О себе.

&&&ИВА****

nikolai
ты полностью проходил 12 шагов?? с ребой???????????сейчас посещаешь???????? я к чему задаю эти вопросы...у нас многие интересуются этой программой........... многие заходящие на форум...........кому нибудь будет полезна информация.не пропадай!!!!!!!!

nikolai

Посетитель
Реакции
0
Да я старался прописывать, изучать и работать над каждым шагом. Иногда приходили чувства гнева и страха особенно когда работал над 8 шагом. Но на данный момент до сих пор выполняю и работаю над 12 шагом: Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести наши идеи до других людей и применять эти принципы во всех наших делах. И вот опять же довожу до вас программа работает, просто надо работать вместе с ней и даже через 10 лет трезвости не забывать кто ты есть на самом деле, не важно наркоман или алкоголик помни наркоман это на всю жизнь. Сейчас я стараюсь наполнять свою жизнь чувствами радости и любви.И про бога не забывайте верьте и работайте над собой и он обязательно поможет. На группы я не ходил т.к. у меня в городе нет таких групп. Но по возможности хочу съездить в какой нибудь город и обязательно посетить группу встретится с людьми, пообщаться поделится опытом и чувствами, а также послушать их.

Олег В

nikolai написал(а):
помни наркоман это на всю жизнь.
слепота,глухота,паралич и т.д - это на всю жизнь!
Алкоголизм, наркомания, дыбилизм и самообман -лечится!
Лекарство к излечению есть в каждом. Главное захотеть им воспользоваться а не ходить по сектам и слушать хрень в виде того что ты обречён и не в силах ничего изменить!
nikolai написал(а):
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести наши идеи до других людей и применять эти принципы во всех наших делах.
достигнув духовного пробуждения ты не сможешь решать проблеммы самостоятельно,перекладывая их на бога, или в кого вы там верите?

sp

Посетитель
Реакции
7
nikolai написал(а):
программа работает, просто надо работать вместе с ней и даже через 10 лет трезвости не забывать кто ты есть на самом деле, не важно наркоман или алкоголик помни наркоман это на всю жизнь.

Когда всё в жизни становится хорошо, об этом очень легко забыть. И сразу оказаться в высокой опасности, когда рядом будут наркотики и их будут предлагать. Только помня о том к чему это приводит, можно не сорваться.

nikolai написал(а):
На группы я не ходил т.к. у меня в городе нет таких групп. Но по возможности хочу съездить в какой нибудь город и обязательно посетить группу встретится с людьми, пообщаться поделится опытом и чувствами, а также послушать их.

Я периодически хожу на группы, но не так часто как хотелось бы.

А для тех у кого в городе нет групп, в интернете проводится группа в виде скайп-конференции, их сайт http://port-all-na.narod.ru

Олег В написал(а):
достигнув духовного пробуждения ты не сможешь решать проблеммы самостоятельно,перекладывая их на бога

Бог не меняет происходящего с людьми пока они не изменятся сами. В процессе духовного роста люди меняются. Следите за обстоятельствами жизни. Всё происходит наиболее поучительным образом.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Гениально.

Олег В

sp написал(а):
Я периодически хожу на группы, но не так часто как хотелось бы.
Не ужели не хочется быть свободным и не от кого не зависимым человеком?Неужели ты считаешь что совершив ашибку, должен всю жизнь ходить на собрания и проходить какието шаги? Все вот эти сборища и перетирание мозгов для слабых людей. Начинаешь жить чужими мыслями а переодические рецедивы оправдываешь тем что якобы не достиг духовного роста! ТФУ. :neutral:

Олег В

sp написал(а):
В процессе духовного роста люди меняются
В процесе духовного роста ты создаёш вокруг себя силой веры не проницаемый колпак и находясь в этом колпаке считаешь себя защещённым! у многих верующих этот колпак как мыльный пузырь. Ткни внего слеганца и он тутже лопнет, оставив человека без защиты.

sp

Посетитель
Реакции
7
Олег В написал(а):
Не ужели не хочется быть свободным и не от кого не зависимым человеком?

Я независим от всего кроме веществ... Это мы уже проходили.

Это плохая независимость, ведущая к отчуждению.

Олег В написал(а):
Неужели ты считаешь что совершив ашибку, должен всю жизнь ходить на собрания и проходить какието шаги?

Не обязательно. Всё должно делаться на необходимом и достаточном уровне, без крайностей.

