От марихуаны до мефедрона один шаг

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
Изложение:
Слово марафон само по себе подразумевает под собой бег на определенные дистанции, но, существуют наркоманы со своими марафонами которые « пробежать» не в силах никто кроме них. Если сравнивать с алкогольными стадиями и марафоны, марафон в свою очередь это последняя стадия, толер к наркотику растет гораздо быстрее. Марафон может длиться долго, неделя, месяц. В это время наркоман употребляет, эффект в это время идет на спад, и когда часики тикают они подсыпают себе еще, и так по кругу. К слову, в это время они могут не спать днями и ночами, и им просто приходится время от времени это делать, потому что иначе организм не в силах будет это продолжать. Останавливаются они только тогда, когда они употребляют, еще и еще, а их уже не берет, либо закончилась доза. И у них нет никаких дел которые бы их остановили, разве что поиск дозы. На это нужно время, ее нужно раздобыть, а иногда и сбыть, поэтому да. Когда это время пройдет , они снова примутся за дело. Вся их жизнь поглощена наркотиками , им больше ничего не интересует. Обычные люди понимают что марафоны рушат жизни, но в представлении наркоманов это все выглядит по другому, они теряют счет времени, происходит необыкновенная путаница в голове. Но марафонят они не с целью марафонить, они употребляют, какое то кол-во времени, понимают что уже нет сил, и делают еще когда понимают что вовсе не хотят ложиться спать, к примеру для этого. Чтобы взбодриться. Но , когда их полностью отпустит уснуть они уже не смогут, как бы не пытались, так как сами сбили организм с толку. Но они могут пить воду в большом количестве чтобы организм прочистился, это как минимум, хотя бы немного себе помочь. И наконец после марафона, наступает то самое состояние, отходняков, в этот момент они возвращаются домой к своим домашним и срываются на них.
Вывод: марафон, это тоже самое, что запой у алкоголиков. может продолжаться днями, месяцами, неделями
Пример: я могла марафонить неделями, это отвратительно и после такого в таком состоянии просто невозможно находится и хочется испариться. во время марафона я совершенно не контролировала себя, теряла счет времени, в общем все тоже самое, что тут написано
Да, действительно теряла счет времени, могла не спать сутками. Я до сих пор просыпаюсь по ночам, по привычке проверить все ли дома, исчезала очень часто. Спать ложатся все, а Марьям ускользала посреди ночи, и пропадала на несколько дней с моего радара, приходила( если приходила), очень часто в тот момент когда меня нет дома. На просьбы и на требования, и даже на угрозы полицией не реагировала, от слова совсем. Первое время она со мной всё время скандалила, если я её куда- нибудь не отпускала, а потом она поняла, что лучше согласиться, и слинять по-тихому.Могу добавить, Марьям очень искренно всё рассказывает, может быть без всех подробностей, но рассказывает и приводит примеры честно.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Также они истерички, могут кричать и визжать , манипулировать. Могут врать
Марьям в отходняках
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Они могут взорваться из за любой мелочи на своих домашних, родных и близких им людей, это проще простого. В состоянии отходняков у них происходят вспышки гнева , и они не могут это контролировать, но, они могут сдерживаться, но тогда тогда, опять же когда им это нужно. Если они находятся в домашней обстановке они могут вести себя максимально дико и неадекватно и забивают на чувства остальных , только если представить ситуацию, где наркоман находится в таком ужасном состоянии рядом с тем же полицейским, они не станут так неадекватно себя вести, посчитают это не нужным в такой ситуации, значит все таки умеют это сдерживать. Также это проявлятся в разной форме. Они могут вести себя как животные, закатывать скандалы, применять силу, разбивать дорогостоящие вещи, лишь бы отвалили,если им говорят, даже что то незначительное, когда им делают простое замечание, либо приводят какие то аргументы насчет него, на деле это не имеет значения для них. если ему говорят что он наркоман и это отчетливо видно он будет отпираться, перекладывая вину и ответственность также на своих близких, говоря что это они ненормальные а он в полном адеквате. Если все это говорит жена и просит у его матери помощи, конечно, он сделает виноватой жену. она просто не понимает что с ним делать и как быть. А наркоману неприятно, что кто то лезет в его дела и докапывается и это все на что он способен, запутать всех и остаться при себе, как иначе.По итогу у всех испортятся отношения, в силу того что это просто вынуждено, из за него, и его зависимости, в силу которой он так поступает. В такие моменты когда у них случаются припадки, их лучше не трогать, а если есть возможность, и у вас с ним по вашему мнения нет и не было будущего лучше бежать. Такие люди вряд-ли поменяются, так что ждать от них чего то не стоит, а если же вас что то держит, допустим дети, то нужно настоять на лечении, своими силами шанс чего то добиться очень мал.
