От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
тьфу ты, в 5 уроке еще 4 части бегущего за ветром, но я уже до конца дочитал, рецензию написал. Почему вы до сих пор не привели части в порядок????
А правда, почему все еще не починят урок? Антуанетта ты можешь это сделать пожалуйста?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
урок 4, рецензия
Тяжелое произведение, которое слегка выбило меня из колеи. На самом деле мне далеко не близок быт афганцев, но арабская весна принесла странам столько боли страданий, что даже не описать словами.
Когда то такие страны как Афганистан или Ирак были вполне себе светскими государствами, там женщины носили юбки, представляете, они носили юбки. Если сейчас изучить, что происходит с правами женщин в Афганистане, то можно прийти в шок. Их натурально заливают кислотой собственные мужья и отцы, если они каким то образом не угодили своей семье, чего стоит обычная, казалось бы, шутка в книге: девушка пришла отцу жаловаться на то, что ее бьет муж, а по итогу ее избил еще и отец. Это юмор, понимаете, юмор! Смешно? Мне вот не очень.
Та же тема с Бача-Бази, там это было только вскользь упомянуто, но вся суть в том, что маленькие мальчики танцуют для взрослых мужчин, а иногда делают и более мерзкие и страшные вещи, чтобы потешить их низменные извращенные фантазии. Сохраб как раз занимался таким. А все почему? Знаете, у меня есть много вопросов к сексуальной революции 20го века, сколько проблем по итогу она принесла, но есть и несомненный плюс у такого события. Поставлена ли на поток в цивилизованных странах детская проституция? Как будто бы она везде есть, но отдает все это чем то маргинальным. А в зашоренных теократических странах, а в большинстве стран ближнего востока сейчас шариатское право(надо вообще объяснять, что религиозное право это мрак полный и в целом ПРАВОМ не может назваться юридически) и строгий запрет на секс с женщинами до брака. Тут встает логичный вопрос, а что в таком случае делать? Ну, сами понимаете какой ответ- маленькие танцующие мальчики. Я даже не берусь говорить о том, что женщина в данном положении вещей считается просто объектом, вещью, с которой можно делать все, что пожелает твоя жалкая душонка.
Произведение совершенно дикое, оно заставляет волосы вставать дыбом, но при этом все равно жизнеутверждающее, концовка с воздушными змеями оставляет приятное впечатление и заставляет смотреть дальше с улыбкой, если у Амира с Сораей получилось, то почему не может получиться у выздоравливающего наркомана. У вас действительно классный произведения художественной литературы в программе, вряд ли я бы стал читать бегущего за ветром в обычной жизни, но здесь прочел с большим удовольствием.
Ты все очень верно пишешь, новые религии( христианство и мусульманство) вообще являются продуктом патриархата, в их божествах зашиты исключительно мужские фигуры, а женщины там второй сорт, не смотря на настоящую природу жизни и то что женщины творят новые жизни. Мало того, в этих религиях постоянный контроль автономии тела, личности, ресурса женщин. А еще различного рода Педофильные стандарты по типу выбритого тела молчаливости, слабости жертвенности для женщин придумали, а шутки эти про избиения итд,это мизогиния и продукт патриархата. Мне тоже тяжело думать об Афганских женщинах, очень тяжело, не знаю даж как передать свой гнев через буквы…
вообще ты умный парень, только глупости творишь пока, но это нормально нет роста без ошибок

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
Мало того, в этих религиях постоянный контроль автономии тела, личности, ресурса женщин. А еще различного рода Педофильные стандарты по типу выбритого тела молчаливости, слабости жертвенности для женщин
Хиджабы эти. Пусть повырывают себе глаза лучше, вообще молодец Антон соображаешь что к чему , даже удивил. Только не понимаю зачем свастику рисовал, ты так выражаешь свое мнение? В нашей стране за выражение своей свободы и любви( лгбт например) отсылают из страны. Не шути так лучше, понятно что сам знак в себе не несет негатив, но вот во круг него слишком много крови было

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 4, рецензия
Тяжелое произведение, которое слегка выбило меня из колеи. На самом деле мне далеко не близок быт афганцев, но арабская весна принесла странам столько боли страданий, что даже не описать словами.
