Общение с зависимыми

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,420

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,420
mialenka":33ciihhk написал(а):
en1966, ну на самом деле я тут нашла только как делать не надо, а вот как надо?
Очень многие вещи, я например так и делала, но результат не менялся! Никаких проблем я не решала его, денег не давала, гнев выражала как только появлялся... и т.д. и что? Он продолжал торчать!
Естественно, ничего не поменяется.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
en1966":3ic1uhbm написал(а):
mialenka":3ic1uhbm написал(а):
en1966, ну на самом деле я тут нашла только как делать не надо, а вот как надо?
это больше для матерей.
главное что хочу показать, что в не зависимости от того, с кем Вы общаетесь, это не дает никакого права вести себя как хамло.
и такие свои желания надо истреблять

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,420
en1966":3uf5hn5h написал(а):
это больше для матерей.
главное что хочу показать, что в не зависимости от того, с кем Вы общаетесь, это не дает никакого права вести себя как хамло.
и такие свои желания надо истреблять
Что?)))) Тебя обманывают, тебе пересирают жизнь, тобой пользуются, тебя подвергают риску подхватить болячку, а ты должна помалкивать???
Не, ну если ты терпила - терпи, чё...)

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,420
Истреблять надо наркоманию. Только мало у кого духа хватает. И начинают истреблять они в себе свои обиды и делать вид, что им по хер...

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
Рената Башарова, ну уж... какие то тут две крайности прямо в этой теме. Ты-истреблять, Энн-потакать....
Я считаю, что прежде всего надо обратиться к своему внутреннему я. Попробовать разобраться с тем, почему я оказалась рядом с зависимым и что не дает мне запросто повернуться и уйти (но это конечно не для матерей) . Когда приходит осознание проблемы внутри себя самой-начинаются изменения. И дальше наверное у всех по разному... Кто то действительно рядом с зависимым тонет сам, кто то уходит, спасая себя, потому что не умеет иначе, кто то продолжает неосознанно поддерживать зависимого. Это в любом случае только выбор того, кто рядом. А еще я считаю, что вся проблема, если коротко(понятно, что когда начинаешь разбираться, то все глубже), в заниженной самооценке. Ты позволяешь так к себе относиться, терпишь то, с чем не согласна в корне, просто боясь остаться одна... И тем самым загоняешь себя все глубже в яму....
Сложнее все с родителями зависимых. Но и ту важно понять свои собственные внутренние причины по которым рядом вырос зависимый человек. Без этого маааленького шажка не начинаются изменения...
А спорить и оскорблять друг друга нет смысла. У вас кардинально разные взгляды и вы обе имеете на это право. Те, кто будут читать данный форум найдут каждый для себя то, что ближе им и с этим и начнут действовать. Главное, чтобы это самое желание действовать вообще возникло! А то, знаю я людей, которых наркоман так в угол загнал, что они в том углу попросту ждали его смерти от передозировки или пока его с дозой поймают и посадят годика на 3-4, чтоб попросту передохнуть от него!

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
mialenka":1wq0yqxy написал(а):
Рената Башарова, ну уж... какие то тут две крайности прямо в этой теме. Ты-истреблять, Энн-потакать....
нигде не говорила потакать. с чего вдруг такие выводы?
в принципе, все мои выдержки именно о том, что тебе тоже не понравилось в разговоре с Ренатой.
каким бы человек не был: наркоман, бомж, алкоголик, не знаю кто еще, никто не давал права вести себя с ним как хамло.
если тебя не устраивает муж, уйди от него лучше, пусть спокойно умрет хотя бы..
а не причинение "добра" с какой-то маниакальной настойчивостью.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
en1966,
ну где то "такое не причинение вреда, проживая рядом" для меня и есть потакать)))
Честно говоря тут все от воспитания зависит. Я попросту так не умею с людьми разговаривать. Другое дело, что как бы я с ним не разговаривала в свое время-это ни к чему не приводило... Поэтому да-мне оказалось уйти проще... Просто перестать мешать ему употреблять. Потому как спасать его , платить за его насильную бессмысленную реабилитацию в ущерб себе и собственному сыну, я уж точно не готова!

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
mialenka":15zz0tjh написал(а):
ну где то "такое не причинение вреда, проживая рядом" для меня и есть потакать)))
Честно говоря тут все от воспитания зависит. Я попросту так не умею с людьми разговаривать.
почему это больше для родителей? потому что им уйти нельзя.
я тоже не умею, в этом и есть основной, на мой взгляд, момент, что как бы считается, что наркоман собственность и он нам что-то должен, поэтому с ним и можно вести себя с позиции превосходства.
значит, придется учиться разговаривать с позиции друга, а не надсмотрщика, царя на троне.
просто не представляю как можно жить с человеком, который бы устроил мне подобную антирефлексию, какую я вчера видела в отношении ночки. "тварь, гниль, дерьмо и т.д. и т.п."