Вывод: агрессия проявляется в разных формах, они часто могут тиранить своих домашних и им будет плевать на них, также они много балаболят чтобы извлечь из этого выгоду, продолжить употребление, неважно какими способами и неважно чего им это будет стоить. вспышки гнева могут дойти до того что если посмотреть со стороны трезвого человека на такое, можно подумать что это просто какое то животное, в припадке
Пример: повторюсь амфетамин я не юзала никогда но отхода они и в африке отхода и в таком состоянии я тоже себя так вела, абсолютно неадекватно и не думая о последствиях вообще, сейчас я понимаю насколько же это действительно было ужасно с моей стороны. агрессия также проявлялась в разных формах доходя до треша.
Истерики, крики, постоянное враньё, манипуляции, агрессия… о да это про Марьям. Если честно , читаю статьи и ответы Марьям, и удивляюсь какое одинаковое поведение у наркозависимых.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,845
13,414
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Могу добавить, Марьям очень искренно всё рассказывает, может быть без всех подробностей, но рассказывает и приводит примеры честно.
Так весь смысл в деталях и подробностях. Что б увидеть себя со стороны и включилось критическое мышление к себе. Толку то от общих примеров. Просто пшик. А вот описать как и что ты делала, что творила в торче - тогда и увидишь реальную картину.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,845
13,414
Семья
Бросил
23.01.23
Если честно , читаю статьи и ответы Марьям, и удивляюсь какое одинаковое поведение у наркозависимых.
Вот именно. Это Вы еще соседние ветки не посещали. Все наркоманы одинаковы и симптомы болезни у всех одни и те же. Как и при любых других болезнях, только с небольшими нюансами и оттенками.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
Как и писалось ранее, амфетаминовые наркоманы теряют счет времени вовсе, пройдет день два, они и этого не заметят. И их не волнуют дела которые давным давно пора решить, за которые они берутся и так и не заканчивают. они также могут под наркотиком быть чем то заняты, если взглянуть на них и правда можно подумать что это так, но , они ничего не доводят до конца, ничего. Поэтому все в чем они замешаны следует за собой полный неконструктив и отсутствие какой либо логики. К примеру договорился он о чем то через определенное кол-во времени, пройдет пол дня и он очухается но так и не соизволит на нее явится, или ему придется за счет давления на него. они строят планы и сразу же про них забывают, точнее забивают. они крутятся и вертятся но толка никакого и быть не может. Также , они мало разговаривают по телефону, тоже как факт, а в таких состояниях и подавно просто не отвечают на звонки.
люди становятся абсолютно безответственными, в этом их фишка , они никогда не доводят дело до конца и это касаемо всех вопросах в любых сферах. Когда родственники это замечают, им , естественно это не нравится. Они начинают упрекать его различными способами, указывая на то, что он меняется в худшую сторону, не зная что он употребляет и что все дело только в этом, но наркоманы все перекручивают устраивают скандалы на этой почве выставляя виноватыми всех кроме него, тем самым же перебрасывая ответственность
Вывод: да все это- паттерны поведения амфетаминового наркомана и за счет этого его можно будет опознать достаточно легко. они теряют счет времени, теряют ответственность от слова совсем, никогда не доводят дело до конца, тем самым могут подводить всех, но им будет на это п
Пример: моя соупотребка, торчала на всем что только можно и вела себя точно также и хуже в х10, постоянно подводила меня во всех вопросах и скидывала на всех ответственность за содеянные ей же поступки. она самый не ответственный человек которого я когда либо знала, меня это бесило но сейчас я понимаю почему она и остальные так себя вели
С Марьям тоже невозможно было договориться о чём- либо. Она была в каком- то пространстве, и всё время забывала (или забивала ) на любую договоренность.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Да, действительно теряла счет времени, могла не спать сутками. Я до сих пор просыпаюсь по ночам, по привычке проверить все ли дома, исчезала очень часто. Спать ложатся все, а Марьям ускользала посреди ночи, и пропадала на несколько дней с моего радара, приходила( если приходила), очень часто в тот момент когда меня нет дома. На просьбы и на требования, и даже на угрозы полицией не реагировала, от слова совсем. Первое время она со мной всё время скандалила, если я её куда- нибудь не отпускала, а потом она поняла, что лучше согласиться, и слинять по-тихому.Могу добавить, Марьям очень искренно всё рассказывает, может быть без всех подробностей, но рассказывает и приводит примеры честно.
:(

