От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
Четвертый вынужденный - программа. А остальные два? Первый не беру в расчет. Так понравился роман?
ну если в школе в расчет не брать, то в институте он у нас в программе был, а потом еще читал из общего интереса года в 22 наверно. Хороший роман , но мой любимый роман Достоевского это Бесы, жалею, что не взял его в центр, сейчас бы перечитал с удвольствием

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 15, часть 2. 22, 23
Аграфена Александровна: Эмоциональная, потому что бросилась к Мите и крикнула, что его погубила змея.
Ипполит Кириллович: Красноречивый, потому что смог пронять своей речью публику. Уверенный, потому что говорил, что утверждает, что Дмитрий Федорович был в своем уме во время убийства. Пренебрежительный, потому что называл Смердякова трусливым как курица. Рассудительный, потому что аргументировано доказывал, что убийца не Смердяков. Профессионал, потому что своими речами и жестами переманил мнение зрителей на свою сторону. Изможденный, потому что после окончания речи чуть не упал в другом кабинете в обморок. Оцепеневший, потому что был бледен от волнения и не мог нормально выговаривать слова.
Господин: Восторженный, потому что сказал, что речь серьезная!
Фетюкович: Прямой, потому что начал свою речь без красивого слога и излишнего актерства. Рассудительный, потому что контраргументировал тезисы прокурора. Красноречивый, потому что своей проникновенной речью довел зал до оваций, а женщин до слез.
Председатель: Опешивший, потому что речь Фетюковича поразила его.
Господин: Заинтересованный, потому что думал, что теперь мужички скажут.
Господин 2: Уверенный, потому что говорил, что Дмитрия Федоровича оправдают.
Старшина; Уверенный, потому что сказал, что подсудимый виновен.
Дмитрий Федорович: Добросердечный, потому что сказал, что прощает Катерину Ивановну. Подавленный, потому что зарыдал на весь зал. Оптимист, потому что сказал, что бежит с Аграфеной Александровной в Америку.
Катерина Ивановна: Заботливая, потому что попросила перевезти больного Ивана Федоровича к себе в дом. Разочарованная, потому что оклеветала Митю и корила себя за это. Честная, потому что сказала, что любила за великодушное сердце.
Алексей Карамазов; Настойчивый, потому что даже после оглашения приговора думал как спасти брата. Честный, потому что сказал Катерине Ивановне, что Дмитрий Федорович хочет видеть ее в камере. Смущенный, потому что не ожидал такого развития событий. Рассудительный, потому что сказал, что семье нужно переплакать и успокоиться.
Варвинский: Понимающий, потому что знал, что Дмитрию будет сложно шагнуть в общество мошенников и убийц и сначала положил его в больницу.
Ильюшечка: Добросердечный, потому что завещал мальчикам быть с папой.
Коля Красоткин: Восторженный, потому что был рад, что Алексей Федорович пришел на похороны. Высокодуховный, потому что хотел принести себя в жертву за правду.
Мамочка: Помешанная, потому что просила дать цветочек покойника.
Ниночка: Жалостливая, потому что просила дать матери цветок.
Штабс Капитан Снегирев: Преданный, потому что выполнил предсмертную просьбу сына.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 15, часть 3. рецензия
Фух, если честно, читая это произведение уже 4 раз испытываю странные ощущения, многие диалоги мне помнятся на изусть, да и в целом мне казалось, что в данная работа Федора Михайловича уже ничему новому меня научить не сможет, но ведь нет. Для начала стоит обозначить один занимательный факт, в раннем творчестве писателя есть произведение под названием "Бедные Люди", есть там герой по имени Петр Перхотин, который погиб от лихорадки. Представьте мое удивление, когда я вижу персонажа Петр Перхотин в произведении "Братья Карамазовы".
В целом, произведение навивает своеобразные мысли. Семейство Карамазовых, конечно, тонет в пороках: Гнев, Гордыня, Ревность, Сладострастие, лишь одно этой цепи невежества остается непорочным- Алексей Федорович Карамазов. В большей степени повествование там идет про него. Он единственный остается здравомыслящим и добрым человеком. Он единственный не переступает грани разумного, всегда приходит на помощь, беспокоится о других, настоящий человек с большой буквы Ч. Почти во всех более поздних произведениях достоевского проскальзывают эти христианские мотивы, не зря же он свои романы начинает цитатами из Евангелие, религиозные параллели про Каина и Авеля я может и усмотрел, но не то чтобы сильно понял.
Персонаж Смердякова как будто бы вообще был проклят от рождения, шаткий бастард Федора Павловича решил поверить в себя, но не смог примирится со своим происхождением, закончив свою жизнь в петле. Дмитрий Федорович, не смог примириться со своей ревностью и человеческим бешенством и своими поступками вырыл себе могилу. Иван Карамазов, который вывел безумную Ницшеанскую теорию отрицания господа "ничто не истинно- все дозволено" и не смог примириться со своей гордыней, что по итогу привело к полному помешательство и диалогам с самим собой(а может быть и с самим дьяволом).
По итогу, один брат оказался за решеткой по собственной глупости, второй брат вообще стал сумасшедшим и лежит в горячке, отец убит. А разгребать все проблемы остается самому младшему- Алексею, но на протяжении всего произведения он показывает себя как стойкий, добрый, альтруистичный человек, не смотря на свой возраст он держится гораздо взрослее двух других братьев. Последний диалог с ребятами оставляет приятное впечатление, если старое поколение Карамазовых утопало в похоти, разврате, самодурстве и прочих пороках общество, то уже новое поколение детей заставляет с улыбкой смотреть в будущее, ведь они еще чистые и невинные и не переняли пагубных пристрастий своих отцов, а такой духовный наставник как Алексей Федорович обязательно сможет повести их в светлое, счастливое будущее. Хотя будущее, конечно, туманно и такие умные детки как Коля Красоткин в будущем могут стать народниками, которые будут устраивать теракты на депутатов и убьют главного реформатора Российской империи- Столыпина, но это будет потом. А пока порадуемся жизнеутверждающей концовке и хором со всеми ребятами скажем:"Ура Карамазову, Ура Карамазову."

