От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
Урок 21, часть 3. 5 часть
Галли; Сердитый, потому что было очень шумно и он не слышал самого себя. Раздраженный, потому что Мартини пренебрежительно относился к Оводу, не зная, что не может прийти из-за болезни.
Рикардо; Спокойный, потому что говорил, что в такие дни приходится мириться с шумом, что поделать. Учтивый, потому что приглашал всех зайти на ужин вечером.
Овод: Задумчивый, потому что пристально смотрел в окно и не слушал разговора. Нахальный, потому что сказал, что предпочел бы цирк обществу Рикардо. Заботливый, потому что начал помогать ребенку. Ласковый, потому что мило говорил с мальчиком. Раздраженный, потому что его взбесила брезгливость Зиты. Вежливый, потому что говорил, что ему совестно беспокоить женщину в такой поздний час. Стойкий, потому что не смотря на свою болезнь, говорил Джемме, что он просто расклеился.
Мартинни; Пренебрежительный, потому что резко сказал, что Саккони задал вам вопрос! Преданный, потому что отказался от обеда и пошел провожать Джемму. Открытый, потому что рассказал Джемме историю своей раны.
Фабриции: Недоверчивый, потому что говорил: хорошо, чтобы Овод оставался только шуток.
Джемма; Настороженная, потому что не понимала, кого ей напоминает Овод. Ужаснувшаяся, потому что спрашивала овода, неужели ему это нравится? Жалостливая, потому что поняла, почему Овод так относится к бродячему цирку. Заботливая, потому что сказала, что Оводу надо поесть перед уходом.
Мадам Зита; Брезгливая, потому что сказала, что необходимо позвать полицию и отправить этого нищего в приют. Обеспокоенная, потому что спросила, как себя чувствует Риварес.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
etozheAnton
Привет Антон!! Как у тебя дела?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
etozheAnton
Привет Антон!! Как у тебя дела?
привет Полина, у меня все хорошо, мне после Никиты опоры дали должность клинера, а Маше закупщика. Теперь выходит, что я на трех должностях: дворник, клинер, тренер. Такие дела, ну и завтра буду сдавать второй экз скорее всего. А как у тебя дела на свободе?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
привет Полина, у меня все хорошо, мне после Никиты опоры дали должность клинера, а Маше закупщика. Теперь выходит, что я на трех должностях: дворник, клинер, тренер. Такие дела, ну и завтра буду сдавать второй экз скорее всего. А как у тебя дела на свободе?
Маше закупщика??? че.... офигеть . интересное решение

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
с клинером поздравляю! хорошая и легкая должность
да у меня все хорошо, но правда иногда грустно бывает одной

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
урок 22, часть 3. 6 часть
Овод; Повзрослевший, потому что сбежал в латинскую америку, испытав ад реальной жизни. Циник, потому что после перенесенных потрясений перестал верить в бога. Отчаявшийся, потому что работал в цирке уродом. Учтивый, потому что извинился и спросил: не помешал ли он Джемме. Честный, потому что говорил, что нынешняя работа сеньоры Болы может выполняться людьми гораздо ниже по уму чем она. Скептик, потому что не был на сто процентов уверен в друзьях Джеммы. Идейный, потому готов был положить жизнь на борьбу с церковью. Холодный, потому что не поцеловал Зиту.
Джемма: Шокированная, потому что рассказы мужчины вызывали у нее неподдельный ужас. Подавленная, потому что закричала ради бога перестаньте. Удивленная, потому что не могла поверить, что Артур может оказаться жив.
Мадам Рени; Понимающая, потому что перестала шуметь, когда Джемма сказала, что сеньору Реваресу плохо.
Рикардо; Саркастичный, потому что язвительно пошутил о приготовлении нападения на кардинала.
Мартини; Взволнованный, потому что не знал, чем Джемма занимается с Реваресом.
Бэйли; Смелый, потому что согласился помочь с контрабандой оружия. Находчивый, потому что придумал способ провезти его через границу.
Зита; Привязанная, потому что очень ждала его прихода и подставила щеку для поцелуя. Заботливая, потому что нашла для Ревареса жаренный миндаль. Обеспокоенная, потому что боялась, что Овода убьют. Проницательная, потому что поняла, что Феличи любит кардинала больше всего на свете.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
с клинером поздравляю! хорошая и легкая должность
да у меня все хорошо, но правда иногда грустно бывает одной
ничего, еще найдешь себе компанию трезвенников, просто сейчас мне кажется пока рановато друзей искать, я бы на твоем месте сосредоточился на учебе

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
урок 22, часть 3. 7 часть
Овод: Озадаченный, потому что не знал куда ему идти. Обеспокоенный, потому что говорил, что, если его схватят, то это будет уликой против товарищей. Раскаивающийся, потому что хотел простить кардинала. Азартный, потому что хотел съездить к Доминико из-за болезненной страсти к риску. Отчаянный, потому что говорил, что при переходе через границу в этот раз он определенно умрет.
Микеле; Уставший, потому что его постоянно донимала слежка правоохранительных органов. Пренебрежительный, потому что сказал, что кардинал скорее блаженный, нежели чем плут.
Джино; Удивленный , потому что говорил, что кардинал живет как скромный человек и всегда помогает бедным.
Доминико: Удивленный, потому что подумал, вот комедиант.
Женщина; Преданная, потому что повела ребенка на благословление к кардиналу.
Монтанелли: Проницательный, потому что сказал, что у Ривареса большое горе, не может ли он как-нибудь помочь? Оцепеневший, потому что полицейский напомнил ему о Артуре. Подавленный, потому что рыдал из-за судьбы Артура.
Полицейский: Ответственный, потому что сказал, что старик не нуждается в помощи и лучше его покинуть.
Врач; Подозрительный, потому что спрашивал у Ривареса, не установлена ли за ним слежка. Восторженный, потому что был в восторге от игры Овода.
Бианка; Удивленная, потому что не знала, что мадам Рени вернулась.
Старуха; Исполнительная, потому что принесла Оводу весточку Зиты Рени. Пренебрежительная, потому что говорила, что Риварес не мужчина.
Джемма; Милосердная, потому что с радостью умерла бы, чтобы избавить Ривареса от страданий. Заботливая, потому что сказал: друг мой, расскажите, что мучает вас.
Мартини; Мрачный, потому что его удручало общее положение.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
урок 22, часть 3. 8 часть
Монтанелли; Заботливый, потому спрашивал у маленькой девочки, как ее бабушка. Смелый, потому что встал прямо перед дулом пистолета Овода. Справедливый, потому что не давал переквалифицировать дело в военное юридическое поле. Заботливый, потому что начал перевязывать кровоточащую руку Ривареса.
Женщина; Вежливая, потому мило разговаривала с мужчиной, наливая ему лимонад.
Овод: Ответственный, потому что очень хорошо исполнял свою роль. Организованный, потому что рассказал всем план покушения и предусмотрел убийство лошадей, чтобы их не могли преследовать. Дерзкий, потому что перед задержанием сказал; Поздравляю, ваше превосходительство. Хитрый, потому что на допросах вел себя так, будто это он следователь, а не офицер.
Микеле: Наблюдательный, потому что первый увидел процессию. Удивленный, потому что не понимал, почему Риварес остался и не сбежал. Раздраженный, потому что сказал: одним честным человеком больше, одним попом меньше.
Нищий; Исполнительный, потому что предупредил Ривареса, что его ищут жандармы.
Марконе; Решительный, потому что сунул Оводу поводья и сказал, что необходимо ехать.
Капитан; Раздраженный, потому что кричал прочь с дороги.
Джемма; Обеспокоенная, потому что сказала дело плохо. Решительная, потому что сказала, что нет смысла ждать, пока Ривареса повезут в Равенну, надо спасать его сейчас.
Мартини: Оптимист, потому что сказал, что на всякие кандалы найдется напильник.
Полковник Феррари: Мстительный, потому что не упустил бы случая отомстить врагу. Раздраженный, потому что поступок Овода создал полный хаос в гарнизоне.
Сторож; Вежливый, потому что сказал: Вот ужин, сударь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,454
14,241
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
честно говоря, история мне девчат напоминает чем то. А так, есть произведение республика шкид, вот на него педагогическая поэма местами похожа
А ребу не напоминает?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,454
14,241
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 20, часть 3. 19 часть
Митька; Обеспокоенный, потому что рано проснулся и ждал, когда приедут Горьковцы.
Зорень; Исполнительный, потому что пошел с товарищем умываться, как просил Антон Семенович.
Братченко: Радостный, потому что говорил, что он теперь вольный казак и скоро на молодца сядет.
Карабанов; Удивленный, потому что сказал: смотри, Ванька прямо из под вагона лезет.
Лапоть: Оптимист, потому что сказал едем хорошо, как на ярмарку.
Гуд; Недовольный, потому что Лапать замучил их за время поездки.
Силенький; Расстроенный, потому что Гуд не разбудил его перед приездом.
Коваль; Раздраженный, потому что сказал, как ты надоел рыжий. Озлобленный, потому что его сильно раздражали вопросы Зои на тему того, как они заставят колонистов работать.
Марк; Серьезный, потому что сказал, что был в карауле у знамени.
Таранец; Уверенный, потому что сказал: перекатим Антон Семенович, вот увидите.
Начальник: Раздраженный, потому что сказал, что вы делаете!
Ковальпо; Ответственный, потому что спросил у Антона Семеновича, что будем делать, разгружаться?
Брегель; Величественная, потому что спросила: товарищ Макаренко, это ваши воспитанники? Серьезная, потому что сказала: вы жестоко будете отвечать за каждую отрезанную ногу.
Ванька: Преданный, потому что сказал, что не хочет там стоять и пойдет с Антоном Семеновичем.
Антон Семенович; Серьезный, потому что сказал, что отныне в колонии будет строгая дисциплина. Строгий, потому что сказал Волкову действовать прямо.
Зоя: Заботливая, потому что спросила, приготовлены ли для колонистов спальни.
Халабуда; Восторженный, потому что сказал: Ох и свиньи же у них!
Жора; Прямой, потому что сказал, что в советской стране хозяин рабочий, поэтому ради счастливого будущего всем придется вкалывать.
Денис; Находчивый, потому что сказал, что в случае дождя все будут сидеть в речке.
Боровой: Музыкант, потому что начал настойчиво играть на гармошке, когда его попросили.
Бывший бандит, грабитель Карабанов (в жизни — Семен Калабалин) стал одним из самых известных воспитанников Макаренко. Он продолжил дело учителя: после рабфака вернулся в Горьковскую колонию воспитателем.

