Нужны советы "знающих"

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Напишу весь наш "роман" с начала. Наверное, чтоб прониклись и советовали "с душой" пвы

Нашего сыночка мы забрали с Детдома в его 16 лет. Брали в гости на каникулы, да и прижился, парень ОЧЕНь добрым нам показался :D
О прошлом его знали только что бегал из Детдома, токсикоманил где-то с 10 до 12 лет, курит с 9 лет. Последние 2 года, как нам сказали, был просто паинькой :D

На втором году проживания у нас выяснили, что курит парень коноплю. 2 года еще в ДД он ее, оказывается, тоже курил, т.е. уже 4 года к тому времени регулярно. Потребовали бросить, дали срок- не бросил. Тут еще совершил грабеж, был под следствием- все равно не бросил. Пришлось его принудительно отправить в православный реаб. центр для наркоманов. Там он побыл год. Мне советовали его еще оставить там, т.к. он "сырой" был еще, но я торопилась скорее его выучить и чтоб профессию получил, т.к. возраст уже, мечты о девочках... Вот тут я сделала очень большую ошибку :sad:

Дома 2 мес. продержался он нормально, потом- понесло...Ушел "жить самостоятельно", потом залез с дружками в магазин, вынесли 3 упаковки пива, опять под следствием. Я, разумеется, опять поставила условие: или едешь лечиться опять в центр (есть возможность получить опять "условно") или садишься в тюрьму. Выбрал лечиться, но до Центра не доехал, опять сбежал, живет у друзей. Приходил мириться (тюрьмы боится), заставила сдать тест. Конечно, опять химку курит, для того и уходил из дома, не сомневаюсь, да еще и спиртным запивает. Вижу, что зависимость есть однозначно, и это дело прогрессирует :sad:

Вопросы такие:

1. Садить в тюрьму или пытаться все же заставить лечиться?
Т.е. без его желания толк будет или нет? Или добиться чтоб протрезвел (прокапать в наркодиспансере принудительно?), и потом разговаривать? А смысл есть таких разговоров, если опять пообещает и смоется когда "условно" дадут? Или уж пусть жизнь настучит по башке, созреет, САМ ЗАХОЧЕТ, тогда уж заниматься лечнием, а пока- в тюрьму? Что скажите??

2. Он как Янус двуликий. С нами- просто лапка, открытый, ИСКРЕННИЙ, верующий, добрый. В компании парней- совсем другое лицо- наглый, корыстный, похотливый, лукавый, воровитый. Пытаюсь понять- следствие ли это наркомании (когда Тварь в человеке), либо действительно он так "искренне" с нами играет, манипулирует нами, либо действительно он имеет психиатрическое заболевание (нам сказали, что он- социопат). Будучи наркоманами ВЫ были НАСТОЛЬКО двуликими?

Очень жду ответов :D

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Будучи наркоманами ВЫ были НАСТОЛЬКО двуликими?
Да.Манипулировала чувствами людей..нужно было просто тянуть нужные ниточки.За что сейчас конечно стыдно и пакостно на душе.Но факт есть факт.

Есть полевое поведение- следствие 12 лет жизни в Детдоме- это когда Личность стерта, нет своих нравственных установок, он только ОТРАЖАЕТ нравственность (или безнравственность) окружающих.

Что если приучить его к нахождению в культорном обществе?Преехать,создать новый круг общения.Он же может как плохого,так и хорошего нахвататься.Нужно использовать это.
ПОместить в среду,в которой его образ жизни будет неприемлимым.Может задумается?

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
А где ж взять такую среду?

У нас большая семья, переезд крайне затруднителен. Не представляю куда и как там будет с работой. К тому же он ушел от нас (сбежал) на данный момент. Поедет ли с нами?

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Да.Манипулировала чувствами людей..нужно было просто тянуть нужные ниточки.

Так какое при этом чувство было к родителям? Высокомерно-презрительное, потребительское исключительно, или манипуляция эта вынужденная, как бы, была, а к родителям нормально относились?
А к друзьям? Кто был ближе и родней? Чье мнение было значимее?

бяка

Посетитель
Реакции
0
Приемная мамка
А пробовали просто с ним разговаривать? чего хочет-то от жизни? сможет ли искренне открыто поговорить? ведь видно же будет, если начнет врать и притворяться, чтобы угодить и оставить Вас довольной... Если нет искренности или желания в себе разобраться, то и не помогут ни РЦ, ни разговоры, ни пугалки

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Приемная мамка
А где ж взять такую среду?

У нас большая семья, переезд крайне затруднителен. Не представляю куда и как там будет с работой. К тому же он ушел от нас (сбежал) на данный момент. Поедет ли с нами?

Среду..Да поводить его по выставкам,театрам,может и посмотрит,что можно жить по-другому..Как то попытаться приобщить его к другим кругам.

Поедет.А кому он еще нужен?Некуда деваться больше.Как никак,а он привязан к вам.

Так какое при этом чувство было к родителям? Высокомерно-презрительное, потребительское исключительно, или манипуляция эта вынужденная, как бы, была, а к родителям нормально относились?
А к друзьям? Кто был ближе и родней? Чье мнение было значимее?

