От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
etozheAnton что ты знаешь об условно-рефлекторной терапии? Какие плюсы и минусы есть, на твой взгляд?
я так понимаю условно-рефлекторная терапия это создавать обратный рефлекс, типо нюхать растолченный аспирин и колоть в вену обычную воду. Если честно, мне это кажется полным бредом. Я не вижу тут плюсов, мне кажется, что бывший наркоман только больше захочет наркотика, если вколет себе воду или понюхает аспирина.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
я так понимаю условно-рефлекторная терапия это создавать обратный рефлекс, типо нюхать растолченный аспирин и колоть в вену обычную воду. Если честно, мне это кажется полным бредом. Я не вижу тут плюсов, мне кажется, что бывший наркоман только больше захочет наркотика, если вколет себе воду или понюхает аспирина.
я уже забыл, что хотел спросить дальше

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
а что ты знаешь о блокираторах опийных рецепторов?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 20, часть 3. 20 часть
Антон Семенович; Честный, потому что ответил, что тоже в теории разбирается слабо. Раздраженный, потому что девушки начали приставать к нему с глупыми вопросами. Строгий, потому что сказал: хватит языком болтать, иди и делай, что приказано.
Синенький; Исполнительный, потому что побежал давать сигнал на сбор.
Брегель: Суровая, потому что на язвительность ответила такой же язвительностью. Строптивая, потому что на речь Антона Семеновича о постоянных избиениях, поспешила уехать.
Гуд: Решительный, потому что сказал, что это кольцо занято первым отрядом. Чистоплотный, потому что отправил всех стричься и бриться.
Федоренко; Величественный, потому что красивым баритоном говорил, что Антон Семенович может принимать новый отряд.
Коротков; Ответственный, потому что говорил, что хотел бы, чтобы его тоже под арест сажали.
Петр Маликов; Довольный, потому что сказал купались, хорошо купались.
Зайченко; Восторженный, потому что сказал, что теперь каждый день с мылом будем!
Перец; Исполнительный, потому что сказал: есть нагреть воды девочкам. р
Халабуда; Расстроенный, потому что его грязного и в соломе бросили одного.
Таранец: Ответственный, потому что сказал: под знамя встать, смирно!
Матвей Белухин; Веселый, потому что сказал подать гусей, мед, пиво, водку и все засмеялись.
Джуринская; Удивленная, потому что не могла отличить детей Антона Семеновича от детей из новой колонии.
Петька; Невнимательный, потому что с первого раза не смог принести ложку, которую у него просили.
Лапоть: Жалостливый, потому что сказал, зачем издеваетесь над мальчиком, садись и ешь.
Профессор: Удивленный, потому что не понимал, как Антон Семенович не контролирует дежурного по столовой.
Коротков; Повзрослевший, потому что сказал: Когда вы к нам приехали, у нас будто глаза на жизнь раскрылилсь.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
а что ты знаешь о блокираторах опийных рецепторов?
ну вот касаемо условно-рефлекторной терапии налтерксон самый рабочий вариант. Он блокирует опиоидные рецепторы и человек при употреблении условного героина перестает получать от этого удовольствие, формируется отрицательный рефлекс.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
ну вот касаемо условно-рефлекторной терапии налтерксон самый рабочий вариант. Он блокирует опиоидные рецепторы и человек при употреблении условного героина перестает получать от этого удовольствие, формируется отрицательный рефлекс.
пробовал на себе?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 20, часть 3. 21 часть Педагогическая поэма
Шере; Решительный, потому что хотел за полтора месяца пройти путь, который проходили за 6 лет.
Лапоть; Оптимист, потому что говорил, если тут поискать, то и штаны найдутся. Язвительный, потому что просил святой водой побрызгать. Недовольный, потому что считал, что сначала нужно закончить свинарни, а потом уже покупать одеяла.
Карабанов; Балагур, потому что во время работы кричал Каррамба!
Синенький; Ответственный, потому что при появлении грозовых туч подал сигнал тревоги.
Староста; Дипломатичный, потому что пытался договориться с колонистами насчет их религиозных дел.
Антон Семенович; Серьезный, потому что говорил, что раскидает собор за 2 недели и сделает там цветник. Раздраженный, потому что сказал гнать в шею Сильвесторова.
