От аптеки до "солей", анамнез Насти

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,363
14,196
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,929
593
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
То есть получается не было информации об разрушительности и тяжести употребления и последствий?
Ты не знала, что торчки- это отбросы общества?
Да, в этом и проблема подростковой наркомании, неосведомленность

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
640
287
Семья
Дочь - НаSтЯ, отец дочери -konst@ntin, сын- akame|1|
Привет, дочь! Почитала я твой рассказ и слезы текут, как легко ты все это рассказываешь!
Как приключение какое-то. Ты ни на грамм до сих пор не представляешь , как наша семья все это переживала и переживает. Как больно мне, как матери, читать эти строки.
Неужели в 13 лет, чтобы было хорошее настроение, реально нужно пить таблетки и пиво??
Все это происходило от твоего безделья и нежелания трудиться.

я переодически их употребляла года 1,5 по пару раз в неделю, чтобы улучшить настроение.

начала переодически пить пиво, чтобы сладенько спать и быть в хорошем настроении
"сладенько спать" - аж передергивает от таких выражений
я почему то без раздумий согласилась
Очень легко на все соглашаешься, просто удивительно, голова зачем дана?
Мы поехали за закладкой, телефон у меня сел, маме я ничего не сказала.
Когда ты встретилась с этой девочкой ты была трезвая, так почему не возникло мысли, что тебя ждут дома, что мама с ума сходит? У тебя совсем нет эмпатии! Твои "хотелки" всегда стоят выше чувств родных, подумай об этом.
Ночь была конечно веселой
да, у нас тоже! не спали до утра все, а потом пришлось идти на работу , Мише в школу...весело что скажешь
смотрели всю ночь спанч боба в обнимку
ты реально тягу гоняешь! смакуешь как будто
Приехала к барыге с которым у меня были недомутки на хату
объясни что это значит, не понимаю смысла
девочка которая тоже там употребялал умерла от передоза
это при тебе было?
Не вызывали мы скорую только потому, что я боялась что узнает мама
А умереть не боялась?? лучше было бы, чтобы мама узнала, когда уже поздно спасать??
тяга до сих пор не уходит и посещают мысли переждать все и торчать дальше,
переждать не получится, будешь лечиться столько сколько нужно
лишилась работы с хорошим заработком, здоровья физ и псих, настоящих хороших друзей
а кого ты считаешь настоящими друзьями? твоих соупотребов, которые спасали от передоза? и которые мне сообщили о твоем употреблении так поздно, что ты уже успела ширнуться, как ты говоришь?

Да, в этом и проблема подростковой наркомании, неосведомленность
не верю, что ты не знала о последствиях
мне сделали афигенный подгон ввиде парочки кустиков травочки
как любя говоришь, ласково, аж противно!

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,929
593
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Мы тогда трезвые были
Недомутки. Просто взаимная симпатия, время там вместе проводим, но не отношения
это при тебе было?
да
А умереть не боялась?? лучше было бы, чтобы мама узнала, когда уже поздно спасать??
Боялась, но не думала об этом в моменте особо
а кого ты считаешь настоящими друзьями? твоих соупотребов, которые спасали от передоза? и которые мне сообщили о твоем употреблении так поздно, что ты уже успела ширнуться, как ты говоришь?
Настя не употребляет год, не считая алкоголь. И то с алко она завязала, но как щас я не знаю.

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
640
287
Семья
Дочь - НаSтЯ, отец дочери -konst@ntin, сын- akame|1|
Мы тогда трезвые были

Недомутки. Просто взаимная симпатия, время там вместе проводим, но не отношения

да

Боялась, но не думала об этом в моменте особо

Настя не употребляет год, не считая алкоголь. И то с алко она завязала, но как щас я не знаю.
Как умерла эта девушка? что ты почувствовала в этот момент? вызвали ли вы скорую?
А Настю не выгораживай, она тебя подсадила на наркотики, другом ее назвать нельзя, а то что суп в больницу приносила, это ничего не меняет

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
83
55
Привет, дочь! Почитала я твой рассказ и слезы текут, как легко ты все это рассказываешь!
Как приключение какое-то. Ты ни на грамм до сих пор не представляешь , как наша семья все это переживала и переживает. Как больно мне, как матери, читать эти строки.
Неужели в 13 лет, чтобы было хорошее настроение, реально нужно пить таблетки и пиво??
Все это происходило от твоего безделья и нежелания трудиться.

"сладенько спать" - аж передергивает от таких выражений

Очень легко на все соглашаешься, просто удивительно, голова зачем дана?

Когда ты встретилась с этой девочкой ты была трезвая, так почему не возникло мысли, что тебя ждут дома, что мама с ума сходит? У тебя совсем нет эмпатии! Твои "хотелки" всегда стоят выше чувств родных, подумай об этом.

да, у нас тоже! не спали до утра все, а потом пришлось идти на работу , Мише в школу...весело что скажешь

это при тебе было?

переждать не получится, будешь лечиться столько сколько нужно

не верю, что ты не знала о последствиях

как любя говоришь, ласково, аж противно!
Подписываюсь под всеми словами мамы. Хоть я уже и не жил с вами в то время, но я как никто знаю, как маме было плохо. Сколько раз она со мной созванивалась, чуть ли не плакала насчет тебя Настя. Постоянно просила совета. А я как дурак думал, да что уж там, наверное мама просто тебя понять не может, как подростка. Говорил ей, что нужно вам больше времени проводить вместе, разговаривать, дружить. И я знаю, что мама все это пыталась делать, ради тебя. Но теперь я понимаю, что это не мама вела себя как то не так, это ты не хотела вести себя ТАК. Вот видишь до чего довело твое безрассудное недоверие маме, что ты аж в предсмертном состояние не смогла ей позвонить и попросить помощи, а надеялась на людей которые знаешь меньше года я думаю. Боялась, что мама наругает и дома закроет видимо. А то что умерла бы там на нарко хате какой нибудь, вообще без разницы, да? Главное что мама не наругает. Поверь мне Настя, я тоже раньше вел себя, как ты ведешь, ни к чему хорошему это не приведет, если продолжить. А если включить свою голову и немножко подумать над тем, что в этой жизни хорошо, а что такое плохо. То уже и мама начнет казаться не такой уж и плохой, а наоборот, самым лучшим человеком на свете, на которую всегда можно положиться, когда тебе плохо. Так вот я хочу чтобы ты стремилась к такому отношению к своей маме, которая так сильно для тебя старается сейчас, в прошлом и еще сколько работы ей предстоит в будущем. Наломала дров - теперь нужно расхлебывать Настя, а не скучать по временам когда с каким нибудь нарком в обнимку мультики смотрела.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Добрый день! Меня зовут Настя, я из города Челябинск.
Мое употребление началось в 13 лет. Из тик тока я узнала, что есть разные таблетки, которые вызывают приятные эффекты. Решила я тоже попробовать, начала ходить по аптекам, искать где продают без рецепта. Спустя час ходьбы я нашла одну аптеку и купила эти таблетки. Это были просто АДшки, транки, безрецептурные препараты. Эффект мне был приятен и через пол часа после пробы я пошла и скупила таблеток на все деньги. Так я переодически их употребляла года 1,5 по пару раз в неделю, чтобы улучшить настроение.
В те же 13 лет, я познакомилась с компанией девочек и они предложили мне выпить, конечно же мне было интересно попробовать. Мы купили пива, пошли на пляж, пили там и плавали. Не помню особо эффекта, помню что когда приходила домой, спать было очень приятно, засыпала очень быстро и в хорошем настроении, вытекая из этого, я начала переодически пить пиво, чтобы сладенько спать и быть в хорошем настроении. До 15 лет я могла купить пива раз в месяц, и не напиваться им, а просто чтобы настроение было получше.
Весной 2025 года я уехала к подруге в другой город и познакомилась там на вокзале с девочкой Асей. Мы поехали вместе в Челябинск, сначала я думала что мы не найдем общих тем, но как оказалось, у нас есть общие знакомые и на почве этого мы разговорились. Говорили мы без остановки, это первый такой человек в моей жизни. В пути до Челябинска, я узнала что она курит траву, пьет и пробовала разные наркотики. Я сказала ей, что мне интересно попробовать траву и она сразу предложила поехать и купить, я почему то без раздумий согласилась. Мы поехали за закладкой, телефон у меня сел, маме я ничего не сказала. Приехали мы к ней домой, телефон у меня вообще не включался и последнее что слышала моя мама от меня- "Я сегодня переночую у подруги, все норм, не беспокойся". И мама с папой написали заявление на мою пропажу. В это время мы начали курить, я не думала что эффект будет таким ярким, пришел он неожиданно и мне очень понравился. Курнули мы 2 раза и в дверь начали стучать менты, мы ушли в комнату без окон, засели там и молчали, а потом уснули. На утро мы курнули еще разок, хотели продолжить, но опять начали стучать в дверь и мы решили уже открыть. Меня забрали в отдел ПДН, там мы с мамой все обсудили и я пошла домой. Так мы с Асей начали встречаться каждый день и курить. В один из дней, на какой то квартире мы обменяли остаток шишек на меф, чтобы продать подороже, ночью ушли гулять, накурились, выпили пива и решили попробовать, я впервые, она нет, поднявшись из под моста и встретила маму и отчима и они забрали меня домой. Потом я позвала ее и Вову, друга с которым она меня познакомила в город Миасс. Мы поехали туда на 3 дня. Там я первый раз напилась водкой, первый раз была в клубе и впервый раз покурила именно гашиш. Когда электричка прибыла в Челябинск, на выходе из вокзала меня уже ждали мама и папа. Они отвезли меня домой и сказали делать тест на наркотики, я не сопротивлялась т.к думала что покажет отрицательный. Но он был положительным, так мама узнала что я курю траву и хз поч там еще и бензы показало, возможно я чего то не помню. Я наплела чушь, что это я сигу стрельнула у хача и она была какая то странная, видимо косячок. Пообещав что пойду гулять и вернусь домой вовремя, мама меня отпустила, но какого то хера, сама не понимаю как, я решила не приходить домой, возможно это потому, что я напилась водки и накурилась. Ночь была конечно веселой, я надавала сушеной рыбой негру по губам, поэтому он не накурил Вову, но подарил нам настойку. На утро меня опять отвезли в отдел и мама закрыла меня дома на месяц, так я перешла на домашнее обучение. После выхода с домашнего ареста, спустя мне кажется недельку, я начала пить потихоньку. Начала опять курить и мне сделали афигенный подгон ввиде парочки кустиков травочки, я начала ее сортировать, сушить и продавать. Так же начала закупать опт гаша и продавать подороже. В какой то момент, летом, случайным образом я отравилась спайсом, проблевалась 2 часа на главной улице, думала что умираю, но потом я съела чизбургер и решила, что жизнь прекрасна. Так у меня появилось отвращение к траве и я решила попробовать, но уже нормально, мефедрон. Купила с друзьями, не особо поняла эффекта, но поняла что общение с одним мальиком завязывается. Изза этого решила купить второй раз, а потом третий и так уже я начала переодически употреблять меф и вернулась к траве. Когда я съехала на квартиру одна, бывший скинул мне 17к, я позвала Даню, с которым употребляла до этого и мы спустили все на меф, смотрели всю ночь спанч боба в обнимку и начали встречаться. Потом он украл у меня двуху мефа и я решила что пошел он нахрен. Ко мне каждый день начал приезжать Сережа, он употреблял триган и трамадол у меня дома и я тож решила попробовать, так я начала употреблять уже более мощные таблетки. Приехала к барыге с которым у меня были недомутки на хату, попробовала там героин, девочка которая тоже там употребялал умерла от передоза. Употребяла дальше меф, таблы, траву, алко и уехала в психушку. Там я решила что больше не употребляю, пролежала 21 день и через день сорвалась. Таблеток и алкоголя стало еще больше, опять употребляла с Даней, с новой подругой Кристиной и решила бросать наркотики. Но почему то я думала, что алкоголь, трава и таблетки это не нароктик, поэтому не употребляла только меф где то месяц. В 6 утра я просфпаюсь и вижу сообщение "погнали нюхать амефтамин", конечно же я согласилась. Приехав я сначала сомневалась, но потом уже знатно разнюхалась. Так мы нюхали фен 2 дня, на последних дорогах я разошлась и словила передоз. Лежала на диване, не могла встать, обоссалась, видела галюны, давление скакало и дышать было трудно. Нас выгнали с соупотребом и мы поехали к моей подруге, там начались отхода, самые ужасные в моей жизни, продолжались они 3 дня, пока я снова не употребила. Я потом поехала купила еще дофига амфетамина и употребялал его дня 4 подряд, потом уже сил не было и все закончилось. После этого я поняла что капец мне и я наркоманка возможно, но забила и продолжила употреблять дальше. Спустя время, так же в 6 утра мне написал Вадим, с которым я один раз курила спайс и больше не виделась, он позвал меня курить соль ну и я согласилась. С Вадимом мы поехали к Глебу, бывшему соупотребу моего брата, там курили, нюхали, Глеб кололся. Соль закончилась, Вадим уехал, три часа мы с Глебом собирали крошки с пола, выжали остатки и боясь отходов я поехала на хату к типу из чата "Вписки Челябинск" нюхать меф. Часть мефа забрала себе, в 2 часа ночи вернулась к Глебу, он кольнулся, я занюхала и в 4 утра Вадим написал что соль еще осталась и позвал к себе. Я приехала, мы опять покурили и я увидела что он употребил лирику, решила попробовать тоже, но изза микса соли, мефа и лирики случился опять передозняк. Тк же лежала, ловила галюны, давление скакало от 80 до 190, не могла встать, он буквально носил меня до туалета, т.к ноги не ходили. Не вызывали мы скорую только потому, что я боялась что узнает мама. Употребили соль до конца и дальше я уже не помню как развивались события. Я пила и курила у Глеба, Вадим позвал меня докуривать соль и там уже дал мне блистер феназепама. Я уехала к другу, съела блистер, вырубилась и 2-3 дня прошли беспамятно, помню что пила, что меня забирала мама и что я лежу с кем то в кровати. На след день оклимавшись дома мы с Вадимом опять поехали за солью, употребляли несколько дней, не останавливаясь я продолжила курить ее дома. На третий день марафона мы с Вадимом опять увиделись, решили сдолбить все остатки, но зажигалка у нас закончилась и я подумала, что колоться не так уж и страшно т.к видела инъекции Глеба. Вадим воздержался и не употреблял, а я пару раз ширнулась и мы в итоге нашли зажигалку. Уничтожили до конца всю соль и начали понимать что нам конец. Началась лютая паранойя, я носилась по квартире в панике, я думала что меня убьют и решила, что шишки и марка меня спасут, но знала что с солью это совмещать нельзя, забила хер и употребила все. Начались галюны, паника, в страхе уехала к другу чтобы переждать эффект, но забыла что марки действуют долго. Вечером я пришла домой и сходу услышала от мамы фразу "Ты наркоманка, посмотри на себя", а говорить я еле как могла, легким было очень плохо, я хрипела, говорила полушепотом еле как, кашляла без остановки. Не помню что было еще, вроде начала ее отталкивать, накричала, сказала "Делайте тест, я чистая, мне скрывать нечего", но вечером я сказала что не хочу ссать и закрылась в комнате. На утро я сделала тест, естественно соль там не показало, но показало бензы и траву. Когда мама ушла куда то я выбежала из дома в чужих кроссовках и дранной куртке, т.к мои вещи мама спрятала. Папа меня нашел, я пыталась убежать, говорила бред, подскользнулась на льду, выронила телефон и ключи и папа отвел меня домой. Не помню что говорила там маме и папе, но потом услышала звонок в домофон, сразу же я подумала что это врачи и так и оказалось. Скорая забрала меня в психушку. Там я мучалась неделю на отходах, пыталась совершить суицид, узнала что по анализам плохо почкам и проблемы с кровью. Отлежала 25 дней, вернулась домой и через 1,5 дня мы с мамой полетели в Питер в рехаб. Так я оказалась в Нонарко. Завтра будет уже 2 месяца как я тут, мне тут нравится, но тяга до сих пор не уходит и посещают мысли переждать все и торчать дальше, но разумом я понимаю что это херня и трезвость надо ценить. Очень благодарна семья, что они меня вытягивают из этого дерьма.
Изза наркотиков я лишилась хорошего колледжа, ни сходила ни на одну пару, взяла академ и мама меня отчислила, лишилась работы с хорошим заработком, здоровья физ и псих, настоящих хороших друзей, счастья родных, доверия и еще много всего
Здравствуй, Настя. Спасибо за твою историю. Она очень подробная и показывает глубину падения....Хорошо бы почитать ее тем кто еще не стал наркоманом....
У меня вопрос после прочтения:
Ты сейчас благодарна семье и пишешь текст, который выглядит как раскаяние. Но внутри — ты уже мысленно нюхаешь дорожку на выпускном из рехаба. Я ошибаюсь? Если нет — зачем ты тратишь время психологов и деньги родителей, если собираешься "отбыть номер" и вернуться в ту же лужу?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Ты сейчас в рехабе, пишешь "тяга не уходит, посещают мысли переждать и торчать дальше". Скажи честно: глубокая часть тебя до сих пор считает, что ты просто недостаточно умно употребляла и можно попробовать снова, но "аккуратнее"? Да или нет?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Ты лежала обоссанная, с давлением 190, не могла встать, видела галюны. Вадим носил тебя в туалет. Почему ты не подумала: "Я жалкое, умирающее существо, хватит"? Вместо этого ты через пару дней поехала за новой дозой. Тот страх смерти вообще реально существует в твоей психике или он выключается, как только появляются деньги на дозу?
И почему ты не написала в анамнезе, как тебя трахали все подряд наркоманы на вписках, в других разных местах пока ты была под кайфом ?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701

Настя, посмотри на всю эту историю не глазами 15–16-летней девочки, которой было весело или страшно, а глазами постороннего взрослого человека, который читает это как протокол вскрытия или сводку происшествий.

В этой истории ты:

• ходила по аптекам, выпрашивая таблетки, чтобы забыться;
  • пила пиво в 13 лет, чтобы «сладенько спать»;
  • ушла в закладки с незнакомкой с вокзала, пока родители писали заявление в полицию;
  • сидела в комнате без окон, когда в дверь стучали менты;
  • пробовала героин в хате, где девочка умерла при тебе;
  • лежала обоссанная, с давлением 190, с галлюцинациями, неспособная встать;
  • ширнулась солью, потому что «кончилась зажигалка»;
  • сбегала от родителей в чужой куртке и падала на льду;
  • пыталась совершить суицид в психушке;
  • получила хронические проблемы с почками и кровью в возрасте, когда твои сверстницы выбирают платье на выпускной.
Теперь представь, что всё это случилось не с тобой, а с другой девочкой, которую ты видишь впервые в жизни. Например, она сидит напротив тебя в кабинете психиатра или на скамейке в парке и рассказывает это ровным голосом кому то....
Если ты посмотришь на эту девочку со стороны — не как на «подругу по несчастью», не как на «потерянную душу», которую можно пожалеть, а просто как на человека, попавшего в ад — какой единственный эпитет придёт тебе в голову?
И еще вопрос : почему ты всё ещё раздумываешь, стоит ли "переждать рехаб и вернуться к употреблению"?

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Так мало того…., можно еще родить зависимого уже в утробе урода … после таких вписках…