Но я уважаю тех кто туда ходит более 10 лет и не срывается.

Олег В написал(а):
а переодические рецедивы оправдываешь тем что якобы не достиг духовного роста!

Самое первое что надо сделать -- это отучиться врать себе, искажая факты удобными объяснениями и оправданиями. Подобные психологические защиты -- это детский сад из которого пора вырасти.

Кто хочет решить проблему -- ищет и находит решение, а кто только делает видимость -- ищет виноватых и оправдания.

sp

Посетитель
Реакции
7
Олег В написал(а):
В процесе духовного роста ты создаёш вокруг себя силой веры не проницаемый колпак

Зомби вокруг нас! :) Выходишь на улицу и там сплошные зомби, идут как запрограммированные биороботы, не думают и ничего не воспринимают! :)

Настоящий духовный рост позволяет также преодолеть и зомбирующую запрограммированность идеями, правилами, традициями, осознанно навести порядок во всей этой информации.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
sp
А просто жить нормально не пробовал? Ты попробуй. Без всяких программ.. Так ты попробуй. Тебе понравится.
sp написал(а):
Я независим от всего кроме веществ...
О какой свободе речь? Вот когда ты сможешь сказать, что не зависишь НИ ОТ ЧЕГО , тогда может быть и будешь иметь право толковать о духовном росте и свободе. А пока ты, видимо и сам не понимаешь, о чем говоришь.

Олег В

sp написал(а):
Зомби вокруг нас! :) Выходишь на улицу и там сплошные зомби, идут как запрограммированные биороботы, не думают и ничего не воспринимают!
Иногда читая тебя, возникает вопрос о твоей вменяемости!! Вот у меня брат двоюродный точно такойже.15 лет траву курит.Всё знает и всех видит насквозь! Все вокруг плохие а он самый умный,мудрый и знающий человек! А по сути ***** -гомном!!
sp написал(а):
Настоящий духовный рост позволяет также преодолеть и зомбирующую запрограммированность идеями, правилами, традициями, осознанно навести порядок во всей этой информации.
Ну тренеруйся!

Олег В

sp
ты высказываешь только свои предположения.
Лепишь словестную хрень не испытав на себе ни одного способа!

sp

Посетитель
Реакции
7
Without_heart написал(а):
А просто жить нормально не пробовал?

Не пробовал никогда в жизни, хотя очень хочется.

Да и само понятие "нормально жить" размылось в условиях, когда патология стала общепризнанной нормой.

sp

Посетитель
Реакции
7
Олег В написал(а):
Иногда читая тебя, возникает вопрос о твоей вменяемости!! Вот у меня брат двоюродный точно такойже.15 лет траву курит.Всё знает и всех видит насквозь! Все вокруг плохие а он самый умный,мудрый и знающий человек! А по сути ***** -гомном!!

Можешь думать обо мне что-угодно. Можешь считать меня конченным невменяемым торчком, если тебе так удобнее (не)воспринимать смысл того что я пишу и оставаться правым внутри себя.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Не пробовал никогда в жизни,
В таком случае, как ты можешь говорить о вещах, о которых понятия не имеешь?
sp написал(а):
Да и само понятие "нормально жить" размылось в условиях, когда патология стала общепризнанной нормой.
Патология, говоришь? ... Эту "патологию" придумали такие, как ты. Люди, не умеющие ( не желающие) жить, и получать удовольствие от жизни. Ценить каждый прожитый день, радоваться успехам и не думать о том, что кто-то предложит, а вдруг я не смогу отказаться? Судя по твоим постам - вся твоя жизнь - сплошное барахло. Ты человек настроения и слабости. Ты с уверенностью говоришь о серьезных вещах, не понимая самой сути этих вещей. Твой принцип - "не главное, уметь самому. Главное - научить другого. "Только в данной ситуации - не то пальто, солнце. Здесь люди относятся к жизни немножко по-другому. Поэтому ты лучше подумай несколько раз, прежде чем доказывать то, чего не знаешь..

sp

Посетитель
Реакции
7
sp написал(а):
Не пробовал никогда в жизни
В таком случае, как ты можешь говорить о вещах, о которых понятия не имеешь?

Если не пробовал -- это не значит что не имею понятия. Чтобы к этому идти, надо иметь об этом понятие.

Теперь что касается независимости:

Полная независимость от всего -- это полная изоляция: сиди в гордом одиночестве, независимый от всего и всех.

