От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
урок 11, част 3. 6.
Ферапонт: Дерзкий, потому что спрашивал, хочешь, чтобы я перед тобой ниц упал?
Монашек: Изумленный, потому что удивился с поведения Ферапонта.
Зосима: Проницательный, потому что спросил у Алеши, ждут ли его.
Марфа Игнатьевна: Ответственная, потому что сказала, что брат вышел из дома два часа назад.
Федор Павлович: Недовольный, потому что Алексей побеспокоил его своим приходом. Безразличный, потому что спросил как дела у старца и сразу же забыл про это. Язвительный, потому что сказал, что Иван у Митьки невесту отбивает. Скупой, потому что отказался от предложения дать денег.
Алеша; Заботливый, потому что интересовался о самочувствии отца. Добрый, потому что сказал, что Федор Павлович не злой, а исковерканный человек. Испуганный, потому что сказал, что убьют в шестером. Искренний, потому что сказал Лизе, что не смеялся и всему поверил. Рассудительный, потому что думал, что делать с ситуацией
Смуров: Жестокий, потому что кидал в Ильюшу камень. Обеспокоенный, потому что сказал не ходить, иначе зашибет.
Ильюша: Храбрый, потому что говорил я один, а их шесть. Озлобленный, потому что кидался в Карамазова камнями и укусил его за палец.
Госпожа Хохлакова: Удивленная, потому что не понимала, из-за чего у Лизы истерика. Обеспокоенная, потому что у Лизы случился припадок после прихода Алексея Карамазова.
Лиза: Язвительная, потому что говорила, что Алексей Федорович не обладает остроумием, что решился к ней прийти. Испуганная, потому что увидела окровавленный палец Алеши и сразу пустила его в свою комнату.
Катерина Ивановна: Открытая, потому что говорила, что доверяет мнению Алексея. Жалостливая, потому что говорила Алеше, что ей жалко Дмитрия Федоровича. Целеустремленная, потому что перестала плакать и закричала, что завтра в Москву! Раздраженная, потому что назвала Алешку маленьким юродивым. Заботливая, потому что попросила зайти Алешу к штабс капитану снегиреву.
Иван Карамазов: Озлобленный, потому что язвительно говорил, что Катерина Ивановна будет питаться чувством собственного долга.
Горничная: Испуганная, потому что Катерина Ивановна плакала в истерике.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
урок 11, часть 7.
Алексей Карамазов: Добрый, потому что сказал, что не хотел бы, чтобы Ильюшу высекли. Проницательный, потому что понял, что мальчик добрый, любит отца и защищает его. Справедливый, потому что обещал заставить Дмитрия Федоровича извиниться. Радостный, потому что бедняк осчастливился. Красноречивый, потому что сказал, что Лиза смеется как маленькая девочка, а думает, что смеется как мученица. Покладистый, потому что говорил, что оденется в костюм, какой хочет Лиза.
Капитан Снегирев: Вежливый, потому что говорил все свои слова с окончанием с. Учтивый, потому что предложил Алеше стул. Гордый, потому что кинул деньги перед Алешей и начал топтать ногами. Чувствительный, потому что разрыдался и убежал от Алеши.
Ильюша: Раздраженный, потому что сказал, что это на него пришел жаловаться Алексей.
Варвара Николаевна: Недовольная, потому что ей не нравилось, как капитан поясничал. Подавленная, потому что разрыдалась от отчаяния.
Госпожа Хохлакова: Испуганная, потому что говорила, что у Катерины Ивановны начался жар. Бесчувственная, потому что говорила про Лизу, что это пустяки и детский вздор.
Лиза: Робкая, потому что сконфужено покраснела после прихода Алексея Карамазова. Жалостливая, потому что говорила, что семья Снигиревых погибнет без хлеба. Честная, потому что сказала, что письмо написала не в шутку.
Смердяков: Талантливый, потому что умел играть на гитаре и красиво петь. Пацифист, потому что желал бы уничтожения всех солдат. Пренебрежительный, потому что ответил, что не является сторожем имения и знает, когда вернется Дмитрий Федорович.
