Пожалуйста, помогите разобраться в себе... и в ситуации...

Elaine

Посетитель
Реакции
0
Честно говоря, немного странно писать на этом форуме, т.к. я до последних нескольких дней не понимала, где, собственно, уже давным давно нахожусь... Т.е. я не считала, что у меня есть какая-то проблема, мне было смешно, когда кто-то намекал на то, что у меня есть зависимость от некоторых веществ и т.д. Мне казалось, что все вокруг преувеличивают, и что у меня всё под контролем.
В общем, всё началось очень банально, с травы (вообще каннабиоидов и их химических аналогов - когда гашиш, когда шишки, когда спайс). Это продолжалось 2 года. Я курила вечерами, почти каждый день, и это никак не сказывалось на моей жизни. В течении этих же двух лет периодически пробовала амфетамины и их производные (конкретно не знаю что, но мне как-то всё время не нравилось, было ощущение "что-то вроде есть, а что - непонятно :neutral: "). Пару месяцев назад решила купить ещё пакетик, дабы убедиться, что "не штырит", "не моё" и т.д и т.п. В итоге мне попал в руки всем известный "розовый фен"... Сказать, что это был лучший приход в моей жизни - значит не сказать ничего. В общем, так или иначе, потом я его покупала ещё не раз, пока позволяло финансовое положение, а теперь вот - нет ни денег, ни нужных связей (человек перестал брать трубку, когда я звоню :sad: ).
В чём, собственно, проблема?.. Я слишком хорошо помню это состояние - эйфорию, уверенность в себе, энергию. Это все те качества, которых мне по жизни всегда не хватало. В моменты прихода я чувствовала себя другим человеком - я как бы была лучше, я всё делала лучше. Это ощущение раскрепощённости.. да я в жизни не ощущала себя так здорово! Я чувствовала себя очень остроумной, полной жизни, мне казалось, что весь мир для меня открыт, и нет ничего невозможного.
И вот, теперь - я как будто осталась ни с чем. :cry: Уже 8 дней не нюхала эту штуку, и все 8 дней - как будто коту под хвост. Настроение ужасное, буквально жить не хочется. Не могу заставить себя просто встать с дивана и выйти на улицу, в магазин, за продуктами. На звонки друзей не отвечаю - просто знаю, что не смогу ни с кем нормально поговорить. Когда говорю с мамой или со своим парнем - всегда одна и та же интонация, никаких эмоций в голосе. Не могу скрыть свою подавленность, я бы даже сказала - полную безучастность ко всему, что происходит вокруг. Действительность кажется серой, унылой и безрадостной. А ведь прошло-то всего 2 месяца, как так могло получиться?! :roll:
Что делать?!! Пожалуйста, ребят, те, кто сталкивался именно с этой проблемой - отпишитесь, как вы научились жить и радоваться жизни заново?.. Где найти настроение, энергию, уверенность в себе?
И да, к сожалению, я точно знаю, что если бы у меня появилась возможность вновь испытать эти ощущения - я бы точно не отказалась, хотя и понимаю, что это затянет меня ещё дальше, ещё глубже.
Симптомы отходняков были довольно жёсткими (однажды даже возникло ощущение онемения конечностей, потом ещё пальцы ног стали просто ледяными, зубы стучали, уснуть было невозможно, хотя и хотелось спать). Эти два месяца я почти не ела, и похудела килограммов на 5-7 точно... и это притом, что я и так весила 45.. Ну, в общем, даже эти симптомы меня бы не остановили, появись возможность...
Т.е. с одной стороны понимаю, что надо учиться жить без психостимуляторов, а с другой - думаю, что убеждаю себя в правильности этого решения только потому, что нет возможности словить приход.
Помогите разобраться, пожалуйста. Надеюсь, кто-то из вас проходил через подобное. :?:

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Re: Пожалуйста, помогите разобраться в себе... и в ситуации.

