Общение с зависимыми

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":1yxxq6nh написал(а):
en1966":1yxxq6nh написал(а):
ночка":1yxxq6nh написал(а):
Так что не факт что кто опять начнет из них или я ...
Трезвость должна стать главной целью, год-два-три.
Не можешь пока выйти из дома -не критично, главное трезвая.
Сразу не вешай на себя много всего, сначала укрепись в этом.
Стараюсь , мля курить так можно бросить = пошла я в магаз. Сигареты тоже зависимость не хуже чем от наркотиков
Не сравнивай хер с пальцем и не обесценивай зависимость от наркотиков. Покажи мне хоть одного курильщика, которого брезгуют? Покажи хоть одного курильщика, который ради сигарет ограбил? Покажи хоть одного курильщика, который из-за сигарет лжёт и портит жизнь родных? Покажи хоть одного курильщика, который из-за сигарет просрал работу и друзей приличных? Покажи хоть одного курильщика, который под действием сигарет повесился? Покажи хоть одного курильщика, который ведёт себя гнусно и продажно под действием сигарет? Покажи зэка, который сел от продажи сигарет?

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова,

мудрая женщина ; не испытавшая на своей шкурке о чем говорит и осуждающая , презирающая ...если человек трезвый утолится один 2 раза он не подломиться на систему , а вот Ксения сейчас если уколется раза 2 ей хватит качественно ...поверь она опять наркоман = тут к бабке не ходи ... Понимаешь просто организм да и сама она знает эти ощущения , трудно многим даже как я или Женька прожить такой отрывок времени . Не кто не застрахован

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":2i0kytxj написал(а):
Покажи хоть одного курильщика, который из-за сигарет просрал работу
У нас не так давно человек 10 уволили без права работы в обществе. На территории предприятия курить запрещено. Для подрядчиков кроме этого штрафы.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова":7tj06gge написал(а):
нивай зависимость от наркотиков. Покажи мне хоть одного курильщика, которого брезгуют? Покажи хоть одного курильщика, который ради сигарет ограбил? Покажи хоть одного курильщика, который из-за сигарет лжёт и портит жизнь родных? Покажи хоть одного курильщика, который из-за сигарет просрал работу и друзей приличных? Покажи хоть одного курильщика, который под действием сигарет повесился? Покажи хоть одного курильщика, который ведёт себя гнусно и продажно под действием сигарет? Покажи зэка, который сел от продажи сигарет?
Я тебя сейчас отправлю в сообщество зеленых или qrin pis = там они тебя порвут за сигореты

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":1m7a9dk8 написал(а):
Рената Башарова,

мудрая женщина ; не испытавшая на своей шкурке о чем говорит и осуждающая , презирающая ...если человек трезвый утолится один 2 раза он не подломиться на систему , а вот Ксения сейчас если уколется раза 2 ей хватит качественно ...поверь она опять наркоман = тут к бабке не ходи ... Понимаешь просто организм да и сама она знает эти ощущения , трудно многим даже как я или Женька прожить такой отрывок времени . Не кто не застрахован
Что?)) Трезвый человек два раза уколется и не станет наркоманом? Откуда тогда берутся наркоманы, можно узнать? Если - никто не привыкает?)
Нет, наркоман ты ровно с того момента, как только твой мозг прочувствовал кайф. И это может быть и с первого раза.
Организм трезвый забывает это ощущение, оно из памяти стирается. Никто его не помнит всю жизнь, абсолютно. А тот, ко тебе говорит, что десятилетиями помнит и ощущает это ощущение - тот врет, значит, он не бросил, а периодически употребляет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":1zeot8ea написал(а):
тот врет, значит, он не бросил, а периодически употребляет
Да многие не врут, многие просто свою жизнь не меняют. Меняют только зависимость, кто пить начинает, кто жрать, кто играть, кто сексоголизмом или трудоголизмом увлекается, кто в любовный омут с головой. И т.д. и т.п.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Cat":pk75xleg написал(а):
Рената Башарова":pk75xleg написал(а):
тот врет, значит, он не бросил, а периодически употребляет
Да многие не врут, многие просто свою жизнь не меняют. Меняют только зависимость, кто пить начинает, кто жрать, кто играть, кто сексоголизмом или трудоголизмом увлекается, кто в любовный омут с головой. И т.д. и т.п.
Ну конечно...) И на что сменила Анна наркоту? Или Ксения? Ни на что. Они сменили её на обыкновенную жизнь. Это тоже зависимость?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Эн,это правда!
Близкий,кто берется за развитие,у тех и нарик выправляться начинает.
Он более трезв и может найти в себе силы и желания-первым начать учиться жить по новому,подавая пример и вовлекая нарика в трезвую лучшую жизнь.
Спасибо всем мамам и отдельное-женам,всем людям,чей труд над собой помогает нам выздоравливать!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Если ты, Кет, когда-то болела ангиной, то знай: ты теперь больная на всю жизнь. Ангина может вернуться... И ты снова заболеешь, потому что ты уже когда-то болела и организм твой помнит.

Смех и грех.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Про Аню разговора не было. Она-то как раз и стала менять себя и свою жизнь, духовно стала расти, обрела веру. А вот про Ксению этого сказать не могу. Она всю себя на семью тратила, это может и не плохо, но вот муж наркоманом стал. Видимо переусердствовала, всё хотела сама и за себя, и за него. Слишком - тоже не хорошо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":3qsjkj1y написал(а):
Если ты, Кет, когда-то болела ангиной, то знай: ты теперь больная на всю жизнь. Ангина может вернуться... И ты снова заболеешь, потому что ты уже когда-то болела и организм твой помнит.

