От марихуаны до мефедрона один шаг

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
люди которые якобы ставшие успешными именно на амфетамине- ложь. Они либо были успешными до амфетамина, либо начали считать себя успешными за счет того, что барыжат им. Барыжество да, это дело серьезное. Но барыги чаще всего живут в вечном страхе и паранойе, большинство. И если бы они вкладывались в успех а не в очередную дозу то да. А так нет. Естественно все, кто его употребляют по началу кайфуют, но позже естественно толер растет и вместе с ним кайф испаряется. Они становятся психами, от слова совсем неответственными людьми, теряют работу, семью. Это разве успех? Люди которые употребляют амфетамин чаще всего просто ищут оправдания своему употреблению, как и все, не только амфетаминщики . Но таких миллионы, и опять же если и существуют в какой то мере успешные амфетаминщики, таких с десяток где то, но они приуспели до амфетаина однозначно. Даже успешные люди, у которых что то имеется, но они употребляют, не факт вообще что у них здоровая психика и счастливая жизнь в представлении тех у кого ничего нет и они называют это успехом. Все их состояние зависит от наркотиков
Вывод: успех по моему мнению это когда у тебя все гладко в любых сферах жизни и ты ни о чем не паришься. люди же которые употребляют, неважно был у них успех до употреба или нет, несчастные и зависимые люди. они уже не способны радоваться всему что у них есть как прежде. они живут в вечных иллюзиях.
Пример: да , пример из жизни, я видела всего лишь пару людей торчащих на амфетамине.я сама не пробовала никогда. они выглядели максимально ужасно, и вообще были в каком то бешенстве вели себя максимально неадекватно, при этом барыжили и считали что в этом и есть их успех крч треш

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
Амфетаминщики живут по разному, но, конечно сразу он никого не убьет, только со временем люди от него умирают. Со стороны амфетаминщики выглядят как белки в колесе, вечно крутятся, суетятся, при этом считают что занимаются каким то делом несмотря на это, естественно это не так. Амфетаминовые наркоманы это генераторы идей по крайней мере так они считают. В приходе к ним приходит одна по их мнению гениальная идея, а если честно абсолютно глупая и бестолковая до ужаса. И так приходит одна за одной. На отходах через день о ней никто вообще не вспомнит, идеи просто испарятся. И так по кругу, так они и живут. Их жизнь сплошной неконструктив. Также помимо их невероятно важных дел и идей они также занимаются добычей дозы. На это у них тоже уходит немало времени, они проникаются этим. Здоровье у них также страдает. Отходняки, головная боль, порча зубов, кожи. Но все это можно быстро исправить вмазавшись снова. На семью и близких им становится плевать, они отдаляются со скоростью света, перестают чем либо интересоваться и учавствовать в этом. Но все это поправимо. Выздоровление возможно и начинать нужно со сна, пару недель нужно дать организму придти в себя, и потом нужно работать с настроем и пониманием того что творила с вами зависимость. Важно осознать причину своей тяги и весь этот процесс.
Вывод: если соблюдать такой режим и образ жизни, постоянно, и не делать никаких выводов для себя и катиться в пропасть умереть становится легче чем вы думаете
Пример: кстати такое не только под амфетамином, амфетамин если я правильно понимаю это скорость и поэтому они таким страдают. под мефедроном почти также, у меня было. я не могла найти себе места и сосредоточиться хотя бы немного, а если и получалось то ненадолго. начинаешь философию и когда тебя отпускает все забываешь. и так постоянно. кажется что чем то занята, а на деле вообще ничем. и потом пытаешься понять чем я занималась вообще все это время. за время употребления у меня не было никаких интересов кроме ничегонеделанья добычи дозы и гуляний непонятно где и непонятно с кем

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Изложение:
Амфетаминовая паранойя и почему они боятся людей. Амфетаминовые наркоманы часто носят очки, но не с целью скрыть зрачки а с целью сделать себя неузнаваемыми, все из за паранойи. Побочный эффект от амфетамина это боязнь людей и некая вечная подозрительность во всем. Если брать в пример амфетаминщиков то они тщательно скрывают свое употребления и иногда утверждают что не причастны к нему вообще. Другие же наркоманы только смеются с них, потому что им не приходится это так стараться скрыть как им. Еще у амфетаминовых развита мания преследования помимо паранойи и происходит это таким образом: они теряют нормальную работу и начинают торговать. Но и в торговле случаются проблемы, барыги выдают вес и просят раскидать, но раскинуть получается не всегда и они могут запросто все сдолбить сами. Вместо этого они могут подсунуть ту же аскорбинку. Из за этого угрозы, проблемы, поиск средств на решение этой проблемы. Из за этого он в каждом видит какой то намек и ему вечно кажется что его хотят подставить. Паранойя и так имеется а тут она возрастает в разы= мания преследования. Начинает казаться что везде есть подвох .для них это уже обычное явление и так случается со всеми. А в целом , крышуют и покрывают это все в основном правоохранительные органы и никого не трогают потому что с ними делятся частью заработка.
Вывод: паранойя это как побочный эффект от наркотика. а бояться людей часто из за того что бояться брать ответственность за сделанное и свои ошибки, в той же торговле. боятся что им что то сделают.
Пример: вроде паранойя развивается не только у амфетаминовых. у многих наркоманов есть такое. еще фишечка заклеивать дверной глазок или что то такое. я лично видела. выглядит максимально глупо и настораживает

