От марихуаны до мефедрона один шаг

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
самоанализ отличается от самокопания тем , что самоанализ это созидательный процесс, а самокопание деструктивный
Верно.
А можешь себе давать шанс на ошибку?
Вообще, в обычной жизни. Не всегда же все получается.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Ilya_Che
Тебе сейчас фокус на себе надо держать и собой заниматься, по другим темам рано ходить. Вот когда можно будет, тогда скажут.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
ему вообще нельзя на чужие ветки заходить , я ему это уже сказала , еще спросила , потому что было непонятно чего он так ,он сказал что он так лайки ставит.
Я уже воспитателю написала в его уроках.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Верно.
А можешь себе давать шанс на ошибку?
Вообще, в обычной жизни. Не всегда же все получается.
конечно,все в чем то ошибаются. на ошибках учатся , а исправленная ошибка это уже и не ошибка вовсе

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Марьям Марьям, привет, расскажи, пожалуйста, с чем связана тяга амфетаминовых наркоманов к азартным играм и второй вопрос: какая самая большая потребность наркоманов?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Марьям, привет!
Расскажи, пожалуйста, что такое метод "дна" и в чём его суть?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение: Черные
наркологи делают бизнес на больных людях. Также они и рекламируют частные рц, чтобы и с этого заработать. Рекламируют они чаще всего плохие РЦ. В некоторых могут избивать , издеваться, но они называют это воспитанием. Наркологам все равно на чужие жизни , они думают только о себе. Наркологи также уверяют не ставить наркоманов на учет , если стаж небольшой , чтобы не портить ему жизнь, говорят , что лучше отправить в РЦ , в таком случае… частные клиники в свою очередь предлагает курс лечения наркомании который длится 15 дней, и они , гарантируют анонимность , и выздоровление. В курс включен детокс и медикаменты , и еще какие то рандом процедуры чисто для убедительности. Конечно же все это наглость и подлость . во первых после детокса, тяга возрастает в раз 10, и после такого вот курса , наркоман мигом побежит торчать. Родственники , к которым втерлись в доверие , разумеется после срыва не смогут никуда обратиться , не в клинику , так как это было анонимно , не в полицию , потому что запугали учетом. Естественно , не стоит выбирать детокс и снятие ломки за огромные деньги , это ему ничего не даст. Лучше сдать анализы , и сдать в рц. Перед выбором РЦ нельзя спешить и выбирать первый попавшийся под руку вариант. Лучше самим узнать всю информацию , тчательно со всем разобраться. Люди в нашей стране неграмотны в плане наркомании , большая ее часть , поэтому лучше 100 раз все перепроверить и потом начинать лечение , чтобы не бросать деньги на ветер каким то мошенникам.
Вывод: РЦ лучше чем клиника для лечения наркомании. потому что , если это проверенный , хороший РЦ то можно смело его выбирать , но при этом перепроверять , ведь они бывают разные. а в клиниках просто прокапывают снимают ломки и дерут бешеные деньги низачто, и наркоман после этого срывается
Пример: я считаю что люди очень черствые раз наживаются на этом . не можешь - не берись. или хотя бы говори все как есть . зачем делать вид что помогаешь и способствуешь выздоровлению , еще и гарантируешь бедным людям которые находятся в такой для них безвыходной ситуации, которую им и создали, выздоровление... люди наверное после такого отчаиваются еще больше

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям Марьям, привет, расскажи, пожалуйста, с чем связана тяга амфетаминовых наркоманов к азартным играм и второй вопрос: какая самая большая потребность наркоманов?
привет , тяга амфетаминовых к азартным играм связана с тем что амфетаминщикам в голову приходят какие то по их мнению, гениальные идеи , их разгоняет и ускоряет, под эффектом они могут часами сливать куда то свою энергию. такая концентрация и усидчивость есть только у них. еще они играют так как там можно заработать легкие деньги. самая большая потребность наркомана заключается в одобрении общества , как и у всех людей , из-за этого они начинают употреблять . в ходе употребления им не удается добиться одобрения , а только отрицания, в этом и потребность еще больше, в принятии.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, привет!
Расскажи, пожалуйста, что такое метод "дна" и в чём его суть?
прив метод дна означает подталкивание наркомана ко дну , то есть полный отказ от скажем так переживаний за него , как это любят говорить созависимости от него , просто чаще всего наркомана вышвыривают на улицу и оставляют его одного , чтобы он понял и наконец осознал , что потерял. но наркоманы в такой ситуации не ощущают ДНО , происходит процесс самообмана , он не осознает абсурдность ситуации ,продолжит употреблять дальше ,и обретет еще больше проблем , так как ему дадут свободу, и это плохо кончится. наркоман не в состоянии сам осознать и понять. ему в любом случае понадобится помощь. поэтому этот метод шляпа

