etozheAnton
3-й месяц курса
- 2 Мар 2026
- 2,887
- 796
разочаровался в своей вере и духовном наставникеПривет этожеАнтон! Ты понял почему Артур разкрушил алтарь? молотком
разочаровался в своей вере и духовном наставникеПривет этожеАнтон! Ты понял почему Артур разкрушил алтарь? молотком
привет Полина, у меня все хорошо, мне после Никиты опоры дали должность клинера, а Маше закупщика. Теперь выходит, что я на трех должностях: дворник, клинер, тренер. Такие дела, ну и завтра буду сдавать второй экз скорее всего. А как у тебя дела на свободе?etozheAnton
Привет Антон!! Как у тебя дела?
Маше закупщика??? че.... офигеть . интересное решениепривет Полина, у меня все хорошо, мне после Никиты опоры дали должность клинера, а Маше закупщика. Теперь выходит, что я на трех должностях: дворник, клинер, тренер. Такие дела, ну и завтра буду сдавать второй экз скорее всего. А как у тебя дела на свободе?
с клинером поздравляю! хорошая и легкая должностьпривет Полина, у меня все хорошо, мне после Никиты опоры дали должность клинера, а Маше закупщика. Теперь выходит, что я на трех должностях: дворник, клинер, тренер. Такие дела, ну и завтра буду сдавать второй экз скорее всего. А как у тебя дела на свободе?
ничего, еще найдешь себе компанию трезвенников, просто сейчас мне кажется пока рановато друзей искать, я бы на твоем месте сосредоточился на учебес клинером поздравляю! хорошая и легкая должность
да у меня все хорошо, но правда иногда грустно бывает одной
А ребу не напоминает?честно говоря, история мне девчат напоминает чем то. А так, есть произведение республика шкид, вот на него педагогическая поэма местами похожа
Бывший бандит, грабитель Карабанов (в жизни — Семен Калабалин) стал одним из самых известных воспитанников Макаренко. Он продолжил дело учителя: после рабфака вернулся в Горьковскую колонию воспитателем.урок 20, часть 3. 19 часть
Митька; Обеспокоенный, потому что рано проснулся и ждал, когда приедут Горьковцы.
Зорень; Исполнительный, потому что пошел с товарищем умываться, как просил Антон Семенович.
Братченко: Радостный, потому что говорил, что он теперь вольный казак и скоро на молодца сядет.
Карабанов; Удивленный, потому что сказал: смотри, Ванька прямо из под вагона лезет.
Лапоть: Оптимист, потому что сказал едем хорошо, как на ярмарку.
Гуд; Недовольный, потому что Лапать замучил их за время поездки.
Силенький; Расстроенный, потому что Гуд не разбудил его перед приездом.
Коваль; Раздраженный, потому что сказал, как ты надоел рыжий. Озлобленный, потому что его сильно раздражали вопросы Зои на тему того, как они заставят колонистов работать.
Марк; Серьезный, потому что сказал, что был в карауле у знамени.
Таранец; Уверенный, потому что сказал: перекатим Антон Семенович, вот увидите.
Начальник: Раздраженный, потому что сказал, что вы делаете!
Ковальпо; Ответственный, потому что спросил у Антона Семеновича, что будем делать, разгружаться?
Брегель; Величественная, потому что спросила: товарищ Макаренко, это ваши воспитанники? Серьезная, потому что сказала: вы жестоко будете отвечать за каждую отрезанную ногу.
Ванька: Преданный, потому что сказал, что не хочет там стоять и пойдет с Антоном Семеновичем.
Антон Семенович; Серьезный, потому что сказал, что отныне в колонии будет строгая дисциплина. Строгий, потому что сказал Волкову действовать прямо.
Зоя: Заботливая, потому что спросила, приготовлены ли для колонистов спальни.
Халабуда; Восторженный, потому что сказал: Ох и свиньи же у них!
Жора; Прямой, потому что сказал, что в советской стране хозяин рабочий, поэтому ради счастливого будущего всем придется вкалывать.
Денис; Находчивый, потому что сказал, что в случае дождя все будут сидеть в речке.
Боровой: Музыкант, потому что начал настойчиво играть на гармошке, когда его попросили.
Не закралось, Антон. У тебя критическое мышление хоть и хорошо развито, но я бы не сказала, что ты очень ригиден, оттуда рецензии адекватны, да и в целом ты способен в хорошем видеть именно хорошее, а не критиковать все подряд, как граждане, имеющие склонность к скептицизму.урок 20, часть 3. рецензия
Честно признаюсь, после прочтения данного произведения я остался приятно удивлен. Ну честно, не могу я читать коммунистические агитки вроде чести, а роман "педагогическая поэма" смогл меня очень приятно заинтересовать. Тем более, если учитывать тот фактор, что произведение было написано на основе реальных событий, что только добавляет к теме неподдельный интерес с моей стороны.
Возможно, дорогие читатели, во время изучения моих публицистических бредней у вас закралось чувство, что ваш покорный слуга является ярым антикоммунистом и ненавистником всего красного, что с одной стороны и является правдой, но только отчасти. И в данной рецензии я постараюсь развеять эти смутные подозрения.
Педагогическая поэма Антона( Моего тески кстати) Семеновича Макаренко служит отличным примером того, что красная машина всеобщего равенства и вечного коммунистического счастья приносила в наше общество не только голод, страх и отчаяние, но и что-то полезное, приличное и даже местами выдающееся. Ведь именно советское образование позволило нашему государству из бывших крестьян, которые даже читать не умели, сделать образцовых людей современного мира. Если посмотреть статистику грамотных людей в Российской империи, то можно натурально выпасть в осадок. Восемьдесят процентов жителей огромного государства не умели читать, это же офигеть можно, но благодаря таким людям как Антон Семенович Макаренко, мы превратились из отсталой аграрной страны, застрявшей на рубеже 19 столетия, в прогрессивное государство, которое через 30 лет запустило первые ракеты в космос.
Забавляет еще и тот факт, что прошествию 100 лет в нашей стране по разительно ничего не изменилось. Все также существуют специальные комитеты, которые считают себя всезнающими и всеведущими, при этом имеющие полномочия сворачивать такие прогрессивные для своего времени проекты . Не представляю, какие чувства испытывал человек, который на протяжении 7 лет вкладывался и развивал образовательные учреждения на территории советского союза, а потом получил такой сильный удар ниже пояса.
Богат и прекрасен наш русский язык, конечно, ведь в начале романа слово колония воспринимаешь совсем не так, как в конце. Колония это не тюрьма, не закрытое учреждение, где содержат социально неблагополучных подростков, нет, колония- это островок надежды, который ведет заблудившееся молодое поколение в счастливое и светлое будущее.
Во истину прекрасен подвиг таких советских педагогов первооткрывателей, как Антон Семенович Макаренко. Ведь по советской системе образования мы продолжаем учиться и по сей день. Когда читаешь истории таких людей, по настоящему захватывает дух. Именно благодаря ним я до сих пор осознаю себя патриотом своей Родины, именно благодаря ним я верю в светлое будущее России, ведь дети- наша надежда и опора, дети- наше счастливое завтра.