Но есть и другого рода независимость, позволяющая двигаться к целям не отклоняясь и не отвлекаясь на помехи. Такая независимость не является полной -- неизбежно вступая в взаимодействия приходится считаться с тем что что-то невозможно без чего-то другого.

Употребление наркотиков с этой точки зрения следует считать помехой, которую люди создают себе сами. Причём на первых порах часто не понимая, что это будет помеха.

Дополнительные помехи в жизни не нужны.

sp написал(а):
Патология, говоришь? ... Эту "патологию" придумали такие, как ты.

Кого больше статистически -- те и нормальны, поэтому норма со временем меняется и может стать патологической.

Типа, для того чтобы "нормально" жить, я должен ежедневно употреблять не стимуляторы, а пару бутылок пива, потому что так поступает большинство? Поменять одну патологию на другую, нормальную?

А на самом деле я не хочу ничего употреблять и это решение здоровое.

Люди, не умеющие ( не желающие) жить, и получать удовольствие от жизни. Ценить каждый прожитый день, радоваться успехам

С детства не привыкли.

и не думать о том, что кто-то предложит, а вдруг я не смогу отказаться?

Я смогу отказаться, даже если буду держать наркотик в руках. Более того, бывало так что держал в руках и при этом не возникало никакого желания это употреблять.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Такая независимость не является полной -- неизбежно вступая в взаимодействия приходится считаться с тем что что-то невозможно без чего-то другого.
Ты не понял.. Если ты ставишь себе реальные цели - ничего невозможного нет. Устала повторять. Было бы желание.
А ты говоришь об отшельничестве, а не независимости. Это разные вещи.Пути к определенной цели уже сами собой подразумевают некоторые трудности. Иначе вообще нахрен они нужны.Не интересно и скучно.
sp написал(а):
Кого больше статистически -- те и нормальны,
Абсолютное заблуждение. Ты не в том направлении думаешь.
sp написал(а):
С детства не привыкли.
А неужели не хочется? По секрету тебе скажу.. Это кайф. Я на полном серьезе говорю..
sp написал(а):
Я смогу отказаться, даже если буду держать наркотик в руках.
В таком случае вообще не вижу проблемы. И понять не могу, что ты хочешь донести..

Олег В

sp написал(а):
Можешь думать обо мне что-угодно. Можешь считать меня конченным невменяемым торчком
Да не думаю я о тебе плохо и тем более не считаю конченым! Ты нормальный, вменяемый человек! Просто ты включил философа, описуя методы как нужно бороться с зависимостью,считая их правильными но сам ни одним из них не воспользовался!
sp написал(а):
Я смогу отказаться, даже если буду держать наркотик в руках. Более того, бывало так что держал в руках и при этом не возникало никакого желания это употреблять.
фигня это всё .Нам то не расказуй! Еслиб так было то ты не писал бы в других темах о том что не можешь без антидеприсантов. Что пара дней проведённых без них вызывают желание употребить наркотик! Ты просто нашёл для себя способ изменять сознание другим,более цивилизованным способом с помощью пилюль и свято веришь что такой способ избавит тебя от зависимости! Очень хочется донести до твоей головы правильный способ уйти от зависимости, но видемо не получится! Думай,эксперементируй сам ! :neutral:

sp

Посетитель
Реакции
7
Олег В написал(а):
sp написал(а):
фигня это всё .Нам то не расказуй! Еслиб так было то ты не писал бы в других темах о том что не можешь без антидеприсантов. Что пара дней проведённых без них вызывают желание употребить наркотик!

Такое желание накатывает только когда очень плохо.

Кроме того, есть вещества которые я категорически не буду употреблять, потому что они ядовиты, а мне жить не надоело.

Что касается антидепрессантов, их придётся принимать по крайней мере ещё несколько месяцев. Надеюсь после этого всё пройдёт.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Типа, для того чтобы "нормально" жить, я должен ежедневно употреблять не стимуляторы, а пару бутылок пива, потому что так поступает большинство? Поменять одну патологию на другую, нормальную?
На самом деле, большинство так и бросает - "Типа раз нельзя ужалиться-нюхнуть(очень вредно), то пяточку курнуть иль пару бутылочик пива по вечеру то можно..)расслабиться, типа стресс снять)) или в пятницу вечером водочки нажраться... так и живут людишки в предвкушении вечера иль выходных)) а называется это - поменяли шило на мыло :mrgreen:
Короче пейте натуральный персиковый сок!) be

Сверху