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Психиатрические препараты не лечат абсолютно ничего , а только снимают какие то симптомы на какое то время. Работают психиатрические препараты образом перестановки гормонов и взаимодействия нейронов мозга. Симптома не будет , так как препарат заставил организм искусственно выбрасывать какой то гормон. как только человек прекращает прием препаратов , болезнь возвращается , и за ней симптомы, и становится еще хуже, чем было. Такие препараты допустимы в случаях когда у человека сильные психозы . но психозы лучше переждать , без каких либо вмешательств , и это будет лучше .естественный отказ от наркотиков и покой даст намного больше, чем таблетки. потому что даже если приглушили это на время , лучше от этого не станет, только хуже. Потому что ощущения от нейролептиков страшные , людей перекручивает и они не способны держать себя в руках. Вся суть в том что изношенному организму просто нужен покой, витамины , еда , и хороший сон. Все. И даже депрессия пройдет при таком раскладе. Но Многие не дожидаются того что их организм начнет работать как надо , и срываются. Поэтому нужно лечить причину , а не следствия .и дело тут совсем не в медикаментах, наркомания штука такая.
Вывод: психиатрические препараты назначают наркоманам , чтобы приглушить симптомы , они подразумевают под этим лечение. но лечение заключается вообще не в этом , поэтому это не помогает, только снимает симптомы на время , когда человек перестает пить лекарства, он срывается и становится только хуже и тяжелее
Пример: да! это правда. я уже где-то писала , что во время употребления мне было плохо, мама отвела меня к частному психиатру , я рассказала ему все как есть , и он прописал мне антидепрессанты , нейролептики и психотропные. я пила их , симптомы и правда ушли . я чувствовала себя лучше , через месяцок другой , они как будто перестали действовать , мне стало хуже , я спала неделями , стала овощем и не могла встать с кровати. мне их отменили и я сорвалась, и все симптомы естественно ко мне вернулись.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
привет , тяга амфетаминовых к азартным играм связана с тем что амфетаминщикам в голову приходят какие то по их мнению, гениальные идеи , их разгоняет и ускоряет, под эффектом они могут часами сливать куда то свою энергию. такая концентрация и усидчивость есть только у них. еще они играют так как там можно заработать легкие деньги. самая большая потребность наркомана заключается в одобрении общества , как и у всех людей , из-за этого они начинают употреблять . в ходе употребления им не удается добиться одобрения , а только отрицания, в этом и потребность еще больше, в принятии.
Да, все отлично, спасибо за ответы!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Волшебное вещество от наркомании – Налтрексон. По факту он блокирует опиатные рецепторы , но на самом деле не только их , так работает и со всеми остальными наркотиками , просто так правильно считать потому что когда только произвели этот препарат все тогда торчали только на героине. В клиниках Налтрексон позиционируют так. Там говорят что это лекарство – революционная находка для наркоманов, что оно гарантирует полное избавление зависимости за счет блокировки , то есть кодировки от наркомании если можно и так выразиться. То есть наркотические рецепторы просто блокируются и не функционируют , даже после того , как человек употребит , никакого эффекта не будет. Дело в том , что врачи там считают что Налтрексон можно давать только опиатным наркоманам , но он подходит абсолютно всем. Также там его назначают после детокса, и ставят условие не употреблять. Но если человек не продолжает употреблять, препарат не работает вообще, ему нечего блокировать. Тяга не пропадет , пока не исчезнет приятное ощущение в мозге после наркотика. Когда до мозга дойдет , что приятных ощущений нет , тяга пропадает. Еще там часто вшивают под кожу лекарство , по итогу наркоман соглашается и ждет , когда оно перестанет действовать, некоторые наоборот употребляют еще больше, чтобы сбить лекарство. Правильное принятие этого лекарства заключается в объяснении его действия, употребление табл перед дозой, перед этим объяснение всего механизма и уговор на лечение. Плюс смириться , что наркоман при приеме будет еще какое то время употреблять наркотики. Главное не пробивать этот блок . ведь цель это снятие рефлекса. Втайне от наркомана давать ему это лекарство нельзя , но ЕСЛИ БЫ можно было , это было бы очень хорошо так еще и быстро. Ты втайне даешь лекарство, наркоман употребляет, эффекта нет , так несколько раз , и он просто подумает что свое отторчал и бросит. Но нет гарантии того , что не будет передоза или чего то прочего, нет гарантии того что он заметит толер и не будет сбивать его и ждать окончания лекарства. Поэтому лучше так не делать. Нужно лишь подружиться с наркоманом , не спешить с блокаторами , попробовать сначала обычный метод не касаемо лекарств, и помочь ему.
Вывод: быстрых лекарств нет. как и в целом лекарств от самой наркомании. налтрексон блокирует вещества которые поступают в организм. за этот счет оно считается эффективным . это правда. по началу когда человек бросает он их пьет , ничего не чувствует , так еще немного, мозг забывает ощущения , пропадает тяга - зависимость. но помимо этого наркоман понадобятся доп. инструменты для выздоровления. и правильный подход , к использованию тех же препаратов
Пример: слышала что тут в рехабе кто то пил налтрексон , сейчас первый раз про него прочитала , неожиданно , не знала что такой препарат вообще существует. хорошо устроились, до чего дошел прогресс!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркомания сама по себе это лишь рефлекс, который не дает спокойно жить наркоману , разум уступает мозгу который требует дозу, получаются психозащиты и самообман. Наркоманию можно излечить только накладыванием на кайф и воспоминания о нем негативными воспоминаниями . также часто в связке с лечением применяют налтрексон , который в свою очередь блокирует рецепторы и стирает рефлекс, убирает тягу.человек просто не помнит все те ощущения, и не ощущает их даже тогда , когда употребляет, из-за этого перестает хотеться употреблять. Но все это , весь этот процесс должен быть сознательный, полностью. Опиатные наркотики которые колят , можно заменять обычной водой. Работает по такому же принципу , колишь воду , когда чувствуешь тягу. Наркотики, которые нюхают можно заменять обычной лактозой и анальгином, делать дорогу и нюхать. Эти добавки и так есть в амфетамине , есть и хуже , это самый оптимальный вариант. Чтобы уговорить лечиться наркомана , по этому методу , нужно самому понять мышление и логику наркомана, и дальше начать статьи как родственникам так и самому наркоману.
Вывод: условно-рефлекторная терапия работает так , что человек , заменяет наркотик чем то другим , когда появляется тяга , и когда он так делает , она сама пропадает. так как ощущений это никаких не дает.
Пример: это и вправду поможет наркоману остановиться и убрать тягу с помощью этой терапии, и даже принимать какие то препараты не придется