В 30-е годы Калабалин был арестован по ложному доносу, но вскоре освобожден, не в последнюю очередь из-за заступничества учеников, дежуривших под окнами тюрьмы.

Во время Великой Отечественной Семен Калабалин попал в разведку, был пленен. Несколько раз пытался бежать и выжил лишь чудом.

Один из первых воспитанников колонии Григорий Бурун (настоящее имя Григорий Супрун) под руководством Макаренко из малолетнего преступника превратился в настоящего человека — честного, трудолюбивого. Командир косарей, возглавляющий праздник первого снопа, стал одним из главных персонажей «Педагогической поэмы».

После колонии Григорий Супрун поступил на рабфак, затем в технологический институт. В годы войны бывший колонист трудился инженером танковой бригады. Оп принимал участие в Курской и Сталинградской битвах, освобождал Прибалтику и Кенигсберг. После Победы Супрун вернулся на родину, в Харьковскую область, где прожил остаток жизни.

Круглые сироты, братья Жевелий (Александр и Дмитрий Чевелий) попали в колонию подростками. Они стали одними из самых ярких колонистов, юными помощниками Макаренко.

В годы войны Александр и Дмитрий сражались с врагом в воздухе. Александр пилотировал самолеты. Дмитрий выучился на штурмана и отдал жизнь в боях за Мурманск.

С Задоровым, настоящее имя которого Павел Архангельский, связан один из самых неприятных эпизодов романа. В самом начале работы в колонии им. Горького Макаренко так сильно разозлился на нахального воспитанника, что ударил его. Спустя годы один из первых комсомольцев колонии, рабфаковец Задоров со смехом вспоминал: «Здорово, что ты мне по морде съездил!».

Павел Архангельский выучился на инженера-гидролога, работал на стройке Волго-Балтийского канала, в годы войны возглавлял саперную роту, получил множество наград. После Великой Отечественной Архангельский жил и работал в Куйбышеве (Самара).

Секретаря совета командиров, колониста, который умел с самым серьезным видом шутить и призывать к порядку буянов, в «Педагогической поэме» звали Лаптем, а в реальной жизни — Николаем Лапотецким.

После учебы в трудовой колонии Лапотецкий поступил на рабфак, работал в Полтаве, затем был призван на фронт. Он защищал родину на передовой, в стрелковом полку Красной армии. Был тяжело ранен, получил инвалидность. Остаток жизни Николай Лапотецкий прожил в Москве.

Братченко (Антон Браткевич) стал офицером, командовал эскадроном, сражался с фашистами в Закавказье. Кудлатый (Денис Горгуль) был председателем колхоза, в годы Великой Отечественной — членом партизанского отряда. Таранец (Федор Таранец) возглавлял стрелковое отделение, участвовал в боях за Минск. Георгиевский (Григорий Андриевский) выучился на врача, служил фельдшером. Все эти мужественные люди не вернулись с войны.

