Ольга СПб. Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Соупотреб предлагал делать передышки в виде сна, чтобы заново начинать марафон. Просто какой смысл? Ты же все равно не перестаешь прос**рать свою жизнь!!!​
Поспать, чтоб заново подолбить? Нуачо, забота о здоровье как есть🤦‍♀️

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Оль, привет! Ты сегодня работаешь? Как здоровье?
Добрый день, я сегодня дежурная
постараюсь приходить на форум.
со здоровьем...под конец вечера нет усталости, умственной и физической. не сразу могу вырубиться, слишком много мыслей. А во время дня над уроками туплю и вроде как не напрягаюсь сильно...
Влад сегодня за таблетками поедет моими.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Поспать, чтоб заново подолбить? Нуачо, забота о здоровье как есть🤦‍♀️
да, мне это было очень неприятно слышать.
был момент когда из-за соли я просто напросто сидела на лестнице и не могла уйти. мне нужно была помощь. но он не проводил меня как обычно. я говорила, что у меня проблемы: денежные и физические. про голоса в голове я редко говорила, потому что думала, что ему нафиг не нужны мои мысли, потому что неинтересна была ему, потому ему было по**ер.
Но я тоже хороша, просила помощи с деньгами, хоть кладменом устроиться, ведь он может...вдвоем было бы сподручнее.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый день, я сегодня дежурная
постараюсь приходить на форум.
со здоровьем...под конец вечера нет усталости, умственной и физической. не сразу могу вырубиться, слишком много мыслей. А во время дня над уроками туплю и вроде как не напрягаюсь сильно...
Влад сегодня за таблетками поедет моими.
Хорошо, дежурь. Голоса не мучают?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
да, мне это было очень неприятно слышать.
был момент когда из-за соли я просто напросто сидела на лестнице и не могла уйти. мне нужно была помощь. но он не проводил меня как обычно. я говорила, что у меня проблемы: денежные и физические. про голоса в голове я редко говорила, потому что думала, что ему нафиг не нужны мои мысли, потому что неинтересна была ему, потому ему было по**ер.
Но я тоже хороша, просила помощи с деньгами, хоть кладменом устроиться, ведь он может...вдвоем было бы сподручнее.
Я хотела про него услышать и чтоб ты еще раз это для себя проговорила

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Ты часто нарушаешь слово? Приведи примеры.
нарушала часто слово, сейчас стараюсь быть честным с собой и окружающими. в моем лексиконе не было слов "обещаю" и "честное слово", я знала, что не сдержу
1. мама просила меня не терять работу, я сказала "хорошо", но меня все равно уволили
2. мама просила меня не употреблять соль, а то вышвернет из дома, я сказала "хорошо", но я все равно за шкафом затянулась и услышала голоса

моя семья особо не любит трепаться, а просто они берут и делают.
часто противоречат своим словам, например как во втором пункте

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
нарушала часто слово, сейчас стараюсь быть честным с собой и окружающими. в моем лексиконе не было слов "обещаю" и "честное слово", я знала, что не сдержу
1. мама просила меня не терять работу, я сказала "хорошо", но меня все равно уволили
2. мама просила меня не употреблять соль, а то вышвернет из дома, я сказала "хорошо", но я все равно за шкафом затянулась и услышала голоса

моя семья особо не любит трепаться, а просто они берут и делают.
часто противоречат своим словам, например как во втором пункте
почему ты фокус смещаешь на маму, если вначале говорилось об этом:
если дал слово - держи его.

В данном контексте я вижу, что ты сама, произвольно не давала "слово" (обещание). А то получается, что под давлением ты была вынуждена лгать себе (знала что не сдержишься), и конечно, в случае не выполнения обещаний надо обвинить других - так работает психозащита.

Есть примеры, когда ты сама, непроизвольно давала обещание и его не сдержала? Фокус на себя смести.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
почему ты фокус смещаешь на маму, если вначале говорилось об этом:

В данном контексте я вижу, что ты сама, произвольно не давала "слово" (обещание). А то получается, что под давлением ты была вынуждена лгать себе (знала что не сдержишься), и конечно, в случае не выполнения обещаний надо обвинить других - так работает психозащита.

