Обречённо летит душа...

zigan

Посетитель
Реакции
16
Мишка косолапый…
«Охота – оно как…
когда удастся, а когда в ж@пе отдаться…
В ж@пе – чаще…»
Анонимус Охотникус

Охота – она ведь как говорят – пуще неволи. Охота – она такая…
Старые опытные рыбаки да охотники – истинные философы и мудрецы, не по книжкам ученные, а самой что ни есть настоящей жизнью, таежной, нехожеными тропами да диким зверем невиданным.
Если короче - вруны искусные и отчаянные! Доходящие в мастерстве своем до той степени величия, когда рассказывающий смотрит прямо в глаза невинным взглядом младенца, истово бьёт себя в грудь, клянясь всем святым, и самое главное – сам себе свято верит!
Не смейте обижать рыбаков и охотников даже и намеком неверия, неблагодарные, иначе не услыхать вам никогда их дивных сказаний!!!

Золотое время в тайге по осени, лучше и не придумаешь! Комар – беда таёжная – уж и не гудит почти после первых заморозков, но тепло еще, хорошо, солнышко пригревает ласково. Сидим с другом в лодке с ружьишками, у бережка на озере, за кустами, ветер чуть осоку шевелит – ждем. Ждем – ждем… Забрались, вишь ли, как самые умные, в тайгу поглубже да подальше, по мало кем хоженым тропам, на глухое озерцо. Утки должно быть видимо – невидимо! Должно быть… Только вот утка, видать, не в курсе. Прет над головой, а на воду не садиться! Ну чем ей тут не место, спрашивается? Кормись, плещись – не хочу! Благодать, всего вволю! Сам бы кормился да плескался, кабы для утки не берег – так нет же!
Скучаем , в общем…
Ветерок подул, прохладненько стало, времени бог знает уж сколько просидели, припасы умяли от нечего делать, ноги затекли в верткой долбленке…
Ну и дружок мне тут со скуки, видать, и предложил:
- Брусники не хочешь? Знаю я тут один старый горельничек, рядом совсем, у самой воды, почитай.
Махнем может? За одно и разомнемся чуток, а там поглядим…
Ну и рванули.
Вышли на горельничек, в ложбинку – и ахнули! Красным-красна поляна до пригорочка, и дальше за ней поляна, и за ней – хоть лопатой греби! Ягоды на темно-зеленых приземистых кустиках висят – сами в рот просятся! Крупные, темно-красные, порой аж до черноты - вызрела брусника, самая пора.
От благодати такой совсем растаяли, увалились в ложбинку и уплетаем ягодку –красу за обе щеки. Обобрали полянку – и вперед по ложбинке вдвоем так и передвигаемся - где перекатимся лениво, где ползком, где на коленках чуть прошел - и опять за ягоду. Гребем молча, рты набивши, ружья за собой за ремень тянем, головы не поднимая, в перед не глядя…
А надо бы хоть иногда-то вперед поглядывать, агась…
А с другой стороны горельничка в это самое время Михайло Потапыч, Хозяин таёжный, решил брусничкой полакомится. Ягодка знатная…
Ну, видать, как и мы, не спеша гребет себе, лакомится – где перекатится, где проползёт чуток, пасть ягодой набив, где на четырех лапах – впрочем, так, как ему, зверю, и положено. И вперед не смотрит, сытый да ленивый по осеннему времени, да вдали от людского жилья – кто ему, топтыге, в тайге указ-то… Да и ему (в отличие от нас, бестолковых) и позволительно – он-то у себя в огороде…
Ну и прем мы, значит, что твой Титаник на айсберг, что творим ещё в блаженном неведении не подозревая… Так и из ложбинки на пригорочек не спеша и выползли, молча, с набитыми ртами и головы не поднимая…
Вот тут-то косолапый видать нас и заприметил, метров с пятнадцати – двадцати. Не успел он чуток до пригорочка ещё доползти, а то аккурат бы наверху нос к носу столкнулись…