Вершнев (Николай Шершнев) всю жизнь проработал доктором в Комсомольске-на-Амуре, трудился главврачом городской больницы. Соловьев (Антон Соловьев) выучился на электрика, в годы войны был замполитом комендатуры гарнизона, участвовал в конфликте с Японией, а после Великой Отечественной вернулся в профессию. Нисинов (Дмитрий Анисимов) стал пилотом военных самолетов, работал летчиком-испытателем.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,454
14,241
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Это про прототипы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,454
14,241
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 20, часть 3. рецензия
Честно признаюсь, после прочтения данного произведения я остался приятно удивлен. Ну честно, не могу я читать коммунистические агитки вроде чести, а роман "педагогическая поэма" смогл меня очень приятно заинтересовать. Тем более, если учитывать тот фактор, что произведение было написано на основе реальных событий, что только добавляет к теме неподдельный интерес с моей стороны.
Возможно, дорогие читатели, во время изучения моих публицистических бредней у вас закралось чувство, что ваш покорный слуга является ярым антикоммунистом и ненавистником всего красного, что с одной стороны и является правдой, но только отчасти. И в данной рецензии я постараюсь развеять эти смутные подозрения.
Педагогическая поэма Антона( Моего тески кстати) Семеновича Макаренко служит отличным примером того, что красная машина всеобщего равенства и вечного коммунистического счастья приносила в наше общество не только голод, страх и отчаяние, но и что-то полезное, приличное и даже местами выдающееся. Ведь именно советское образование позволило нашему государству из бывших крестьян, которые даже читать не умели, сделать образцовых людей современного мира. Если посмотреть статистику грамотных людей в Российской империи, то можно натурально выпасть в осадок. Восемьдесят процентов жителей огромного государства не умели читать, это же офигеть можно, но благодаря таким людям как Антон Семенович Макаренко, мы превратились из отсталой аграрной страны, застрявшей на рубеже 19 столетия, в прогрессивное государство, которое через 30 лет запустило первые ракеты в космос.
Забавляет еще и тот факт, что прошествию 100 лет в нашей стране по разительно ничего не изменилось. Все также существуют специальные комитеты, которые считают себя всезнающими и всеведущими, при этом имеющие полномочия сворачивать такие прогрессивные для своего времени проекты . Не представляю, какие чувства испытывал человек, который на протяжении 7 лет вкладывался и развивал образовательные учреждения на территории советского союза, а потом получил такой сильный удар ниже пояса.
Богат и прекрасен наш русский язык, конечно, ведь в начале романа слово колония воспринимаешь совсем не так, как в конце. Колония это не тюрьма, не закрытое учреждение, где содержат социально неблагополучных подростков, нет, колония- это островок надежды, который ведет заблудившееся молодое поколение в счастливое и светлое будущее.
Во истину прекрасен подвиг таких советских педагогов первооткрывателей, как Антон Семенович Макаренко. Ведь по советской системе образования мы продолжаем учиться и по сей день. Когда читаешь истории таких людей, по настоящему захватывает дух. Именно благодаря ним я до сих пор осознаю себя патриотом своей Родины, именно благодаря ним я верю в светлое будущее России, ведь дети- наша надежда и опора, дети- наше счастливое завтра.