Есть примеры, когда ты сама, непроизвольно давала обещание и его не сдержала? Фокус на себя смести.
Никит, я не помню...
если было, то давно

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
11 урок. 1 часть. 118. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Алкоголику не очевидно, что инсульт или инфаркт в раннем возврате - следствие долго употребления.
В статье рассказывают о свекрови (С.) автора.
Автора статьи убедила С. заставить сына бросить наркотики. Но вместе с мужем она до сих пор выпивают.
Муж пил до 56 лет тихо не просыхая: никому вреда не приносил. А жена и довольна была. А муж так и оставался бездельником и пропивал семейный бюджет.
Случился у мужа С. инсульт. Но все обошлось - речь и движения остались как прежде, бросил курить. Но с выпивкой так и не завязал. Набрал вес. Но свекр не верил, что инсульт о пьянок. Многие на праздниках поощряли его пьянство.
Отец автора статье тоже выпил, а спустя 10 дней его ударяет инсульт. Все как один из его собутыльников говорят, что это от жары. Не верят алкаши врачам, что от бухла хана сосудам.
Пьющая жена беспринципная и не может выступать в роли врача. Может когда-нибудь до нее дойдет, что сама виновата.
Так много на свете людей, у которых болезни появляются из-за алкоголизма. А эти живчики это отрицают. И псевдозаботу алкашей возмущает. Выживет же человек после инсульта, ему все равно стопку нальют.
Вывод: семья алкашей сведет друг друга в могилу
От себя: мне встречались парни, которые себя не контролировали в распитии спиртных напитков. А одного увидела в его же блевоте. Его стошнило, пока он спал. А ведь мог задохнуться. Я встречалась с таким, но когда его друзья мне сказали, что у него с этим все плохо, я просто убежала. Я не захотела с этим разбираться...

