Данек36
Посетитель
- Реакции
- 2,108
- Семья
- мама
- Бросил
- 17.04.2022
Как ты думаешь, почему мама девушки из статьи, так долго молчала?начни лечение, потому что ты настоящая мать
Как ты думаешь, почему мама девушки из статьи, так долго молчала?начни лечение, потому что ты настоящая мать
по глупости, по незнанию, потому дочь была агрессивнаКак ты думаешь, почему мама девушки из статьи, так долго молчала?
я помню, как посреди ночи я плакала,я почти призналась, что я наркоманка. что-то подобное былопо глупости, по незнанию, потому дочь была агрессивна
похоже на мою ситуацию.
Моя мама видела трубки с солью, только не знала к кому обратиться за помощью, уверена, что она промолчала и не сказала отчиму.
Дойдя до пика, когда я потеряла работу, которой надо было дорожить она осознала, что сглупила наверное...
Она не понимала всю жесть происходящего. А мне правда нужна ее была помощь, только я боялась признаться.
было время когда я не хотела к нему идти, но все равно шла, потому что там можно было спокойно покуритья помню, как посреди ночи я плакала,я почти призналась, что я наркоманка. что-то подобное было
я помню, как в очередной раз парень звал меня к себе, а я не хотела уходить из дома, не хотела идти к нему. этот момент был тогда, когда спустя несколько месяцев моих вложений он все таки предложил скинуться на дурь.
я помню момент, когда мама типа случайно опракинула с файлика соль на пол, а она реально была видна эта соль. она так медленно это сделала, прикинулась, будто этого не было. но я то видела как кристаллы падали на полбыло время когда я не хотела к нему идти, но все равно шла, потому что там можно было спокойно покурить
В статье, мама девушки сначала не хотела принимать ситуацию, скорее от гордыни. Считала , что -то вроде того, что в ее семье этого просто не может быть. Поэтому и не видела этого.по глупости, по незнанию, потому дочь была агрессивна
похоже на мою ситуацию.
Моя мама видела трубки с солью, только не знала к кому обратиться за помощью, уверена, что она промолчала и не сказала отчиму.
Дойдя до пика, когда я потеряла работу, которой надо было дорожить она осознала, что сглупила наверное...
Она не понимала всю жесть происходящего. А мне правда нужна ее была помощь, только я боялась признаться.
Думаю, что здесь она понимала , что разговаривать в этой ситуации смысла нет. А ее действия были импульсивными, примерно из соображения, чтобы тебе не досталось. Чтобы , хоть как то уберечь тебя. Это можно понять.я помню момент, когда мама типа случайно опракинула с файлика соль на пол, а она реально была видна эта соль. она так медленно это сделала, прикинулась, будто этого не было. но я то видела как кристаллы падали на пол
Нечто подобное бывало у всех, но у каждого со своими особенностями. Тут как раз, самые родные , а именно родители , виноваты меньше всего. Это не здоровое наркоманское мышление , давало знать о себе. Главное не повторить эти ошибки.было время когда я не хотела к нему идти, но все равно шла, потому что там можно было спокойно покурить
11 урок 118-123Нечто подобное бывало у всех, но у каждого со своими особенностями. Тут как раз, самые родные , а именно родители , виноваты меньше всего. Это не здоровое наркоманское мышление , давало знать о себе. Главное не повторить эти ошибки.
Эта статья про жён алкоголиков. А если ее применить к подругам алкоголиков? ( какие-то моменты)У тебя были парни алкоголики?11 урок. 1 часть. 120. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Алкоголик в семье - отсутствие покоя.
Почему не стоит ждать чуда?
1. Наличие огромных несчастных случаев
2. Путь к деградации личности
3. Агрессия со стороны алкоголика
4. Нищета в семье
5. Беспокойство
6. Сломанная психика у ребенка
7. Измены
8. Несчастье до конца Ваших дней
Пора начинать. Лечение всегда связано с огромной любовью к своей пьянице. Но иногда это не оправдывает надежд.
Алкоголики романтизируют свое пойло.Они не скрывают свою зависимость в отличии от наркоманов.
Психически нездоровому человеку верить нельзя. Нужно полагаться только на свои силы, а не на благоразумие алкоголика.
Некоторые жены считают нормальным, что их мужья пьют, наверное из-за знакомой модели поведения в детстве. Такая женщина - мечта алкоголика. Но они так же страдают. Такая традиция в семье даже не подталкивает женщину к изменениям. Ребенок скорее всего пойдет по стопам своего отца.
