От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 19, часть 1. ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА СОБСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Пример; Опять таки, можно привести параллели с гражданской войной на территории бывшей Российской империи, когда дезертиры сбивались в банды, надевали форму тех же белых офицеров и занимались разбоями по всей территории бывшей великой державы. В целом, Римская империя не отличалась мобильностью и поэтому во все смутные времена там происходило то же самое.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 19, часть 1. ГЛАВА 8 ПРЕОБРАЖЕНИЕ? ПРЕСТУПНОСТЬ В ОБРАМЛЕНИИ ХРИСТИАНСКОЙ ИМПЕРИИ
Пример: Монотеистическая религия очень помогает обретению первого гражданского самосознания на территории империи. Я бы сказал, что принятие христианства было не просто вынужденной мерой, но и хорошим ходом для укрепления позиции императора в римской империи. Не думаю, что стоит связывать именно с христианством стабильность Рима того времени, просто войн не было, торговля шла, такое могло произойти в любой момент времени, не важно, христианство или язычество были доминирующими религиями на территории Римской империи того времени.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 19, часть 1. ХРИСТИАНСТВО И ПРЕСТУПНОСТЬ
Пример: Парочку плюсов христианизации назвать несомненно можно. Та же трудовая повинность для нищих(в СССР, кстати была статья за тунеядство, опять параллель!) неплохо так помогла империи. В целом общее попечительство над обездоленными это несомненный плюс, потому что там, где за маргиналами ведется хоть какой то контроль, преступности определенно меньше.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 19, часть 1. ПОЗДНЕРИМСКАЯ СВЕРХДЕРЖАВА И ПРЕСТУПНОСТЬ
Пример: От республики до поздней империи- деградация на лицо. Бедность и возросшая преступность. Очень характерно можно заметить, что чем тоталитарнее становилась империя, тем меньше в ней прав было у простого человека. Раньше гражданин был полностью освобожден от телесных наказаний, а под конец империи их начали вводить и для граждан- это ли не тотальный правовой упадок государственности?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 19, часть 1. КОРРУПЦИЯ
Пример: Злоупотребления полномочиями среди чиновников. Постоянные поборы, недоверие простого народа к власти, их паническое бегство к варварам, а казалось бы христианская империя) Недопонимания среди правительств разных областей. Грабительские налоги, постоянные варварские набеги, жалкие попытки императоров что-то изменить, хотя им как никогда нужны были деньги. Не хотел бы я жить в поздней Римской империи, определенно. Ну, даже здраво, что в конце концов государство перестало бороться с коррупцией и занялось ее регулированием. Почему даже они догадались, что с этим делать?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 19, часть 1. ПРЕСТУПНЫЕ ХРИСТИАНЕ
Пример: Религиозная резня между язычниками, резня между самими христианами. В период упадка империи людям всегда нужен был классовый враг. Я уже упоминал в одном из ответов, что без классового врага такие империи бы банально перестали существовать. Раньше были христиане, теперь с воцарением христианства стали язычники, мир цикличен. Что было вчера табу, сегодня станет исключительным правилом.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 19, часть 1. НЕЧЕСТИВЫЙ РИМ
Пример: Поздняя римская империя дала нашему праву много несомненных плюсов, ведь законодательство наконец централизовалось. Не стоит забывать и о том, то христианство как общая вера укрепила людей в понимании общности друг с другом. Разрушения римской империи рано или поздно стоило ожидать, как и любая другая империя она претерпела свой рассвет, кульминацию существования и закат. Оторванность императора от реального быта людей еще сильнее расшатывала сформировавшиеся устои, что по итогу привело к полному краху существовавшей системы.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 19, часть 1. Вердикт ВИНОВЕН ЛИ РИМ?
Пример: Я разговаривал с другом юристом, он говорил: дааа, уголовное право у нас функционирует, конечно, не очень, но вот гражданское работает прекрасно. Тут опять таки можно найти параллели с Римом и опять удивиться, насколько мы с ними до сих пор похожи. В тексте сказано, что Римская империя базировалась чисто на гражданском праве, то есть один другому, за эти досматривает судья, если говорить прямо. Но вы только представьте, что уже в тот момент существовали своды законов, которыми мы пользуемся до сих пор, понятное дело, что они претерпели некоторые изменения, но блин, они были созданы 2000 лет назад и нормально функционируют до сих пор, я с этого всегда впадал в дикий восторг, как в сущности цивилизация абсолютно не меняется за тысячи лет. Одни и те же принципы, одни и те же проблемы. Рим определенно дал нам гораздо больше хорошего, нежели чем плохого. Я полностью в этом уверен и любой толковый юрист вам скажет то же самое, да любой толковый человек вам скажет то же самое. Это настолько великое государственное образование было для своего времени, что даже сейчас империи 19 века меркнут по сравнению с ним. Все дороги ведут в Рим и это полная правда.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 20, часть 1. 1 часть
Пример; Пока совершенно не ясно, кто мог быть реальным убийцей Петра Кокорина. В диалогах говорится о какой то англичанке, которой было переписано целое состояние. Возможно она каким то образом повлияла на потерпевшего. Возможно убийца Кукин, как сказано в разговоре: С его интересом. Вообще, выскажу предположение, что Кокорин просто мог думать, что пистолет не заряжен, но его специально зарядили и он случайно убил себя.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 20, часть 1. 2 часть
Пример: Теперь все встает на свои места постепенно. Кукин вообще не при делах. Предполагаю, что Николай Степаныч Ахтырцев имеет не последнее участие в убийстве Петра Кокорина. Ведь душеприказчиком указан как раз он. Тем более он потом встретился с таинственной девушкой(Амалией Казимировой), которая отвергла Кокорина, а теперь объяснялась с нервничавшим Ахтырцевым. Плюс там играют во франты и уважают русскую рулетку, практически уверен, что они были каким то образом к этому причастны.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 20, часть 3. 3 часть
Пример: Ну, пока мне кажется, что Ахтырцев и Амалия Казимировна косвенно виноваты в его смерти, хотя могут врать, конечно, я пока нихрена не понимаю. Все выглядит как какой то фарс сраный. Думаю, что Амалия Казимировна точно каким-то образом учасвтвует в этом. Не уверен, что она организатор, возможно ее просто используют, но тот факт, что Ахтырцева убили, сильно настораживает. Что еще за Азазель?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 20, часть 3. 4 часть
Пример: Ипполит и Зуров возможно каким то образом виноваты в смерти Кокорина, но по данной главе вообще ничего не понятно. Видно только то, что люди любят резаться в карты и стреляться, а следовательно, может быть замешан карточный долг. Учитывая какую аферу провернули Ипполит с Зуровым вполне можно предположить, что они могли придумать какой-то хитроумный план по убийству Кокорина ради денег. Пока ничего не ясно.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,012
809
урок 20, часть 3. 5 часть
пример: Амалия Бежецкая определенно является центральной фигурой в убийстве Кокорина, потому что она хотела устранить Эраста Фандорина, который под нее капал. Плюс Ахтырцева зарезал, скорее всего, англичанин, когда тот взболтнул лишнего.