О себе.

nikolai

Посетитель
Реакции
0
Люди вас никто не заставляет жить по программе и всю жизнь зависеть от этой программы. Это дело сугубо личное и если у вас есть другие способы выйти из системы бога ради это ваше право.Но лично мне например такие способы не известны. И я знал таких людей которые срывались после 3,5 и даже 8 лет трезвости, будучи уверенными, что только разок, вспомню молодость... не успел глазом моргнуть и уже в системе. Мой знакомый умер 3 года назад от передозировки сорвался после 8 лет как он думал независимости. Он тоже был уверен что больше никогда в жизни, ни разу, ни где и ни с кем не будет употреблять, он думал что он вылечился и может себе позволить некоторые шалости( закинуть колесико, попить пива или коньячку затем занюхать дорожку) в итоге смерть....И насчет зависимости от программы нет никакой зависимости просто она помогает ,а не затягивает как героин.

&&&ИВА****

nikolai написал(а):
он думал что он вылечился и может себе позволить некоторые шалости( закинуть колесико, попить пива или коньячку затем занюхать дорожку)
тот кто "вылечился" тот знает,что он НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ вспомнить молодость........что один раз все одно пи..рас......nikolai
лично я за то ,что помогает в итоге.....тебе помогла программа уже здорово....даже если 3% нарков помогла,то она уже имеет место быть......ИМХО

Олег В

&&&ИВА**** написал(а):
тебе помогла программа уже здорово.
Помогли??? Вбили в голову что наркоман это на всегда, добавив что с нами ты в безопастности!
вместа того чтоб заниматься своей жизнью,работой ,семьёй и разными интерестными вещами, они всю жизнь ходят на собрания! И пусть он не гонит. Тот кто прошёл эти шаги - становиться еденицей этого спасительного круга. Оставаясь в ней НАВСЕГДА!!

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Олег В
И темнемение..если смотреть по факту,то из двух зол выбирают меньшее.Все же лучше чем наркоту принимать.И времени это уверенна занимает не так много,все равно что на тренировку пару раз в неделю сходить.Кто-то спортом увлекается,кто музыкой,кто на собрания ходит.Не вижу ничего плохого.
Мы тут тоже на форуме сидим..по сути теже собрания,только онлайн.Ведь тоже время на это тратим,а могли бы ведь на семью и т.д и т.п.

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
Помогли??? Вбили в голову что наркоман это на всегда, добавив что с нами ты в безопастности!
Олег,я ходила на эти собрания несколько раз и перестала на них ходить только потому,что ни хрена не понимала.......они все после ребы были.шаги эти и все такое,а я дуб дубом...........а так то,они ни кого не держат силком......не хочешь не ходи.......но Николаю ж помогло............ он столько лет в ремисии и есть ли разница каким способом........вот я ж кричу ,что только не один не два и не три года КОЛОНИИ могут помочь.......а почему кричу???? потому ,что лично мне только это помогло.....5 лет тюрьмы,сама б я НЕ СМОГЛА!!!!!!!!! так пусть лучше 12 шагов,чем 5 лет тюрьмы(хотя и воспоминания о зоне у меня не печальные,везде жить можно)

Олег В

Gematogen написал(а):
И темнемение..если смотреть по факту,то из двух зол выбирают меньшее.Все же лучше чем наркоту принимать
А я и не говорил что лучше на наркотике сидеть чем на шаги ходить! Я против ихних заверений что наркоман это навсегда! Ты Гематогенка наверное мало общалась или вовсе не общалась с теми кто с помощью сект и других ШАГОВ пытался спрыгнуть? А Мне довелось и пообщаться и побыть какоето время участиком этих шоу! Люди действительно останавливались на кокоето время но их мысли и действия больше выглядело как сумасшествие! Такой человек должен жить только в том круге где его таким сделали! В нашем мире ему страшно!
Вот взять хотябы нашего бывшего участника помоему Белалогор. Так он прямо так и ответил на вопрос, когда я его спросил долголи будешь прятаться за стенами центра?Ответ -А Что там? Известно что! А здесь я под защитой! Вот поэтому я и говорю что человек должен стараться остаться свободным!! Блин. хотел ещё дописать но пора убегать!! Люди ждут!! :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
7
Олег В написал(а):
Я против ихних заверений что наркоман это навсегда!

Лично я это заверение ставлю под сомнение. Мне доподлинно не известно навсегда или нет и во всех ли случаях. И по большому счёту это неважно.

Важно другое -- на собственном опыте помнить к чему приводит употребление наркотиков, помнить что такое система и больше никогда к этому не притрагиваться. Помнить всю жизнь. И особенно помнить об этом когда кто-то рядом будет с наркотой предлагать попробовать.

На систему можно сесть и после одного раза.

Олег В

sp написал(а):
Важно другое -- на собственном опыте помнить к чему приводит употребление наркотиков, помнить что такое система и больше никогда к этому не притрагиваться. Помнить всю жизнь. И особенно помнить об этом когда кто-то рядом будет с наркотой предлагать попробовать.
Вот это уже трезвые мысли! +100 ;-)

Олег В

&&&ИВА**** написал(а):
так пусть лучше 12 шагов,чем 5 лет тюрьмы
А по мне так лучше твой вариант! Он практичней,даёт время подумать,сделать выводы,пересмотреть свою жизнь и сделать выбор! Если выбрал новую жизнь- выйдешь более менее свободным человеком и уже на свободе, где появляется полный выбор, сделаешь окончательный шаг или закрепляешь то что выбрал для себя на зоне! Это и есть исцеление и свобода!
12 ШАГОВ это абсолютно другая песня!

