От марихуаны до мефедрона один шаг

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Марьям, оформлено неправильно.
Каждая статья - отдельно.
Прочитала, изложила. Не надо копить и разом выкладывать.
Также изложение пишется более объемно. Примеры приводятся конкретно про себя, нет про себя - про знакомых. Нет примеров - мысли по статье. Но старайся примеры приводить.
Если пока сложно запоминать, что б пересказать пиши опорные слова, закрывай статью и пиши по словам пересказ. Пересказ это не три предложения, статьи обьемнее.
Так что придется переделать. Не спеши. У тебя пока нормы нет.
хорошо

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Не смущает, все по разному разному развиваются, кто то только назревает а кто то зрелый. А так закон существует даже о возрасте согласия но это же формальность. Я не говорю что надо насиловать детей. Я не поддерживаю педофилию и хочу что б за нее отрывали члены. Я говорю о чистой искренней любви, и она Если вы не знали))) Случается и у подростков.
да я сама вижу в этом проблему. но по любви мне правда хотелось и хочется, но не получалось.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Ань, какая "автономная сексуальность" под мефедроном в 15 лет в компании рандомных торчков? То, что делала Марьям - это животный рефлекс помноженный на поиск дозы, а не отсутствие понимания своей ценности. И ложилась она под них не из-за непонимания личных границ, а потому что у нее лобные доли были отключены стимулятором, и она вела себя как типичная мефедроновая наркоманка.
да это так. если бы не наркотики я бы и дальше была девственницей

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,733
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
да это так. если бы не наркотики я бы и дальше была девственницей
Я знаю так же что до наркотиков у тебя были здоровые моральные установки во всех планах и что ты из хорошей семьи по этому и пишу то что пишу.
да я сама вижу в этом проблему. но по любви мне правда хотелось и хочется, но не получалось.
Все будет, не думай пока об этом, сейчас фокус на лечении, на работе над собой и тем что испортила наркомания в тебе.. И главное - постарайся не винить себя за ошибки прошлого, но и не обесценивать их, что бы новых не наделать.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Марьям, спасибо, что поделилась этой историей. То, через что ты проходишь, — это очень много для 15 лет. Ты проявляешь большое мужество, пытаясь остановиться и признавая болезненные вещи.
Что я вижу в твоем письме:
- ранняя разлука с родителями
- смерть отца на СВО
- ты попадаешь в ситуации, где твои границы нарушают
- твой диагноз - типичен при употреблении, это из за наркотиков
- есть зависимость от парня
Ну и теперь вопросы к тебе:
1. Когда ты вспоминаешь жизнь на юге с бабушкой и дедушкой — какое чувство первым приходит?
2. Было ли у тебя когда-нибудь чувство, что ты «лишняя» в семье после переезда к родителям?
3. Позволила ли ты себе когда-нибудь по-настоящему разрыдаться, кричать, бить подушку, злиться на то, что папа погиб? Или ты сразу перешла в режим «надо держаться» и потом — наркотики?
4. Если бы ты могла сказать отцу одну фразу сейчас — что бы это было?
Это не все вопросы, которые я хочу задать но пока остальные не буду, чтобы не перегружать....
Спасибо за развернутые и подробные ответы.
да. я пережила правда много в свои 15.
1. я скучаю по тому времени, тогда было тепло на душе.
2.нет. не было.
3. по настоящему чтобы выпустить все эти эмоции и пережить их думаю нет. впала в депрессию. и позже перешла в этот режим.
4. что мне очень его не хватает. и я его очень люблю.
спасибо за вопросы.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А в чем честь заключается то? Спать без любви с людьми, потакать своей похоти - я тоже против этого. Здесь речь о другом, а у вас одни проэкции проэкции проэкции. Разве Марьям спала с кем то ради денег? Славы? Еще чего либо? Разве что возможно ради наркотиков, но и то, даже если такое было это последствие наркомании и только. Странно что надо такое вам обьяснять
Ради наркоты.. тоже самое, что за деньги. Это и там и там ПРОДАЖА СВОЕГО ТЕЛА. Разницы я не вижу. Если пояснишь - послушаю

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Я знаю так же что до наркотиков у тебя были здоровые моральные установки во всех планах и что ты из хорошей семьи по этому и пишу то что пишу.

Все будет, не думай пока об этом, сейчас фокус на лечении, на работе над собой и тем что испортила наркомания в тебе.. И главное - постарайся не винить себя за ошибки прошлого, но и не обесценивать их, что бы новых не наделать.
спасибо за понимание

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,733
Семья
Бросил
20.10.24.
Ради наркоты.. тоже самое, что за деньги. Это и там и там ПРОДАЖА СВОЕГО ТЕЛА. Разницы я не вижу. Если пояснишь - послушаю
Здравствуй, Женя, разница в том что продавать свое тело это в огромном количестве случаев осознанный выбор.
Наркомания это болезнь. Люди падают морально и физически ради доз, это не осознанный выбор

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
да. я пережила правда много в свои 15.
1. я скучаю по тому времени, тогда было тепло на душе.
2.нет. не было.
3. по настоящему чтобы выпустить все эти эмоции и пережить их думаю нет. впала в депрессию. и позже перешла в этот режим.
4. что мне очень его не хватает. и я его очень люблю.
спасибо за вопросы.
Спасибо тебе за исренние ответы и за доверие. Тогда продолжим:
- Когда тот первый парень сказал, что у него меф, и тебе было страшно — что именно тебя остановило от того, чтобы развернуться и уйти?
- Оба раза, когда мужчины приставали к тебе под веществом — кто то из взрослых знал, что ты можешь оказаться в такой опасности? Ну и мы ведь все знаем, что это было не 2 раза наверное, а гораздо юольше таких ситуаций, просто ты стесняешься об этом пока говорить....
- Когда ты стала «овощем» от таблеток — ты обсуждала это с психиатром, или просто бросила пить сама?
- Есть ли у тебя сейчас психиатр, которому ты доверяешь по-настоящему?
- Ты говоришь «старые паттерны вернулись». Назови один самый первый паттерн, который появляется перед срывом