Старик: Пренебрежительный, потому что говорил, что молодой ты, сынок, чтобы рассуждать о таком.
Жорка; Наставляющий, потому что сказал в церки не хулиганить.
Священник: Вежливый, потому что очень мило просил не пускать мальчишек в храм, ведь они не знают, как себя в нем вести.
Густоиван; Разочарованный, потому что не нашел в церкви того, что искал.
Халабуда; Подавленный, потому что понимал, что одеяла нужны, но не знал где их достать. Довольный, потому что в колонии все шло очень хорошо и колонисты трудились. Озлобленный, потому что говорил, что говорил, что они всегда выкачают.
Таранец; Честный, потому что принес Сидору Карповичу часы и кошелек, которые он обронил.
Председатель; Исполнительный, потому что потребовал от Сидора Карповича одеяла, которые тот обещал колонистам.
Бритый; Довольный, потому что Сидор Карпович наконец выписал чек.
Задоров; Строгий, потому что говорил: смотрите, не воткните в землю, а то нашей бригаде позор будет.
Зорень; Восторженный, потому что говорил, что будет стараться, а когда вырастет, то станет комсомольцем.
Брегель: Довольная, потому что ребята прекрасно работали.
Вера; Непритязательная, потому что махнула рукой на все этикеты и улетела на свидание в первую же минуту. Незрелая, потому что не хотела брать на себя ответственность за ребенка.
Галатенко; Гордый, потому что повел Антона Семеновича в дом угощать царь арбузом, который вырастили колонисты.
Сильвесторов; Трусливый, потому что до холодного пота боялся совета командиров.
Оля Ланова; Рассудительная, потому что сказала: правильно, если бы ей сделали аборт, то она бы совсем пропала.
Синенький; Раскаивающийся, потому что стыдился, что взял шапку без спроса, которую девушки вязали для ребенка.
Человек: Ответственный, потому что звал Антона Семеновича смотреть открытие нового дома для неблагополучной молодежи.
Зоя; Бюрократ, потому что просила составить акт по факту рождения.
Журбина; Удивленная, потому что спрашивала, кто это посолил землю?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 20, часть 3. 22 часть
Товарищ Б; Серьезный, потому что просил не допустить, чтобы новый комплекс разворовали и развалили.
Антон Семенович: Скрытный, потому что не сказал товарищу Б правды. Подавленный, потому что винил себя в появляющихся конфликтах. Ответственный, потому что посадил Ужикова под стражу, чтобы не случилось самосуда. Организованный, потому что начал выводить из колонии свой коллектив, чтобы избежать протестов против новых правил.
Лапоть; Рассудительный, потому что сказал, что в коммуну не надо посылать старших пацанов, ведь им скоро выходить в свет. Жестокий, потому что сказал: было бы хорошо, если бы он повесился.
Женщина; Раздраженная потому что спрашивала; Зачем так рано пришли, теперь дети будут на улице? Строгая, потому что говорила, что малыши не пойдут в цирк, ведь уже поздно. Заботливая, потому что отправляла всех домой.
Ужиков; Подлый, потому что стащил портфель со стипендией ребят. Совестливый, потому что одумался во время бойкота и начал убирать территорию. Честный, потому что сказал, что не будет разговаривать с Зоей без разрешения командира. Растроганный, потому что заплакал от слов ребят.
Миша Овчаренко; Глумливый, потому что просил построить Ужикову будку и заставить его в ней гавкать.
Берегель; Справедливая, потому что сказала, что в краже виновата вся колония. Жалостливая, потому что говорила, что вы доведете мальчика до самоубийства.
Кудлатый: Наставляющий, потому что пристыдил Ваньку за его поведение в суде.
Кузьма Леший; Язвительный, потому что сказал, а то говорят помогите бедному мальчику, сделайте отмычки.
Костя Ветковский; Недовольный, потому что считал наказание Ужикова слишком мягким.
Зоя: Заботливая, потому что спрашивала Ужикова, как тот себя чувствует.
Наташа Петренко; Жалостливая, потому что предлагала простить Аркадия.
Жевелий; Уверенный, потому что говорил, что Ужиков другим человеком стал.
