Общение с зависимыми

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
То есть, если человек бросил и до него дошло, что наркотик - сильней его, в любом случае.
А до многих это не доходит и 20 лет. Они не колятся, зато считают, что они ого-го и все равно смогут бросить в любой момент.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":1lq2hv3j написал(а):
Если бы она помогала а то она подводит эмоцианальных людей к черте ... из за таких как Рината не хочется возвращаться в реальность
Ты не эмоциональный человек, ты - наркоман. А наркомана подводит к употреблению любой чих. Птичка на улице не так поёт - надо уколоться. И не надо винить окружающих в том, что ты хочешь наркотика. Они - ни при чем. Всё дело в твоей памяти.
Ну почему я не хочу колоться, хоть ты меня и доводишь второй день подряд?
А за завуалированное признание - мерси. Теперь не вижу нужды тебя оскорблять. Выбешивает исключительно ложь.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова":3fnr4dmp написал(а):
ночка":3fnr4dmp написал(а):
Если бы она помогала а то она подводит эмоцианальных людей к черте ... из за таких как Рината не хочется возвращаться в реальность
Ты не эмоциональный человек, ты - наркоман. А наркомана подводит к употреблению любой чих. Птичка на улице не так поёт - надо уколоться. И не надо винить окружающих в том, что ты хочешь наркотика. Они - ни при чем. Всё дело в твоей памяти.
А за завуалированное признание - мерси. Теперь не вижу нужды тебя оскорблять. Выбешивает исключительно ложь.
Тебя не тянет уколоться ты и не побывала наркотики что желать ...Ты не желаешь жаренных кузнечиков - ты не знаешь их вкуса

ночка

Посетитель
Реакции
5
диагноз звучит ; психо - поведенчиское расстройство личности вызванное употреблением опиадов . Сам факт что колемся это не нормально уже

ночка

Посетитель
Реакции
5
про рефлексы не чего не сказано в диагнозе

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":3vm3xkq0 написал(а):
Рената Башарова":3vm3xkq0 написал(а):
ночка":3vm3xkq0 написал(а):
Тебя не тянет уколоться ты и не побывала наркотики что желать ...Ты не желаешь жаренных кузнечиков - ты не знаешь их вкуса
Я ж тебе написала, я пробовала наркотики. Но вот сейчас - меня не тянет нюхнуть, потому что мой мозг совершенно не помнит того ощущения. Но забывал мозг - полгода, при том, что я больше ни одного раза не понюхала.
Мне было 23 года и я уже чето соображала, поэтому поняла, что ощущение очень сильное и я его не поборю, если второй раз будет.
Ты же начала в 18 лет, когда в голове ещё ума не было, потому и влипла, не смогла остановится.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":bfd8g5pm написал(а):
Про рефлексы сказано в учебниках наркологии. А то, что есть в МКБ - это не диагноз, это картина. Корень наркомании - рефлекс.
Также, можешь почитать труды Майорова, на которые я сама наткнулась и только тогда поняла, что к чему с этой наркоманией. Также, про рефлексы пишет ученый Синклер, финн. Он изобрел условно-рефлекторную терапию ещё в 80-х.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Потом, условно-рефлекторной терапией пользовались ещё при Союзе, в ЛТП, применяли её к алкашам. Но не в каждом ЛТП.
А сейчас она возрождается. Недавно находила диссертацию нашего доктора наук, украинского, забыла фамилию... Но писана она была пару лет назад и пока ведутся опыты.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова":2bl6chn2 написал(а):
]
ночка":2bl6chn2 написал(а):

Я ж тебе написала, я пробовала наркотики. Но вот сейчас - меня не тянет нюхнуть, потому что мой мозг совершенно не помнит того ощущения. Но забывал мозг - полгода, при том, что я больше ни одного раза не понюхала.
Мне было 23 года и я уже чето соображала, поэтому поняла, что ощущение очень сильное и я его не поборю, если второй раз будет.
Ты же начала в 18 лет, когда в голове ещё ума не было, потому и влипла, не смогла остановится.
[/quote] Не ты не писала мне что пробывала наркотики. Один раз у меня подруга попробовала ей лет 16 или 15 было героин вв = больше героин не кто из ребят не приносил и она не просила и все вообще забыли , разговора даже не было
Я могу тебе сказать что раньше героина я попробовала колеса , анашу мне не понравилось я не раз курила , употребляла колеса но мне не понравились и сейчас не курю траву и не тянет и с таблетками та же история... Просто не нравится так же как с химией и не тянет не фига...
Как то так