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 16, часть 3. 1 часть
Пряников; Недовольный, потому что ничего не мог сделать с грачами в парке.
Магденко: Добрый, потому что сказал, что птица не вредная и зла от нее никакого нет.
Пономарев; Ответственный, потому что построил столовую для рабочих.
Муха: Неблагодарный, потому что забыл, сколько его отец был должен Пономареву.
Теплов; Зашоренный, потому что сказал, что ученым будешь, а в паны не лезь. Заинтересованный, потому что спрашивал, как проводили солдат на фронт.
Отец Иосиф; Добрый, потому что не преследовал теплова за гордость.
Таня Котлярова; Вежливая, потому что учтиво поздоровалась с Семеном Максимовичем. Кокетливая, потому что попросила мальчиков проводить их. Решительная, потому что сказала хватит, мы идем в театр. Закрытая, потому что не готова была говорить о своих чувствах. Честная, потому что призналась, что любит Алешу.
Богатырчук; Умоляющий, потому что всеми силами просил Таню сесть в лодку.
Убийбатько; Смиренный, потому что не смог выгнать людей из кинотеатра и просто оставил все как есть.
Павел: Недовольный, потому что сказал раз ты не идешь, значит и я должен здесь торчать. Раздраженный, потому что Алеша на него странно посмотрел из-за его поступка. Печальный, потому что Таня уехала. Обеспокоенный, потому что Алеша не узнал его и странно разговаривал.
Алеша; Гордый, потому что не хотел идти в кинотеатр, потому что у него не было денег. Красноречивый, потому что ответил, что предпочел бы, чтобы офицеры умели руководить, а не умирать. Взволнованный, потому что началась война. Патриот, потому что любил Россию не смотря ни на что. Контуженный, потому что не мог нормально разговаривать. Расстроенный, потому что Степан дезертировал. Подавленный, потому что подчиненный дезертировал с фронта.
Петр Павлович: Талантливый, потому что считался всеми хорошим врачом.
Василий Васильевич Карнаухов; Уверенный, потому что говорил, что войны не начнется.
Мать; Отчаявшаяся, потому что спрашивала, едет ли Алеша в бой. Испуганная, потому что рассказали про войну.
Степан Колдунов: Преданный, потому что привез Алеше его вещи. Мудрый, потому что сказал, что пьяный похож и на барина и на лакея.
Надежда Леонидовна; Подавленная, потому что спрашивала, что ей делать с больными.
Троицкий; Мудрый, потому что сказал, что он не пророк и не знает, будет ли война.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,521
Бросил
18.05.2024
Привет Антон 👋
Что такое алкогольный абстинентный синдром? Как и при каких обстоятельствах он может развиться?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,521
Бросил
18.05.2024
урок 15, часть 3. рецензия
Фух, если честно, читая это произведение уже 4 раз испытываю странные ощущения, многие диалоги мне помнятся на изусть, да и в целом мне казалось, что в данная работа Федора Михайловича уже ничему новому меня научить не сможет, но ведь нет. Для начала стоит обозначить один занимательный факт, в раннем творчестве писателя есть произведение под названием "Бедные Люди", есть там герой по имени Петр Перхотин, который погиб от лихорадки. Представьте мое удивление, когда я вижу персонажа Петр Перхотин в произведении "Братья Карамазовы".
В целом, произведение навивает своеобразные мысли. Семейство Карамазовых, конечно, тонет в пороках: Гнев, Гордыня, Ревность, Сладострастие, лишь одно этой цепи невежества остается непорочным- Алексей Федорович Карамазов. В большей степени повествование там идет про него. Он единственный остается здравомыслящим и добрым человеком. Он единственный не переступает грани разумного, всегда приходит на помощь, беспокоится о других, настоящий человек с большой буквы Ч. Почти во всех более поздних произведениях достоевского проскальзывают эти христианские мотивы, не зря же он свои романы начинает цитатами из Евангелие, религиозные параллели про Каина и Авеля я может и усмотрел, но не то чтобы сильно понял.
Персонаж Смердякова как будто бы вообще был проклят от рождения, шаткий бастард Федора Павловича решил поверить в себя, но не смог примирится со своим происхождением, закончив свою жизнь в петле. Дмитрий Федорович, не смог примириться со своей ревностью и человеческим бешенством и своими поступками вырыл себе могилу. Иван Карамазов, который вывел безумную Ницшеанскую теорию отрицания господа "ничто не истинно- все дозволено" и не смог примириться со своей гордыней, что по итогу привело к полному помешательство и диалогам с самим собой(а может быть и с самим дьяволом).
По итогу, один брат оказался за решеткой по собственной глупости, второй брат вообще стал сумасшедшим и лежит в горячке, отец убит. А разгребать все проблемы остается самому младшему- Алексею, но на протяжении всего произведения он показывает себя как стойкий, добрый, альтруистичный человек, не смотря на свой возраст он держится гораздо взрослее двух других братьев. Последний диалог с ребятами оставляет приятное впечатление, если старое поколение Карамазовых утопало в похоти, разврате, самодурстве и прочих пороках общество, то уже новое поколение детей заставляет с улыбкой смотреть в будущее, ведь они еще чистые и невинные и не переняли пагубных пристрастий своих отцов, а такой духовный наставник как Алексей Федорович обязательно сможет повести их в светлое, счастливое будущее. Хотя будущее, конечно, туманно и такие умные детки как Коля Красоткин в будущем могут стать народниками, которые будут устраивать теракты на депутатов и убьют главного реформатора Российской империи- Столыпина, но это будет потом. А пока порадуемся жизнеутверждающей концовке и хором со всеми ребятами скажем:"Ура Карамазову, Ура Карамазову."
Ого, вот это рецензия, так РЕЦЕНЗИЯ! Тебе все творчество Достоевского нравится?

