Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
10 урок. 1 часть. 110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
На одних походах к психологу лечение наркомании не держится. Психотерапия работает в комплексе с (три варианта):
1. лечение дома+изоляция на 3 месяца
2. изоляция в наркологии, психушке
3. изоляция в РЦ с курсом психотерапии
Главные инструменты в лечении наркомании:
1. Медикаменты, которые восстанавливают нормальное функционирование гормонов мозга
2. Самосознание и самоконтроль
3. Поддержка семьи и его окружения
4. Психотерапия
Подумайте и решите, точно ли Вы не способны понять проблему или Вам просто лень вникать в детали? Ведь очень сложно найти хорошего психолога.
Психологи предлагают различные методики: Когнитивная терапия поведения, Психоэдукация, Терапия зависимости, Семейная психотерапия, Психоанализ, Социотерапия, Эрготерапия, Танцевальная и художественная терапия.
Главное, что не все умеют комбинировать все эти методики. Главная задача психолога подтолкнуть семью/человека другую мысль. Грустно, но факт, что психология не точная наука, а многие психологи со своими "тараканами" в голове.
Не стоит насильно менять свои установки и паттерны и бежать на поводу у других. Потеряется свое собственное Я. Займитесь собой сами. Вы как-то без этого жили: работали, любили, заслуживали уважение. А потом Вам кто-то предложил дозу, Вы не смогли отказаться и создали нового себя. Что Вас подтолкнуло на это? Ответьте на вопрос честно. Прекратите себя есть изнутри. Решите все свои проблемы сами, ведь каждый ответственен за свои поступки. Жизнь делится на черную и белую полосы. Надо принимать обстоятельства такими, какие они есть,а не бежать от них!!
Вывод: товарищ наркоман, не беги от жизни к очередной дозе. Сбереги свою жизнь и пожалею нервы своего окружения. Никакой психолог тебе не поможет. Ты справишься, стоит только захотеть.
От себя: я бежала из дома, я бежала от мамы, я бежала от своих подруг. Мне капало на нервы, что у них жизнь лучше, чем у меня. У них была любовь и нормальная работа, уважение и свои мозги. Я надоела сама себе.
Вот только все, от чего я бежала, бежит вслед за мной.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Ты вообще веришь, что в статьях написано ? Или считаешь, что твои способы помогут, а что в статьях - бред?
Допустим, от рака ты тоже вылечишься по желанию и поможет чудо какое-то?
Верю статьям. Они на многое мне открыли глаза и многое объяснили.
Рак это реальная болезнь. Человек мог годами заниматься спортом и вдруг скончаться от этой жути.
А наркоманию из болезни превратили в стиль жизни, это печально. Никто не принимает ее всерьез.
Но случайно вылечиться от рака или наркомании это реально чудо.
Раком занимаются специализированные врачи, а наркоманию лечат любовью близких и самоконтролем.
Вообщем...кому как повезет...

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Когда каждый человек одинаково устроен, но всё равно веришь в чудо?
да))
Как ты контролировать будешь свою тягу, если она бесконтрольная?
Тяга в памяти, так? если человек забудет кайф от наркотика, то и тяги никакой не будет.
Никит, поправь меня. Я могу запутаться в этой физиологии)

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Верю статьям. Они на многое мне открыли глаза и многое объяснили.
Рак это реальная болезнь. Человек мог годами заниматься спортом и вдруг скончаться от этой жути.
А наркоманию из болезни превратили в стиль жизни, это печально. Никто не принимает ее всерьез.
Но случайно вылечиться от рака или наркомании это реально чудо.
Раком занимаются специализированные врачи, а наркоманию лечат любовью близких и самоконтролем.
Вообщем...кому как повезет...
Наркоман тоже может заниматься спортом годами и скончаться от наркоты, даже от первого употребления.
Я же спрашиваю , именно про тебя, а не как кто думает. Ты уверенна что наркоманию лечат любовью близких и самоконтролем?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Наркоман тоже может заниматься спортом годами и скончаться от наркоты, даже от первого употребления.
Я же спрашиваю , именно про тебя, а не как кто думает. Ты уверенна что наркоманию лечат любовью близких и самоконтролем?
я запуталась, что ты хочешь.
мое мнение услышать (о чуде) или это проверка знаний по статьям?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Сбереги свою жизнь и пожалею нервы своего окружения. Никакой психолог тебе не поможет. Ты справишься, стоит только захотеть.
Тебе когда нибудь доводилось посещать психолога, не обязательно по вопросу наркомании, а по каким -то другим проблемам? Если да, то смог ли он помочь тебе?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,135
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Оля, здравствуй! Прочитала, что ты заболела. Так же ,как болели девочки? Чем их лечили? На одной воде не вылечится. Надо противовирусное (Цитовир 3), витамин Д, витаин С, Ацетилцестиин 600(АСС или Флоимуцил-шипучки); Горло и нос всё равно обрабатывать,не дожидаясь.когда заболит. Нос промывать Аквалор,...,горло Мирамистин, Хлорфилиппт, хотя бы ромашка.
При короновирусе еще Цинк пиколинат 22 пить. Я звонила Владиславу Андреевичу, обещал закупить лекарства. Потом напиши, что давали, дозы ,сколько раз в день. Чтоб понимать, что помогло.
Антон Вячеславович обещал сегодня закупить лекарства по рецепту. Поправляйся.
Добрый день! Как медик, могу заявить, что практически все противовирусные для лечения ОРВИ, кроме римантадина - пустышки. Это все препараты с недоказанной эффективностью, к сожалению. Фармамаркетинг, не больше, и чистое плацебо.