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
С Марьям тоже невозможно было договориться о чём- либо. Она была в каком- то пространстве, и всё время забывала (или забивала ) на любую договоренность.
да, я понимаю. мне правда жаль что я вела себя подобными образами, зато сейчас я уже ответственно стараюсь ко всему подходить, точнее учусь этому.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Так весь смысл в деталях и подробностях. Что б увидеть себя со стороны и включилось критическое мышление к себе. Толку то от общих примеров. Просто пшик. А вот описать как и что ты делала, что творила в торче - тогда и увидишь реальную картину.
я время от времени привожу конкретные примеры, я понимаю для чего это нужно, попытаюсь писать поподробнее

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
я время от времени привожу конкретные примеры, я понимаю для чего это нужно, попытаюсь писать поподробнее
по крайней мере я честна сама с собой, я уже говорила, и со всеми остальными тоже, я считаю это правильным

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,845
13,414
Семья
Бросил
23.01.23
по крайней мере я честна сама с собой, я уже говорила, и со всеми остальными тоже, я считаю это правильным
Очень многие вещи лечатся правдой. И, как не странно, наркомания тоже. Пока человек не напишет, не посмотрит на себя со стороны, пока близкие не расскажут ему какой он был, как себя вел, что они при этом чувствовали, какие ужасы, страх, отвращение испытывали, критическое мышление к себе не восстановится в полном обьеме и психозащиты не разобьются. Что б зажила рана, надо выдавить весь гной, тогда она заживет с первого раза. Если пожалеть и не додавить, она опять начнет гноиться. Так и с наркоманией.
Доброе утро, Марьям.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Очень многие вещи лечатся правдой. И, как не странно, наркомания тоже. Пока человек не напишет, не посмотрит на себя со стороны, пока близкие не расскажут ему какой он был, как себя вел, что они при этом чувствовали, какие ужасы, страх, отвращение испытывали, критическое мышление к себе не восстановится в полном обьеме и психозащиты не разобьются. Что б зажила рана, надо выдавить весь гной, тогда она заживет с первого раза. Если пожалеть и не додавить, она опять начнет гноиться. Так и с наркоманией.
Доброе утро, Марьям.
доброе утро, я полностью согласна