Не закралось, Антон. У тебя критическое мышление хоть и хорошо развито, но я бы не сказала, что ты очень ригиден, оттуда рецензии адекватны, да и в целом ты способен в хорошем видеть именно хорошее, а не критиковать все подряд, как граждане, имеющие склонность к скептицизму.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
урок 22, часть 3. 9 часть
Овод; Гордый, потому что не принял бы предложение побега от кардинала, а положился только на собственных товарищей. Волевой, потому что сказал: я не болен, мне сейчас нужно пропилить решетку. Красноречивый, потому рассказал целую философскую идею отказа от бога Монтанелли.
Слуга; Испуганный, потому что спросил Монтанелли, болен ли он.
Полковник; Учтивый, потому что извинился за бесцеремонность. Суровый, потому что сказал, что не снимет с Ривареса кандалы, даже не смотря на то, что он болен.
Марконе: Подавленный, потому что считал, больше для Ривареса они сделать ничего не могут.
Мартини; Храбрый, потому что хотел отвлечь внимание стражи, чтобы спасти своего товарища.
Врач; Совестливый, потому что все равно дал опиум больному, не смотря на то, что Полковник был против.
Полковник; Жестокий, потому что запретил давать Риваресу опиум. Решительный, потому что считал, что избежать беспорядков поможет только военно-полевой суд.
Солдат; Жалостливый, потому что не смог выносить мучений Ривареса и предложил ему помощь.
Монтанелли: Презрительный, потому что ему не нравилась жестокость полковника по отношению к Риваресу. Раздраженный, потому что полковник оставил без внимания просьбу Ривареса о встрече с Монтанелли. Ужаснувшийся, потому что увидел, что Риварес прикован ремнями к кровати.
Сержант: Честный, потому что все рассказал Монтанелли.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
урок 22, часть 3. 10 часть
Артур; Отчаянный, потому что сказал, что его распинали на кресте 5 лет, что Монтанелли теперь с ним сделает. Решительный, потому что говорил: выбирайте, бог или я. Идейный, потому что сказал, что жизнь ему дана только для того, чтобы бороться с церковью. Язвительный, потому что сказал громче зовите, может быть он спит.
Монтанелли: Смиренный, потому что обещал помочь Оводу бежать, а себя принести в жертву. Убитый горем, потому что упал на тюремную кровать и зарыдал.
Сержант; Жалостливый, потому что едва сдерживал слезы после приговора.
Полковник; Снисходительный, потому что разрешил снять кандалы Артуру и оставить его в прежней камере. Облегченный, потому что сказал; слава богу!
Священник; Наставляющий, потому что просил покаяться перед смертью.
Лейтенант: Исполнительный, потому что руководил расстрелом.
Солдат: Оцепеневший, потому что бросил карабин на землю и бормотал, что он не может стрелять.
Врач: Ужаснувшийся, потому что кричал: скорее варвары, прикончите его.
Монтанелли: Оцепеневший, потому что Овод умер на его глазах. Разъяренный, потому что начал кричать перед толпой.
Марконе: Подавленный, потому что узнал, что Овода казнили.
Мартини: Жалостливый, потому что не мог сказать Джемме о казни Овода.
Священник; Обеспокоенный, потому что спросил у Монтанелли о его болезни.
Капитан; Облегченный, потому что после всеобщей амнистии кардинал мертвых грузом висел у них на шее.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
урок 22, часть 3. 10 часть
Мартини: Подавленный, потому что сказал Джемме сдержанным тоном, что ее кто-то ждет внизу.
Солдат: Исполнительный, потому что принес Джемме письмо.
Джемма; Преданная, потому что обещала никому не рассказывать о поступке солдата. Оцепеневшая, потому что впала в полное отчаяние после прочтения письма.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
