От марихуаны до мефедрона один шаг

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Переоценка своих сил. 6 чувство можешь в свою 5 точку засунуть (Прошу прощение за грубость, но показательно).
Тебе задание: написать у себя в основной теме изложение, вывод, пример к этой статье:
Почему и какие люди становятся наркоманами? - блог Нонарко

И провести плюсом аналогию с твой позицией, что все обойдётся и интуиция и тп. Анастасия1909
Мария_Т сегодня сделай это задание.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,945
2,334
Семья
Мать- monkey- king 886

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,845
13,414
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Марьям
Марьям, напиши историю про себя тут в открытой ветке. Сколько лет, откуда, про себя, про семью, про свое употребление. Как в опроснике, но только рассказом. Что б все кто тебе тут будет помогать могли помогать правильно.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
я марьям, мне 15 лет я из спб. до 10 лет все детство прожила на юге с бабушкой дедушкой и младшим братом, потому что родители были на заработках, но часто приезжали к нам. позже мы с младшим братом переехали обратно в спб к родителям. там я пошла в школу, в школе друзей не было чуть позже стала более общительной и начала общаться с ребятами, образовалась компания. в основном мы весело проводили время, как мне казалось. первый раз я с ними выпила пиво. остальное время общались на трезвую. потом начала общаться со всеми подряд, было много знакомых. так через знакомую познакомилась со своей подругой кристиной. потом у меня умер папа. погиб на сво. мне и моей семье было очень тяжело с этим справиться. видимо я нашла выход в наркоте. через какое то время познакомилась с еще одной девочкой, с ней я первый раз покурила траву. гаш. мы просто зашли в подъезд и она меня накурила, не помню как я на это согласилась. мы начали общаться и в основном курили вместе, позже перестали общаться. через год после этого я нашла чела с которым можно было покурить как он говорил. мы пошли к нему с кристиной, когда шли он сказал что у него меф. мне было страшно и я не знала что это вообще но мы все равно пришли к нему. и первый раз вместе употребили с кристиной и этим мальчиком меф. позже кристина пошла домой а я осталась у него. я была настолько обдолбанной что мне казалось что он любовь всей моей жизни, ему казалось также, хотя по факту он был мне никем и просто испортил мне жизнь. тогда он просто воспользовался моим состоянием и мной. позже предложил встречаться и у меня были с ним первые отношения. мы недолго прообщались и когда я пропала на сутки а я была у него мама начала меня искать, кристина сказала маме где я нахожусь и чем занимаюсь, мама приехала и забрала меня оттуда еле как, этот чел сразу слился.у меня начался психоз, впервые в жизни. я отрицала все это и свое употребление потому что было страшно признаться в этом маме. у меня начался тогда пик моего употребления, я начала искать рандомных людей и вписываться к ним чтобы употребить снова. это продлилось всю весну. я марафонила. потом я познакомилась с самым лучшим мальчиком. через тг, мы пошли гулять так и начали общаться. он не употребляет. на данный момент мы общаемся уже почти год. осенью я нашла в себе силы признаться во всем маме, она отвела меня к психиатру, мне поставили прл и тревожно депрессивное . я пила психотропные, нейролептики и антидепрессанты. в момент лечения я могла покурить траву. позже из за этих табл я стала овощем, мне ничего не хотелось и я спала неделями подряд. я их отменила. и позже все что я лечила вернулось ко мне. старые паттерны. несколько месяцев я была чистая от мефа и тут меньше месяца назад я нашла рандомную компанию людей и приехала к ним чтобы употребить.там был мальчик, он ко мне приставал, я не хотела и на протяжении всего времени отказывала. потом он также воспользовался моим состоянием. я изменила своему мальчику. очень об этом жалела и жалею , мне было мягко говоря ужасно. наверное хуже некуда . у нас испортились с ним из за этого отношения. но я попросила дать мне шанс потому что не смогу без него. он дал, чему я была очень рада. но он потерял ко мне доверие и нам было тяжело общаться, в моменте он спросил типо а ты все рассказала маме? из за чего мы так ссоримся. я сказала что да и что из за моей измены. он сказал так что ж ты не говоришь что ты с ним сорвалась? я психанула начала плакать позвонила маме и призналась что снова сорвалась, и что мне снова нужна помощь. она ответила тем что я поеду в клинику. я согласилась. так я и попала сюда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,845
13,414
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Марьям Марьям, сейчас скину гайд по урокам, ознакомиться ВНИМАТЕЛЬНО (‼️):
KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Дублирую текст сюда, разберись что куда делать (Надю попроси, если что-то сама не поймешь):
‼️ В открытую ветку - пересказ статей и литературы.