Соломон Борисович; Серьезный, потому что положил на стол чек в 10 тысяч и сказал все. Саркастичный, потому что говорил, как вы хорошо знаете, что будет зима. Упорный, потому что все равно хотел строить новое здание. Справедливый, потому что говорил, какой же будет умный человек, если он работает без зарплаты.
Чайкин; Идейный, потому что отвергал в советской педагогике идею долга.
Юрьев; Суетливый, потому что бегал по кабинету и кричал, что уходит к чертовой матери.
Журбин; Расстерянный, потому что управление колонией переходило в его руки.
Васька Алексеев: Разгоряченный, потому что говорил: Искрит, дрянь.
Тимка Одарюк; Честный, потому что сказал, что американская также искрила.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 20, часть 3. рецензия
Честно признаюсь, после прочтения данного произведения я остался приятно удивлен. Ну честно, не могу я читать коммунистические агитки вроде чести, а роман "педагогическая поэма" смогл меня очень приятно заинтересовать. Тем более, если учитывать тот фактор, что произведение было написано на основе реальных событий, что только добавляет к теме неподдельный интерес с моей стороны.
Возможно, дорогие читатели, во время изучения моих публицистических бредней у вас закралось чувство, что ваш покорный слуга является ярым антикоммунистом и ненавистником всего красного, что с одной стороны и является правдой, но только отчасти. И в данной рецензии я постараюсь развеять эти смутные подозрения.
Педагогическая поэма Антона( Моего тески кстати) Семеновича Макаренко служит отличным примером того, что красная машина всеобщего равенства и вечного коммунистического счастья приносила в наше общество не только голод, страх и отчаяние, но и что-то полезное, приличное и даже местами выдающееся. Ведь именно советское образование позволило нашему государству из бывших крестьян, которые даже читать не умели, сделать образцовых людей современного мира. Если посмотреть статистику грамотных людей в Российской империи, то можно натурально выпасть в осадок. Восемьдесят процентов жителей огромного государства не умели читать, это же офигеть можно, но благодаря таким людям как Антон Семенович Макаренко, мы превратились из отсталой аграрной страны, застрявшей на рубеже 19 столетия, в прогрессивное государство, которое через 30 лет запустило первые ракеты в космос.
Забавляет еще и тот факт, что прошествию 100 лет в нашей стране по разительно ничего не изменилось. Все также существуют специальные комитеты, которые считают себя всезнающими и всеведущими, при этом имеющие полномочия сворачивать такие прогрессивные для своего времени проекты . Не представляю, какие чувства испытывал человек, который на протяжении 7 лет вкладывался и развивал образовательные учреждения на территории советского союза, а потом получил такой сильный удар ниже пояса.
Богат и прекрасен наш русский язык, конечно, ведь в начале романа слово колония воспринимаешь совсем не так, как в конце. Колония это не тюрьма, не закрытое учреждение, где содержат социально неблагополучных подростков, нет, колония- это островок надежды, который ведет заблудившееся молодое поколение в счастливое и светлое будущее.
Во истину прекрасен подвиг таких советских педагогов первооткрывателей, как Антон Семенович Макаренко. Ведь по советской системе образования мы продолжаем учиться и по сей день. Когда читаешь истории таких людей, по настоящему захватывает дух. Именно благодаря ним я до сих пор осознаю себя патриотом своей Родины, именно благодаря ним я верю в светлое будущее России, ведь дети- наша надежда и опора, дети- наше счастливое завтра.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,208
170
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 1 часть 1 Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение
В данной статье рассказывается об эффективности метода сайта нонарко, что наркоман и алкоголик это в первую очередь больные люди, в едином медицинском справочнике для них существуют диагнозы F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия). Также в статье рассказывается о родителях, которые бояться сделать первый шаг и наконец отправить ребенка на действительно квалифицированное лечение. По системе реабилитации ноннаркко выздоравливают 95,5% людей, те же, кто все таки сорвались на наркотики и алкоголь, просто не соблюдали правила центра. Вылечиться самостоятельно очень сложно и лишь 17% посетителей сайта смогли сделать это сами, в основном человека лучше отправлять на реабилитацию. учебную литературу для данного метода составляли профессионалы своего дела профессор Пятницкая, профессор Рожнов, Синклер, Майоров.