Заприметил и, надо полагать, пришел в изумление. Аж начисто свой медвежий нюх потерял, от сего дива дивного: запёрлись среди бела дня к нему в огород два не пойми кто, ползут на карачках в позе неприличной и нагло так ягоду жрут за обе щёки – не подавяться… и не бояться даже… Малохольные, что ли, какие попались?
От удивления Мишаня рыкнул не в полную силу и не злобно даже, а так…. неуверенно, не почудилось ли, мол… вроде как спросил:
- Этт че за на…?
Может это он из вежливости просто спросил, конечно… Может по своему, по медвежьи, и не громко даже – не хотел пугать … Но мы услышали, агась… И поняли без переводчика .
Вот даже и не вспомнишь - как вскочил, как ружье в руках оказалось…
И что в голове творилось… это потом уж, когда в сотый раз рассказываешь, вспоминаешь, что и патроны-то были утиной дробью. И рассуждать начинаешь, что, мол, хоть и утиной , да с такого-то расстояния и с утиной можно было бы попробовать, да и вдвоём же…
а тогда… МЕДВЕДЬ, ЙОПТА !!!
Короче, не по джентельменски мы себя повели – каюсь, что уж греха таить.
Нет что бы извинится, сказать там чё нить типа :« Михайло Потапыч, ты уж извини, с утра не жрамши, бес попутал, вперлись вот к тебе на делянку без спросу, не гневайся. Да и пошли мы уже, пора нам» - так нет же!
Вместо этого стали мы ружьями грозиться и на Хозяина тайги орать злобно и неистово, безо всякого, так сказать, уважения, понося его словами матерными и очень даже обидными, беспочвенно и безосновательно. Ну, вот каково это было нежному медвежьему уху да слышать, похабщину такую? Мишка и обиделся… пару шагов вперед сделал да и рыкнул уже по- настоящему…заревел – так заревел…. во всю пасть, аж иголки на соснах задрожали:
-Вы че, мля, мать вашу, совсем охренели что ли, двуногие?!
Этт вы чегой-то тут разорались матерно, ась?
Ну, это я так перевёл, в точности-то не скажу, по-медвежьи то я не силен… но смысл точно передал, это уж поверьте…
ОХ, ЙОООООО…….. !
Ну ладно хоть на задние лапы не встал Мишаня да не попёр на нас.
Тут возопили мы благим матом совсем уж скаберзно, и стали посылать косолапого по адресам похабным, словесами совсем уж беспутными, требуя пройти незамедлительно, притом намекая на отношения неприличные и даже противоестественные и с ним, и со всем его медвежьим семейством до седьмого колена и по матушке не поскупились – моя твой шкура чесал, и тому подобное.
Поглядел на нас ещё с минутку косолапый, послушал….и решил, видать, что не стоит с этими двумя бойцовыми бурундучками связываться – бешенные какие-то, больные похоже… вон как орут, да на пол метра ещё от земли подпрыгивают… съешь такого на ночь – потом кошмарами в берлоге замучаешься…
Развернулся и пошел себе не спеша… Ну и мы развернулись и пошли…
Быстро-быстро так пошли… оч-чень быстро, пару зайцев по дороге обогнали как стоячих, агась :
Летели не замечая ни кочек , ни ямок, ни корней, обычно так и норовящих за ногу то тут, то там зацепиться – аки птички небесные. Хорошо хоть ружья не посеяли, охотнички. На опушке только остановились, как уж почти к самому озеру выскочили, тут и рухнули, еле-еле дух перевели.
Глянули друг на друга… и покатились покатом, держась за бока от смеха. До слез, до боли в груди, не в силах хоть слово вставить, только показывали друг на друга пальцем – и опять смеялись. Потом в раз замолкли, переглянулись, прислушались… хвать ружья и бегом в лодку, да домой скорее, от греха, пока не передумал, не дай бог, косолапый, обиду не вспомнил.
В этот раз – без добычи, без утки…
Охота – оно как… Когда удастся, а когда…