Elaine написал(а):
Честно говоря, немного странно писать на этом форуме, т.к. я до последних нескольких дней не понимала, где, собственно, уже давным давно нахожусь... Т.е. я не считала, что у меня есть какая-то проблема, мне было смешно, когда кто-то намекал на то, что у меня есть зависимость от некоторых веществ и т.д. Мне казалось, что все вокруг преувеличивают, и что у меня всё под контролем.
В общем, всё началось очень банально, с травы (вообще каннабиоидов и их химических аналогов - когда гашиш, когда шишки, когда спайс). Это продолжалось 2 года. Я курила вечерами, почти каждый день, и это никак не сказывалось на моей жизни. В течении этих же двух лет периодически пробовала амфетамины и их производные (конкретно не знаю что, но мне как-то всё время не нравилось, было ощущение "что-то вроде есть, а что - непонятно :neutral: "). Пару месяцев назад решила купить ещё пакетик, дабы убедиться, что "не штырит", "не моё" и т.д и т.п. В итоге мне попал в руки всем известный "розовый фен"... Сказать, что это был лучший приход в моей жизни - значит не сказать ничего. В общем, так или иначе, потом я его покупала ещё не раз, пока позволяло финансовое положение, а теперь вот - нет ни денег, ни нужных связей (человек перестал брать трубку, когда я звоню :sad: ).
В чём, собственно, проблема?.. Я слишком хорошо помню это состояние - эйфорию, уверенность в себе, энергию. Это все те качества, которых мне по жизни всегда не хватало. В моменты прихода я чувствовала себя другим человеком - я как бы была лучше, я всё делала лучше. Это ощущение раскрепощённости.. да я в жизни не ощущала себя так здорово! Я чувствовала себя очень остроумной, полной жизни, мне казалось, что весь мир для меня открыт, и нет ничего невозможного.
И вот, теперь - я как будто осталась ни с чем. :cry: Уже 8 дней не нюхала эту штуку, и все 8 дней - как будто коту под хвост. Настроение ужасное, буквально жить не хочется. Не могу заставить себя просто встать с дивана и выйти на улицу, в магазин, за продуктами. На звонки друзей не отвечаю - просто знаю, что не смогу ни с кем нормально поговорить. Когда говорю с мамой или со своим парнем - всегда одна и та же интонация, никаких эмоций в голосе. Не могу скрыть свою подавленность, я бы даже сказала - полную безучастность ко всему, что происходит вокруг. Действительность кажется серой, унылой и безрадостной. А ведь прошло-то всего 2 месяца, как так могло получиться?! :roll:
Что делать?!! Пожалуйста, ребят, те, кто сталкивался именно с этой проблемой - отпишитесь, как вы научились жить и радоваться жизни заново?.. Где найти настроение, энергию, уверенность в себе?
И да, к сожалению, я точно знаю, что если бы у меня появилась возможность вновь испытать эти ощущения - я бы точно не отказалась, хотя и понимаю, что это затянет меня ещё дальше, ещё глубже.
Симптомы отходняков были довольно жёсткими (однажды даже возникло ощущение онемения конечностей, потом ещё пальцы ног стали просто ледяными, зубы стучали, уснуть было невозможно, хотя и хотелось спать). Эти два месяца я почти не ела, и похудела килограммов на 5-7 точно... и это притом, что я и так весила 45.. Ну, в общем, даже эти симптомы меня бы не остановили, появись возможность...
Т.е. с одной стороны понимаю, что надо учиться жить без психостимуляторов, а с другой - думаю, что убеждаю себя в правильности этого решения только потому, что нет возможности словить приход.
Помогите разобраться, пожалуйста. Надеюсь, кто-то из вас проходил через подобное. :?:

Не очкуй, мать, это просто депрясняк. Употребляла ты недолго, если не врёшь. Два месяца жить не хочется, АД попей пару месяцев и всё пройдёт. Ситуация то не запущена у тебя ещё, а состояние твоё есть ни что иное, как расплата за раскайфовки. Повторюсь, страшного ещё ничего не случилось. Просто знай, будешь употреблять дальше, будет всё намного серьезнее и хуже. Тебе ещё можно отделаться лишь неприятными воспоминаниями, не усугубляй.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

весила 45?похудела на 7????
елки моталки! иди к врачу срочно,и отьедайся!дистрофия,недостаток витаминов!у меня племяшка-стройняшка в 15 лет весит 44!хотя сама не высокая и очь стройная! представить не могу как ты сейчас выглядишь....самой то себе нравишься?подумай,что будет дальше?
вот у меня,если посветить на зубы,они почти всеее в трещинах.просто один зуб ,если взять,то он в несколько больших,и много маленьких трещинах...думаю,что даже после того,как я брошу ,(я и так не употребляю ,пытаюсь бросить ) зубы так и будут с возрастом крошиться.....без зубов остаться страшное дело...
сколько тебе лет,стесняюсь спросить?

