От мефедрона до психушки

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 2
2. Осеева "Почему?"
Мама:
Строгая, понимающая. Наказала Бума довольно сильно, а когда сын сознался, не ругалась
Главный герой: Трусливый, переживающий. Испугался за свою собаку, но боялся наказание
мораль: Лучше сразу сказать правду, чем обманывать и подставлять других

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,949
2,339
Семья
Мать- monkey- king 886

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 2
3. Осеева "Отомстила"
Катя:
Импульсивная, переживающая. Сначала наругалась на брата, потом сразу испугалась за него
Алешка: Хитрый, понимающий. Сначала взял краски сестры и обмазался ими, а потом понял что шалость может привести к последствиям
Мораль: Изза пустяков может произойти несчастье

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша:
Мнительный, неуверенный. Хотел помочь, но начал со способа не очень
Ася: Пугливая, неуверенная. Не доверяла Андрюше, но в итоге он ей помог
Анна сергеевна: Опытная, рассудительная. На своем опыте показала, что надежный человек тот, кто поможет несмотря на мнение окружющих
Мораль: Настоящий надежный человек поможет даже если над его поступком будут смеяться

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
127
мне пофиг на голову, я хочу жить здоровой со здоровыми органами
НаSтЯ , если ты не разберёшься со своей головой, с мышлением, со своими психологическими качелями , ты опять скатишься в употребление , и что толку, что мы сейчас тебе обследуем внутренние органы?
Думать надо было раньше, если бы ты хотела жить здоровой, то не влезла бы в это дерьмо.
И я всё ещё жду пароль от телефонов.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,949
2,339
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну я же написала, с организмом проблемы, с семьей проблемы, за родителей переживаю. Статья про другие последствия
Настя , ты сама большая проблема . И для самой себя и для семьи. Думай как выкарабкиваться из этого? Пароль маме скажи ( не надо заливать , что ты его не знаешь.) , начни с малого.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Настя , ты сама большая проблема . И для самой себя и для семьи. Думай как выкарабкиваться из этого? Пароль маме скажи ( не надо заливать , что ты его не знаешь.) , начни с малого.
Хватит

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026
реально перегибаете

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Че сложного понять слово нет

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026
НаSтЯ , если ты не разберёшься со своей головой, с мышлением, со своими психологическими качелями , ты опять скатишься в употребление , и что толку, что мы сейчас тебе обследуем внутренние органы?
Думать надо было раньше, если бы ты хотела жить здоровой, то не влезла бы в это дерьмо.
И я всё ещё жду пароль от телефонов.
Как я это уберу если это уже навсегда, ну максмум всю жизнь пить таблетки, а мне это нафиг надо.
Мне проще жить с качелями, чем с посаженными почками

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
127
Как я это уберу если это уже навсегда, ну максмум всю жизнь пить таблетки, а мне это нафиг надо.
Мне проще жить с качелями, чем с посаженными почками
Не факт , что всю жизнь ты будешь пить таблетки.
Пароль от телефона пиши.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Урок 8 Часть 2
2. Осеева "Почему?"
Мама:
Строгая, понимающая. Наказала Бума довольно сильно, а когда сын сознался, не ругалась
Главный герой: Трусливый, переживающий. Испугался за свою собаку, но боялся наказание
мораль: Лучше сразу сказать правду, чем обманывать и подставлять других
Считаешь мама поступила правильно, выгнав собаку? Что она хотела этим показать ребенку? Почему её расстроила ситуация с чашкой?

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Ответ: Расскажу про то, что знаю

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. (не верно, жить впринципе для себя надо)

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)
(Верно, отношение к людям всегда взаимное)

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,337
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Мне кажется, что родители так же выдают сыну деньги, только вместо маленьких сумм каждый день, большие суммы два раза в месяц. Примеров нет

1617835679471.png

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Мне кажется, что родители так же выдают сыну деньги, только вместо маленьких сумм каждый день, большие суммы два раза в месяц. Примеров нет
Так и есть, тебе не кажется. Там так и написано.

Помимо примеров, был вопрос, что ты об этом думаешь?

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
48
27
НаSтЯ Привет Настя, прочитал я эти 5 с чем то страниц на форуме, которые накопились в течение дня. Честно говоря, сложно слова в голове подобраться для того чтобы описать, что я чувствую. Смотря я на все эти твои огрызки, на все эти ответы манипулятивные и мне больно становиться. Во-первых от того, насколько это все глупо со стороны выглядит. Ты наверное даже не представляешь насколько это глупо смотрится. Если заскринить все что ты пишешь в ответ команды сайты и показать тебе через 5 лет, я думаю ты бы сама поняла всю глупость и сюр (надеюсь). Во ввторых моей душе больно. Читаю я твои мысли и складывается ощущение, что ты тонешь в говне и отмахиваешься от всех средств спасения, которые протягивают к тебе. Разуй глаза! Тебе только сегодня в начале дня мама сказала, чтобы ты брала паузу прежде, чем говорить. И ты сама через 10 минут признала, что писала бред. И вот проходит несколько часов и абсолютно та же картина, бред я вижу не из уст команды форума, а из твоих. Ну и на закуску, больно от того, что я понимаю, раз уж мою душу пронизывает это болезненное чувство и чуть ли слезы не наворачиваются на глаза, то какого маме - даже подумать страшно.
Насчет телефонов - я согласен. Если бы хотела помочь и пойти на встречу, то были бы попытки помочь. Хоть какие нибудь варианты паролей. Но ты ведь просто отнекиваешься и думаешь, что все такие глупые и поверят, что ты месяцами вводила комбинацию на телефоне, а сейчас в момент забыла ее? За дураков взрослых людей не держи пожалуйста!