Without_heart написал(а):
sp написал(а):
Не пробовал никогда в жизни
В таком случае, как ты можешь говорить о вещах, о которых понятия не имеешь?
Если не пробовал -- это не значит что не имею понятия. Чтобы к этому идти, надо иметь об этом понятие.
Теперь что касается независимости:
Полная независимость от всего -- это полная изоляция: сиди в гордом одиночестве, независимый от всего и всех.
Но есть и другого рода независимость, позволяющая двигаться к целям не отклоняясь и не отвлекаясь на помехи. Такая независимость не является полной -- неизбежно вступая в взаимодействия приходится считаться с тем что что-то невозможно без чего-то другого.
Употребление наркотиков с этой точки зрения следует считать помехой, которую люди создают себе сами. Причём на первых порах часто не понимая, что это будет помеха.
Дополнительные помехи в жизни не нужны.
sp написал(а):
Да и само понятие "нормально жить" размылось в условиях, когда патология стала общепризнанной нормой.
Патология, говоришь? ... Эту "патологию" придумали такие, как ты.
Кого больше статистически -- те и нормальны, поэтому норма со временем меняется и может стать патологической.
Типа, для того чтобы "нормально" жить, я должен ежедневно употреблять не стимуляторы, а пару бутылок пива, потому что так поступает большинство? Поменять одну патологию на другую, нормальную?
А на самом деле я не хочу ничего употреблять и это решение здоровое.
Люди, не умеющие ( не желающие) жить, и получать удовольствие от жизни. Ценить каждый прожитый день, радоваться успехам
С детства не привыкли.
и не думать о том, что кто-то предложит, а вдруг я не смогу отказаться?
Я смогу отказаться, даже если буду держать наркотик в руках. Более того, бывало так что держал в руках и при этом не возникало никакого желания это употреблять.