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова":2vx21yd1 написал(а):
ночка":2vx21yd1 написал(а):
Про рефлексы сказано в учебниках наркологии. А то, что есть в МКБ - это не диагноз, это картина. Корень наркомании - рефлекс.
Также, можешь почитать труды Майорова, на которые я сама наткнулась и только тогда поняла, что к чему с этой наркоманией. Также, про рефлексы пишет ученый Синклер, финн. Он изобрел условно-рефлекторную терапию ещё в 80-х.
блин , терпения не хватит всегда так

ночка

Посетитель
Реакции
5
долго муторно нудно читать... не как не связанно с моей зависимостью я была такая всегда лентяйка

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":oras40ti написал(а):
Рената Башарова":oras40ti написал(а):
]
ночка":oras40ti написал(а):

Не ты не писала мне что пробывала наркотики. Один раз у меня подруга попробовала ей лет 16 или 15 было героин вв = больше героин не кто из ребят не приносил и она не просила и все вообще забыли , разговора даже не было
Я могу тебе сказать что раньше героина я попробовала колеса , анашу мне не понравилось я не раз курила , употребляла колеса но мне не понравились и сейчас не курю траву и не тянет и с таблетками та же история... Просто не нравится так же как с химией и не тянет не фига...
Как то так[/quote]
И я пробовала и колеса, и траву, но ничего мне не понравилось. Одни мерзкие ощущения вызывало. Трава-пять мин хихикаешь, а потом больное состояние. Только вот от амфетамина появилась зависимость с первого!!!! раза. Но, мне было лет много и я поняла, что второго раза нельзя.
Ну так, твоя подруга-то один раз попробовала. Наверное же, её тошнило на первый раз и она не испытала кайфа. А потом не приносили. Вот и не влипла.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова,

Я не в курсе за амфетомин ...ну так полагаю действует как соли что схожее...не из приятных ощущений! Да я тогда испугалась как буд то при отравлении ...Это первое время а потом больше не тошнит только залипаешь...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":1r1vqdvg написал(а):
долго муторно нудно читать... не как не связанно с моей зависимостью я была такая всегда лентяйка
Связано это с твоей зависимостью и читать вовсе не муторно. Особенно Синклера. Надо, чтобы кто-то тебе прочитал... Родителей попроси.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":7vx60gai написал(а):
Рената Башарова,

Я не в курсе за амфетомин ...ну так полагаю действует как соли что схожее...не из приятных ощущений! Да я тогда испугалась как буд то при отравлении ...Это первое время а потом больше не тошнит только залипаешь...
Не думаю, что как соли. Соли это глюки, кажись. А амфетамин, там просто такое ощущение, что нюхнул и ррраз, чувствуешь беспечность, лёгкость, как будто 200 кг с плеч сняли. нереальная лёгкость, сознание ясное, мысли текут плавно, ощущение, что горы свернуть можешь и всё охэренно, жизнь удалась(ну, это тебе так кажется, разумеется, а со стороны твой бред слушать нереально)

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Ща найду ссылку на книгу по Синклеру...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
В двух словах, это медикаментозный способ перепрошивки рефлекса. Пьешь лекарство, а оно блокирует те нейроны, которые отвечают за кайф. Потом колешь опиат - эффекта не чувствуешь. Потом опять, захотел уколоться, выпил лекарство - укололся, а кайфа не чувствуешь. И так раз двадцать-сто(у кого как), пока память перестанет воспроизводить кайф и тебя перестанет тянуть.
То есть, воспоминание о кайфе, таким образом, просто вытираются. Вместо того, чтобы помнить кайф от укола, твоя память будет помнить, что от укола - ничего не произошло и ощущений нет.