Жены считают нужным жалеть своих взрослых детей. Это еще один повод выпить. Понимающая жена - не доброта, а глупость.
Другие жены сначала просят, а потом шантажируют. Некоторое время это действует. Жена становится нервной, а муж продолжает погибать.
Муж прибежит и пообещает не пить, но это тоже не надолго. Просто выгнать - тоже тупик. Вы скорее всего разведетесь, а он продолжит утолять жажду в том же духе.
Вывод: жены бывают разные...
От себя: моя мама просто устала и развелась с моим папой, а он все равно продолжил пить. Умер слишком рано.
да, я уже упоминала их ранее наверное на прошлой странице. Мне Соня задавала вопрос насчет моего опыта неудачного с алкоголем...Эта статья про жён алкоголиков. А если ее применить к подругам алкоголиков? ( какие-то моменты)У тебя были парни алкоголики?
Мне , кстати, понравились цифры в твоём изложении- люблю систематизацию.
Винишь маму в своей наркомании? Гипертрофированное отношение к своей болезни? У тебя вина вся, в основном, на соупотреба, на маму, на "Олю наркоманку-алкоголичку", на семью, на сестру. Почему у тебя так, можешь рассказать? А сколько раз сильно пьяная приходила домой и говорила: "всё нормально, я всего лишь подвыпившая"? Мама тоже верила твоим словам, я думаю.От себя: до сих пор не понимаю...мама видела трубки с солью, а почему молчала? Мам, почему ты так долго молчала?
Я ей отвечала, что это пустышка, не о чем беспокоиться. А мама верила. Думала, что я не настолько отбитая.
нетВинишь маму в своей наркомании?
нетГипертрофированное отношение к своей болезни?
мне кажется, что надо мной издеваются. не люблю, когда ко мне в душу лезут без моего согласияУ тебя вина вся, в основном, на соупотреба, на маму, на "Олю наркоманку-алкоголичку", на семью, на сестру. Почему у тебя так, можешь рассказать?
достаточно, чтобы вызвать подозрение на алкоголизмА сколько раз сильно пьяная приходила домой и говорила: "всё нормально, я всего лишь подвыпившая"?
тогда в чём посыл\мотив твоего вопроса:
Честно говоря, мне трудно поверить в то, что мама могла долго молчать и у тебя не спрашивать: "Оля, а что это за трубочка? Ты наркоманка?", если ты уже и так начала оправдываться.до сих пор не понимаю...мама видела трубки с солью, а почему молчала? Мам, почему ты так долго молчала?
Открывать глаза правдой - издевательство? Да ладно, это ради твоей пользы и лечения.мне кажется, что надо мной издеваются. не люблю, когда ко мне в душу лезут без моего согласия
Ну она тебе говорила о том, что ты пьёшь много? Если она подозревала тебя в алкоголизме, значит и подозревала тебя в наркомании.достаточно, чтобы вызвать подозрение на алкоголизм
Так "в процессе" и означает что ты не доделала урок. Если бы доделала, то я бы написал что урок готов. На счет сегодня, день только начался. Зачем заранее думать , что не успеешь. Момент с палкой упустил. Спасибо за честность, за вчера в таком случае, тебе палка.почему ты пишешь в отчете, что урок в процессе? я же его не доделала.
Палка есть палка. Сегодня доделаю 11 урок, но 12 вряд ли успею. Пиши, как есть
Я вчера не выполнила норму
это был вопрос не тебетогда в чём посыл\мотив твоего вопроса:
издевательство-лезть в душу, как сейчас делаешь тыОткрывать глаза правдой - издевательство? Да ладно, это ради твоей пользы и лечения.
Так и в танке останешься, у наркоманов не спрашивают согласие. Я вижу одно: отрицание и перекладывание ответственности своей болезни. Что думаешь?
говорилаНу она тебе говорила о том, что ты пьёшь много? Если она подозревала тебя в алкоголизме, значит и подозревала тебя в наркомании.
ей было мало, она видела как минимум три.Одной трубки достаточно увидеть, чтобы понять, что ты - наркоманка. Разве это не так?
Как обычно, когда слои от брони слетаются и вот такой вывод: "настроения нет отвечать" - оно у тебя и не будет, если жить в самообмане будешь, походу тебя устраивает следующая фраза: "да здравствуют сладкие пилюли с иллюзиями". Время придёт, надеюсь.Никита, на сегодня лимит вопросов исчерпан. Не трогай меня, пожалуйста.
Давай еще раз напишу внятнее, отстань от меня.
Твои вопросы очень четкие, Никита, они нужные, но у меня нет настроения на них отвечать.