От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,809
781
урок 9, рецензия.
Очень сентиментальный роман Ремарка, который мне совсем не понравился. Избалованная девушка, которая умирает и пытается сбежать от своих проблем, стареющий гонщик, который влюбился от нее и погиб во время последнего заезда. Такое произведение определенно понравится девушке, но мне как то совсем не очень. Не знаю даже, что еще писать. Ремарк в нем определенно повторяется, ведь в его книге ночь в Лиссабоне главная героиня тоже больна раком и тоже в конце умирает. А тут вообще все умирают.
Концовка тоже верх дебильности, Лилиан просто умерла и все. Причем тоже от кровотечения и в сильных муках. Причем этот персонаж меня дико бесил. Вот реально, персонаж Лилиан может понравится только телке, причем не девушке, а именно телке, она непостоянная, капризная, не знает, чего хочет от жизни, прыгает от одного мужчины к другому, всем полоскает мозги. Омерзительно просто, кроме отвращения она у меня ничего не вызывает.
Почему именно данное произведение в программе, ну, я в целом уже понял суть мышления создательницы, вот она от него, я уверен, в восторге. Любоф, Италия, море, гонки, неизлечимое заболевание- у любой сентиментальной девушки от таких завихрений сюжета голова взорвется. Но мне совсем не зашло, у Ремарка есть гораздо более прикольные произведения, причем не обязательно про войну. Вообще, мне кажется, что я из него просто вырос, мне подавай что-нибудь более особенное, нежели чем страдания избалованной девушки, которая вот вот умрет. И все пьют вино и любовь и Борис Волков, ох и ах. Фигня!

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
376
150
Семья
Сын - Антон П
урок 9, рецензия.
Очень сентиментальный роман Ремарка, который мне совсем не понравился. Избалованная девушка, которая умирает и пытается сбежать от своих проблем, стареющий гонщик, который влюбился от нее и погиб во время последнего заезда. Такое произведение определенно понравится девушке, но мне как то совсем не очень. Не знаю даже, что еще писать. Ремарк в нем определенно повторяется, ведь в его книге ночь в Лиссабоне главная героиня тоже больна раком и тоже в конце умирает. А тут вообще все умирают.
Концовка тоже верх дебильности, Лилиан просто умерла и все. Причем тоже от кровотечения и в сильных муках. Причем этот персонаж меня дико бесил. Вот реально, персонаж Лилиан может понравится только телке, причем не девушке, а именно телке, она непостоянная, капризная, не знает, чего хочет от жизни, прыгает от одного мужчины к другому, всем полоскает мозги. Омерзительно просто, кроме отвращения она у меня ничего не вызывает.
Почему именно данное произведение в программе, ну, я в целом уже понял суть мышления создательницы, вот она от него, я уверен, в восторге. Любоф, Италия, море, гонки, неизлечимое заболевание- у любой сентиментальной девушки от таких завихрений сюжета голова взорвется. Но мне совсем не зашло, у Ремарка есть гораздо более прикольные произведения, причем не обязательно про войну. Вообще, мне кажется, что я из него просто вырос, мне подавай что-нибудь более особенное, нежели чем страдания избалованной девушки, которая вот вот умрет. И все пьют вино и любовь и Борис Волков, ох и ах. Фигня!
Не, нам нравиться когда все живы остаются.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,809
781
урок 10, часть 3 1 часть
Чарли Гордон: Искренний, потому что честно писал в дневник то, что думал. Суеверный, потому что держал в кармане заячью лапку. Мнительный, потому что тест Роршаха напомнил ему, как он часто в детстве проливал краски. Целеустремленный, потому что не смотря на умственную отсталость, решил учиться читать и писать. Трудолюбивый, потому что работал помощником пекаря в пекарне.
Профессор Штраус; Профессионал, потому что пробовал подобрать разные тесты для определения интеллекта ребенка. Уверенный, потому что сказал, что Чарли в скором времени станет умнее.
Барт; Находчивый, потому что придумал способ, как заставить ребенка сделать тест лучше. Наставляющий, потому что говорил Чарли, что он еще обгонит всех студентов.