Когда то такие страны как Афганистан или Ирак были вполне себе светскими государствами, там женщины носили юбки, представляете, они носили юбки. Если сейчас изучить, что происходит с правами женщин в Афганистане, то можно прийти в шок. Их натурально заливают кислотой собственные мужья и отцы, если они каким то образом не угодили своей семье, чего стоит обычная, казалось бы, шутка в книге: девушка пришла отцу жаловаться на то, что ее бьет муж, а по итогу ее избил еще и отец. Это юмор, понимаете, юмор! Смешно? Мне вот не очень.
Та же тема с Бача-Бази, там это было только вскользь упомянуто, но вся суть в том, что маленькие мальчики танцуют для взрослых мужчин, а иногда делают и более мерзкие и страшные вещи, чтобы потешить их низменные извращенные фантазии. Сохраб как раз занимался таким. А все почему? Знаете, у меня есть много вопросов к сексуальной революции 20го века, сколько проблем по итогу она принесла, но есть и несомненный плюс у такого события. Поставлена ли на поток в цивилизованных странах детская проституция? Как будто бы она везде есть, но отдает все это чем то маргинальным. А в зашоренных теократических странах, а в большинстве стран ближнего востока сейчас шариатское право(надо вообще объяснять, что религиозное право это мрак полный и в целом ПРАВОМ не может назваться юридически) и строгий запрет на секс с женщинами до брака. Тут встает логичный вопрос, а что в таком случае делать? Ну, сами понимаете какой ответ- маленькие танцующие мальчики. Я даже не берусь говорить о том, что женщина в данном положении вещей считается просто объектом, вещью, с которой можно делать все, что пожелает твоя жалкая душонка.
Произведение совершенно дикое, оно заставляет волосы вставать дыбом, но при этом все равно жизнеутверждающее, концовка с воздушными змеями оставляет приятное впечатление и заставляет смотреть дальше с улыбкой, если у Амира с Сораей получилось, то почему не может получиться у выздоравливающего наркомана. У вас действительно классный произведения художественной литературы в программе, вряд ли я бы стал читать бегущего за ветром в обычной жизни, но здесь прочел с большим удовольствием.
Ага, мотивация. Но роман тяжелый. Прям очень

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
Хиджабы эти. Пусть повырывают себе глаза лучше, вообще молодец Антон соображаешь что к чему , даже удивил. Только не понимаю зачем свастику рисовал, ты так выражаешь свое мнение? В нашей стране за выражение своей свободы и любви( лгбт например) отсылают из страны. Не шути так лучше, понятно что сам знак в себе не несет негатив, но вот во круг него слишком много крови было
если уж быть серьезным и назвать вещи своими именами, то я вообще не вижу больших различий между режимами с****а и г****а, одна из моих курсовых работ была про сравнительную характеристику тоталитарной прессы советского союза и нацисткой германии 30х годов. Если уж считать табу свастику, то к табу необходимо приравнивать серп и молот. Но тут запрещена политика, опять таки, поэтому более широко я не могу развивать это тему, в том числе потому, что у нас есть уголовная ответственность за оспаривание положений пакта-молотова рибенторпа

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
и в целом за сравнение двух режимов, хотя сравнивать безусловно есть что

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
кароче, я сделал почти всю книгу, мне осталась одна глава, делал все по частям из произведения, они у вас в 4 и 5 уроках повторяются, доделываю последнюю часть и начинаю делать 6 урок, если я пропустил какую- то главу, то извиняйте, либо перепроверьте и укажите какую еще сделать, я доделаю, мне не лень делать произведение, просто у вас мало того, что все перемешано, так части еще и в уроках повторяются, не вижу своей вины в том, что мог что-то пропустить

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 8, часть 3. 1 часть
Губерт; Вежливый, потому что показал, где можно пообедать. Удивленный, что человека на американской машине занесло в альпы. Милый, потому что сказал сорок две монетки.