Мысли: Да, без реально хорошего метода справиться очень и очень трудно, я в первую очередь тому пример. Я много раз пытался бросить наркотики самостоятельно, но все это закачивалось максимум двумя или тремя месяцами отсутствия употребления, дальше я вновь принимался за старое. Мои родители до последнего не хотели верить, что я наркоман и лишь когда я дошел до самой пропасти: начал употреблять тяжелые наркотики внутривенно, решили отправить меня в реабилитационный центр, за что я им очень благодарен. Надеюсь здесь вылечиться полностью по вашем рекомендациям.
задрот

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,204
5,829
я сейчас твоему онлайну пожалуюсь, что ты на чужих ветках сидишь, ребенок
Антон, я увидела уже, спасибо.
Ilya_Che
Повторное предупреждение, что в других ветках писать нельзя, до сдачи экзамена.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 21, часть 3. 1 часть
Монтанелли: Заботливый, потому что сказал оставь, ты напрасно задержался здесь. Наставляющий, потому что обещал помочь в его работе. Жалостливый, потому что сказал Артуру, что у него очень усталый вид.
Артур: Настойчивый, потому что сказал, что уверен, что она здесь и продолжал искать. Смиренный, потому что говорил, что ему еще духовно очень далеко до Монтанелли. Подавленный, потому что вспомнил про умирающую мать. Восхищенный, потому что пришел в восторг от горной реки. Радостный, потому что увидел собачку, танцующую на задних лапках. Добрый, потому что пришел с ребенком домой и предложил ей позавтракать.
Джеймс Бертон: Веротерпимый, потому что не смотря на протестантизм, положительно относился к католической вере Артура.
Хозяйка; Довольная, потому что Артур весело игрался с собачкой.
Джим; Удивленная, потому что не знала, что Артур входит в организацию.
Отец Карди; Прогрессивный, потому что критиковал ограничения, которые были наложены на университет.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 21, часть 3. 2 часть
Артур; Недовольный, потому что Отец Карди занял место падре. Ревнивый, потому что Болла был постоянно рядом с Дженни. Искренний, потому что рассказал о своей проблеме на исповеди.Идейный, потому что ничего не рассказывал полковнику про революционное общество.
Отец Карди; Любознательный, потому что он говорил, что заядлый книжный червь. Заботливый, потому что предлагал Артуру у него исповедаться. Подлый, потому что после исповеди выдал Боллу и Артура жандармам.
Дворецкий: Исполнительный, потому что сказал, что братья дома.
Томас; Заботливый, потому что говорил: ты слишком сильно соблюдаешь пост. Огорченный, потому что он сказал Артуру, что это очень неприятная история.
Джиан Баттиста: Серьезный, потому что кричал вставайте скорее. Подавленный, потому что плакал во время ареста Артура.
Мистер Бертон: Храбрый, потому что спрашивал у жандармов основание на проникновение в частный дом.
Офицер: Исполнительный, потому что показал постановление об аресте Артура.
Джули; Раздраженная, потому что кричала на Артура, что он их опозорил.
Полковник; Вежливый, потому что не смотря на то, что Артур был подозреваемым, разговаривал с ним очень учтиво. Угрожающий, потому что сказал, если будете говорить со мной в таком тоне, то Артур пожалеет.
Надзиратель; Язвительный, потому что сказал очень холодным тоном.
Энрико; Разочарованный, потому что Артура выпускали.
Джемма; Радостная, потому что Артура выпускали из тюрьмы.
Джеймс; Взволнованный, потому что думал, что Артур чем то заболел. Серьезный, потому что хотел поговорить о отношениях Артура с бунтовщиками.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 21, часть 3. 3 часть
Джули: Разъяренная, потому что сказала: как, тебе больше нечего сказать кроме, ну?
Артур; Безразличный, потому что сказал, что ему все равно, как поступит семья. Оцепеневший, потому что начал заикаться во время разговора. Раздраженный, потому что написал гневное письмо Монтанелли.
Джеймс: Разочарованный, потому что сказал: тебе все равно?
Матрос; Недовольный, потому что Артур остановил его и не давал пройти. Рискованный, потому что решил спрятать Артура на судне.
Лега; Рассудительный, потому что сказал, что невозможно приступить к изданию нынешней газеты, пока не изменятся законы о печати.
Профессор; Разумный, потому что предложил голосовать за петицию.