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

От себя: мне встречались парни, которые себя не контролировали в распитии спиртных напитков. А одного увидела в его же блевоте. Его стошнило, пока он спал. А ведь мог задохнуться. Я встречалась с таким, но когда его друзья мне сказали, что у него с этим все плохо, я просто убежала. Я не захотела с этим разбираться...
Когда ты пила, ты себя что ли контролировала?) Расскажи, что ты делала под воздействием алкоголя.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Оль, привет! Как здоровье?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
11 урок. 1 часть. 119. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Никто не сможет адекватно оправдать алкоголизм. Не надо жалеть своего аклголика. Не видеть на его жалостливые речи.
Не надо придумывать отмазки его начальству, если звонят - говорите правду. Ведь он делает Вашу жизнь невыносимой. В случае рукоприкладства - вызывайте полицию.
Не надо за него ничего делать - нет ремонту. Он в курсе, что Вы за него все сделаете. А когда ему - скучно он пьет.
Оставайтесь требовательны. Он же слабый. Ему надо показать, как сильно его водка влияет на Вашу семью.
Не надо устраиваться на вторую работу. Главное, чтобы хватало на еду детям. Берегите свои силы.
Не пейте на пару, чтобы ему меньше досталось. Это тупо. Вам будет нечем его упрекнуть.
Пусть медленно, но верно принесет свое тело из бара напротив домой. Он мужик, он сможет добраться на ощупь. Прячьте ключи и документы.
Пусть наслаждается дальше своим вонючим и порванным бельем. Чем сложнее ему будет жить, тем быстрее до него дойдет, что нужно что-то решать.
Не скрывайте пьянство своего мужа. Это общая проблема Вашей семьи, Вам нужна помощь всех членов Вашей партии.
Не давайте мужу-алкоголику в долг, он их пропьет. Не стоит обвинять друзей в его алкоголизме, так он видит в Вас поддержку.
Не впускайте в дом такую же заразу, скажите "стоп" рюмке перед едой.
Не трогайте, не касайтесь его, брезгуйте.
Вывод: Если Вы взялись за борьбу - держитесь до конца
От себя: моя мама пыталась бороться с папиным алкоголизмом. Мы все его боялись.
Отчим смог сказать "нет" алкоголизму даже в юношестве. Он знает вред от него и понимал, до чего это может довести.
Мама пыталась биться с этой дурью в папиной голове. Я точно не знаю, но верю, что папа тоже пытался. Он любил мою маму, но силы воли видимо было недостаточно. А мама устала.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
11 урок. 1 часть. 119. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Никто не сможет адекватно оправдать алкоголизм. Не надо жалеть своего аклголика. Не видеть на его жалостливые речи.
Не надо придумывать отмазки его начальству, если звонят - говорите правду. Ведь он делает Вашу жизнь невыносимой. В случае рукоприкладства - вызывайте полицию.
Не надо за него ничего делать - нет ремонту. Он в курсе, что Вы за него все сделаете. А когда ему - скучно он пьет.
Оставайтесь требовательны. Он же слабый. Ему надо показать, как сильно его водка влияет на Вашу семью.
Не надо устраиваться на вторую работу. Главное, чтобы хватало на еду детям. Берегите свои силы.
Не пейте на пару, чтобы ему меньше досталось. Это тупо. Вам будет нечем его упрекнуть.
Пусть медленно, но верно принесет свое тело из бара напротив домой. Он мужик, он сможет добраться на ощупь. Прячьте ключи и документы.
Пусть наслаждается дальше своим вонючим и порванным бельем. Чем сложнее ему будет жить, тем быстрее до него дойдет, что нужно что-то решать.
Не скрывайте пьянство своего мужа. Это общая проблема Вашей семьи, Вам нужна помощь всех членов Вашей партии.
Не давайте мужу-алкоголику в долг, он их пропьет. Не стоит обвинять друзей в его алкоголизме, так он видит в Вас поддержку.
Не впускайте в дом такую же заразу, скажите "стоп" рюмке перед едой.
Не трогайте, не касайтесь его, брезгуйте.
Вывод: Если Вы взялись за борьбу - держитесь до конца
От себя: моя мама пыталась бороться с папиным алкоголизмом. Мы все его боялись.
Отчим смог сказать "нет" алкоголизму даже в юношестве. Он знает вред от него и понимал, до чего это может довести.
Мама пыталась биться с этой дурью в папиной голове. Я точно не знаю, но верю, что папа тоже пытался. Он любил мою маму, но силы воли видимо было недостаточно. А мама устала.​
Очень частые ситуации

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Когда ты пила, ты себя что ли контролировала?) Расскажи, что ты делала под воздействием алкоголя.
я в жизни напивалась до беспамятства раза три.
начиналось все с крепких напитков, а потом я могла 2 литра пива выпить не поперхнувшись, ничего не почуя
ну я блевала в барах...как-то мои друзья посадили меня в такси до дома, а я развернула таксиста и мы поехали на финский залив
я призналась своей подруге, что "хочу" ее парня
в последний раз на какой-то тусе я советовала своим подругам слать на**й своих любимых
было много знакомств по пьяни на один раз

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Оль, привет! Как здоровье?​
Добрый день.
Вчера выпила две таблетки мексидола (днем и вечером) и атаракс (вечером) + я была дежурной, поэтому спала как убитая.
Сон был хороший, но проснулась посреди ночи, потому что на подушке было спать неудобно. Мгновенно заснула.
Ломоты нет, хорошему сну довольна.
Спасибо, что спросили.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
я в жизни напивалась до беспамятства раза три.
начиналось все с крепких напитков, а потом я могла 2 литра пива выпить не поперхнувшись, ничего не почуя
ну я блевала в барах...как-то мои друзья посадили меня в такси до дома, а я развернула таксиста и мы поехали на финский залив
я призналась своей подруге, что "хочу" ее парня
в последний раз на какой-то тусе я советовала своим подругам слать на**й своих любимых
было много знакомств по пьяни на один раз
При этом, ты считаешь, что ты не алкоголичка? Расскажи историю, связанную с парнем.

Сверху