Смех и грех.
Представляешь, мне на днях так доктор и сказал. Сказал, что гланды слабые и ангина будет всё чаще и чаще. Может перерасти в хроническое заболевание. Что делать? Беречь себя и укреплять иммунитет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Cat":255dooa9 написал(а):
Рената Башарова":255dooa9 написал(а):

Смех и грех.
Представляешь, мне на днях так доктор и сказал. Сказал, что гланды слабые и ангина будет всё чаще и чаще. Может перерасти в хроническое заболевание. Что делать? Беречь себя и укреплять иммунитет.
Вот так сказала я))) К%;;%:КК%:

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Cat":xztn8ct2 написал(а):
Про Аню разговора не было. Она-то как раз и стала менять себя и свою жизнь, духовно стала расти, обрела веру. А вот про Ксению этого сказать не могу. Она всю себя на семью тратила, это может и не плохо, но вот муж наркоманом стал. Видимо переусердствовала, всё хотела сама и за себя, и за него. Слишком - тоже не хорошо.
Муж её и был наркоманом, а не стал. Насколько я поняла из её разговора, он употреблял все равно всё это время, только очень редко и это было незаметно. Но, может я как-то не так поняла.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова":1cwsz8rc написал(а):
ночка":1cwsz8rc написал(а):
Рената Башарова,

Что?)) Трезвый человек два раза уколется и не станет наркоманом? Откуда тогда берутся наркоманы, можно узнать? Если - никто не привыкает?)
Нет, наркоман ты ровно с того момента, как только твой мозг прочувствовал кайф. И это может быть и с первого раза.
Организм трезвый забывает это ощущение, оно из памяти стирается. Никто его не помнит всю жизнь, абсолютно. А тот, ко тебе говорит, что десятилетиями помнит и ощущает это ощущение - тот врет, значит, он не бросил, а периодически употребляет.
Да я неделю без остановки кололась по первости пытаясь понять что такое пока мне сказали расслабься и покури сигарету...а через месяц попала на систему . Я знаю по себе что просыпаюсь и каждый день помню и сны мне снились

ночка

Посетитель
Реакции
5
Брю":2tx5ov84 написал(а):
Эн,это правда!
Близкий,кто берется за развитие,у тех и нарик выправляться начинает.
Он более трезв и может найти в себе силы и желания-первым начать учиться жить по новому,подавая пример и вовлекая нарика в трезвую лучшую жизнь.
Спасибо всем мамам и отдельное-женам,всем людям,чей труд над собой помогает нам выздоравливать!
Если бы она помогала а то она подводит эмоцианальных людей к черте ... из за таких как Рината не хочется возвращаться в реальность

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова, тут всё дело в слабых местах, если их не укреплять, то они о себе дадут знать и через 20 лет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":2eq8zkpo написал(а):
Рената Башарова":2eq8zkpo написал(а):
ночка":2eq8zkpo написал(а):
Рената Башарова,

Да я неделю без остановки кололась по первости пытаясь понять что такое пока мне сказали расслабься и покури сигарету...а через месяц попала на систему . Я знаю по себе что просыпаюсь и каждый день помню и сны мне снились
Ксения, например, два раза пробовала, но кайфа не ощутила. На третий - добилась того, чтобы ощутить и пропала на года...
А я однажды пробовала амфетамин. Но мне повезло, что я его пробовала в 23 года, когда уже двое детей у меня было. А так, мозг помнил чётко-пречетко ощущение примерно полгода, может, трошки меньше. А потом память не может воспроизвести. Знаешь просто факт - было прикольно, а вот вспомнить, ощутить то чувство уже не можешь, стерла память
Так и с героином твоим любимым

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова":3b5n3ek5 написал(а):
Представляешь, мне на днях так доктор и сказал. Сказал, что гланды слабые и ангина будет всё чаще и чаще. Может перерасти в хроническое заболевание. Что делать? Беречь себя и укреплять иммунитет.[/quote]
Вот так сказала я))) К%;;%:КК%:[/quote] Ты слышала такое выражение ; наркомания - это болезнь души.
Не смешно срыв может быть в любой эпизод жизни лица зависимого и не важно шел этот человек по 12 шаговой программе , верил в бога, стал сектантом, просто решил идти против себя итд

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Cat":i7rgrqi6 написал(а):
Рената Башарова, тут всё дело в слабых местах, если их не укреплять, то они о себе дадут знать и через 20 лет.
Ну **** его знает, может оно и так. Но в Анне я никаких слабых мест не видела изначально и я не понимаю, что она там латала. Человек сам поступил в институт, она всегда была толковая и цельная...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ночка":5c36ho6q написал(а):
Ты слышала такое выражение ; наркомания - это болезнь души.
Не смешно срыв может быть в любой эпизод жизни лица зависимого и не важно шел этот человек по 12 шаговой программе , верил в бога, стал сектантом, просто решил идти против себя итд
Слышала, слышала... Только душа, в случае наркомании, заболевает после того, как заболел рефлекс) Душа - следствие, не причина.
Да не может быть срыва, если человек понял, что ему нельзя колоться никогда. Никогда. Ни разу.