Пересказ статей:

Номер раздела и статьи. Название статьи. Лучше копировать, чтобы она была синим цветом (ссылкой).

Далее. Скелет по статье:
Прочитал, если надо, пару слов по абзацам выписал, по памяти пишешь пересказ самой статьи, ниже вывод уже от себя и примеры по каждой статье. Либо свои, либо знакомых.
Если совсем примера нет - свои мысли о прочитанном.

Литература:

Название, автор.
Далее имена персонажей (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!), потом - поступок, по которому ты понял эту ч.ерту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла

‼️ В тему УРОКИ делаем следующее:

Картинки:

копируем картинку, ниже комментарий по заданию, развёрнуто. Смотрим на детали.

Пословицы, поговорки, цитаты:

Копируем пословицу (цитату), пишем примеры, не меньше заданного количества.

Ситуации:

Копируем задание, пишем варианты, развёрнуто, не забываем про страшный и (или) абсурдный итог.

Психология:

По заданию пересказы, примеры.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Марьям Марьям, сейчас скину гайд по урокам, ознакомиться ВНИМАТЕЛЬНО (‼️):
KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Дублирую текст сюда, разберись что куда делать (Надю попроси, если что-то сама не поймешь):
‼️ В открытую ветку - пересказ статей и литературы.

Пересказ статей:

Номер раздела и статьи. Название статьи. Лучше копировать, чтобы она была синим цветом (ссылкой).

Далее. Скелет по статье:
Прочитал, если надо, пару слов по абзацам выписал, по памяти пишешь пересказ самой статьи, ниже вывод уже от себя и примеры по каждой статье. Либо свои, либо знакомых.
Если совсем примера нет - свои мысли о прочитанном.

Литература:

Название, автор.
Далее имена персонажей (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!), потом - поступок, по которому ты понял эту ч.ерту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла

‼️ В тему УРОКИ делаем следующее:

Картинки:

копируем картинку, ниже комментарий по заданию, развёрнуто. Смотрим на детали.

Пословицы, поговорки, цитаты:

Копируем пословицу (цитату), пишем примеры, не меньше заданного количества.

Ситуации:

Копируем задание, пишем варианты, развёрнуто, не забываем про страшный и (или) абсурдный итог.

Психология:

По заданию пересказы, примеры.
ознакомилась

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,945
2,334
Семья
Мать- monkey- king 886
я марьям, мне 15 лет я из спб. до 10 лет все детство прожила на юге с бабушкой дедушкой и младшим братом, потому что родители были на заработках, но часто приезжали к нам. позже мы с младшим братом переехали обратно в спб к родителям. там я пошла в школу, в школе друзей не было чуть позже стала более общительной и начала общаться с ребятами, образовалась компания. в основном мы весело проводили время, как мне казалось. первый раз я с ними выпила пиво. остальное время общались на трезвую. потом начала общаться со всеми подряд, было много знакомых. так через знакомую познакомилась со своей подругой кристиной. потом у меня умер папа. погиб на сво. мне и моей семье было очень тяжело с этим справиться. видимо я нашла выход в наркоте. через какое то время познакомилась с еще одной девочкой, с ней я первый раз покурила траву. гаш. мы просто зашли в подъезд и она меня накурила, не помню как я на это согласилась. мы начали общаться и в основном курили вместе, позже перестали общаться. через год после этого я нашла чела с которым можно было покурить как он говорил. мы пошли к нему с кристиной, когда шли он сказал что у него меф. мне было страшно и я не знала что это вообще но мы все равно пришли к нему. и первый раз вместе употребили с кристиной и этим мальчиком меф. позже кристина пошла домой а я осталась у него. я была настолько обдолбанной что мне казалось что он любовь всей моей жизни, ему казалось также, хотя по факту он был мне никем и просто испортил мне жизнь. тогда он просто воспользовался моим состоянием и мной. позже предложил встречаться и у меня были с ним первые отношения. мы недолго прообщались и когда я пропала на сутки а я была у него мама начала меня искать, кристина сказала маме где я нахожусь и чем занимаюсь, мама приехала и забрала меня оттуда еле как, этот чел сразу слился.у меня начался психоз, впервые в жизни. я отрицала все это и свое употребление потому что было страшно признаться в этом маме. у меня начался тогда пик моего употребления, я начала искать рандомных людей и вписываться к ним чтобы употребить снова. это продлилось всю весну. я марафонила. потом я познакомилась с самым лучшим мальчиком. через тг, мы пошли гулять так и начали общаться. он не употребляет. на данный момент мы общаемся уже почти год. осенью я нашла в себе силы признаться во всем маме, она отвела меня к психиатру, мне поставили прл и тревожно депрессивное . я пила психотропные, нейролептики и антидепрессанты. в момент лечения я могла покурить траву. позже из за этих табл я стала овощем, мне ничего не хотелось и я спала неделями подряд. я их отменила. и позже все что я лечила вернулось ко мне. старые паттерны. несколько месяцев я была чистая от мефа и тут меньше месяца назад я нашла рандомную компанию людей и приехала к ним чтобы употребить.там был мальчик, он ко мне приставал, я не хотела и на протяжении всего времени отказывала. потом он также воспользовался моим состоянием. я изменила своему мальчику. очень об этом жалела и жалею , мне было мягко говоря ужасно. наверное хуже некуда . у нас испортились с ним из за этого отношения. но я попросила дать мне шанс потому что не смогу без него. он дал, чему я была очень рада. но он потерял ко мне доверие и нам было тяжело общаться, в моменте он спросил типо а ты все рассказала маме? из за чего мы так ссоримся. я сказала что да и что из за моей измены. он сказал так что ж ты не говоришь что ты с ним сорвалась? я психанула начала плакать позвонила маме и призналась что снова сорвалась, и что мне снова нужна помощь. она ответила тем что я поеду в клинику. я согласилась. так я и попала сюда
Марья, сколько ты употребляла по времени в общей сложности? Ты знаешь , как называют девиц , меняющих партнеров ?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение:
здесь расписано все, что требуется знать если человек хочет избавиться от зависимости. тут просят не оттягивать момент лечения, не спорить на форуме, потому что тут люди правда хотят помочь, а не наоборот, навредить. и еще соблюдать правила и инструкции. это важно.
Вывод: если делать все как
нужно, учитывать все рекомендации то выздоровление реально. все зависит от самого человека.
Пример: примера к сожалению нет, но могу сказать то что так и есть. и если человек и его родные и близкие не готовы все это соблюдать но хотят результата им к сожалению помочь не получится
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: мысли необходимости лечения алкоголизма могут придти к алкоголику не сразу, а могут и вообще не придти. так что иногда требуется принудительное лечение. если алкоголик перестал пить это еще не значит что он поправился. чтобы он поправился полностью ему нужно оказать доп помощь. чтобы он смог научиться начать жить заново.
Вывод: для выздоровления алкоголизма нужна поддержка и помощь не только специалистов но и семьи, окружения. для этого нужно создать совершенно новые благополучные условия.
Пример: с алкоголем у меня и знакомых проблем нет.
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение:
нарики считаются низшим слоем и дном общества. по многим причинам. например потому, что они разносят заразу,воруют и совершают преступления. постоянно лгут, крысят, и на них вообще нельзя положиться
Вывод: наркомания это действительно ужасно. она делает из человека нечто иное, человеку уже все равно абсолютно на все кроме дозы. наркоманов ненавидят за все их поступки и в впринципе существование. но никто не задумывается о том что это болезнь, и человек не всегда был таким.
Пример: я подхожу по некоторым пунктам, да и мои знакомые тоже.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Тебя надо спросить, И?
А при чем тут это
Мужчины придумали слово ***** что бы контролировать женскую автономную сексуальность, ведь только женщина может знать от кого зачат ребенок
Вы тут к чему это патриархальное клеймо припихиваете???
В случае Марьям это была наркомания и банальная глупость, отсутвие понимания своей ценности и личных границ.

Сверху