Марья Кондратьевна: Довольная, потому что говорила, что ей нравятся стихи и музыка.
Иван Карамазов: Довольный, потому что к нему в гости пришел брат. Добрый, потому что вспоминал дни, когда Алеша был маленький и любил варенье.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,968
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
урок 11, часть 7.
Алексей Карамазов: Добрый, потому что сказал, что не хотел бы, чтобы Ильюшу высекли. Проницательный, потому что понял, что мальчик добрый, любит отца и защищает его. Справедливый, потому что обещал заставить Дмитрия Федоровича извиниться. Радостный, потому что бедняк осчастливился. Красноречивый, потому что сказал, что Лиза смеется как маленькая девочка, а думает, что смеется как мученица. Покладистый, потому что говорил, что оденется в костюм, какой хочет Лиза.
Капитан Снегирев: Вежливый, потому что говорил все свои слова с окончанием с. Учтивый, потому что предложил Алеше стул. Гордый, потому что кинул деньги перед Алешей и начал топтать ногами. Чувствительный, потому что разрыдался и убежал от Алеши.
Ильюша: Раздраженный, потому что сказал, что это на него пришел жаловаться Алексей.
Варвара Николаевна: Недовольная, потому что ей не нравилось, как капитан поясничал. Подавленная, потому что разрыдалась от отчаяния.
Госпожа Хохлакова: Испуганная, потому что говорила, что у Катерины Ивановны начался жар. Бесчувственная, потому что говорила про Лизу, что это пустяки и детский вздор.
Лиза: Робкая, потому что сконфужено покраснела после прихода Алексея Карамазова. Жалостливая, потому что говорила, что семья Снигиревых погибнет без хлеба. Честная, потому что сказала, что письмо написала не в шутку.
Смердяков: Талантливый, потому что умел играть на гитаре и красиво петь. Пацифист, потому что желал бы уничтожения всех солдат. Пренебрежительный, потому что ответил, что не является сторожем имения и знает, когда вернется Дмитрий Федорович.
Марья Кондратьевна: Довольная, потому что говорила, что ей нравятся стихи и музыка.
Иван Карамазов: Довольный, потому что к нему в гости пришел брат. Добрый, потому что вспоминал дни, когда Алеша был маленький и любил варенье.
Привет Антон, а тебе из героев кто больше всего импонирует и по какой причине?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
Привет Антон, а тебе из героев кто больше всего импонирует и по какой причине?
Привет, ради прикола наверно можно сказать Смердяков, но вообще Алексей, конечно, надеюсь рано или поздно начать соответствовать его морально-нравственным качествам. В институте наверное назвал бы Ивана как самого импонирующего, потому что во время обучения Ницшеанские идеи мне были близки больше всего. Насчет Дмитрия ничего не могу сказать, потому что такие порывы страсти мне совершенно не близки по характеру.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,968
Семья
Бросил
20.10.24.
Привет, ради прикола наверно можно сказать Смердяков, но вообще Алексей, конечно, надеюсь рано или поздно начать соответствовать его морально-нравственным качествам. В институте наверное назвал бы Ивана как самого импонирующего, потому что во время обучения Ницшеанские идеи мне были близки больше всего. Насчет Дмитрия ничего не могу сказать, потому что такие порывы страсти мне совершенно не близки по характеру.
Раз хочешь и надеешься, значит - ты уже на пути к этому)) А что можешь сказать на счет Лизы и г.Хохлаковой? Как думаешь почему Хохлакова склонна обесценивать чувства Лизы?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
Раз хочешь и надеешься, значит - ты уже на пути к этому)) А что можешь сказать на счет Лизы и г.Хохлаковой? Как думаешь почему Хохлакова склонна обесценивать чувства Лизы?