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
я была ребенком. не осознавала насколько это абсурдно и плохо. я не была к этому готова. сейчас еще раз повторяюсь, я вижу в этом проблему. еще какую. после папы ушел на сво мой дедушка, и тоже погиб. он был мне как папа. он тоже очень меня любил. все мужчины в моей семье погибли. если бы они не ушли, я бы точно не ушла бы в употреб и не спала бы со всеми этими людьми. мне их очень не хватает

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Читаю этих 15-летних девиц (не только Марьям касается) и охреневаю. Ни морали, ни ответственности, ни царя в голове. Моя 14-летняя дочь на данный момент собирает динозавров в диких количествах и хочет стать палеозоологом. Вроде возраст один, а такие разные дети. Почему такое?🤦

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я была ребенком. не осознавала насколько это абсурдно и плохо. я не была к этому готова. сейчас еще раз повторяюсь, я вижу в этом проблему. еще какую. после папы ушел на сво мой дедушка, и тоже погиб. он был мне как папа. он тоже очень меня любил. все мужчины в моей семье погибли. если бы они не ушли, я бы точно не ушла бы в употреб и не спала бы со всеми этими людьми. мне их очень не хватает
Нет, неверно. Удобно, конечно, но не надо спихивать вину на погибших родственников.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,733
Семья
Бросил
20.10.24.
Читаю этих 15-летних девиц (не только Марьям касается) и охреневаю. Ни морали, ни ответственности, ни царя в голове. Моя 14-летняя дочь на данный момент собирает динозавров в диких количествах и хочет стать палеозоологом. Вроде возраст один, а такие разные дети. Почему такое?🤦
А зачем сравнивать людей? У всех разная жизнь семья, путь, душа.

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Это одно из самых честных и болезненных признаний которое я когда либо слышал от человека. Просто голая, незащищенная БОЛЬ......

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Спасибо тебе за исренние ответы и за доверие. Тогда продолжим:
- Когда тот первый парень сказал, что у него меф, и тебе было страшно — что именно тебя остановило от того, чтобы развернуться и уйти?
- Оба раза, когда мужчины приставали к тебе под веществом — кто то из взрослых знал, что ты можешь оказаться в такой опасности? Ну и мы ведь все знаем, что это было не 2 раза наверное, а гораздо юольше таких ситуаций, просто ты стесняешься об этом пока говорить....
- Когда ты стала «овощем» от таблеток — ты обсуждала это с психиатром, или просто бросила пить сама?
- Есть ли у тебя сейчас психиатр, которому ты доверяешь по-настоящему?
- Ты говоришь «старые паттерны вернулись». Назови один самый первый паттерн, который появляется перед срывом
нет не знал. все мои похождения были втихоря от мамы. говорила что иду к подруге например а на деле шла употреблять. да их было больше. пока не могу сказать насколько
просто отменила сама
сейчас нет, раньше был, платный, который выписывал мне лекарства. я все доверяла
перед срывом... поиск дозы? не знаю считается или нет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуй, Женя, разница в том что продавать свое тело это в огромном количестве случаев осознанный выбор.
Наркомания это болезнь. Люди падают морально и физически ради доз, это не осознанный выбор
Речь и там и там про распущенность. Не аргументировала. Солевички не героиновые наркоманки, которые на кумарах были согласны на все, абы не ломало. Не надо тут приплетать наркоманию. Почитай внимательно, как она вписывалась куда придется. А что там на этих вписках? Кто мешал туда не идти?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
нет не знал. все мои похождения были втихоря от мамы. говорила что иду к подруге например а на деле шла употреблять. да их было больше. пока не могу сказать насколько
просто отменила сама
сейчас нет, раньше был, платный, который выписывал мне лекарства. я все доверяла
перед срывом... поиск дозы? не знаю считается или нет
Спасибо. Еще есть несколько моментов, которые хочется уточнить у тебя :
- Что в тебе самой (не в парне твоем, а именно в тебе) есть такого, ради чего стоит просыпаться без наркотиков?
- Почему для тебя «принять от мужчины физическое внимание, которого не хочешь» стало способом справляться с чем-то?
- Что было самым страшным в мысли «поехать в клинику»?
- Если бы у тебя была волшебная возможность — не лечить ПРЛ и зависимость, а просто вернуться в тот день, когда ты впервые зашла в подъезд покурить траву, и сказать себе-14-летней одну фразу — что бы это было?

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,733
Семья
Бросил
20.10.24.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А зачем сравнивать людей? У всех разная жизнь семья, путь, душа.
Знаешь, вы тут так разромантизировали торч, аж тошно. Заканчивайте с этим, это порочная практика. У нас сейчас в детском отделении лежат не дети- инвалиды, а забито все девахами с резанными руками, пустой головой и гонором, персонал берет злость, потому как это даже не наш профиль. Государство тратит деньги на лечение, а мы время.. только проблема тут одна - вседозволенность и распущенность. Поперек лавки не воспитывали, а ты про душу и про боль...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху