Опытные, помогите определить...

Анна32

Посетитель
Реакции
0
Вот только что нашла у мужа маленький шприц с прозрачной жидкостью. Рядом лежал бутылек пустой от нафтизина и донышко темно-коричневым цветом. Что это может быть? Ранее употреблял опий, героин (находила бел. порошок) вроде спрыгнул на сухую (о, это был ужас-ужас), потом ловила с кодеиносодержащими препаратами, была и лирика... Что на сей раз?
Я к нему приглядываюсь, не расспрашиваю пока (всё равно будет всё отрицать).
Из поведения могу сказать такое:
- сонливость (вырубает моментально), спит хорошо, аппетит хороший и иногда ночью чайку встаёт попить (на героине плохо ел), повышенное настроение, напевает... часто во сне дергается, то руки, то ноги, то мышцами лица (может быть последствие от лирики), плохо смотрит тв (невнимательно, без интереса, переспрашивает.. как будто врубиться не может что показывают. и засыпает через 5 мин), пьёт воды много...литрами. Кредитов и ломбардов куча.... Что думаете такое?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
В принципе, ничего странного в таком поведении нет. Просто обычно так себя ведут когда до этого с наркоманией не сталкивались-от незнания.. В вещах роются, спасать рвутся, чего-то добиться пытаются.
Второй раз уже мало кто так поступает.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Так тут полфорума созависимых -далеко не все себя так ведут. Многие уже и вообще не с наркоманами.
Книги и Новикова не показатель. Чем больше в это погружаешься, тем больше кажется. Можно взять справочник по психиатрии- обычно люди половину симптомов оттуда у себя находят, а вторую у своих друзей.
Зато удобно- себя оправдывать. Ах, я созависимая! И что?

Анна32

Посетитель
Реакции
0
Спасибо вам за ответы, сообщения, что пинаете)) я ещё не совсем опытная жена в этом вопросе. половину нашей недолгой семейной жизни он был в море в рейсе. один раз поймала с героином, потом с таблетками, а в остальном только догадки и он сразу же в море уходил... Я возможно не правильно себя веду сейчас, мечусь,не зная как поступить для себя.

Liss

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна --- Спокойной ночи !!!!! Моя бабушка когда была жива говорила- как в стенку горохом.........................

Анна32

Посетитель
Реакции
0
Девочки, ну что вы ругаетесь))) Я знаю, что нужно валить, но сложно это сделать... ну не я же одна такая тут на форуме. Почитаю ещё инфу девочек, кто всё-таки вырвался из этого.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я тебе валить и не предлагала. Более того, не говорю что ты должна делать. Я просто рассуждаю.
Бессмысленно кого-то убеждать. И нам тебя- и тебе его. Нужно либо принимать чужой выбор, либо-нет. Все!
Торчать-его выбор. Оставаться с ним-твой.
А путь у каждого разный был- готовых хэппи-эндов тут нет. Даже у Натальи.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна":64jc5rq6 написал(а):
Бессмысленно кого-то убеждать. И нам тебя- и тебе его. Нужно либо принимать чужой выбор, либо-нет. Все!
Торчать-его выбор. Оставаться с ним-твой.
А путь у каждого разный был- готовых хэппи-эндов тут нет. Даже у Натальи.

Поддерживаю каждое написанное слово! Особенно слова про выбор.
Анна32, исходя из твоих постов, бросать ты его не собираешься. Да и не сможешь этого сделать. По крайней мере сейчас. Тебе нужны конкретные действия, направленные на изменениние своего мышления, своего поведения. Предположим он тебе признается в том, что он употребляет. Дальше что? Что с этим признанием ты будешь делать? Скажешь ему - или я или наркотик? Поверь опыту всех, кто в этой теме - он выберет наркотик. Это факт. Либо, выберет тебя...но потом снова вернется к наркотику. У тебя это уже было в твоей истории. Сейчас ты занимаешься спасательством. Только спасаешь ты не того человека, кто нуждается в этом. А спасать тебе нужно себя. Можно долго разглагольствовать на эту тему, но пока ты будешь только читать и смотреть лекции, а не начнешь делать что то(отстраняться от него, выставлять границы) результатов не будет.

Анна32

Посетитель
Реакции
0
девочки, а вы жены наркоманов? вы на сегодняшний момент справились с проблемой? ушли или остались лечить? если удалось уйти, то как быстро?
я хочу уйти и не хочу спасать, но сейчас действия расходятся с желанием. я выстраиваю в голове план побега ( тк я с другой страны и все мои друзья и родственники остались там) не знаю у всех ли наркоманов так, но мой может сделаться таким бедным и несчастным, ребенок, ну прям кот из шрека. и я злюсь на себя, что он своим видом и поведением не даёт мне идти по плану, вызывая жалость. тьфу на себе ((

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Анна32":1cdpshj5 написал(а):
я начала читать про созависимость и поняла, что я полностью в этой теме. Я копаю побольше доказательства в надежде ему предъявить и он всё таки сознается. я созависима и мне жалко его (только просмотрела видео лекцию, что это у них заболевание, как и рак и др...) Но. я не хочу так жить!!! Вот и маюсь "и нести тяжело и бросить жалко"
как чемодан без ручки.....
да он тебе нафиг не нужен!!! сейчас в аэропорт налегке ходятЁ!!!!))))))))))))))))) я тебе точно говорю!))))))))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот вообще показать бы тем, кто додумался наркоманию к раку приравнять, настоящих онкобольных! 30-летнюю женщину с неоперабельной стадией рака груди, некурящего мужчину, умирающего от рака легких, детей с лейкозом, которые никогда даже подростками не станут...Они сами себе это выбрали? А наркоман?