Миссис Кинниан: Наблюдательная, потому что видела, что ребенок хочет становиться умнее, поэтому эксперимент лучше провести на нем. Растрогавшаяся потому что расплакалась после слов Чарли о друзьях.
Мистер Доннер; Заботливый, потому что обещал Чарли, что он сможет работать в пекарне всю жизнь. Преданный, ведь пообещал дяде Чарли, что он никогда не выгонит его с работы.
Френк Рейли: Язвительный, потому что попросил на первое апреля умственно-отсталого начать работать со смесителем. Жестокий, потому что издевался на над Чарли.
Фанни Бирдем: Жалостливая, потому что сказала, хватит, оставьте его в покое.
Джо: Злобный, потому что сказал: иди утопись в пруду.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,836
2,959
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,809
781
Антон, это что, гендерные стереотипы? 🤣
это не гендерные стереотипы, просто объективно некоторые произведения могут больше понравится девушкам, а некоторые больше понравятся мужчинам. Это вполне нормально

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,836
2,959
Семья
Бросил
20.10.24.
это не гендерные стереотипы, просто объективно некоторые произведения могут больше понравится девушкам, а некоторые больше понравятся мужчинам. Это вполне нормально
Ну да, но жизнь в займы объективно скучное произведение. Не знаю кого оно вообще может завлечь сюжетом🤷‍♀️. А вот сейчас, ты читаешь цветы для Элджерона, это легендарная книга. Приятного чтения!

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,809
781
урок 10, часть 3. 2 часть
Чарли Гордон; Непритязательный, потому что радовался запаху муки и пирожков. Рефлексирующий, потому что ему снились кошмары о том, как общество его не принимает. Раздраженный, потому что сказал, что устал от издевательств. Подавленный, потому что впервые услышал себя до операции. Неуверенный, потому что не смог сам делать булочки из-за общественного давления. Наблюдательный, потому что заметил, что Джимпи крадет из кассы.
Доктор Штраус; Внимательный, потому что сказал, что такие воспоминания интересны, их обязательно необходимо записывать и они будут их обсуждать. Осторожный, потому что не готов был обнародовать доклад до полного изменения Чарли.
Миссис Кинниан: Наблюдательная, потому что советовала Чарли заняться еще и иностранными языками. Задумчивая, потому что сказала Чарли, что он очень быстро меняется.
Хайми; Жестокий, потому что издевался на Чарли.
Джимпи; Испуганный, потому что Чарли начал меняться. Добросовестный, потому что хотел научить Чарли Делать булочки. Подлый, потому что обкрадывал хозяина.
Роза; Настойчивая, потому что хотела сделать сына таким же, как и все.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,809
781
Ну да, но жизнь в займы объективно скучное произведение. Не знаю кого оно вообще может завлечь сюжетом🤷‍♀️. А вот сейчас, ты читаешь цветы для Элджерона, это легендарная книга. Приятного чтения!
самое скучное произведение, которое у Ремарка читал на данный момент

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,809
781
урок 10, часть 3. 3 часть
Чарли Гордон; Задумчивый, потому что рассуждал, как ему поступить, ведь у Джимпи трое детей. Раздраженный, потому что говорил, что он был человеком и до операции. Уверенный, потому что понял, что любит Алису. Любознательный, потому что хотел поговорить с профессорами насчет интересующих его тем.
Профессор Немур: Безразличный, потому что сказал Чарли, что не стоит впутываться в дело, которое его не касается. Смущенный, потому что Чарли сказал, что он был человеком и до операции.
Доктор Штраус; Честный, потому что говорил Чарли, что ему нужно все рассказать мистеру Доннеру.
Алиса; Приветливая, потому что улыбнулась Чарли. Серьезная, потому что сказала Чарли, что он взрослый и сам должен решать, что ему делать. Расстроенная, потому что Чарли начинал считать себя лучше других.
Джимпи; Разъяренный, потому что Чарли поставил ему ультиматум, чтобы тот прекратил воровать. Презрительный, потому что сказал Чарли: Убирайся к черту!
Мистер Доннер; Подавленный, потому что попросил Чарли уйти и ему было очень стыдно за это.
