жил в деревне, поддерживал бабушку. Именно ты мне сообщил о смерти дедушки. Я и бабушка очень тебе благодарны за твою поддержку. Расскажи о своих чувствах, выпленни это. Из твоего анамнеза следует, что страшная болезнь дедушки совпала с началом твоего употребления. Как ты думаешь почему так получилось?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,305
217
Дани4 ты же жил в деревне, поддерживал бабушку. Именно ты мне сообщил о смерти дедушки. Я и бабушка очень тебе благодарны за твою поддержку. Расскажи о своих чувствах, выпленни это. Из твоего анамнеза следует, что страшная болезнь дедушки совпала с началом твоего употребления. Как ты думаешь почему так получилось?
Так случилось потому, что это совпадение

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,535
790
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Меня сейчас кроме родственников никто не поддерживает, так как связи я со всем оборвал.
Друг познается в беде.
А зачем ты их сам оборвал?
Дедушку в деревню отвезли, он не в городе жил
Хорошо, наверное звонил ему часто, узнавал как он справляется со своей тяжелой болезнью? Помнишь о чем вы с ним говорили в последние дни его жизни?
Да я и без наркотика мог радоваться чему либо и веселиться, просто я кайфажер. Мне всегда больше надо было.
Так может проблема и вовсе не в наркотиках, а потому что у тебя характер такой, кайфажерский?
Я считаю, что другом он был, но налаживать связь не хочу.
Друг, который отрешивал тебе меф и говорил что он тебя убьет и ты сторчишься. То есть он прекрасно понимал к чему это все приведет, но все равно нес тебе очередной пакет. Когда ты сам решать стал на сайте, так и дружить вы и перестали? Или в чем причина того, что вы общаться прекратили, причина - это наркотики?

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
307
56
Друг, который отрешивал тебе меф и говорил что он тебя убьет и ты сторчишься. То есть он прекрасно понимал к чему это все приведет, но все равно нес тебе очередной пакет. Когда ты сам решать стал на сайте, так и дружить вы и перестали? Или в чем причина того, что вы общаться прекратили, причина - это наркотики?
доброй ночи!
прошу прощения, что вмешиваюсь. причина в том, что Даня мне рассказал о том, что они друг друга тянули на дно, когда один из них – бросал, другой – предлагал и так по кругу. в один день я попросила Даню прекратить с ним общение, он позвонил ему при мне и все объяснил. не знаю общались они после или нет
я надеялась, что разрыв их общения поможет, так как употребляли они всегда вместе

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,305
217
Друг познается в беде.
А зачем ты их сам оборвал?
Так надо было
Хорошо, наверное звонил ему часто, узнавал как он справляется со своей тяжелой болезнью? Помнишь о чем вы с ним говорили в последние дни его жизни?
Он говорить не мог в последний месяц жизни, нет не помню о чем мы с ним говорили.
Так может проблема и вовсе не в наркотиках, а потому что у тебя характер такой, кайфажерский?
Скорее всего
Я думал, что прекратив общение я не буду употреблять.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,535
790
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Мозг зависимого человека может искажать действительность, создавая иллюзия контроля, когда человек может думать, что он сам принял решение не общаться, а на самом деле все случилось наоборот, все люди приняли решение отвернуться самостоятельно. Как думаешь у тебя есть такое искажение в твоем убеждении?
Если нет, то они пытались наладить с тобой контакт?
Он говорить не мог в последний месяц жизни, нет не помню о чем мы с ним говорили.
Ты часто звонил своим близким, кто был рядом и узнавал как его самочувствие?
Ты считаешь себя зависимым, потому что у тебя характер кайфажерский. Но здесь на форуме и в РЦ много зависимых и у всех причина в характере? Как думаешь ты наркоман? Или наркоманы те, кто колятся, а ты просто игрался и заигрался?
Я думал, что прекратив общение я не буду употреблять.
На тот момент ты считал, что убрав общение с твоим соупотребом ты перестанешь употреблять. Но он же тебе помогал решать до того момента пока ты сам не научился. Он тебя научил вырубать или ты сам научился потому что его рядом не стало?
Я все это к тому, что ты называешь его другом. А настоящие друзья в такое болото не тянут. Понимаю, скорее всего он тоже был в этом же болоте, но тогда и дружбы там не было никакой. Первый шаг - постараться называть вещи своими именами, в таком случае все начнет вставать на свои места и это правда в которой тебе на многое откроются глаза

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,535
790
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
доброй ночи!
прошу прощения, что вмешиваюсь. причина в том, что Даня мне рассказал о том, что они друг друга тянули на дно, когда один из них – бросал, другой – предлагал и так по кругу. в один день я попросила Даню прекратить с ним общение, он позвонил ему при мне и все объяснил. не знаю общались они после или нет
я надеялась, что разрыв их общения поможет, так как употребляли они всегда вместе
Доброй ночи
Возможно до мефедрона была дружба, но когда друг Дани начал отрешивать ему меф и говорил что это его убьет, в тот момент друг думал только о себе, а не о какой то там дружбе. Круто поупотреблять с близким человеком, ведь он не сдаст, никому не скажет, он предсказуемый и понятный. Но это эгоистичный и гадкий поступок затягивать друга в это болото. Почему так делал друг? Да потому что никакой дружбы у него уже и не было к Дане. Он сам завис на этом мефе и до конца не понимал что будет с Даней или все понимал, но имел какой то интерес выше - деньги или какую то выгоду, анозогнозия в чистом виде, где ценности перемешаны и искажены. Где то порывы рассудка вмешивались, чтобы сказать к чему это все приведет, но это просто пустые слова для двух наркоманов, которым нужно обдолбаться.
Это соупотребительские отношение и не более того. Обычно это заканчивается как нибудь так, что один начинает барыжить, его крепят на закладке, он под давлением сдает своего друга и подставляет его, чтобы остаться на свободе. Или начинают барыжить вдвоем, потом сидят на допросе и один на другого накидывает, чтобы срок скосить. Далее можете продолжить сами, вариантов масса, а исходы знаете сами. Больница, тюрьма или смерть