Последнее редактирование:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,135
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Тяга в памяти, так? если человек забудет кайф от наркотика, то и тяги никакой не будет.
Вот, память. Ну ты представь, что при применении УРТ срабатывает тяга из памяти, но она уходит под самообманом: действия УРТ - наркоманские. Сам процесс применения УРТ - старый паттерн (колоться, нюхать), который вызовет рано или поздно желание употребить настоящий "кайф" в случае неудачной попытки получить от порошка анальгина удовольствие.

Тягу невозможно обмануть. Наркотик не заменяется ничем. Ну раз тяги нет, то УРТ не нужен, верно?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
10 урок. 1 часть. 111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Наркомания - молодое заболевание.
Наркоман не может трезво рассуждать, тк находится в плену у психзащит.
Мифы о наркотиках:
1. Наркомания - это хим зависимость. Так говорят врачи, тк в крови много веществ. Зависимость существует в мозгах, на нейробиологическом уровне. Рефлекс - это зависимость мозга от воспоминания о радости.
2. Наркоман сам должен захотеть лечиться.
Это тотальный самообман. Невозможно поверить человеку, который в плену у своих психзащит. Наркоманов лечат принудительно.
3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»
Но если человека прокапать и избавить организм от мучений, человек тоже получит кайф.
4. В жизни надо всё попробовать. Бред.
5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны.
Слово "успех" совсем не характерен для личности наркомана
6. Бросить наркотики могут только волевые люди
Люди считают наркоманию просто вредной привычкой. Химия сильнее человека.

Все это заезженные фразы, потому что отношение людей к наркомании беспечное.
Вывод: наркоманию никто не воспринимает всерьез, именно поэтому о ней сочиняют мифы.
От себя: мне вот только одно непонятно...миф это или не миф, кто может помогите.
Соупотреб как-то сказал фразу: наркоманы бывшими не бывают.
Я прочитала статью, я читала, что некоторые люди все равно к этому возвращаются, что же делать мне? Я боюсь. Я не хочу всю жизнь прожить с долгами и дурной башкой.
А вдруг я наплюю на свои принципы? что тогда? получается эта фраза не миф?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Тебе когда нибудь доводилось посещать психолога, не обязательно по вопросу наркомании, а по каким -то другим проблемам? Если да, то смог ли он помочь тебе?
У меня классный руководитель с пятого класса была психологом, в том числе она была другом для всего класса.
Да, это мне помогло.
Она научила меня отстаивать свои границы.
Я на некоторое время (года) забыла про это.
Благодаря тебе я вспомнила, что ее наука принесла положительные результаты.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Вот, память. Ну ты представь, что при применении УРТ срабатывает тяга из памяти, но она уходит под самообманом: действия УРТ - наркоманские. Сам процесс применения УРТ - старый паттерн (колоться, нюхать), который вызовет рано или поздно желание употребить настоящий "кайф" в случае неудачной попытки получить от порошка анальгина удовольствие.

Тягу невозможно обмануть. Наркотик не заменяется ничем. Ну раз тяги нет, то УРТ не нужен, верно?
ааа
все, поняла
УРТ это тот же самообман

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,135
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
10 урок. 1 часть. 112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
В употреблении редко виноваты родители. Есть разные родители, есть разные случаи: неблагополучные семьи, отсутствие внимания, гиперопека. Эти три обвинения могут привести с плачевным результатам.
Все слишком банально...наши родители совсем не знаю, что такое наркомания и никогда с этим не сталкивались.
Родители видят изменения в свои детях, но каждый видит все со своей колокольни. По итогу все списывают на шизофрению. Но не стоит винить всех подряд.
Стоит задастся вопросом: виноваты ли Вы в том, что Ваш ребенок наркоман?
Если Вы не признаете свою вину, вы самолюбивы. Если вы абсолютно адекватный родитель, вы обязательно найдете причины, чтобы винить себя.
Самолюбивые родители часто не признают критику, много лгут и манипулируют в общении. Вся эта гниль привела к гниле. Просто сложилось недопонимание. Не корите себя.
Бытовое пьянство также приводит к наркомании детей. Если Вы пьете по праздникам, будьте готовы, что Ваш ребенок будет делать то же самое.
Гордыня родителей превращает детей в наркоманов и самых злостных манипуляторов. Если в семье правит мама, с которой сложно договориться и она не признает свою вину - то можете смело ее продолжать винить. С ней дети не вырастут честными даже по отношению к ней. Она искренне была уверена, что ее семью обойдут подобные проблемы. Она пытается всеми методами скрыть это явление даже от своего мужа, заметая следы употребления. Горделивый человек постоянно обижается и не любит давления. Он не способен разговаривать искренно и все время манипулирует. Таким людям стоит включить самокритику.
Вывод: не все родители виноваты.
От себя: Мама у меня постоянно на все обижается и манипулирует (она же мама, ее надо слушать). Я ее не виню. Она же мама. Ей можно. Но во многом виновата я сама. У меня было все: хорошее детство, любящие родители и гиперопека, от которой хотелось убежать. Мне казалось, что я не заслуживаю такое отношение.​

