Нужны советы "знающих"

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Напишу весь наш "роман" с начала. Наверное, чтоб прониклись и советовали "с душой" пвы

Нашего сыночка мы забрали с Детдома в его 16 лет. Брали в гости на каникулы, да и прижился, парень ОЧЕНь добрым нам показался :D
О прошлом его знали только что бегал из Детдома, токсикоманил где-то с 10 до 12 лет, курит с 9 лет. Последние 2 года, как нам сказали, был просто паинькой :D

На втором году проживания у нас выяснили, что курит парень коноплю. 2 года еще в ДД он ее, оказывается, тоже курил, т.е. уже 4 года к тому времени регулярно. Потребовали бросить, дали срок- не бросил. Тут еще совершил грабеж, был под следствием- все равно не бросил. Пришлось его принудительно отправить в православный реаб. центр для наркоманов. Там он побыл год. Мне советовали его еще оставить там, т.к. он "сырой" был еще, но я торопилась скорее его выучить и чтоб профессию получил, т.к. возраст уже, мечты о девочках... Вот тут я сделала очень большую ошибку :sad:

Дома 2 мес. продержался он нормально, потом- понесло...Ушел "жить самостоятельно", потом залез с дружками в магазин, вынесли 3 упаковки пива, опять под следствием. Я, разумеется, опять поставила условие: или едешь лечиться опять в центр (есть возможность получить опять "условно") или садишься в тюрьму. Выбрал лечиться, но до Центра не доехал, опять сбежал, живет у друзей. Приходил мириться (тюрьмы боится), заставила сдать тест. Конечно, опять химку курит, для того и уходил из дома, не сомневаюсь, да еще и спиртным запивает. Вижу, что зависимость есть однозначно, и это дело прогрессирует :sad:

Вопросы такие:

1. Садить в тюрьму или пытаться все же заставить лечиться?
Т.е. без его желания толк будет или нет? Или добиться чтоб протрезвел (прокапать в наркодиспансере принудительно?), и потом разговаривать? А смысл есть таких разговоров, если опять пообещает и смоется когда "условно" дадут? Или уж пусть жизнь настучит по башке, созреет, САМ ЗАХОЧЕТ, тогда уж заниматься лечнием, а пока- в тюрьму? Что скажите??

2. Он как Янус двуликий. С нами- просто лапка, открытый, ИСКРЕННИЙ, верующий, добрый. В компании парней- совсем другое лицо- наглый, корыстный, похотливый, лукавый, воровитый. Пытаюсь понять- следствие ли это наркомании (когда Тварь в человеке), либо действительно он так "искренне" с нами играет, манипулирует нами, либо действительно он имеет психиатрическое заболевание (нам сказали, что он- социопат). Будучи наркоманами ВЫ были НАСТОЛЬКО двуликими?

Очень жду ответов :D

Т.

Посетитель
Реакции
0
Олег В:
Он захотел жить по своему ну и пусть живёт! И не мучайте Вы себя. У вас есть другие наверное более малолетние дети,которых нужно воспитать!
Абсолютно согласна.

Ада

Посетитель
Реакции
1
Приемная мамка
Вот Олега В стоит послушать и тщательно обдумать его совет!

katusha

Приемная мамка написал(а):
Ему уже 20, опека оформляется до 18-ти. Я ему уже 2 года юридически "никто". Фактически пытаюсь остаться мамой.
Я понимаю, Вы хотите как по человечески и чувства материнские к нему испытываете. Но........ он действительно уже взрослый человек, не портите себе нервную систему. Вы считаете - дали ему понять, что его ждут, и успокойтесь на этом. Удачи Вам во всем :smile:

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Приемная мамка
А Я вообще не понимаю чего Вы ождали!Вы взяли на попечительство уже взрослого,сформировавшегося человека! Дед дом и безпризорничество зделало своё дело воспитав в нём и отношение и понимание к жизни! Разве Вы этого не понимали когда брали врослого человека?

Я брала в семью не взрослого человека, ребенка. Дети из ДД отстают в развитии сильно. Сыну по развитию было лет 13,5-14, не больше. Зажатый, пытающийся показать свою взрослость ребенок.
Сейчас, да, есть чувство, что мужчина. Потому и отступилась, отступила. Но все же мучаюсь не нужно ли самой контакты искать, т.к. от него контакта могу и не даждаться. А сердце ведь болит. Люблю.

Олег В

Но все же мучаюсь не нужно ли самой контакты искать, т.к. от него контакта могу и не даждаться. А сердце ведь болит. Люблю.
К сожалению сердцу не прикажешь. Разум говорит одно а сердце другое вот Вы и разрываетесь между этих двух чувств! Тут и посоветовать не чего! :sad:

Вика1

Посетитель
Реакции
0
А я чего-то наверно не понимаю. Вы взяли ребенка, значит морально были готовы, что он на всегда. Вырастили. А сейчас на форуме задаете вопрос надо ли вам за него волноваться или может с этим не получилось, возьмем другого. А если и с тем не получиться в стране много сирот, возьмем следующего.
Извените если грубо...........