Клерфэ: Подозрительный, потом что спрашивал у Губерта, не из тех ли он Герингов.
Борис Волков: Вежливый, потому что поблагодарил Клерфэ и спросил не сильно ли он его забрызгал. Надменный, потому что сделал вид, что не узнал Клерфэ. Навязчивый, потому что постоянно звонил Лилиан.
Хольман; Возбужденный, потому что встретил Клерфэ со знакомой машиной. Наблюдательный, потому что знал, кто такой Борис Волков и откуда у него большое состояние.
Баронесса: Бесчувственная, потому что ей не нужен был калека.
Лилиан: Капризная, потому что не хотела ложиться в постель в 9. Подавленная, потому что умерла ее подруга. Холодная, потому что без интереса разговаривала с Борисом.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 8, часть 3. 7 часть
Лилиан; Отчаянная, потому что хотела совершить какой то нелепый поступок, который разобьет стеклянную клетку. Взволнованная, потому что не могла заснуть даже от водки. Взволнованная, потому что боялась, что Хольман подхватит воспаление легких. Решительная, потому что готова была ехать с Клерфэ.
Борис Волков: Рациональный, потому что говорил, что тоже хотел совершить что-нибудь такое, но прекрасно понимал, что это ничего не изменит. Заботливый, потому что спрашивал у Лилиан, не хочет ли та спать. Разочарованный, потому что Лилиан реально собиралась уезжать.
Хольман; Радостный, потому что впервые за долгое время сел за руль машины.
Клерфэ: Понимающий, потому что знал какие чувства сейчас испытывает Хольман за рулем.
Рихтер; Недовольный, потому что говорил, что Ренье играл как сапожник.
Сестра; Наставляющая, потому что говорила, что Лилиан надо больше есть, чтобы набрать форму.
Далай-Лама; Саркастичный, потому что говорил, что Лилиан придется найти другой санаторий, если этот ее не устраивает. Раздраженный, потому что говорил, что Лилиан не стоит создавать лишних хлопот.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 8, часть 1. 3 часть
Клерфэ: Ироничный, потому что говорил, что всегда хочешь быть матадором, но по итогу приходится быть быком. Заботливый, потому что спрашивал у Лилиан, хочет ли она остановиться. Азартный, потому что согласился на гонку с другим водителем.
Лилиан: Расстроенная, потому что говорила, что устала видеть снег.Непритязательная, потому что говорила, что ей нравится любая еда. Беспечная, потому что хотела потратить все деньги на наряды.
Губерт; Довольный, потому что у его заправки была новая вывеска. Презрительный, потому что называл мужчин злыми духами мещанства в утробе земли.
Дядя; Покладистый, потому что согласился давать деньги Лилиан и во Франции. Удивленный, потому что Лилиан хотела забрать все деньги сразу потратить на наряды. Испуганный, потому что Лилиан вела себя безрассудно. Взволнованный, потому что Лилиан слишком много денег тратила на платья.
Продавщица; Довольная, потому что Лилиан купила несколько дорогих платьев. Решительная, потому что сказала, что их фирма хочет, чтобы это платье носила именно Лилиан.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 8, часть 3. 4 часть
Лилиан; Дерзкая, потому что упрекала дядю в десятке его наследников, на которых он тратит свое наследство. Манипулятивная, потому что заговорила о своем отце, чтобы дядя купил ей то, что она хочет. Проницательная, потому что понимала, что Клерфэ беспокоится из-за женщины.
Дядя Гастон: Взбешенный, потому что сидел бледный от слов Лилиан. Заботливый, потому что говорил, что морские ежи вредны для здоровья.
Привратник; Нетерпеливый, потому что два раза толкнул Лилиан за плечо и сказал, что они закрываются.
Клерфэ: Подавленный, потому что беспокоился из-за женщины. Честный, потому что сказал, что любит Лилиан и поцеловал ее. Романтичный, потому что говорил, что ночью кожа Лилиан светится как раковина изнутри.