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
52.
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Изложение: Во внешние признаки входят такие вещи как расширение зрачков, это частое явление, большинство людей на опыте носят с собой капли для сужения зрачков, но под амфетамином через время зрачки сужаются. Выражение лица никакое, невзрачное , кожа бледная, особых примет нет. Круги под глазами, плохое состояние кожи, либо сухая, либо слишком блестящая, либо в высыпаниях, в общем нездоровая. Они нюхают амфетамин и поэтому у них страдает в первую очередь слизистая оболочка носа, а это бесконечное шмыганье, дерганье, и кровь из носа в больших количествах. Волосы начинают выпадать, причем очень сильно. Зубы страдают, крошатся. Но это тогда когда все уже очень запущенно и заметно. Руки , синего цвета, при регулярном употреблении. обезвоживание организма, сушняк. В таком состоянии слюны нет вообще, и такое не только после амфетамина но и после всех остальных наркотиков. Это тоже один из важных признаков, как и зрачки. В поведенческие признаки входит то, что они под кайфом ОЧЕНЬ любят разговаривать, неважно о чем , они могут разговаривать вечно и вставлять везде свое я, не сосредотачиваться на разговоре, перебивать и прыгать с темы на тему каждую секунду. Походка под наркотиком своеобразная, неконтролируемая, но отследить это сложно, так как чаще всего, в состоянии эффекта человек не будет сидеть дома. человек становится безответственным и теряет тот облик человека который когда был с ним, появляется равнодушие ко всему, и к окружающим и окружающему миру в общем. человек теряет счет времени , опаздывает и прогуливает работу, забивает на все. Также появляются финансовые проблемы, из за больших трат на наркотики, люди влезают в долги. У них проблемы со сном, после отходняков они могут проспать несколько дней, а в употреблении им нужно всего пару часиков на сон, а то и меньше. Также из за употребления садится иммунитет и человек на отходняках может плохо себя чувствовать и зачастить с такими якобы болячками. Под амфетамином человек не ест вообще, а когда ест насильно пихает в себя еду, появляются проблемы с аппетитом. Появляются проблемы в сексе , человек начинает отстраняться от своей допустим супруги, у него пропадает интерес, хоть амфетамин это и стимулятор, во время этого с этим появляются некие проблемы. Они начинают врать, скрывать, многое. Неадекватно себя вести и придираться ко всему что только можно, к каждой мелочи. Плюсом как и писалось ранее в статьях, они могут чем то заниматься, если посмотреть со стороны можно подумать что они чем то заняты, но это лишь иллюзия, в момент эффекта они просто занимают себя чем то, начинают что то делать, но так и не заканчивают это, могут они это делать целый день но без толку. Распознать амфетаминового наркомана сложно, так как особых изменений может и не быть, в момент употребления никто не попадет на глаза, да и сами наркоманы это отрицают и скрывают.
Вывод: человек по время употребления меняется исключительно в худшую сторону, у него меняется внешний вид, поведение, и в целом. жизнь
Пример: у меня были проблемы со сном, могла не спать сутками, были психозы, доходило до рукоприкладства с моей стороны с близкими мне людьми, ужасных скандалов, сама внешность, образ портился как бы я не старалась это исправить наркотики все равно все портили. тело синело во время употреба, настолько что мне становилось страшно на это смотреть, у меня пропали интересы какие либо, жила от дозы до дозы, я вечно все просыпала, была безответственной, были проблемы с аппетитом, причем большие, в начале употребления похудела чуть ли не на 10кг, после первого марафона, была очень тощей, в общем все эти признаки у меня были

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Доброе. Как твои дела? Готовитесь к 9 и 16 мая?)
все хорошо, как у вас? я увидела вашу фотку только вчера в консультанской, вы очень красивая! готовимся, каждый день готовимся, репетируем все. я уже большинство по своей части запомнила, но у нас еще много времени, думаю у нас все получится

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,845
13,414
Семья
Бросил
23.01.23
все хорошо, как у вас? я увидела вашу фотку только вчера в консультанской, вы очень красивая! готовимся, каждый день готовимся, репетируем все. я уже большинство по своей части запомнила, но у нас еще много времени, думаю у нас все получится
Спасибо за комплимент! Могу сказать, что ты тоже очень красивая, а будешь еще красивее, когда вылечишься. Тоже твои фото видела))
Конечно получится, главное не волноваться! (Обычно после этой фразы все начинают волноваться 😆).