потому что не относится к ней серьезно, в отличии от Алексея Федоровича, считает ее больным ребенком, а не считает полноценной личностью. Это у многих родителей детей инвалидов есть, они слишком сильно опекают ребенка из-за его недуга и не дают ему расти как личности

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,968
Семья
Бросил
20.10.24.
потому что не относится к ней серьезно, в отличии от Алексея Федоровича, считает ее больным ребенком, а не считает полноценной личностью. Это у многих родителей детей инвалидов есть, они слишком сильно опекают ребенка из-за его недуга и не дают ему расти как личности
Да... Это действительная проблема, при чем не только среди родителей у кого дети с инвалидностью. Как ты думаешь, что за собой влечет такое отношение к ребенку(человеку)?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
Да... Это действительная проблема, при чем не только среди родителей у кого дети с инвалидностью. Как ты думаешь, что за собой влечет такое отношение к ребенку(человеку)?
у меня есть пример личный, двоюродная сестра инвалид с рождения, по итогу ее воспитывали в гиперопеке всегда. Сейчас ей 21 и она даже шага сама сделать не может. Даже с обычными делами по типу одной в город съездить ей тяжело справляться

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,203
5,825
броу, ты можешь заходить на ветки к людям, которые ниже тебя по программе, а не выше
Антон, Добрый день. Ярослав может писать в любых ветках, я ему дала задание работать во всех темах.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
etozheAnton Антон, что ты знаешь о психологических защитах?
психологические защиты это паттерны поведения мозга, чтобы не брать во внимания проблему зависимости. Человек может привести кучу примеров того, почему он не зависимый, почему наркотик помогает ему. Все это следствие проявления анозогнозии, то есть потери самокритики

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
урок 11, часть 3. 8.
Алексей Карамазов: Искренний, потому что говорил, что любит Ивана. Радостный, потому что был счастлив, что брату по настоящему хочется жить. Религиозный, потому что просил Ивана полюбить вторую половину жизни и вечное спасение. Исполнительный, потому что готов был выйти из монастыря по настоянию старца. Обеспокоенный, потому что думал, что брат находится в бреду.
Иван Карамазов: Лирик, потому что жил вопреки логики, а по наитию своих чувств. Заинтересованный, потому что стал очень озабоченным, когда роль зашла о Смердякове. Пренебрежительный, потому что рассмеялся над рассуждениями Алексея о любви. Проницательный, потому что говорил, что Алексей не про бога хотел услышать о про то, как живет его брат. Обличительный, потому что называл любовь к ближнему лицемерием. Восторженный, потому что с упоением рассказывал о казни младенцев турками. Довольный, потому что заставил Алешу одобрить казнь человека. Талантливый, потому что написал целую поэму, где изложил свои идеи отказа от бога. Язвительный, потому что говорил, что не отречется от идеи "все дозволено", и спрашивал у брата, отречется ли он теперь от него.
Великий инквизитор: Жестокий, потому что обещал сжечь пленника на костре как одного из злейших еретиков. Подавленный, потому что пленник ответил ему любовью на зло, поэтому он его отпускает. Идейный, потому что поступок пленника не изменил его веры.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,413
234
психологические защиты это паттерны поведения мозга, чтобы не брать во внимания проблему зависимости. Человек может привести кучу примеров того, почему он не зависимый, почему наркотик помогает ему. Все это следствие проявления анозогнозии, то есть потери самокритики
какие психозащиты были у тебя во время употребления?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
какие психозащиты были у тебя во время употребления?
говорил, что у меня сдвг, поэтому употребляю амфетамин. Амфетамин помогает мне заниматься творчеством и быть продуктивнее, поэтому я употребляю его, чтобы заниматься музыкой, учиться, работать

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,413
234
говорил, что у меня сдвг, поэтому употребляю амфетамин. Амфетамин помогает мне заниматься творчеством и быть продуктивнее, поэтому я употребляю его, чтобы заниматься музыкой, учиться, работать
Т.е. рационализация. Ответь, пожалуйста, таким образом ты оправдывался перед окружающими, которые знали о твоем употреблении, или самому себе говорил то же самое?