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Обостренное чсв и наркоманская гордость есть у ВСЕХ наркоманов, не только у амфетаминщиков. Сами амфетаминщики могут не считать себя наркоманами так как не ощущают как такового кайфа, в эффекте у них могут меняться манеры поведения, мимика расслабляется. Под амфетамином они могут много разговаривать, и для тех кому это сложно давалось именно в этот момент их выход. И люди смотря на таких могут думать что перед ними довольно таки умные и осознанные люди. Но опять же зависит от исходного ума и интеллекта человека, если человек до этого и был умным то говорить он будет еще в 100 раз красочнее чем обычно. А глупышки и под ним будут глупышками , с них нечего взять. Если говорить про защитную реакция у наркоманов понятно будет что она есть у всех , допустим вас за что то уволили и вы начинаете думать в том что вина в работе, в начальнике да в чем угодно а не в вас, не учитывая то что вы сделали ошибку и из за этого это произошло. Наркоманы же не признают НИЧЕГО, связанное с жизнью, если придется признать они лучше умрут, не говоря уже о чувстве вины. Человек который изначально родился с таким набором псих. Реакций и качеств, что привело его к зависимости. А в зависимости он и ее не признает. Есть свойства психики. Если один человек с сохранной психикой попробует один раз и поймет что ему понравилось, и во что это может превратиться он больше не будет, потому что у него есть начальный набор определенных качеств которых у другого не будет и он не остановиться вот и все. Переоценка собственных сил и не умение признать вину изначально. Что позже приводит к наркоманской гордости и раздутому ЧСВ
Вывод: да так и вправду у всех наркоманов, из за того что они в самом начале не имели набор определенных качеств которые бы не дали им стать наркоманами в целом. и вот из за этого отсутствия в торче с этим становится ток хуже и это приводит к чсв и наркоманской гордости
Пример: у меня тоже это было. хороших качеств оставалось во мне все меньше и меньше но вину признавать я все таки в какие то моменты умела

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
в общем если кто то это прочитает, мне стыдно за то что я писала когда только зашла на форум, ну за то что спорила еще и пыталась что то кому то доказать, просто люди на самом деле лучше меня тогда это все понимали в отличии от меня поэтому так. сейчас я понимаю что вела аморальный и неправильный образ жизни и люди просто говорили по факту и мои высказывания были неуместные
извиняюсь, захотелось почему то это написать

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
в общем если кто то это прочитает, мне стыдно за то что я писала когда только зашла на форум,
А почему стыдно? Привет! Прочитали все! Не требуй внимания! Тебя ни кто не бросает, не отстраняется и не игнорируют!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
А почему стыдно? Привет! Прочитали все! Не требуй внимания! Тебя ни кто не бросает, не отстраняется и не игнорируют.
привет.я понимаю. мне стыдно стало в моменте когда я про это вспомнила. просто нелепо и глупо было это с моей стороны вот и все, я отследила и сразу написала

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
привет.я понимаю. мне стыдно стало в моменте когда я про это вспомнила. просто нелепо и глупо было это с моей стороны вот и все, я отследила и сразу написала
А, то есть сейчас уже не стыдно?)))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
стыдно и не хочется про это вспоминать кринж какой то
Норм, значит анализ делаешь! Молодец. Гормоны в норму приходят, импульсивность смазывается, подключается разум! С началом выздоровления тебя! Искренне и без сарказма!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Норм, значит анализ делаешь! Молодец. Гормоны в норму приходят, импульсивность смазывается, подключается разум! С началом выздоровления тебя! Искренне и без сарказма!
да, делаю. спасибо!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
мораль смысл того что пытается донести до тебя автор, а вывод это общий смысл прочитанного на основании собственных суждений
Немного не так. Вывод это логическое заключение, что следует делать. А мораль говорит о том, что хорошо, а что плохо. Этические нормы)
Так понятно? 🙂

Сверху