Но это лекарство дорогое, Налтрексон.

Сейчас его применяют не для условно-рефлекторной терапии, а для подшивки, кодирования. Но в таком варианте оно совершенно не работает, оно было создано совсем не для этого. Но государство решило, что употреблять наркотик+лекарство - нельзя допускать к официальным методам

en1966

Посетитель
Реакции
28
Брю":ybvrus5n написал(а):
Эн,это правда!
Близкий,кто берется за развитие,у тех и нарик выправляться начинает.
Он более трезв и может найти в себе силы и желания-первым начать учиться жить по новому,подавая пример и вовлекая нарика в трезвую лучшую жизнь.
Спасибо всем мамам и отдельное-женам,всем людям,чей труд над собой помогает нам выздоравливать!
Брю, конечно, правда. Свойства и законы системы изучены, продолжают изучаться и используются в разных областях: в математике, физике, социологии, политологии, управлении, религии и тд и тп.
Наркомания это большая и серьезная сила, вокруг которой начинает крутиться большое количество людей.
Она несет разрушение. Если не развиваться, не оказывать ей противостояние, то результат будет один.
Мы уже видим, как за некоторое время изменился характер и поведение одного товарища, стал более агрессивен, нетерпимей. Вот не леченная созависимость: я сатанею, у меня вспыхивает бешенство и тд, т.е. одна из сторон треугольника карптмана -палач, преследователь стал более силен. Уже эта сторона созависимости несет вокруг себя разруху, хотя вроде бы зависимый и чист несколько месяцев.
Пока еще физическая симптоматика не пошла в ход, но вопрос времени, хотя мы можем просто не знать.
А может сильней активироваться жертва или спаситель.
Выхода нет: развиваться или нет, как в случае и с наркоманией: иначе смерть..
Так что не стоит сильно благодарить близких, в первую очередь это работа для себя.
Хотя приятно, спасибо!
П.с. а еще мне подумалось, что созависимому в выздоровлении опасно общаться с созависимым в полном отрицании, быстро заражаешься. Это как общаться наркоману не употребляющему с тем, кто торчит.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":38jdje2o написал(а):
Рената Башарова":38jdje2o написал(а):
ночка":38jdje2o написал(а):
Рената Башарова,

Не думаю, что как соли. Соли это глюки, кажись. А амфетамин, там просто такое ощущение, что нюхнул и ррраз, чувствуешь беспечность, лёгкость, как будто 200 кг с плеч сняли. нереальная лёгкость, сознание ясное, мысли текут плавно, ощущение, что горы свернуть можешь и всё охэренно, жизнь удалась(ну, это тебе так кажется, разумеется, а со стороны твой бред слушать нереально)
А помнишь ты говорила что твой организм не воспроизводит ощущения испытанные когда то давно ?! А как ты мне красочно описала эффект от амфитомина.
Абсолютно не воспроизводит! Я помню только факт, как оно было. Ты же сможешь описать вкус любого блюда, хоть и нет уже на языке привкуса? Тут тоже самое. Помню - факт и как оно было. А вот ощутить это - не выйдет в жизни.
Не обманывай себя, Даша. Верь тому, что тебе говорят те, кто по-настоящему бросил и я. Ты сейчас уцепилась за мысль, что нет понту бросать, потому как один хер - тяга остаётся.
Не остаётся. Спроси у Ксении, Аннымакс, они об этом писали. Я, может, и не пример, но всё же, какая разница, сколько употреблять? ПОЛГОДА!!! я помнила с 1 раза, а это не шутки. То есть, я помнила и меня подмывало пойти и взять где-то. Подмывало дико.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":3nvj6uui написал(а):
Рената Башарова":3nvj6uui написал(а):
ночка":3nvj6uui написал(а):
Связано это с твоей зависимостью и читать вовсе не муторно. Особенно Синклера. Надо, чтобы кто-то тебе прочитал... Родителей попроси.
Я со школы лентяйка , всякую х... ню скучную не могу дольше мин
Там не скучно описано, а нормально вполне. Учебники, ладно уж - скучно, а это - более художественная подача.