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Не понимаете, конечно :smile:

"Вы взяли ребенка, значит морально были готовы, что он на всегда". Конечно, брали навсегда. И ему говорили: "Ты- наш сын, что бы с тобой не случилось, что бы ты ни вытворил, кем бы ты нас не считал. Т.к. так не бывает, что сегодня-сын, завтра- не сын. Это навсегда".
И, однозначно, мы от него не отрекаемся, и никогда не отречемся.
Но чтобы он захотел завязать с наркотиками, он должен "хлебнуть жизни", отделиться от нас, набить СВОИ шишки. То же самое нужно чтобы он оформился как мужчина, нашел себя в этой жизни, так что в любом случае мне нужно было его отпустить, и даже заявить, что вернуться жить к нам он сможет только если решит завязать с наркотиками.
Беда только в том, что, возможно, за 4 года он не успел достаточно привязаться к нам, и может просто порвать отношения насовсем (повзрослевшие дети, обычно, потом "возвращаются" к родителям, т.е. не физически, а контачат, делятся и т.п.). Если бы это был ребенок, который с нами прожил хотя бы лет 10, я бы и не мучилась, знала бы, что вернется, здесь же задаюсь вопросом не нужно ли все же искать самой контакт, хотя понимаю, что с т. зр. его самоутверждения в этом мире лучше этого не делать.

"Взять еще ребенка в семью" связано с этой историей только тем, что на нового ребенка нужны силы моральные и физические, нужно собраться и как-то в своем мозгу уложить историю с этим сыном, чтобы потом не отвлекаться на обдумывание ее.

Как-то так :smile:

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
JohnnieWalker написал(а):
Конечно, брали навсегда.
Да бред граждане родители!Нельзя взять ребенка навсегда,так же как невозможно всегда его воспитывать,дети имеют свойство становиться взрослыми и самостоятельными.Дети-это на время,потом их надо отпускать,что бы жили своей жизнью.
Пусть проживет свою жизнь со своими ошибками,только когда ошибаешься начинаешь понимать что правильно.А вернется он или нет время покажет,если не с кем будет поделиться придет к вам.

А у Вас есть родители? И эти родители навсегда останутся Вашими родителями или перестали ими быть когда Вы ушли из дома? Мне Вам рассказать как связаны вылетевшие из дома дети с оставшимися в доме родителями?

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Граждане!! Меня интересует такой вопрос....

Что за дрянь новая ( во всяком случае я впервые слышу) курят смесь на основе иваске? Пообщалась я с парнем одним..Говорит , чо мозг умер на 7 (!!!!!) минут...С трудом верится, конечно, но не верить нет оснований. Что-то мычал мне про выход души из тела и все такое, но не надо нас дурить!! Мы ще не пьяни! ))) Если может знает кто информацию - скиньте пжлст..А я уже подумаю, как бы по-жестче его ( парня) убить...))))

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Gematogen
Видимо, да.. Млин... Еще одна хрень... (
Шо за люди? Неймется им.. Обязательно какую-ньть фигню придумать надо, чтобы заторчать... l;itu

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Without_heart
Так это же уже сотни лет существует))Шаманы с древних времен использовали природные галлюциногены(энтеогены)для своих ритуальных таинств..Такие как шалфей,кратом,гавайская роза,йопо,ипомея,гуарана и многое прочее.
В древности это был своего рода способ связаться с умершимы и войти в контакт с иными мирами.И допускались к этому лишь избранные.Кроме того необходимо было пройти ряд испытаний как моральных так и физических,что бы получить доступ к веществу,т.к. считалось что человек слабый духом не сможет справится с тем,что ему предстоит испытать под действием психоактивного вещества

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Gematogen
Gematogen написал(а):
И допускались к этому лишь избранные.
А не все подряд! Тем более долбодятлы малолетние, которым лишь бы забалдеть...А мотом мозги дохнут... (((

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Gematogen
Нет, Корни... Это не то пальто.... Я за этого человечка башку снесу.... Моя бы воля.... Не имею никакого права контролировать..... Но не до такой же степени!!! Я вот себя винить начинаю, что не досмотрела... Это тело меня поддерживало, когда перекумаривала.... Ромашки приносил, прикинь... Ребенком еще был.... А теперь..Я не могу физически присматривать за ним... Да и большой он уже... А тут хрень такая.... Я просто в горе..... Можно сказать "Сын пропадает".... Серьезно....

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Without_heart
Это не самое страшное что он может попробовать.Видимо молод и желает познать истину вещей..открывает еще мир,только делает это немного не в том направлении.Юношеский максимализм(сужу по себе)Всего хочется много,сразу и сиюминутно.Наркотики дают такой шанс..правда ненадолго.
Лично я не представляю как можно на галлюциногенах сидеть...
Меня от них отучил бэд трип.По сути можно создать такие условия,при которых он возникнет у человека намеренно,дабы проучить..но нет гарантии что не перейдет на что-нибудь посерьезднее.
Пусть на йогу походит или займется чем-нибудь восточным(единоборством каким-нибудь)..обычно те кто галлюциногены любят увлекаются таким.И многие находят себя именно в этом.Были такие примеры.
А можно еще сводить на экскурсию в психушку.пусть насмотрится на "наполеонов".У меня был такой знакомый лет 30ти..попробовал 1 раз марку..так снесло крышу,что слышит голоса и видит духов(якобы)...и так уже 5 лет.Вылечить невозможно.Зато желание принимать что-то психоделическое,глядя на него отпало напрочь

Сверху