Вместо p.s. :
Бывалый охотник поучает новичка:
- Медведь – зверь страшный и лютый, не приведи господи на пути ему встретится!
Но…есть все же у него один изъян. Опытные охотники знают! Жуть он как сырости боится, вот страх просто, как не любит! По тому, первое дело, если медведя встретил, то сразу надо ему мокрыми штанами – да по морде, да ещё раз по морде, да посильнее! Он и убежит!
- А если воды рядом нет? Штаны намочить негде?
(тут всегда хитрая ухмылочка):
- А вот встреть медведя сначала, а потом посмотрим на штаны твои, останутся сухи, аль нет…

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
zigan":303nbp3i написал(а):
Я ещё стих сегодня вот выкладывал на форуме - он тоже по теме.
А стихи я вообще никогда не понимала, даже когда голова целая была((((((((((
Давай уж из употребления что-нибудь. Не смущайся-тут все такие же как ты-ничего шокирующего для нас в этом не будет. Ты почитай-тут и употребляющие свои стихи выкладывают.

zigan

Посетитель
Реакции
16
Сестра Сна":1hgaqxsh написал(а):
zigan":1hgaqxsh написал(а):
Я ещё стих сегодня вот выкладывал на форуме - он тоже по теме.
А стихи я вообще никогда не понимала, даже когда голова целая была((((((((((
Давай уж из употребления что-нибудь. Не смущайся-тут все такие же как ты-ничего шокирующего для нас в этом не будет. Ты почитай-тут и употребляющие свои стихи выкладывают.
:) хорошо, минутку.

zigan

Посетитель
Реакции
16
Эх, Вася, Вася...