Швейцар; Вежливый, потому что сказал: Вот ваша машина, сударь.
Портье; Заспанные, потому что зевнул и повернулся к Клерфэ и Лилиан.
Пестр: Щедрый, потому что готов был сдать Лилиан квартиру на тех условиях, на которых она сама захочет.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
если уж быть серьезным и назвать вещи своими именами, то я вообще не вижу больших различий между режимами с****а и г****а, одна из моих курсовых работ была про сравнительную характеристику тоталитарной прессы советского союза и нацисткой германии 30х годов. Если уж считать табу свастику, то к табу необходимо приравнивать серп и молот. Но тут запрещена политика, опять таки, поэтому более широко я не могу развивать это тему, в том числе потому, что у нас есть уголовная ответственность за оспаривание положений пакта-молотова рибенторпа
ты тип...

Последнее редактирование модератором:

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 8, часть 3. 5 часть
Клерфэ: Восторженный, потому что говорил Лилиан, что она великолепно одета. Романтичный, потому что предлагал Лилиан накупить фиалок. Утомленный, потому что говорил: кажется, я слишком много выпил. Подавленный, потому что считал, что Лилиан уйдет от него также спокойно, как и меняет гостиницы. Красноречивый, потому что говорил, если выражаться вашим слогом, то я нашел ее в царстве аида. Стойкий, потому что, не смотря на свое тяжелое состояние, все равно продолжил гонку.
Лилиан; Веселая, потому что рассмеялась и спрашивала у Клерфэ, выпил ли он еще раз. Довольная, потому что говорила, что дядя Гастон упадет в оборок, когда узнает, где я живу. Разочарованная, потому что считала вопрос глупым, неужели его не научили тому, что нужно спрашивать у девушки, что та чувствует. Завороженная, потому что у нее перехватывало дыхание от рева толпы.
Лидия Морелли; Надменная, потому что говорила: тоскующий любовник, не слишком рано для нового амплуа?
Торриани; Проницательный, потом что рассмеялся и сказал, что Клерфэ нельзя танцевать из-за травмы ноги, которую он получил во время гонки. Восторженный, потому что говорил, что она подобна пламени или кинжалу.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 9, часть 3. 6 часть
Тренер; Решительный, потому что крикнул: ясно! Давай Торриани! Взволнованный, потому что спрашивал у Клерфэ, что у него с рукой. Восторженный, потому что Торриани нагнал всех за 4 минуты.
Врач; Предостерегающий, потому что говорил, что Клерфэ больше ехать нельзя.
Клерфэ: Раздраженный, потому что не справился с управлением и врезался в дерево. Стойкий, потому что готов был довести машину до финиша со сломанной рукой. Оцепеневший, потому что Лилиан вернулась к нему и он не мог в это поверить.
Лилиан; Нетерпеливая, потому что совершенно иначе относилась к времени, нежели чем Клерфэ.
Лифтер; Насмешливый, потому что шутил над парой молодого мужчины и пожилой женщины.
Гондольер; Разочарованный, потому что говорил, что женщине нельзя одной быть в венеции, особенно, если она молодая и красивая.
Марио; Учтивый, потому что помог Лилиан дойти до двери. Обеспокоенный, потому что настойчиво предлагал Лилиан дойти до госпиталя.
Лидия: Проницательная, потому что видела, что Клерфэ сильно беспокоил отъезд Лилиан. Наставляющая, потому что говорила Клерфэ, что ему необходимо жениться.
Дядя Гастон; Предостерегающий, потому что говорил, что у Лилиан с таким образом жизни скоро закончатся деньги.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 9, часть 3. 7 часть
Клерфэ; Решительный, потому что говорил, что он хотел бы жениться на Лилиан, чтобы она все время была с ним.Остепенившийся, потому что хотел покончить с карьерой гонщика и остановиться на продаже автомобилей. Заботливый, потому что боялся, что Лилиан переоценит свои силы и ей станет хуже.
