От мефедрона до психушки

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Урок 31
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Кто прост - тому бобровый хвост, а кто хитёр - тому весь бобёр. (Верно, потому что хитрые люди могу добыть себе намного больше разными путями)

2. Где ум не осилит, там и хитрость не возьмёт. (Не верно, человек может схитрить и без ума, но это будет очень глупо)
2 верно!

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 1
1.
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
На нашем форуме много тех, кто бросил соблюдая наши реконмендации. Но так же много людей, которые брались за дело и все бросали. те, кто следовал инструкции, остаются здоровыми, таких у нас 95,5%.
Очень важно, чтобы люди полльзовались инструкцией полностью.
У каждого наркомана и алкоголика есть: анозогнозия (расстройство психики на фоне употребления ПАВ). И когда у зависимого анозогнозия уходит, то он может считаться полность здоровым.
Официального лечения анозогнозии нет, но у нас лечение чисто рефлекторное.

Вывод: Важно соблюдать все правила, иначе наркоманию не излечить

Пример: Когда у меня начал потихоньку угасать рефлекс, я сразу ощутила продвижения и отторжение старых паттернов

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение-

В этой статьи собраны рекомендации Ирины Николаевны Пятницкой.
Принято считать, что для начала лечения нужно желание самого зависимого. Но мы не согласны, если алкоголизм это такая же болезнь как и другие, почему она должна ждать согласия на врачебные вмешательства?
Зачастую алкоголики начинают думать о лечении тогда, когда у них в жизни происходит ряд значительных проблем. Из этого можно понять, что когда больной соглашается на лечение. то это усугубляет статус проблемы.
Первой задачей прихиатра является привлечене больного к лечению.
Многосторонняя помощь, то есть слова родственников и близких о том, что больному помощь нужна очень важны.

Вывод- Не нужно ждать согласия или желание лечиться от больного, нужно привлекать его к лечению через его близких.

Пример- Я сама думала поехать в рехаб, но я хотела проторчать еще весну и лету и вот осенью уже поехать, очень благодарна маме, что отправила меня лечиться раньше, чем я хотела.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,881
2,987
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
есди что до мтг писала, щас отправляю прост

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?-
Изложение-

А точно ли ненавидят наркоманов? Точно! А заслужено ли такое отношение к наркоманам?
Наркоманы не понимают, почему их отвергает общество, ведь у них есть мнение что они особенные и вовсе не такие, как обычные торчки с улицы.
Наркоманов ненавидят по нескольким причинам:
Они разносят заразу и выглядят грязными. Наркоманы с небольшим стажем не считают себя грязными, но ведь и загнившие торчки по началу тоже так думали.
Наркоманы совершают преступления. Это правда, в тюрьмах 90% наркоманов, причем сидят они там за совершенно тупые преступления.
Наркоманы всегда подводят. У наркоманов вечная суета и на них нельзя положиться.
Наркоманы всегда врут. До трезвых людей не доходит, как можно так нагло врать? Но наркоман то по сути и не врет, когда он что то обещает, он уверен на 100% что выполнит это, просто он не думает наперед.
Наркоманы домашние изверги. Наркоман всегда скандалит дома на отходняках, они часто воруют что то из дома.
Наркоманы съедают бюджет страны.
так почему тогда наркоманы становятся наркоманами, если знают что ими брезгует общество? На самом деле ни один из них не хочет быть изгоем общества, но они просто уверены, что смогут бросить в любой момент.

Вывод- Общество презирает наркоманов, потому что они грязные, безответственные, лживые и т.п

Пример- Я раньше думала что выгляжу очень даже хорошо во время торча, но потом уже и мама стала обращать внимание на то, что я начала меньше за собой ухаживать. Когда я пересматривала видео, я ужасалась и мой трезвый парень тоже, я сейчас очень боюсь смотреть на прошлую обсоленную себя

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,881
2,987
Семья
Бросил
20.10.24.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
Глупо, ну а чего сама не созналась?
хотела в первую неделю, но боялась последствий. а в дальнейшем просто думала что это бессмыслено, потому что больше так не делала и не вспоминала