Самые бесполезные люди в армии - дембеля . Хуже прапорщиков!!!
Ну ваще нихрена не делают, мало того, что "по сроку службы не положенно " , так ещё и не дают же делать ничего!!!
Ни в наряд серъезный, ни в караул дембеля никто не поставит, оружие в руки - ни-ни, письма и то стараются чуть ли не "терять" - да не дай бог что там написали...невеста не дождалась, жена ушла...молчала вот два года, а тут парню домой и насмелилась - написала все как есть (реально история была такая) ... А это вам не салага только что пришедший, а два года тренированный, обученный убивать боец, которого если перемкнет...но это уже другая история.
В общем последние пол года службы дембелей лелеят, берегут пуще "духов"!!! Отцы-командиры молятся прямо: лишь бы уж живыми бойцы дотянули до увольнения, и разогнать их по домам к чертовой матери, да вздохнуть спокойно. По тому что всякая чертовшина с бойцом как раз в последние пол года службы и случается, и почему так - ну никак не объяснить
Ну и как спасаться-то???? Как протянуть бедному дембелю пол года до увольнения и не сойти с ума???
Правильно!!! Алкоголь и Дым !!! А вы думали???
Дембеля уезжали домой, почти все уже отчалили, осталось только пара человек в казарме, один из них, каптер соседней роты, Вася, паренек на пол года призывом страше нас. Как и любой другой каптер, человек Вася был осведомленный и нужный, что и подвело его в конце службы - ну никак не хотел ротный отпускать такого каптера, тянул до последнего! Каптер, по мнению ротного, должен был сдавать по общефизической подготовке лишь два норматива - по нарезанию сала на закусь и по розливу самогона в армейские кружки. И оба Вася выполнял на отлично!!! Ротный и знать не знал, откуда у Васи самогон и сало, и куда он их прячет от довольно частых и тщательных проверок - отпусти такого каптера, а где замену найдешь??? Но время пришло...деваться некуда, не век же Васе служить. И теперь Вася ходил по расположению и светился от счастья, как новая монета - завтра домой!!!
Мы с другом-однополчанином как раз решали весьма важную проблему, а именно - чем бы раскумарится. На счастье я вспомнил, что в последний раз , когда подгон "дыма" был, я в карман афганки бросил его, а так как запечатан он был плохо, то просыпался, и должно быть, в немалом количестве. Срочным образом нашли афганку, аккуратненько вывернули содержимое кармана на расстеленную газетку...
Да тут на пол Китая !!! Ну ладно, это я, конечно, погорячился, но сегодня скучать не будем
Забили, на пол папироски как раз хватило, и в силу своей полной @хуевшести (теперь дембеля же уже, даже не старики) и того, что день был выходной, и офицеров в казарме было мало решили пыхнуть прям в расположении у себя на этаже, в умывальнике, не по углам же дембелям прятаться, ещё чего ...
Только взорвали, тут на свою (или на нашу) беду Вася и зашел, умытьсмя ему не вовремя приспичило. Улыбка - аж до ушей, не нарадуется никак, а нам жди ещё пол года, везет же пацану. Тут ему друг мой, Серега, и говорит:" Иди пыхнешь с нами Вась, на последок!" А то открещивается : "Да ты что !!! Не-не..." Он некурил вообще никогда, даже сигареты. Самогончик - это да, мог позволить. А "дым" - сколько не предлогали - бегал как **** от ладана.
Ну а Серега ему:" Да ты че, Вась... Прикинь, ща домой приедешь, про службу рассказывать начнешь, спросят тебя пацаны, как там, мол, отрывались - а тебе и рассказать нечего будет, за всю службу не пыхнул ни разу!!! Эх Вася, Вася..."
Ну и Вася.... Не раз замечал, что вот под такое настроение люди чаще всего глупости и делают
Глянул на нас Вася, глаза загорелись, махнул рукой: "Аааааааааа... давайте свой косяк!!!" И затянулся, от души.
Серега ему ещё подсказывает, как че, типа - подержи там, сразу не выдыхай и пр.
По второму кругу пустили - ну и все, закончилась пяточка, че её там было-то...Но "дым" чувствую - качественный, и голова поплыла сразу, и неметь все по немногу начало, сушняк подкатил.
Закурили по сигаретке, стоим общаемся, Серега какой-то прикол рассказывает и вдруг слышу... как будто подвывает кто-то...тихонечко так "ыыыыыыыыыыыы..." и опять "ыыыыыыыыыыыы..."
Пригрузило что-ли? На Серегу глянул - то смеётся, басню свою рассказывает, глянул на Васю - тот вроде тоже нормально, стоит Серегу слушает, только рожа какая-то совсем уж дебильная у него. И белый что-то уж чересчур. Торкнуло видать не слабо по первому разу. Покрутил вокруг головой - нет больше никого в умывальнике, втроем стоим, не заходил никто.