Рикардо; Неуверенный, потому что не хотел подписывать петицию без Грассини.
Грассини: Отчаянный, потому что хотел все менять при помощи восстания. Скептик, потому что назвал проект сомнительным.
Галли; Дерзкий, потому что сказал: вы думаете, если перед вами южанин, то у него не найдется аргументов кроме ножа?
Джемма; Скептик, потому что говорила, что они разойдутся во мнениях. Радостная, потому что сказала, что Мартини очень удобно устроился с котом в кресле.
Мартинни; Находчивый, потому что предлагал написать сатирическую статью, чтобы обойти цензуру. Галантный, потому что проводил сеньору Болле. Довольный, потому что ему было приятно проводить время с Джеммой. Очарованный, потому что говорил вы настоящая царица.
Кэтти; Равнодушная, потому что встретила гостя без интереса.
Сеньора Грассини: Двуличная, потому что приветливо встретила гостью, хотя ненавидела ее.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 21. часть 3. 4 часть
Джемма; Скрытная, потому что хотела отдохнуть в уединении, подальше от публики. Возмущенная, потому что ей сильно не понравилась дерзость овода. Разочарованная, потому что жалела, что в тот момент сказала неудачную фразу про калеку. Честная, потому что сказала, что хоть памфлет мерзкий и грязный, но в нем написана правда. Испуганная, потому что ей показалось, что она уже видела эти бледные пальцы. Подавленная, потому что винила себя за смерть Артура. Проницательная, потому что подозревала, что Монтанелли отец Артура.
Сеньора Грассини: Лицемерная, потому что говорила, что мы все любим бедную Джемму.
Овод: Надменный, потому что дерзко разговаривал с гостями. Восторженный, потому что сказал, что из этого уголка открывается прекрасный вид. Пренебрежительный, потому что говорил, что нельзя не смеяться над этой разукрашенной куклой. Ответственный, потому что обещал выполнить обязанность по мере своих способностей.
Зита Рени; Грациозная, потому что была внешне привлекательна и красиво говорила.
Мартини; Недовольный, потому что овод поставил хозяев в неудобное положение. Раздраженный, потому что говорил, что его не интересует, как этот человек к нему относится, но его отношение к Джемме непростительно.
Монтанелли; Честный, потому что сказал, что это не вы убили Артура, а я, ведь я обманывал его. Равнодушный, потому что ему было плевать на карикатуру.
Галли; Решительный, потому что говорил, что надо действовать сейчас или народ в скором времени помрет с голоду.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,842
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
урок 21, часть 3. 3 часть
Джули: Разъяренная, потому что сказала: как, тебе больше нечего сказать кроме, ну?
Артур; Безразличный, потому что сказал, что ему все равно, как поступит семья. Оцепеневший, потому что начал заикаться во время разговора. Раздраженный, потому что написал гневное письмо Монтанелли.
Джеймс: Разочарованный, потому что сказал: тебе все равно?
Матрос; Недовольный, потому что Артур остановил его и не давал пройти. Рискованный, потому что решил спрятать Артура на судне.
Лега; Рассудительный, потому что сказал, что невозможно приступить к изданию нынешней газеты, пока не изменятся законы о печати.
Профессор; Разумный, потому что предложил голосовать за петицию.
Рикардо; Неуверенный, потому что не хотел подписывать петицию без Грассини.
Грассини: Отчаянный, потому что хотел все менять при помощи восстания. Скептик, потому что назвал проект сомнительным.
Галли; Дерзкий, потому что сказал: вы думаете, если перед вами южанин, то у него не найдется аргументов кроме ножа?
Джемма; Скептик, потому что говорила, что они разойдутся во мнениях. Радостная, потому что сказала, что Мартини очень удобно устроился с котом в кресле.
Мартинни; Находчивый, потому что предлагал написать сатирическую статью, чтобы обойти цензуру. Галантный, потому что проводил сеньору Болле. Довольный, потому что ему было приятно проводить время с Джеммой. Очарованный, потому что говорил вы настоящая царица.
Кэтти; Равнодушная, потому что встретила гостя без интереса.
Сеньора Грассини: Двуличная, потому что приветливо встретила гостью, хотя ненавидела ее.
Привет этожеАнтон! Ты понял почему Артур разкрушил алтарь? молотком