Elaine

Посетитель
Реакции
0

Спасибо огромное за отклики!

Bereg
Я понимаю, что депресняк. Просто он с такой небывалой силой накатил - что реально сложно представить, что это может когда-то закончиться... как раз вот думаю у своего невропатолога антилепрессанты выписать - благо, мне это не сложно, я на учёте у невролога давно, меня с детства какими только адскими препаратами не лечат - у меня синдром Туретта просто.. ну, не в самой сильной степени, но жить существенно мешает.
Окей, я поняла. Да и нет у меня никакой возможности дальше употреблять - я с работой до сих пор не разобралась, ушла месяц назад, да так пока и не работаю нигде (но варианты есть, с работой, просто там всё не так легко)

DzHeSsI

Да ничего страшного на самом деле, по поводу веса, - ну да, похудела, это видно всем, но у меня рост 159 или 160, поэтому вес 40 - это не так уж жестоко выглядит) Я просто выгляжу худой - ничего такого, что могло бы напугать людей)

Зубы?.. нда.. не знаю, это как-то мимо проходило - если употреблять вместе с бензодиазепинами - зубы не стучат.. или не в этом дело? А сколько ты уже не употребляешь? И как с этим справляешься? Неужели только у меня эта адская депрессия, вплоть до суицидальных мыслей? А сколько до этого употреблял(а)? (извини, непонятно, как правильно обратиться))
да странное дело, но 24... в своё время ничего не пробовала - вот теперь всё разом навалилось) кто ж 22 года юзать начинает, кроме меня?)

ну сейчас-то я уже ем, всё нормально...
начинаю постепенно вливаться в обычную жизнь - сложно, но пока ощущение, что есть какой-то прогресс. Сейчас ходила на каток - каталась больше двух часов - это у меня всегда так.. спорт реально помогает справляться с депрессией.. хотя вобще-то я музыкой и литературой оч серьёзно занимаюсь - на этом фоне всё и началось... ну, типа, вдохновение черпать откуда-то надо - к тому же, это реально работало. Под феном я и писала музыку лучше, и диапазон глоса у меня внезапно до двух октав возрастал) И на концертах я куда лучше выступала - было вдохновение, порывы какие-то просто невероятные!..
а теперь вот надо учиться без этого справляться... что ж..)

Bereg

Посетитель
Реакции
0

Ты главное не останавливайся! Если бросила, борись до конца теперь! Помни о последствиях приёма, не ищи связи с людьми, которые затащили тебя в это болото. Плохо будет. Возможно ещё долго будешь чувствовать себя ущемлённой, может казаться будто наркотики окрыляли тебя, будто жизнь без них потеряла смысл, стала серой и однообразной. Всё это не так! Помни, жизнь как была полна радости и красок, так и осталась таковой!!! Это у тебя, на фоне употребления, сложилась картина о неполноценности жизненных процессов. Игры разума, твой мозг сейчас мстит тебе, восстанавливает былые, утраченные за время употребления связи. Помни о том, что состояние это может ооочень долго длиться! Ничего не поделаешь, остаётся лишь ждать. То, что не сидишь на месте, правильное решение. Чем больше ты отвлекаешься, тем лучше. Спорт вобще самое хорошее занятие. Больше положительных эмоций, меньше плохих мыслей. Вобщем правильно ты себя ведёшь. Не бойся этого состояния, рано или поздно, но оно пройдет, забудется как страшный сон. Береги себя и удачи тебе!!!)))

Elaine

Посетитель
Реакции
0

Спасибо большое) На самом деле, я зашла сюда сейчас в таком состоянии, когда, казалось бы, ничего уже не может помочь - неожиданно как-то всё навалилось, раньше была апатия, а теперь - агрессия какая-то по отношению к миру и к людям, которые меня окружают.. особенно к самым близким почему-то...
как раз пыталась выписать антидепрессанты у психиатра - а там мне какую-то ересь наплели, по поводу того, что я вообще не их пациент, что у них нет моей карты, чтоб я шла к неврологу (а у нас к неврологу запись забита на две недеи вперёд!), да и сама врачиха была такой, что я бы, если б заранее знала, что это за стерва, в жизни бы к ней не записалась)