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут -
YouTube
Изложение: Амфетаминовые наркоманы часто, сами того не замечая, очень меняются внешне. И когда это замечают другие у них конечно возникают вопросы, но, на которые к сожалению не будет ответа. Свое поведение они оправдывают тем что например, они закатят истерику и скандал на ровном месте и скажут что это вы причина его плохого настроения и во всем виноваты только вы, срабатывает психозащита. Когда на отходах наркоман плохо себя чувствует он чаще всего и прикрывается какой -нибудь простудой, но она и вправду может у него быть так как иммунитет становится более слабым. А поведение во время употребления, опять же, может ни у кого не вызвать вопросов если не тщательно за этим наблюдать, всякое бывает, но если находиться с человеком все это время , станет уже максимально странно и стремно, так можно и спалить человека за этим. Потому что им во время каждого употребления приходят совершенно разные гениальные по их мнению идеи и планы, занятия, но они могут что то делать по 100 часов но так и не увидеть никогда результата, то есть бросать на пол пути, когда наркотик отпускает, становится уже неинтересно, и так по кругу
Вывод: наркоман постоянно чем то прикрывается, потому что сам хочет быть нормальным, по крайней мере хотя бы казаться, он сам не признает всю эту жизнедеятельность и ему просто приходится выкручиваться
Пример: я в том числе долго не могла признаться маме в чем дело и что со мной происходит, даже когда приходила домой под наркотой, оправдывалась и говорила что ей просто кажется, потому что было страшно, да и самой мне наверное хотелось в тот момент чтобы я и вправду была трезвой, также во время психозов обвиняла всех и говорила что это они во всем виноваты, что они меня довели и все такое, только в единичных случаях иногда это была правда с некоторыми людьми, но чаще всего нет и я просто так оборонялась

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Изложение:
У наркоманов наступает сильнейший отходняк, который наступает сразу же при прекращении эффекта. В такие моменты наркоману становится плохо, но он не скажет честно почему именно и будет вечно врать и оправдываться чем то другим. Наркоманы на отходах могут пить, чтобы убрать их, изменив сознание и спокойно лечь спать, но в такие моменты они могут выпить и придти домой, и все равно начать агрессировать, ссориться, придираться, спихивая это позже на алкоголь, так как, в этом он может признаться, в отличии от наркомании. И родственники посмотрят на него, конечно увидят что в неадеквате, и скорее всего просто поверят в эту теорию. Но торчи продолжают делать свое дело и срываться на домашних, на постоянной основе, если у него спросят в чем дело, он начнет рассуждать о том какой он бедный и несчастный и что сама жизнь его довела до такого состояния. слушая его тоже можно поверить в эти рассказы. Либо же он обвинит кого то в доме, чтобы кто то якобы был спонсором его срывов на всех остальных. Родственники не понимая в ЧЕМ дело, стараются исправиться, но это не прекращается. И тут он начинает цепляться за каждый предполагаемый вариант его родных о том что же с ним происходит. Чаще всего амфетаминщики и все схожие по употреблению с ними игроманы, либо лудоманы. Им нравятся острые ощущения. Они могут проводить все время там. И вот, родственники предполагают этот вариант, потому что что то может с этим совпасть, постоянное не нахождение дома, отсутствие денег, сил, агрессия. Начинают заниматься этим вопросом, но и это не помогает что в принципе логично.
Вывод: скрывают отходняк различными способами, прикрываясь всем чем только можно лишь бы не прекращать употребление, либо по той причине что они сами того не признают
Пример: также искала различные зацепки, тоже предполагаемые со всех сторон, такая жизнь, такие обстоятельства, поэтому торчу, а на деле просто каждый раз сама выбирала это и делала выбор и это было не причем