И такой вопрос, в чем по твоему роль Алексея как духовного наставника для нового поколения? Действительно ли он способен повести их в светлое будущее?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
Думаю да, в целом произведения достоевского поспособствовали зарождению русского национального самосознания. Я полностью согласен с ним, что русский народ не мыслим без христианства. Да, я в свое время почти все произведения его читал и в какой то момент он был моим любимым писателем, сейчас мне больше Леонид Андреев импонирует, но Достоевского до сих пор читаю с большим удовольствием
Ого, вот это рецензия, так РЕЦЕНЗИЯ! Тебе все творчество Достоевского нравится?

И такой вопрос, в чем по твоему роль Алексея как духовного наставника для нового поколения? Действительно ли он способен повести их в светлое будущее?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
Привет Антон 👋
Что такое алкогольный абстинентный синдром? Как и при каких обстоятельствах он может развиться?
Здравствуйте, Анастасия, алкогольный абстинентный синдром развивается как и любая другая абстиненция от пав, происходит отказ от вещества и человек начинает испытывать сильнейшее недомогание. На начальной стадии у человека болит голова, он становится нервозным раздражительным, плохо спит, на более поздних стадия может начаться алкогольный делирий, в простонародии белая горячка. Когда человек впадает в состоянии психоза, испытывает бред, видит галлюцинации. Также могут проявляться симптомы ложного паркинсонизма, такие как: судороги, тремор, повышенная потливость, провалы в памяти, вызывается все это длительным дефицитом витаминов группы б в организме человека

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
Здравствуйте, Анастасия, алкогольный абстинентный синдром развивается как и любая другая абстиненция от пав, происходит отказ от вещества и человек начинает испытывать сильнейшее недомогание. На начальной стадии у человека болит голова, он становится нервозным раздражительным, плохо спит, на более поздних стадия может начаться алкогольный делирий, в простонародии белая горячка. Когда человек впадает в состоянии психоза, испытывает бред, видит галлюцинации. Также могут проявляться симптомы ложного паркинсонизма, такие как: судороги, тремор, повышенная потливость, провалы в памяти, вызывается все это длительным дефицитом витаминов группы б в организме человека
а также общим органическим поражением головного мозга от ацетил альдегида