Френк: Завистливый, потому что говорил, что Чарли думает, будто бы он лучше них.
Фанни Бирдем: Жалостливая, потому что единственная не желала увольнения Чарли.
Роза; Жестокая, потому что избивала ребенка. Фанатичная, потому что хотела отучить Чарли подглядывать за девочками.
Норма; Эгоистичная, потому что не уважала своего брата.
Матт; Рассудительный, потому что говорил, что Роза обманула собственного сына.
Франсина; Надменная, потому что сказала: наш Чарли стал большой шишкой и хихикнула.
Женщина; Падшая, потому что хотела интимной близости, будучи беременной.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,809
781
урок 10, часть 3. 4 часть
Чарли Гордон; Подавленный, потому что в воспоминаниях его постоянно преследовали тени прошлого. Тревожный, потому что мучался из-за того, что они могут разбиться. Раздраженный, потому что услышал фразу, что до операции Чарли Гордона просто не существовало. Сочувствующий, потому что кричал Элджерону, чтобы тот бежал в боковую дверь.
Роза; Настойчивая, потому что любым способом хотела вылечить сына. Презрительная, потому что приходила в бешенство от того, что сын мочится под себя.
Матт: Убежденный, потому что говорил, что никаких денег не хватит, чтобы вылечить чарли. Экономный, потому что говорил, что 10 долларов большие деньги за разовое лечение.
Доктор Гуарино: Предостерегающий, потому что говорил, что он не может гарантировать полного излечения и оно должно быть на постоянной основе.
Доктор Немур; Дискутирующий, потому что контраргументировал вопрос из зала.
Доктор Штраус: Рассудительный, потому что говорил, что доктор Немур не шутит над Чарли, он вероятно просто не читал статьи.
Барт; Мудрый, потому что говорил, что хоть Чарли и является гением, но он смотрит на мир однобоко.
Элджерон: Разумный, потому что пил с Чарли пиво и смотрел футбол.
Фей Лиман: Удивленная, потому что сказала; Ты не слышал, как я сказала заходите? Несобранная, потому что у нее был полный бардак в квартире. Восторженная, потому что сказала, что страсть как хотела посмотреть на Чарли.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,836
2,959
Семья
Бросил
20.10.24.
Фей Лиман: Удивленная, потому что сказала; Ты не слышал, как я сказала заходите? Несобранная, потому что у нее был полный бардак в квартире. Восторженная, потому что сказала, что страсть как хотела посмотреть на Чарли.
Фей - это которая соседка?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,809
781
урок 11, часть 3. 5 часть
Фей Лиман: Нонкомформист, потому что сбежала от бездарей и злопыхателей и жила в замусоренной квартире, попивая пивцо на полу. Ленивая, потому что говорила, что скоро сдаст все свои пакеты с мусором... Удивленная, потому что сказала, что никогда не видела такой чистоты, не думала, что одинокий мужчина способен на такое. Восторженная, потому что увидела лабиринт Элджерона и назвала его произведением искусства. Странная, потому что сказала, что мышей надо уставить одних, чтобы они познакомились. Дерзкая, потому что спрашивала у Чарли, не гомосексуалист ли он? Жалостливая, потому что побоялась, что Чарли может себя покалечить, поэтому осталась в его квартире.
Чарли Гордон; Вежливый, потому что пригласил Фей в свою квартиру. Избирательный, потому что изучал мышь перед тем, как посадить ее к Элджерону. Чудной, потому что изучал мышиные моральные принципы. Травмированный, потому что пьяный превращался в маленького мальчика, который боится матери.
Матт; Трудолюбивый, потому что хотел закрываться, но ради клиента продолжил работу. Взволнованный, потому что его пугало состояние Чарли и он хотел позвать доктора.
Роза: Бесчувственная, потому что хотела отослать Чарли из дома. Безумная, потому что хотела убить собственного сына.
Элджерон; Целеустремленный, потому что бегал по лабиринту не ради еды, а ради удовольствия от пройденной головоломки.
Алиса: Испуганная, потому что она спрашивала у Чарли, чем она может ему помочь.
Немур; Приветливый, потому что сказал, что все рады появлению Чарли в лаборатории и готовы к работе.