Ну, стоим дальше курим.
И тут опять..."ыыыыыыыыыыыы....ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..."
И громче все, назойливее, и противно так...И Серега услыхал, смотрю, рассказ свой оборвал на полуслове и внимательно так нак меня посмотрел... А потом мы разом повернулись к Васе.
Эх, Вася, Вася.....
Для многих (в том числе и для меня когда-то было так) слово наркотики обозначало что-то ужасно жуткое - и все. Больше никакой информации. Или если что-то услышал человек, то как говорят: слышал звон, да не знает где он.
Так было и Васей...А услышал Вася, что от наркотиков люди язык заглатывают и задыхаются потом. Как и от каких, и почему - Вася не знал, да и не важно это было для него в этот момент. И для нас, впрочем тоже. По тому что он УЖЕ решил, что заглотил язык и пытался его достать рукой, для чего засунул всю кисть целиком в широко раскрытую пасть, но так как одной рукой ему это сделать, по-видимому, не удавалось, то он для верности пытался засунусть в пасть ещё и вторую.
При это он все громче и громе , прерываясь лишь на короткие паузы для вдоха, выл, как низкопикирующий бомбардировщик: "ыыыыыы...ЫЫЫЫЫ...ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!"
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.... Это был ПОЛНЫЙ ПИZДЕЦ!!!
Если вы не видели такого никогда (а вы не видели) - то мне вами и не объяснить. Я бы сам никогда не представил и никому не поверил, если бы сам не видел
Сказать что мы Серегой были в шоке - это вообще ничего не сказать. Мы просто @ХУЕЛИ!!!!
Первая мысль: "С чего??? С двух напасов??? Да, ***, быть не может!!!"
Вторая: "Да какая разница - с чего? Ты не о том думаешь, боец!!! Вася сейчас если сам себя не удавит, то все равно - такой кипишь засадит, что его в дурку заберут, а ты, отличник боевой и физической, мать её, подготовки, дембель увидишь не через пол года, а годика через три дисбата...это если повезет и он себя все-таки не удавит... хотя... так старается, ****!!!"
Ну вот что прикажете с ним делать??? А Вася ещё в добавок и лось здоровый такой был, мы ему руки еле-еле изо рта вырвали - растянули в разные строны, каждый за свою руку, а он как плечами повел, так и чуть не закрутил нас, как на карусели.
Не удержим - точно, **** такая, сам себя задавит, не попускает его, и глаза выкатил уже!!!
На счастье в умывальник зашел кто-то из духов и мы с Серегой в голос заорали что бы все срочно были тут, ВСЕ, МАТЬ ВАШУ, СЕКУНДА ВРЕМЕНИ!!! Все прибежали на подмогу, на каждую руку Васе мы навесили по три человека, человек пять тихонечко толкало Васю в спину, что бы провести в расположение к кровати, а остальные устроили вокруг конкурс песни и пляски, водили хороводы, что бы никто из офицеров, не дай бог, не услышал, как Вася изображает пикирующий бомбардировщик.
С грехом пополавм довели до кровати и уложили, попыток встать Вася не предпринимал, но "бомбардировщик" не выключал, и руки в пасть пытался засунуть ещё минут двадцать.
Наконец-то успокоился. И вроде заснул... Уффффффффффф, вот это дунули...
И тут духи как заржали и нас зовут:" Идите глянте на него!!!"
А нам не до смеха совсем, млять, и так чуть с ума тут с Васей не сошли, что там за сюрпрайзы ещё???
Вася лежал на боку, крепко спал и...увереной походкой шел вперед. Только кровать поскрипывала в такт мотыляющимся над ней ногам. Не быстро, не медленно - прогулочным шагом, домой видать с поезда шлепал, родной город разглядывал, по тому не спешил - но и нигде не останавливался....И так минут сорок. Если думаете что это просто, то попробуйте лечь на бок и делать махи ногами хотя бы в течении пяти минут. Я думал что на утро Вася просто не разогнется и не встанет!!!
Эх, Вася, Вася....
Но на утро Вася....был как огручик, и, главное, - ОН НИЧЕГО НЕ ПОМНИЛ!!!! То есть абсолютно.
И хоть вся рота на перебой с упорством идиота рассказывала ему о вчерашних приключениях, он только глупо хиихикал и отвечал: "Врете вы все!!!"
Мы с Серегой ничего не рассказывали - не было сил. Довели Васю до КПП и пожелали счастливого пути. Досвиданья, Вася!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Третий уже не осилила))
первый грустный,я аж прослезилась чутка...
это с тобой было или что ?
рассказывай давай) со стихами да с рассказами к нам пришел,али скука замучала? 24 года в ремиссии? сильно,однако...)
как звать? )_