урок 22, часть 3: 11 часть
Изложение; Роман Этель Линиан Войнич был написан в конце 19 го века в 1898 году и сразу в же снискал большую популярность в революционных кругах русской молодежи. В 1955 году уже пожилой женщине отправили письмо, что роман переведен на 20 языков и является культовым на территории советского союза. Эту книгу любили М. Горький, А. Фадеев, В. Маяковский, романом зачитывалась Зоя Комсодевьянская. В романе женщина смогла передать глубокий и гордый характер революционера. Писательница показала нам Овода живым человеком, со слабостями и странностями, с богатым внутренним миром, со множеством недостатков, но сумела оттенить главное в нём – его цельность, мужество, несгибаемую волю, непоколебимую верность своим убеждениям, его острый ум, преданность друзьям, страстную любовь к народу.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
Урок 22, часть 3. рецензия.
Один из моих любимых русских писателей Федор Михайлович Достоевский начинал свои романы цитатами из евангелие, я тоже не обойду стороной его интерес к священному писанию: "Возьми сына своего, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе."
Первая религиозная параллель, которая пришла мне в голову во время чтения произведения, была именно с Авраамом и Исааком, но слова Монтанелли о том, что бог страдал, отправляя своего сына на смерть также, как и он страдает теперь, навели меня на мысль, что сравнение героической смерти Артура на казни с подвигом мессии более корректно, в конце концов действие происходит в католической, новозаветной Италии и как будто бы нашему читателю оно ближе, ведь мы христиане, а не иудеи.
Оно и понятно, ведь как я уже указывал в одном из ответов на форуме, социалисты пытались построить христианский рай на земле, но без бога. Не смотря на то, что представители левых идей были ярыми безбожниками, сходств с ранним христианами у них очень много. Сам роман является ярким примером этого.
Но не скажу, что произведение мне сильно понравилось, ведь имеет явный недостаток, который мешает полному погружению в историю. Дело в том, что понять, кем является овод, не составляет труда с момента его первого знакомства с Джеммой. Я уже на тот момент понял, что это Артур. Не знаю, может госпожа Войнич и преследовала эту идею, но раскрывать главный плод твист в самом начале- не самое лучшее решение. Когда я понял, что Артур и является оводом, мне стало довольно скучно читать дальше.
Хотя стоит заметить, что сюжет довольно прикольный, концовка грустная, написано все очень красивым литературным языком, за что можно сказать спасибо еще и переводчику, я так понимаю, что госпожа Войнич была полькой, судя по фамилии. Читать ее роман одно большое удовольствие.
В заключении, хотелось бы сказать, что идеи разнообразных революционеров мне совсем не близки, пусть они будут русскими, итальянскими, немецкими или даже французскими. Революционер- это разрушитель спокойствия обычных граждан и делать из них чуть ли не святых мучеников я бы не стал, но само произведение прикольное, ненапряжное, местами очень печальное, хотя звезд с неба определенно не хватает, но это лично мое мнение, потому что, как я уже сказал, к деятельности революционеров разных сортов и мастей я отношусь довольно скептически. Спасибо за внимание, храни вас бог.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,910
802
урок 1. переписка.
Изложение: 95% людей, которые следовали инструкции были на изоляции 3 месяца- вылечились. Родственники должны учавстовать в лечении наркомана.