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
mialenka":17yz5ked написал(а):
Честно говоря тут все от воспитания зависит. Я попросту так не умею с людьми разговаривать.
а вообще, вот такое неумение общаться это признак дисфункциональной семьи.
насилие бывает не только физического плана, а вот такого и психологического.
то, что мы не можем - это от нашей семьи идет, нас никто не научил.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
en1966,
ну у Ночки то как раз позиция обратная) в смысле, что она с другой от нас стороны баррикад)

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
mialenka":14bz19b0 написал(а):
en1966,
ну у Ночки то как раз позиция обратная) в смысле, что она с другой от нас стороны баррикад)
по факту да, но должно быть не так.
цель близких - встать на одной стороне с любимым человеком против болезни наркомании.
но своя гордыня, эго, самоутверждение, осуждение других, еще куча и куча всего разного мешает этому.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
en1966,
ой , сложно это все!
Я вот конкретных действий вообще не понимаю.
То, что я слышала как пожелание от своего наркомана-это мол, когда я заторчу, ты меня хватай и вези на детокс, плати и подшивай, а уж я потом все деньги верну....) Умора... Это третий раз сейчас и вместо наркотиков, попросту алкоголь в момент подшивки, потом снова срыв, еще не дождавшись конца.

ночка

Посетитель
13 Авг 2015
1,295
5
менно кортизол стимулирует выработку АДРЕНАЛИНА, а он уже вызывает учащённое сердцебиение, желание заниматься дурацкими “амфетаминовыми делами”, куда -то бесконечно бежать и чего – то изобретать… ха ха ... Дурацкие нарики Ренаты Башаравой
Во всем виноваты " надпочечники" - депресняк сразу.
В общем… Суть тут такова: восстанавливать работу надпочечников в первую очередь. Кортизол может быть у вас постоянно повышен, а может быть и катастрофически понижен. И то и другое – приводит к нереальной депрессии, бессилию и невозможности видеть мир в красках. это суть *** я хоть знаю теперь что она такая ёб..нутая.
*** почему всегда ток про амфетамин ?!
Я бы тоже боялась с химическим нариком жить вместе

ночка

Посетитель
13 Авг 2015
1,295
5
Рената жить с человеком который ловит глюки не возможно. Тут я согласна пусть живет с тортом Наполеоном - дальше в выдуманном мире

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
mialenka":1z8fw81j написал(а):
en1966,
ой , сложно это все!
Я вот конкретных действий вообще не понимаю.
То, что я слышала как пожелание от своего наркомана-это мол, когда я заторчу, ты меня хватай и вези на детокс, плати и подшивай, а уж я потом все деньги верну....) Умора... Это третий раз сейчас и вместо наркотиков, попросту алкоголь в момент подшивки, потом снова срыв, еще не дождавшись конца.
на мой взгляд, выздоровление, в принципе, похожее, но все равно у каждого свое. у моей подруги муж пьет каждые полгода в течение недель двух, потом остановка. иногда с больницей. то сломает себе что, то сердце прихватит. так уже в течение нескольких лет.
как понимаю, их это устраивает обоих в какой-то мере.
ты что хочешь - какую семью видишь? полное не употребление, как с алкоголем. какие твои взгляды на этот счет?
отсюда и надо плясать, как мне кажется.
так понимаю, что тебя не устраивает кодировка? на сколько, примерно, хватает, кстати?
как алкоголь пьет во время подшивки?

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
en1966,
все дело в том, что меня в принципе эта ситуация не устраивает, поэтому мы не вместе. Я за реальное осознание и желание жить в трезвости через реабилитацию. Он не готов и не считает, что пить во время подшивки нельзя, короче просто Фому на Ерему меняет да и все! Когда он делал тест подшитый прошлым летом-тест показал марихуану и метадон положительным....То есть еще срок подшивки не закончился, а он уже пробовал... Ну и смысл?

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
mialenka":10vgrv4i написал(а):
все дело в том, что меня в принципе эта ситуация не устраивает, поэтому мы не вместе. Я за реальное осознание и желание жить в трезвости через реабилитацию.
не знаю, поможет тебе это или нет, но что увидела - перекос на него.
ты можешь быть за трезвость в своей семье, а не за его реальное осознание и желание трезвости через реабилитацию.
если же ты себе позволяешь, а ему нельзя, то это вообще называется лицемерием.
вот я против хим веществ в принципе, но в семье сына и он, и его жена за алкоголь.
т.е. типа расслабиться, отдохнуть, праздник, вечер с пивом через дня 2-3.
взрослые люди развлекаются, около процентов 70 точно так же живут.
с ними не живу, влияния оказать не могу, но иногда свою созависимую интонацию выскажу, как недавно в разговоре со снохой на ее слова, что нога болит минуты 3 говорила в повышенном тоне, что это от сигарет, что может ног лишиться и т.д. как об стенку..
п.с. а вообще, раз не устраивает, то не вместе - вполне логично.
"в моей семье наркотикам не место" хочешь принимать - принимай, но отдельно от меня.
и ругаться, и словами обзываться разными уже и лишнее.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
en1966, вот чем все таки реальное общение-сильнее форума))))
Сама я тоже не пью... Крайне редко и то в праздник. Потому мне состояние опьянения у близнаходящихся тоже не по душе. И мы не вместе... Хотя он пока еще вызывает во мне эмоции, с чем я и работаю с психологом и на группах.

Сверху