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
надо тщательнее поверять тексты свои, нашел пару грамматических и пунктуационных ошибок, которые сильно глаз режут, жалко у вас текст только 3 минуты менять можно

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
урок 16, часть 3. 2 часть
Нина Петровна; Добрая, потому что сказала, чего вы напали на Алешу. Пренебрежительная, потому что не любила своего мужа за то, что он поп. Кокетливая, потому что флиртовала с Алешей.
Алеша: Смущенный, потому что Сергей слишком радостно его встретил. Заинтересованный, потому что спрашивал, как у большевиков дела с честью обстоят. Разочарованный, потому что ему было грустно, что они проигрывают и все покидают фронт. Добрый, потому что сказал, что не обижается на мужчину. Разгоряченный, потому что ему было неприятно, что Троицкий лицемерит по поводу чести. Идиот, потому что верил в социалистические идеи. Моральный урод, потому что хотел стрелять в офицеров.
Сергей Богатырчук; Радостный, потому что встретил старого друга. Моральный урод, потому что хотел отбирать богатство по "закону".
Таня: Заботливая, потому что спрашивала у Алеши про его здоровье. Обеспокоенная, потому что боялась, что Алеше стало хуже. Переменчивая, потому что говорила, что любит Павла.
Павел; Идейный, потому что говорил, что они сделают счастливую Россию. Удивленный, потому что к нему пришел Алеша и просил оружие.
Капитан; Разочарованный, потому что не мог возвратиться на фронт. Радостный, потому что поговорил с красивой девушкой. Раздраженный, потому что узнал, что это гость сдернул погон с Алеши. Глупый, потому что не понимал, что ему пытается донести Степан. Хозяйственный, потому что сразу начал помогать Василисе Петровне по дому.
Иван Васильевич; Разъяренный, потому что сорвал с Алеши погон.
Семен Максимович: Наставляющий, потому что сказал мать не пугать.
Степан: Агитатор, потому что агитировал вступать капитана в красную армию.
Надежда Леонидовна; Заботливая, потому что просила быть поосторожнее с ногой.
Василиса Петровна: Удивленная, потому что к ним домой привели еще одного человека. Смущенная, потому что капитан пытался поцеловать ей руку. Недовольная, потому что сын выгонял с кухни. Заботливая, потому что пыталась поддержать Алешину грусть.
Маруся: Зашоренная, потому что по провинциальному разговаривала. Исполнительная, потому что нашла Алексея.
Борис Остробоодько: Серьезный, потому что говорил, что все совершенно секретно.
Троицкий; Организованный, потому что хотел собрать офицеров под свое начало и начать действовать против красной угрозы.
Муха: Дегенерат, потому что состоял в коммунистическом подполье. Преступник, потому что хотел вести боевые действия после действующего правительства.
Пономарев; Удивленный, потому что к нему пришли два молодых человека. Адекватный, потому что сказал двум преступникам, что винтовок у него нет

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,521
Бросил
18.05.2024
Все верно говоришь, молодец. А знаешь к чему приводит дефицит витаминов группы б, помимо судорог и тремора? В статьях этого не было, могу рассказать если интересно

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,521
Бросил
18.05.2024
Я полностью согласен с ним, что русский народ не мыслим без христианства.
Почему кстати ты так думаешь? Был же период когда люди отказались от религии, я про советский союз сейчас имею ввиду, и достаточно хорошо без христианства воспитывали в себе нравственность и моральные принципы.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
Почему кстати ты так думаешь? Был же период когда люди отказались от религии, я про советский союз сейчас имею ввиду, и достаточно хорошо без христианства воспитывали в себе нравственность и моральные принципы.
ну в советском союзе же тоже была своя религия по факту, вера в коммунистические идеалы. Мне кажется, что без веры жизнь человека вообще немыслима, человеку обязательно нужно во что-то верить. Основа коммунистических идеалов- это построение рая на земле без бога. Плюс все равно мы вернулись к православию по итогу, мне кажется, это тоже было одним из упущений в СССР, что решили бороться с религией.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
Насильственное насаждение атеизма это безнравственно- мое мнение

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
etozheAnton какие проблемы со здоровьем вызывают опиаты?
проблемы с сосудами, с печенью, почками, от инъекций может возникать сепсис. Плюс опиаты значительно понижают иммунитет, что может привести к появлению разнообразных хронических заболеваний. Также у употребляющего опиаты могут развиться запоры и проблемы с мочеиспусканием, что в свою очередь может привести к заболеванию кишечника и мочевого пузыря.