солнце

Посетитель
Реакции
0
Привет! Я тоже жила с мужем наркоманом в другой стране. Я уехала с ребенком к своим родителям в апреле. Ему сказала, что с употребляющим я и ребенок жить не будем. И с ним там ничего не случилось, не подох!!!! Сначала говорил, что выбирает нас и хочет жить с нами. А теперь на днях пишет, что все осознал и бросил все(хотя это еще под вопросом). И кроме того написал что я оказывается для него была не жена, а просто соседка по квартире и теперь он будет жить другой жизнью. А я теперь для него никто. Я прожила с ним 6 лет. Все что мне досталось - ноутбук с оторванными кнопками и вещи, которые уместились в чемодан. А его мать считает, что я бросила его там одного бедненького, а должна была бороться. Я знаю теперь, что как бы я за него не переживала, обо мне он не подумает никогда! И никто не позаботится обо мне кроме меня самой. Ему просто было удобно жить с женой, которая все терпела и прощала.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Аня, то, что ты делаешь, называется отрицание. Ты ждешь, что он на глазах уколется, тогда значит наркоман. Я месяца два отрицала, потом не имея доказательств выгнала, но они не нужны были. То как вел себя муж, в принципе не складывалось с моим представлением семьи. И если бы он не употреблял, мы все равно бы развелись. Полтора месяца меня ломало. Я рыдала и не боялась этого, нужно пережить свою потерю. А потом приниматься за себя, т.к. твоя соза зашкаливает, и уйдя от этого, ты найдешь нового.
И не путай жалось и любовь. Жалость унижает, мужчину не нужно жалеть, он не котенок. Как-то он крутится, деньги находит, наркотик достает. Я послушала мужа и понимаю, что при желании он может горы свернуть, а двигало желание употребить, знаешь какие находчивые и живучие они, ты быстрее помрешь от нервяков, чем он. Не тяни кота за яйца, сею секунду собирай тряпки и уезжай. Телефон его в игнор, чтобы не было соблазнов.

Анна32

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем за ответы, рассказы своих историй, пинки. вы мне вместо психолога. мозги зашевелились..
Поняла для себя, что сейчас, пока в собираниях уходить, держать его на расстоянии от себя, не допускать манипулирования мной. Лучше не разговаривать, пусть мне лучше гадости говорит, чем валяется в ногах "что умрёт без меня и я любовь всей его жизни". Благо, уходит утром и приходит поздно вечером домой..

Анна32

Посетитель
Реакции
0
Конечно, в голове есть план. Понедельник-среда. Как с машиной для переезда получится. вот пока решаю такие текущие вопросы. ну и чтобы дома мужа не было... я несколько раз при нём пыталась уйти. он отбирал документы, ключи, тел. закрывал меня, потом "плакался, просил прощения, безумные слова любви и не уходи".
Блин, главное бы мне не сорваться. пока страхи присутствуют конечно..

солнце

Посетитель
Реакции
0
Как мне это знакомо. Я тоже хотела сбежать пока на он на работе, прятала документы и билеты. В итоге он сам проводил до аэропорта, думал я к маме ненадолго.
Он тебе потом еще названивать будет. Мой муж на расстоянии все пытается мной манипулировать до сих пор. И во всем винит меня.

evva

Посетитель
Реакции
0
мне эта тема стала близка совсем недавно. И я даже не знаю кто прав, а кто нет. Я познакомилась с мужчиной , салидный с образованием но командировочный. Т.е. видились редко контролировать бесполезно, пропадет объявится, ну заработался человек . Все шло хорошо, мой ребенок к нему привык, планировали поженится официально и я к перепадам настроения и крику привыкла( ну человек такой). А совсем недавно он странно переболел и уехал, мне все в глаза говорили сиптомы на ломку похожи, не может человек трястись, темпиратурить, сосуды в глазах полопались и понос и в таком состоянии поход к другу вылечил и вылечил так что не спит и не ест сидит и в ноут втыкает ночь на пролет,а я не верила и сейчас не знаю верить или нет. Бывшая жена подтвердила что ушла из-за наркоты. Я когда спросила у него он все отрицал орал и верищал, а я требовала тест... в общем он меня бросил и сказал так лучше будет, я очень хочу лечить ведь был же нормальный какое-то время, а он просто ушел и на этом все. Я не знаю как относится к этому?????

Сверху