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
Изложение:
Ломка это очень сильное желание употребить, с которым наркоман не в силах справиться. От ломки можно умереть если он дойдет до крайности, но если человек здоров сам по себе и стаж не огромен то с этим можно справиться, давая ему поддерживающие препараты которые снимут с него все эти ощущения. наркоманы могут убить ради дозы но в очень редких случаях, но не исключено если человек сам по себе гнилой он вполне способен в таком состоянии это сделать. Наркоман может в неадекватном состоянии требовать у семьи деньги, но когда такое происходит можно его обмануть что дадите, а самим вызвать на помощь бригаду и они уже решат что лучше делать. Бывают такие случаи когда доходит до того, что не знают что делать, потому что их могли запугать и приходится все таки давать деньги. Но то что лучше сделать написано выше. Люди могут убить какого нибудь незнакомого им человека с целью добыть деньги, хотя бы что то украсть, на суде конечно они будут оправдываться чем то другим. У героиновых наркоманов ломки начинаются очень быстро, их кидает то в жар то в холод , появляются различные признаки плохого самочувствия, болят вены, безумно, тело, в такие моменты они задумываются о суициде, но это может пройти. Также ломки можно снять поправившись снова. У солевых наркоманов нет особых ломок, они могут плохо себя чувствовать и много спать, на что тоже следует обращать внимание, когда человек ведет себя не так как раньше и плюсом спит по несколько дней. Этим ничего не грозит, в отличии от героиновых. был один случай в практике опытного врача когда он единственный раз увидел наркомана которому нужна доза чтобы не умереть, но стаж там половина жизни на тяжелейших препаратов, так что в обычных случаях если наркоман не примет дозу, это будет вовсе не смертельно.
Вывод: если стаж огромный большой шанс умереть есть, в других же случаях нет и с ломками можно справиться, уже как получится. во время ломки люди думают только о том что хотят поскорее употребить, их это мучает и угнетает с каждой секундой
Пример: я помню после своего первого марафона у меня случилась первая ломка,мама взяла меня с собой в другой город, потому что ей нужно было по делам, была попытка суицида после этого, и ей было страшно меня оставлять. мы ехали в поезде, мне было очень плохо, я уснула, проснулась и начала истерить потому что меня продуло и это в разы ухудшало мое самочувствие тогда, когда была ломка. я не знала что со мной происходит, я вышла из поезда и начала кричать что хочу домой, у меня совершенно не было сил даже просто с ней передвигаться, я хотела спать, я начала кричать и плакать на всю улицу что я не выдерживаю этого и мне срочно надо поспать, меня ломало, я много психовала из за этого потом мы доехали до суда и я там уснула. потом опять плакала, мама даже заподозрила тогда что у меня ломки, но я это отрицала. как и факт первого марафона и употребления в целом. потом когда призналась, мама отвела к частному психиатру, я честно и в подробных деталях рассказала обо всем и в том числе о своем употреблении, он поставил прл и тревожно депрессивное, выписал препараты, которые приглушали и снимали тягу. как только перестала их пить, сорвалась. возможно меня ломало не так сильно, как по большей части это был психоз. но это было ужасно. остальные были не такие ярко выраженные, потому что употребляла сразу же.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Марьям, привет!
Скажи, пожалуйста, что такое "марафон" в контексте употребления ПАВ?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Марьям, привет!
Скажи, пожалуйста, что такое "марафон" в контексте употребления ПАВ?
привет, марафон можно сравнить с тем же запоем, наркоман безвылозно употребляет, то есть без остановки, тем самым марафонит . марафонят потому что употребляют, эффект спадает, хочется еще, и так по кругу

Сверху