Хмм...Наверное потребительское чувство и вместе с тем чувство вины и призрения к себе.Потому что всеравно как бы там ни было,даже во время самых яростных скандалов и ударов по моей голове,я всегда отдавала отчет себе в том,что они имеют на это полное право,потому что ...******* она и есть *******)))
Головой то мне не хотелось ни красть у них,ни обманывать и т.д...но наркотика то хотелось больше?Вот и получалось что грызешь себя за поступки,за предательство и обман,но..когда возникал вопрос о том как поступить,долго не раздумываешь.

Друзья..настоящие друзья ни раз пытались остановить меня.На выпускном напились с другом,порыдали.Дык он потом к родителям моим пришел,мол так оно и так,проверте на наркотики,я преживаю за нее,и т.д.

Но ..на утром я быстренько лапши им на уши навешала,что он был пьян,и вероятно просто сделал ложные выводы с моих слов,и мол повода для беспокойства нет,все это смешно.Ну а они что?КОнечно приятней было верить в то,что все впорядке..я ведь по сути говорила им то,что они ХОТЕЛИ слышать.А когда говоришь человеку то,чего он ждет- он верит.Слепо верит.

Кто был ближе и родней?

С родителями отдалялись постепенно.Отчим как мне казалось молился,что бы я с его жизни пропала))
Отца видела редко.Если и говорили,то не о высоких материях.Но он наверное был единственный,кто ... старался понять.Впрочем он первым и узнал из моих же уст о моем употреблении...почему он?Я была уверенна в том,что даже если мать с отчимом выгонят из дома,отец не откажется от меня в любом случае.
Мать ..хм..она внушила себе что у меня проблемы с психикой,дабы отчеркнуть возможность употребления наркотиков.
Друзья..(я говорю о тех,кто не употреблял) со временем мне стало с ними просто неинтересно.Их волновало то,как бы реферат написать или погулять на выходных.А меня волновало лишь то,как бы денег достать.

&&&ИВА****

JohnnieWalker написал(а):
&&&ИВА****
Не согласен!
Сама рассуди...Чел с малолетства курит,клей пыхает,ворует еще и детдомовский( я не предвзят,но тем не менее)интересов ноль,кроме двух приводов.И ты говоришь о каком то там стержне!Ботва это все....
ну в конкретно в этом случае ты возможно прав.......но детдомовские в зонах не плохо адаптируются.............

&&&ИВА****

JohnnieWalker написал(а):
чем и где все это закончится,печально
конечно печально....а матери каково...я так поняла,что у нее семейный детский дом........да уж не позавидуешь...и помочь то мы ничем не можем....20 лет...блин у меня сыну 22......покуривает...я знаю что покуривает...редко но бывает...а что я могу сделать.... знаю,что если на ухо сяду может быть еще хуже....он работает на хорошей работе,живет с девочкой...все у него хорошо...но вот бывает перекур.............но точно знаю,что более ни чего в его жизни не будет.....а все одно страшно.............

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
Приемная мамка
А пробовали просто с ним разговаривать? чего хочет-то от жизни? сможет ли искренне открыто поговорить? ведь видно же будет, если начнет врать и притворяться, чтобы угодить и оставить Вас довольной... Если нет искренности или желания в себе разобраться, то и не помогут ни РЦ, ни разговоры, ни пугалки

Конечно, хочет и работать и учиться (на словах), при этом хочет себе не отказывать в "веселой жизни". В том и дело, что не могу я понять когда и где он искренен. Разговариваю- вроде открыт полностью, все понимает, на мои какие-то нравственные пояснения говорит: "Мам, ну понимаю я это все...". При этом врет совершенно искренне. С дружками совсем другой. Где он настоящий, вот в чем вопрос? На что мне опираться? Если с нами он настоящий- я должна его тащить, лечить...Если просто подстраивался, приспособился под нас- тогда чего неволить? Не переделаешь...

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Да поводить его по выставкам,театрам,может и посмотрит,что можно жить по-другому..Как то попытаться приобщить его к другим кругам.

Поедет.А кому он еще нужен?Некуда деваться больше.Как никак,а он привязан к вам.

Тем и занимались, что показывали как жить по другому вот уже 4 года. Не принял, т.к. уже знал жизнь с наркотиками, наша, видать, после той скучной сильно показалась :sad:

Он САМ привык. Когда бегал из ДД, когда бегал от нас. Жил у сестры до СИЗО, сейчас у дружков :sad:

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Насколько привязан к нам- не знаю. Искренен ли с нами- не знаю.

Раньше уверена была, что искренен, врет только если "сильно надо", теперь боюсь, что просто так ловко научился манипулировать нами, а сами мы ему нафиг не нужны :sad:

Люблю я его, гада, да и все в доме его любят, что-то душевное такое есть в нем. Иначе бы не взяли в таком возрасте.