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
осилила __ )) а чо,меня тоже от плана кроет)) поэтому я его и не курю)))

zigan

Посетитель
Реакции
16
DzHeSsI":1kjn4jz0 написал(а):
первый грустный,я аж прослезилась чутка...
это с тобой было или что ?
Нет, история эта случилась не со мной, но я знал эту пару.
24 года в ремиссии? сильно,однако...)
Нет, стаж употребления веществ - 24 года.
Тяжёлые - с большыми перерывами.
В ремиссии 8 месяцев. И не тянет.

рассказывай давай) со стихами да с рассказами к нам пришел,али скука замучала?
И с рассказами, и пообщаться.
Людей посмотреть и себя показать ;)
Друг о форуме рассказал.

Виктор

Helen

Посетитель
Реакции
11
zigan":2x6gsw7x написал(а):
Те, маленькие рассказики - я их писал ещё тогда, когда употреблял.
По тому в них нет того смысла, который заложен в этой теме - скажи наркотикам "НЕТ"
Или они вообще не имеют никакого отношения к наркотикам, но с нецензурщиной - вот прям и не знаю, что и делать.
Вить, ты знаешь, конечно же первый рассказ, как Джесс уже написала, сильно за душу берет - про любовь же!, но последующие короткие тоже очень неплохи! Хоть и присутствует "неценцурщина"- она не напрягает. Жизненно, интересно, не пошло. А у тебя есть рассказ именно о "дне" в смысле -какое оно это "дно", о том, когда пришло понимание, что ЧЕЛ в проблеме?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Мне про Васю понравилось. Доступно так.
Но раздел творчества, похоже, делить придется и часть закрытой делать, если про дно писать. Там всяко будет и про приходы и про процесс-тут так нельзя. Вот про отходы-да! На видное место надо вывешивать.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Виктор,ну ты даешь!24 года стаж,это жесть.....
как считаешь,что же ,все таки,привело тебя изначально к употреблению?

zigan

Посетитель
Реакции
16
Сестра Сна":eabuqj30 написал(а):
Мне про Васю понравилось. Доступно так.
Но раздел творчества, похоже, делить придется и часть закрытой делать, если про дно писать. Там всяко будет и про приходы и про процесс-тут так нельзя. Вот про отходы-да! На видное место надо вывешивать.
Спасибо!
В "Обречённо летит душа..." есть всё - и приходы тоже. Но...
Понимаешь, я когда его писал - выкладывал частями на пробу на одном форуме - не знал даже, будут читать или нет.
А потом мне отзывы стали писать. Несколько отзывов было от таких же как я , старых слегачей.
Один написал, что распечатает рассказ и поставит на полку как напоминание о том, почему он больше никогда не вернётся к опиушному движу.
Другой - что будь его воля, то он бы этот рассказ в обязательную школьную программу ввёл - и тогда бы это была не профилактика, а именно борьба.
Вот тогда я понял, что у меня, похоже, всё-таки получилось что-то стоящее.
И ребята сами потом разнесли этот рассказ по другим форумам, правда, они все полуподпольные, мало кто прочитает. А на легальные брать не хотят - сейчас же запрет на такого рода произведения.
Там же не только приходы, там то, что за ними следует. Жуть и безнадёга.
Но... не берут вот.
Так что если лучше скрыть - скрой, конечно, что бы проблем лишних не было.
Не хотелось бы что бы из-за этого ещё и проблемы какие-нибудь возникли.

zigan

Посетитель
Реакции
16
Helen":jrovfjs0 написал(а):
zigan":jrovfjs0 написал(а):
Те, маленькие рассказики - я их писал ещё тогда, когда употреблял.
По тому в них нет того смысла, который заложен в этой теме - скажи наркотикам "НЕТ"
Или они вообще не имеют никакого отношения к наркотикам, но с нецензурщиной - вот прям и не знаю, что и делать.
Вить, ты знаешь, конечно же первый рассказ, как Джесс уже написала, сильно за душу берет - про любовь же!, но последующие короткие тоже очень неплохи! Хоть и присутствует "неценцурщина"- она не напрягает. Жизненно, интересно, не пошло. А у тебя есть рассказ именно о "дне" в смысле -какое оно это "дно", о том, когда пришло понимание, что ЧЕЛ в проблеме?
Спасибо!
Если честно, девчонки, мне как-то неудобно было выкладывать рассказы с нецензурщиной - мы только-только познакомились, а тут... я писал их на форуме, где мат разрешён, да и знал я там всех уже - как-то даже не запаривался по этому поводу :) Да я и не страюсь насытить рассказ матом. Но и не избегаю, если к месту, как мне кажется - это же байки, по сути разговорный жанр. Ну - так получается, уж извините, кому слух режет.
И спасибо за понимание!
"Обречённо летит душа..." -это первый такой рассказ.
Я не знаю, скоро ли будет второй такого плана.
Мне было очень-очень не просто его написать, хоть с опиушной системы я спрыгнул давно, уже 12 прошло - но всё как вчера.
Хотел написать что-то серъёзное про солевое движение (байки-то у меня есть на эту тему) - не получается.
Очень уж всё пока на живо. Время пройдет - попробую.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
zigan, можно по имени называть? или так , по нику лучше?
Оооочень первый рассказ понравился!!!Жизненно и весьма! И выраженица все такие, не знаю как помягче, наркоманские что ли... Я прямо не заметила как прочитала.
Потрясена стажем употребления! Не вериться , что после стольких лет можно в живых вообще остаться! Могу себе представить какой за плечами жизненный опыт!
Скажи, если не секрет, а что заставило завязать?