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
Если выбрал новую жизнь- выйдешь более менее свободным человеком и уже на свободе, где появляется полный выбор, сделаешь окончательный шаг или закрепляешь то что выбрал для себя на зоне
это то да.................. но могу тебе сказать,что из тех кто за 5 лет прошел перед моими глазами,остановилось может 8-10% остальные по накатанной дороге :sad: так что.каждому свое и свое не каждому

sp

Посетитель
Реакции
7
Олег В написал(а):
sp написал(а):
Вот это уже трезвые мысли! +100 ;-)

Об этом нужно помнить даже когда пропадёт тяга и поблекнут воспоминания о том что было под наркотой. Особенно в этом случае.

Бывший наркоман не может себе позволить то, что позволяется "нормальному" человеку, в частности не должен употреблять алкоголь, не должен даже однократно пробовать наркотики, а если врачи назначают лекарства способные вызвать зависимость -- либо попросить заменить их аналогами не вызывающими зависимость, либо если это невозможно -- применять их с большой осторожностью. В общем, трезвый образ жизни до конца.

Прежде всего именно это имеют в виду анонимные наркоманы, утверждая что это на всю жизнь.

Олег В

&&&ИВА**** написал(а):
остановилось может 8-10%
Так этот показатель лучше чем у любого самого лучшего центра реабилитации! Получаеться что тюрьма и есть самый лучший, бесплатный (санаторий)!! :mrgreen:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Олег В
Ты Гематогенка наверное мало общалась или вовсе не общалась с теми кто с помощью сект и других ШАГОВ пытался спрыгнуть?

Да,ты прав)))Контакта с такими людьми не было,потому не могу оценить ситуацию изнутри.Высказываю мнения лишь обывателя со стороны.
Единственного не понимаю - как их не парит на собрания специально ездить?
Блин. хотел ещё дописать но пора убегать!!
Аналогично.Побежала на работу. :mrgreen:

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Бывший наркоман не может себе позволить то, что позволяется "нормальному" человеку, в частности не должен употреблять алкоголь, не должен даже однократно пробовать наркотики, а если врачи назначают лекарства способные вызвать зависимость -- либо попросить заменить их аналогами не вызывающими зависимость, либо если это невозможно -- применять их с большой осторожностью. В общем, трезвый образ жизни до конца.

Прежде всего именно это имеют в виду анонимные наркоманы, утверждая что это на всю жизнь.
ПРОНИЦАТЕЛЬНАЯ ТРАКТОВКА, Браво! хотя многие трактуют фразу-наркоман это навсегда- как желание навязать ярлык, от которого у человека опускаются руки- ведь он оказывается в положении проигравшего заведомо...Хотя по факту "наркоман-это навсегда" говорит в случае пожизненной ремиссии о соблюдении правил безопасности и только. Как к примеру человек больной сахарным диабетом не может позволить себе сладости, или болея аллергией вынужденно изолируешь себя от веществ вызывающих её...это естественно и ничего в этом душераздирающего нет.

sp

Посетитель
Реакции
7
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
"наркоман-это навсегда" говорит в случае пожизненной ремиссии о соблюдении правил безопасности и только.

Я неспроста взял в кавычки слово "нормальный". Нормальный человек без кавычек соблюдает такие правила безопасности просто по жизни и поэтому наркоманом не становится. Для нормального человека употребить алкоголь или наркотики -- то же самое что выпить ацетон, это всё яды которые принимать опасно для жизни.

sp

Посетитель
Реакции
7
JohnnieWalker написал(а):
когда перестанешь кайф как неотъемлемую часть своей жизни большинство твоих сегодняшних проблем просто исчезнут.

Жизнь полностью без кайфа -- это мы уже проходили и это тоже ненормально.

Просто бывает кайф искусственный, химический, наркотический, а бывает кайф естественный. Я помню и то и другое.

sp

Посетитель
Реакции
7
JohnnieWalker написал(а):
О веществах вообще-то речь шла :???:

А с веществами ситуация такая: когда мне хорошо, я забываю их принимать даже если это нужно.

Laura

Посетитель
Реакции
0
Интересно о чем говорят нарк-ны на этих собраниях?
хотела в свое время мужа уговорить туда сходить. Так он у виска покрутил и сказа,делать нефиг,мне ваще противно на тему наркотиков говорить,а тут еще с посторонними людьми сопли жевать,типа и так все ясно, что наркота это зло и торчать-плохо.
Интересно врет или действительно ему противно(а может тяжело) вспоминать все это?

sp

Посетитель
Реакции
7
Laura написал(а):
Интересно о чем говорят нарк-ны на этих собраниях?

Делятся опытом кто как пришёл к необходимости бросить наркотики и кто как с тягой боролся.

Laura написал(а):
хотела в свое время мужа уговорить туда сходить. Так он у виска покрутил и сказа,делать нефиг,мне ваще противно на тему наркотиков говорить

О веществах там обычно не говорят.

Сверху