&&&ИВА****

Приемная мамка написал(а):
Кстати я спрашивала его где он настоящий. Ответил: "Не знаю".
Я думаю,что этот ответ был искреннем...........ну мы же все разные и ведем себя по обстоятельствам.....конечно же с друзьями он другой....и мне кажется это нормально.......вам он может поплакаться,а с друзьями он не может себе позволить слабинку показать.........Вы пишете,что в семье его все любят,что теплый он и душевный,но не могут же ВСЕ ошибаться......значит он такой и есть....разве не так????

бяка

Посетитель
Реакции
0
Приемная мамка
да тут не заставишь, если сам не хочет. Хочет гулять- надо отпустить гулять. чем сильнее на него давите, тем больше у него желание делать против вас. Пускай болтается на улице. Это его желание веселой жизни само обломается трудностями и неприятностями. а все ваши доводы будут для него пустыми и малозначимыми. по себе сужу. Наоборот, будут вызывать обратную реакцию. Пока САМ не убедится.

Приемная мамка написал(а):
Конечно, хочет и работать и учиться (на словах),
когда хочет- идет и учится. идет и работает.
он сейчас чем-нибудь-то занимается? полезным в смысле

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Думаю, что ежели забрали бы его на 2 года раньше, то пошла бы его любовь куда надо- к Богу, а не к наркотику.

Значит так нужно было.Ничего просто так не произходит.Бог послал ему вас,что бы у него был шанс выкарабкаться.Теперь ход за ним.

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Кажется, я нашла что нужно...

Буду просить у судьи ему "условно" с обязательным лечением от наркомании.

Была вчера в инспекции исполнения наказаний. Если туда приходят такие "условники", то они обязывают их пролечиться у нарколога, потом приходить на отметку каждый раз со справкой от нарколога, что тест сдан и чистый. Если такое предписание суда не выполняется- тогда отменяют отсрочку. "Условно" это отсрочка всего лишь, если в теч. условного срока все хорошо, то судимость гасится, если срыв, нарушение предписаний суда, нарушение общественного порядка и т.п. , то отсрочка отменяется, и садят в тюрьму НА ВЕСЬ СРОК!

Нарколог назначает курс лечения. Сначала в стационаре на 21 день, потом, видимо, психотерапия и приходить сдавать тесты. Сегодня узнаю подробнее.

Да, это уже что-то. Откапают в стационаре, так, глядишь, туман уйдет из головы, что-то понимать начнет. А дальше все от него зависит. Я больше тут ничем помочь не смогу...

Надеюсь, что судья согласится.

Еще вопрос: а обойти тесты в наркодиспансере можно? Какие способы (чтобы с наркологами на эту тему поговорить)?

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Я думаю,что этот ответ был искреннем...........ну мы же все разные и ведем себя по обстоятельствам.....конечно же с друзьями он другой....и мне кажется это нормально.......вам он может поплакаться,а с друзьями он не может себе позволить слабинку показать.........Вы пишете,что в семье его все любят,что теплый он и душевный,но не могут же ВСЕ ошибаться......значит он такой и есть....разве не так????

Беда в том, что "за порогом" он не только эмоционально другой, у него совсем другие понятия о нравственности, о том что "можно", что "нельзя". Т.е. с нами он верующий, православный, однозначно понимающий, что воровать нельзя, нравственные вещи какие-то прекрасно понимающий, и все это вроде как ИСКРЕННЕ. "За порогом"- вырвал из рук женщины сумочку, на вопрос следователя ответил: "Деньги были нужны". И сожаление не по тому поводу, что пакость совершил, а потому, что попался, "дурак" :(( На плеере- песни на матах слушает. Любимая, видимо, т.к. слова распечатаны: "Мы не ангелы, мы...темные твари". Как человек верующий, он не может не понимать что это за "темные твари". Вот и получается впечатление, что 2 человека в одном, и совершенно не понятно какой настоящий.

К вере мы его не принуждали, в семью он уже пришел верующим человеком, т.к. первая судимость у него была еще в Детдоме, он тогда сильно молился, и была амнистия. Тогда он поверил. Потом были еще неоднократно случаи, когда Господь помогал ему. Я даже как-то сказала ему: "Тебя Господь на руках носит!" Он ответил, что "да", сам это чувствует.

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
Приемная мамка
да тут не заставишь, если сам не хочет. Хочет гулять- надо отпустить гулять. чем сильнее на него давите, тем больше у него желание делать против вас. Пускай болтается на улице. Это его желание веселой жизни само обломается трудностями и неприятностями. а все ваши доводы будут для него пустыми и малозначимыми. по себе сужу. Наоборот, будут вызывать обратную реакцию. Пока САМ не убедится.

Вот и у меня сейчас такое же чувство. Нужно дать нагуляться, видимо...

Но страшно: а не перейдет на более сильные наркотики? Не сотворит еще что-нибудь похуже, за что садят уже не на 2 года, а лет на 5?
Да и людей жалко тех, кого он еще обворует и т.п.

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
.
он сейчас чем-нибудь-то занимается? полезным в смысле

Сказал, что устроился на работу (неофициально, разумеется) в строительство куда-то. Живет у друга.

Сверху