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям
Привет! Расскажи, что такое галлюциноз и как он проявляется?
Галлюциноз вызван регулярным потреблением алкоголя , большим кол-вом выпивки. Для такго состояния характерна боязнь окружающего мира , пугливость , проявление различных галлюцинаций. Проявляется с помощью обмана восприятия .

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Галлюциноз вызван регулярным потреблением алкоголя , большим кол-вом выпивки. Для такго состояния характерна боязнь окружающего мира , пугливость , проявление различных галлюцинаций. Проявляется с помощью обмана восприятия .
было ли у тебя такое состоянии / может быть, видела такое?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение:
Психотерапия – как доп при лечении , это отлично. Но ее нужно использовать только в комплексе с чем либо , например в комплексе с самостоятельной изоляцией на 3 месяца, с медикаментами , или изоляция в психушке или наркологичке, либо в РЦ. Первый инструмент в лечении наркомании это медикамент , который восстановит все гормоны , приведет в порядок. Без этого психотерапия будет работать не так , как надо. Из за того что нейроны мозга будут работать не так как надо.2 инструментов самосознание. 3 инструментов поддержка окружения , семьи. 4 инструмент- психотерапия. Но если родственники не понимают как себя вести , в таком случае психотерапия идет на 2 место. В любом случае перекладывать всю ответственност на психолога и самим ничего не делать не вариант. Хорошего психолога, тоже тяжело найти , психолог , это даже не психиатр , он такой же человек , со своими установками. Но если удастся- значит подвернулась удача. Психотерапевтические сеансы включают в себя терапию зависимости , когнитивную, семейную, танцевальную и художественную, психоанализ , социотерапию, эрготерапию, психоэдукацию. Но психолог должен сам разбираться во всем , чтобы помочь , а психологи чаще всего предпочитают 1 самый удобный для себя вариант , и разбирают его со всеми . конечно это не поможет. В принципе цель психологов направить людей , перестроить их нейронную цепочку, в правильное русло , с помощью разговоров и убеждений , но не может быть такого , чтобы психолог настолько разбирался в этой проблеме , чтобы смог помочь . чаще всего людям навязывают что то свое , добавляют что то от себя.психология сама по себе , не точная наука, как то так. Поэтому не стоит насильно менять свои установки и паттерны , на этом держится вся психика. потому что вы забудете кто вы на самом деле , и если случится еще одна болезненная ситуация справится с ней будет намного сложнее. Не нужно брать чужое и лучше заняться СОБОЙ. Нужно понять , что до этого у вас была жизнь , вы совершали уважаемые поступки , любили , радовались жизни, но от этой ситуации ничего не поменялось , так почему тогда нужно создавать нового себя , вместо того , чтобы это исправить. Нужно просто простить себя за то что вы наркоман, вы такой не один. Да вы неправильно себя с ним вели , но это не потому что вы какая то не такая. Нужно перестать винить себя и решать реальную проблему. Нужно действовать , и быть проще с самим собой. Нужно принимать обстоятельства, менять их, преодолевать. Их , а не себя.
Вывод: при правильном комплексе лечения психология это хорошо, только так это сработает. но отдельные походы к психологам могут ввести людей в заблуждение , заставить менять себя, а не обстоятельства, и вот это как раз таки не поможет.
Пример: я ходила к психологам с мамой , ни один психолог не помог, он бы и не помог даже если бы я постоянно к ним ходила , мне кажется. пустая трата времени и денег. мне не нравились психологи там вообще, не внушали доверия. и я была не на изоляции , это во первых и этого я думаю достаточно , было очень много триггеров , которые я не могла отбросить и жить дальше, как минимум. ОСОБЕННО учитывая мою проблему. сейчас очень мало кто в этом разбирается и находит правильный подход , ближе то , что в статье , выбирает какой то определенный и по нему работают так как им это удобно