zigan

Посетитель
Реакции
16
DzHeSsI":2sesskwo написал(а):
Виктор,ну ты даешь!24 года стаж,это жесть.....
как считаешь,что же ,все таки,привело тебя изначально к употреблению?
mialenka":2sesskwo написал(а):
zigan, можно по имени называть? или так , по нику лучше?
Оооочень первый рассказ понравился!!!Жизненно и весьма! И выраженица все такие, не знаю как помягче, наркоманские что ли... Я прямо не заметила как прочитала.
Потрясена стажем употребления! Не вериться , что после стольких лет можно в живых вообще остаться! Могу себе представить какой за плечами жизненный опыт!
Скажи, если не секрет, а что заставило завязать?

mialenka, спасибо! Как удобно - можно по имени, можно по нику - я и так и так уже привык, хоть чаще меня по нику называют - Жиган (я знаю что в английской транскрипции написано не правильно - "правильный" ник был занят, когда я регистрировался на первом своём форуме, а потом уже вроде бы как "поздно" стало менять, когда ник стал узнаваем)
По поводу стажа :) Это стаж общий - тк что не пугайтесь вы так. К тому же я-то - мастодонт, древний мамонт уже.
Начинал пацаном в марьиванны, потом через неколько лет попробовал "ширку" - были причины - и понеслась...
три года системы. Потом спрыгнул, год вообще не употреблял. А потом только в опуске - оторвался и забыл.
Три года назад опять жизненная ситуация так сложилась, что без кайфа - ну никак.
Соль. Ну и - марафоны, военка, параноя, депры, загоны - ну все вытекающие.
Завязал восемь месяцев назад - и не жалею.
Так что этот стаж - с долгими перерывами, и тяжелых постоянно из него - три плюс два.
Что заставило попробовать...
Сразу всё не расскажешь, я постепенно как-нибудь в процессе общения - хорошо? Не обижайтесь, пожалуйста.
А почему решил завязать... умирал по-тому что
У нас два пути - либо культурное потребление и постепенный отказ, либо...
Я не клянусь через слово, что больше никогда в руки не возьму - не вижу смысла.
Наркоманов бывших не бывает. Пока вот - не употребляю и не тянет. И слава Богу.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Мне все-таки приятно по имени, если ты не против!) Виктор, ты талантливый человек по всей видимости, расскажи хоть немного, как вышло так, что свой талант ты не раскрыл проживая жизнь трезво?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я даже не знаю что с тобой делать.. Скрыть рассказы могу, но ты их не увидишь-доступ будет только у своих.
Ты это.. Надолго к нам пришел? Или так, проездом- с произведениями своими ознакомить? Ты только честно скажи. Это нормально свое творчество пиарить-иначе как о тебе узнают?
Просто только к человеку начнешь привыкать-он вдруг проваливается в никуда. Иногда бывает обидно.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Пару абзацев в первом произведении вырезать придется. Мне все нравится, но я чту законы и кодексы.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну и дотошница же ты,Сестра!(

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Женя, форумы периодически сворачивают. Такие как наш. Ты себе другой найдешь, если что. А я этот хочу сохранить

Сверху