Да.. неплохо было бы, если б можно было пообщаться с кем-нибудь из обитателей форума, допустим, по скайпу... Понимаешь, люди, которые меня окружают, - они всё равно не в курсе моих проблем, я им просто говорю, что у меня как-то так на пустом месте возникла депрессия - мне верят) Ну, то есть, мой парень всё знает, но у меня почему-то неожиданно полоностью пропал к нему интерес - я теперь вижу в нём только негативные черты, и вообще не хочу с ним общаться. Понятия не имею, что теперь делать. Вообще во всех и во всём вижу только плохое.
Видимо, фен давал мне передышку. Т.е. когда я просто знала, что у меня есть возможность кайфануть - я сразу начинала относиться ко всему лучше и проще, а уж когда непосредственно испытывала приход - так там вообще все проблемы казались надуманными.
А до фена была трава - она раньше тоже очень мне помогала, но, разумеется, после фена эти приходы кажутся какими-то невразумительными - вроде как просто уходишь в какой-то другой мир, а мне сейчас совсем этого не хочется - мне хочется научиться жить в этом, и в неизменённом состоянии сознания. Но задача порой кажется мне непосильной...
Всё-таки хотелось бы узнать, как другие справляются... А то мне здесь помогают советами - это здорово, я действительно чувствую поддержу, но хочется именно диалога. А то ощущение, будто у меня у одной здесь проблемы. Я ж догадываюсь, что у многих здесь ситуации куда более серьёзные...
В общем, не знаю, как тут принято, и общаются ли участники форума вне форума, но мне бы этого хотелось.)

Гагарин

Посетитель
Реакции
0

Elaine написал(а):

все так же было! прям точно до каждой буквы! Но я подумал, если уж я могу быть таким под феном, что мешает мне таким быть в трезвой жизни? И я задумался, а по сути то - ничего! это не фен делает меня успешней и раскрепошенней, это скорее я трезвый делаю себя замороченней, а ведь это правда!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

ну можем пообщаться по скайпу,если хочешь) срок у меня не большой в завязке...я до этого 20 дней не употребляла,потом сорвалась,дура,и сейчас уже тоже около 20.вторая 20 уже гораздо легче.меньше левых мыслей,людей.раскладов.
я просто перестала со всеми общаться,кто как то связан с наркотой....и как только решила отказаться от своих друзей-наркоманов окончательно,стало заметно легче.я хочу жить,хочу радоваться каждому дню в не измененном сознании,а любить этот мир таким,какой он есть.
мне 24,до этого употребляла семь лет,из них ,ну максимум не употребляла 7месяцев после передоза,мозг чуть не лопнул,но это тогда было так,играюче еще...не думала что все потом залетит еще серьезнее...и я уже не смогу видеть жизнь без наркотиков.

Bereg

Посетитель
Реакции
0

Ау, где же девочка, что подняла тему? У тебя всё хорошо? Почему перестала писать сюда, делиться? Мы помним о тебе и каждый с удовольствием поможет, даст совет, может ещё каким-то образом поспособствует в улучшении твоего состояния. Так что не пропадай, пиши, здесь тебе реально попытаются помочь. Главное не бойся душу открыть, так проще будет. Ждём с нетерпением твоих следующих писем!!!)))

3laine

Посетитель
Реакции
0

Снова всем привет! Извините, меня очень долго не было, я просто болела очень сильно, в больнице лежала с инфекционным мононуклеозом, а там не было возможности в инет выйти. Теперь я заново зарегистрировалась, ибо что-то там глючило со входом на сайт...
Спасибо вам всем за отклики)

Гагарин
Так теоретически я всё это понимаю, а вот на практике быть "такой же, как под феном" не выходит)

DzHeSsI
Я бы пообщалась в скайпе, когда тебе будет удобно (если это предложение ещё в силе))

Bereg
Вот тебе отдельное спасибо за такую заботу))))) Приятно читать даже)

В общем, если вы, ребята, ещё все здесь, и ещё меня помните - дайте знать, - расскажу, как и что)

3laine

Посетитель
Реакции
0

мой скайп - elaine25041989, для DzHeSsI, с которой мы, к тому же ещё и ровесники, как оказалось)
Но вообще я с удовольствием пообщаюсь со всеми, кто соизволит)

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

Привет)))конечно история печальная, как и много других. Мое мнение, что страшное уже случилось, раз ты уже начала употреблять, теперь нужно бороться, это все пройдет. Успехов))))))))

3laine

Посетитель
Реакции
0

Спасибо) Стараюсь бороться...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

3laine":395eyqsb написал(а):
Спасибо) Стараюсь бороться...
так и не написала мне в скайпе &*nea

Сверху