11 урок. 1 часть. 119.
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Никто не сможет адекватно оправдать алкоголизм. Не надо жалеть своего аклголика. Не видеть на его жалостливые речи.
Не надо придумывать отмазки его начальству, если звонят - говорите правду. Ведь он делает Вашу жизнь невыносимой. В случае рукоприкладства - вызывайте полицию.
Не надо за него ничего делать - нет ремонту. Он в курсе, что Вы за него все сделаете. А когда ему - скучно он пьет.
Оставайтесь требовательны. Он же слабый. Ему надо показать, как сильно его водка влияет на Вашу семью.
Не надо устраиваться на вторую работу. Главное, чтобы хватало на еду детям. Берегите свои силы.
Не пейте на пару, чтобы ему меньше досталось. Это тупо. Вам будет нечем его упрекнуть.
Пусть медленно, но верно принесет свое тело из бара напротив домой. Он мужик, он сможет добраться на ощупь. Прячьте ключи и документы.
Пусть наслаждается дальше своим вонючим и порванным бельем. Чем сложнее ему будет жить, тем быстрее до него дойдет, что нужно что-то решать.
Не скрывайте пьянство своего мужа. Это общая проблема Вашей семьи, Вам нужна помощь всех членов Вашей партии.
Не давайте мужу-алкоголику в долг, он их пропьет. Не стоит обвинять друзей в его алкоголизме, так он видит в Вас поддержку.
Не впускайте в дом такую же заразу, скажите "стоп" рюмке перед едой.
Не трогайте, не касайтесь его, брезгуйте.
Вывод: Если Вы взялись за борьбу - держитесь до конца
От себя: моя мама пыталась бороться с папиным алкоголизмом. Мы все его боялись.
Отчим смог сказать "нет" алкоголизму даже в юношестве. Он знает вред от него и понимал, до чего это может довести.
Мама пыталась биться с этой дурью в папиной голове. Я точно не знаю, но верю, что папа тоже пытался. Он любил мою маму, но силы воли видимо было недостаточно. А мама устала.