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Она научила меня отстаивать свои границы.
Я на некоторое время (года) забыла про это.
Благодаря тебе я вспомнила, что ее наука принесла положительные результаты
Здесь, дальше по программе, будет раздел посвященный психологии и в частности границам, так что освежишь полученные в школе знания)))

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
10 урок. 1 часть. 113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Как вести себя с наркоманом:
1. Готовка, уборка, стирка не мешать ему валяться на диване и не раздражать просьбами.
2. Хватит напоминать ему о долгах по квартире, кредитам - иначе истерика.
3. Не звонить, не напоминать, что он что-то забыл - опять истерика, не надо задалбливать его дебильными делами.
4. Не требуйте его что-то починить в доме, ему важнее посмотреть кинишко на "отходняке"
5. Придирки к детям - это его такое воспитание. Призывайте к справедливости и логике.
6. Не нойте на отсутствие секса
7. Не обижайтесь на грубость
Наркоман в доме - это еще один ребенок, но только злобный и агрессивный.
У наркоманов вечные завтра, тк они не ощущают хода времени. Вам придется с этим жить, с этой неопределенностью. Выдержать такое нереально.
Не терпите скандалы и лень, продолжайте дальше уговаривать его лечиться.
Вывод: стоит ли игра свеч решать Вам. Если Вам этот человек дорог, вы дойдете до конца.
От себя: мои родители пытались меня вылечить уговорами и грозили, что это может довести меня до тюрьмы. Сначала я реально плюнула на свой дом, переключилась на другой, где своими руками творила уют для себя и соупотреба. Мне нравилась самостоятельность. Мама не могла на меня положиться, ей приходилось самой ходить в магазин. Когда она поняла, что у меня вроде как серьезные отношения, она просто перестала меня беспокоить. Думаю, лечение дома бы не получилось. Я бы всех извела.​

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
10 урок. 1 часть. 114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Быть женой алкоголика противно и унизительно. Вместе с мужем она теряет друзей, карьеру и себя. Перед женщиной стоит нелегкий выбор. Вот одна история. Жена пытается прекратить встречи с любовниками - мужем и водкой: прячет деньги, запрещает встречаться с друзьями, не устраивает праздники. Приходит осознание, что все ее попытки тщетны, пропадает какая-то надежда. Пускает все на самотек. Растет недоверие, постоянно готова с новыми проблемами. Праздники - очередная пытка, требует обещаний, в конечном итоге все равно опозорена. Все время уделяет время мужу. Друзья ей уже не интересны. Ей уже неинтересно создавать семейный уют, забывает про свою внешность. Она перестает жить, она превращается в старуху, мать великовозрастного разгильдяя.
Вывод: алкоголики не щадят своих жен
От себя: у моего отца авторитетом была всегда мама. На работе он нашел новое увлечение - пить. Завел дружбу непонятно с кем. И Алексей превратился в Леню. Мама билась с ним как могла. А я с сестрой сдавала бутылки в магазин, и на вырученные деньги мы покупали фруктовый лед. Помню, он пытался вернуться в семью, задаривая нас с сестрой игрушками. Были просветления. Он был очень буйный. Словами что-то объяснять было бесполезно. С детства я боялась людей с бородой, похожего на моего отца.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
10 урок. 1 часть. 115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимая мать - мать, которая игнорирует факт наркомании. Это та самая женщина, для которой логично, ведь ее муж муж пьет и она скорее всего с ним. Она не станет вникать в проблему. Она игнорирует проблемы до тяжелой стадии, врет мужу - ее поведение нелепо. Она думает, что защищая враньем своего ребенка, делает лучше. А ребенок, видя такую поддержку, продолжает дальше себя травить.
Такой матери нужно донести, что ее ребенок смертельно болен. Но не надо ее винить, а то начнется истерика. Нужно корректно и аккуратно донести до нее информацию.
Созависимость - глупость. А глупость не лечится. Только дурак берет модель поведения из своей семьи и даже не попытается бросить. Умный человек сумеет преодолеть себя и отследить самообман.
Вывод: созависимые мамы опасны для своих же наркоманов.
От себя: моя мама не больна созависимостью. Она не потерпела алкоголика в своей семье, не потерпела бы и наркоманку. Я, конечно, не умная, но не дура. И в семье у нас все хорошо. Никто бы мне не смог помочь, кроме родителей.​

Сверху