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,881
2,987
Семья
Бросил
20.10.24.
хотела в первую неделю, но боялась последствий. а в дальнейшем просто думала что это бессмыслено, потому что больше так не делала и не вспоминала
Понятно. А сейчас как думаешь?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
Понятно. А сейчас как думаешь?
сейчас думаю что нужно было сознаться сразу((
единственное что печально в данной ситуации, что я только встала на путь выздоровления (примерно неделю назад стала замечать изменения), а всплывает эта фигня, о которой я вовсе забыла. И при этом я могла изменить ситуацию сразу, сержусь на себя за вранье

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,881
2,987
Семья
Бросил
20.10.24.
сейчас думаю что нужно было сознаться сразу((
единственное что печально в данной ситуации, что я только встала на путь выздоровления (примерно неделю назад стала замечать изменения), а всплывает эта фигня, о которой я вовсе забыла. И при этом я могла изменить ситуацию сразу, сержусь на себя за вранье
Кстати так обычно бывает. Ты действительно встала на верный путь, но что бы идти по нему, надо разгребать старые ошибки. Иначе никакого нового пути, понимаешь о чем я? Думаю эта ситуация вскрылась потому что как раньше уже не может продолжаться, а для нового этапа нужно время. А время дано как раз таки что бы разбираться с прошлым..)

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
Кстати так обычно бывает. Ты действительно встала на верный путь, но что бы идти по нему, надо разгребать старые ошибки. Иначе никакого нового пути, понимаешь о чем я? Думаю эта ситуация вскрылась потому что как раньше уже не может продолжаться, а для нового этапа нужно время. А время дано как раз таки что бы разбираться с прошлым..)
да, тоже так считаю, спасибо)

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,110
2,488
Семья
Мать- monkey- king 886
привет, месяц назад таблетками обдолбалась, сегодня узнали
Это когда ты чушь на форуме несла? Что за таблетки?что сама думаешь по этому поводу? Обнулили справедливо?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение-

За что алкоголиков презирают? В основном за их внешний вид.
Понимают ли алкоголики, что они вызывают жалость у людей? Нет, совершенно нет, они уверены, что вызывают впечатление грамотного человека и до последнего отрицают мнение людей со стороны. А все потому что у них нет самокритики изза болезни.
Итак, есть еще несколько причин:
Алкоголики совершают много преступлений. Но алкоголики это отрицают, хотя 90% заключенных совершили преступление под воздействием алкоголя или наркотиков.
Алкоголики всегда подводят на работе. Алкоголики не берут ответственность за свои слова. А если упрекать его в этом, то в ответ он начнет скандалить.
Алкоголики- тираны в семье. Алкоголик считает что ему все должны и все его проблемы изза других людей, поэтому он терроризирует семью.
Почему тогда общество допускает алкоголизм? Потому что алкоголь- легальный наркотик. А если он легальный, то люди думают что он безопасен.
Как правильно реагировать на алкоголиков? Алкоголику нужно дать понять, что ведет себя он омерзительно и нужно его отзеркалить.

Вывод- алкоголиков презирают изза их неопрятного вида и их езответственности

Пример- у меня всегда было отвращение к алкашам на улицах, они выглядели грязно и неуважительно общались

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
Это когда ты чушь на форуме несла? Что за таблетки?что сама думаешь по этому поводу? Обнулили справедливо?
Таблетки были до ситуации с форумом. Римантадин. Считаю что обнулили справедливо, за свои поступки я должна отвечать, конечно неприятно, но справедливо!

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,135
634
Семья
Бросил
23.02.2026
Таблетки были до ситуации с форумом. Римантадин. Считаю что обнулили справедливо, за свои поступки я должна отвечать, конечно неприятно, но справедливо!
тем что я наглоталась таблеток предавала я в первую очередь себя. Я бы даже сказала что обнуление слигком заслуженно. Ольга сказала что это можно считать за срыв, а раз я начинаю с начала, то и программу

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,110
2,488
Семья
Мать- monkey- king 886
Это же противовирусное? Тебе вообще , все равно , что пихать в себя?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,881
2,987
Семья
Бросил
20.10.24.