Лилиан: Капризная, потому что говорила, на какие деньги ты будешь покупать мне платья и туфли, ведь твой контракт истекает в следующем году. Растроганная, потому что ее глаза были полны слез после слов Клерфэ. Восторженная, потому что испытывала приподнятость от того, что навечно останется молодой.
Портье; Исполнительный, потому что сказал; будет исполнено, сударь. Учтивый, потому что предложил Лилиан такси.
Жерар: Пессимист, потому что считал, что настоящая жизнь и есть адские муки. Эрудированный, потому что цитировал Ницше.
Виктон де Пестер; Изумленный, потому что сказал Лилиан, что у нее так счастливый вид, она что, влюблена?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 9, часть 3. 8 часть
Лилиан; Равнодушная, потому что задумывалась о том, почему ее не трогает информация о гонке Клерфэ. Задумчивая, потому что представлял, как Клерфэ мчится по темному шоссе под светом своих фар.
Клерфэ; Настороженный, потому что говорил Торриани: смотри, чтобы мы не проскочили пункт обслуживания. Проницательный, потому что говорил, что знает, что Лилиан не хочет быть с ним. Заботливый, потому что спрашивал, не устала ли его спутница.
Хольман; Восторженный, потому что Клерфэ на гонке шел великолепно.
Виктор Де Пестр: Циник, потому что говорил, что в наше время переоценивают значение слова счастье, в другие эпохи его вообще не существовало. Благоговеющий, потому что с почитанием сказал: старая малиновая наливка.
Альбер; Преданный, потому что готов был выполнить любую просьбу ради Лилиан.
Жерар; Ироничный, потому что считал, что поглощение трупов животных и полуразложившихся молочных продуктов кого то вдохновляет на творчество. Испуганный, потому что очень опасался полиции.
Старуха; Недовольная, потому что ворчала, где ее выигрыш.
Фиола; Восторженный, потому что говорил, прекратить игру вовремя- величайшее достижение.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 9, часть 3. 9 часть
Клерфэ; Презрительный, потому что сказал, что никогда не слышал о Волкове. Раздраженный, потому что говорил, что у Лилиан совсем нет причин для слез. Очарованный, потому что Лилиан сказала, что останется с ним. Приподнятый, потому что Лилиан наконец согласилась выйти за него замуж. Суеверный, потому что похлопал кусочком дерева сначала по машине, а затем по себе.
Лилиан; Умиленная, потому что ей казалось милым то, как Клерфэ ее ревнует. Непостоянная, потому что очередной раз хотела бросить Клерфэ.
Фиола: Разочарованный, потому что Лилиан уходила так рано.
Тренер; Вопрошающий, потому что просил великомученников сделать так, чтобы шины соперников изнашивались быстрее. Подавленный, потому что сказал, что Клерфэ умер.
Сестра; Серьезная, потому что сказала, что господин Клерфэ на операции.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 9, часть 3. 10 часть
Лилиан; Оцепеневшая, потому что не двигалась и спрашивала, почему она не узнает Клерфэ. Подавленная, потому что чуть не упала в обморок. Раздраженная, потому что взяла в руки бумагу и разорвала ее.
Тренер; Учтивый, потому что помог Лилиан доехать до отеля.
Агент; Оперативный, потому что позвонил Лилиан и начал предлагать услуги.
Сестра Клерфэ: Серьезная, потому что говорила, что этот вопрос должна задавать она. Мстительная, потому что хотела предъявить иск автомобильной компании за смерть брата. Жадная, потому что говорила, что будет бороться за дом в Ривьере.
Портье; Соболезнующий, потому что сказал; очень неприятная история, мадам.
Фрау Блисс: Сочувствующая, потому что говорила, что господина Волкова здесь больше нет и она ничем не может помочь.
Борис Волков; Радостный, потому что впервые за долгое время встретил Лилиан. Заботливый, потому что предложил Лилиан поесть.
Далай-Лама; Снисходительный, потому что разрешил Лилиан вернуться.
Хольман; Довольный, потому что вновь встретил старых друзей.