Нужны советы "знающих"

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Напишу весь наш "роман" с начала. Наверное, чтоб прониклись и советовали "с душой" пвы

Нашего сыночка мы забрали с Детдома в его 16 лет. Брали в гости на каникулы, да и прижился, парень ОЧЕНь добрым нам показался :D
О прошлом его знали только что бегал из Детдома, токсикоманил где-то с 10 до 12 лет, курит с 9 лет. Последние 2 года, как нам сказали, был просто паинькой :D

На втором году проживания у нас выяснили, что курит парень коноплю. 2 года еще в ДД он ее, оказывается, тоже курил, т.е. уже 4 года к тому времени регулярно. Потребовали бросить, дали срок- не бросил. Тут еще совершил грабеж, был под следствием- все равно не бросил. Пришлось его принудительно отправить в православный реаб. центр для наркоманов. Там он побыл год. Мне советовали его еще оставить там, т.к. он "сырой" был еще, но я торопилась скорее его выучить и чтоб профессию получил, т.к. возраст уже, мечты о девочках... Вот тут я сделала очень большую ошибку :sad:

Дома 2 мес. продержался он нормально, потом- понесло...Ушел "жить самостоятельно", потом залез с дружками в магазин, вынесли 3 упаковки пива, опять под следствием. Я, разумеется, опять поставила условие: или едешь лечиться опять в центр (есть возможность получить опять "условно") или садишься в тюрьму. Выбрал лечиться, но до Центра не доехал, опять сбежал, живет у друзей. Приходил мириться (тюрьмы боится), заставила сдать тест. Конечно, опять химку курит, для того и уходил из дома, не сомневаюсь, да еще и спиртным запивает. Вижу, что зависимость есть однозначно, и это дело прогрессирует :sad:

Вопросы такие:

1. Садить в тюрьму или пытаться все же заставить лечиться?
Т.е. без его желания толк будет или нет? Или добиться чтоб протрезвел (прокапать в наркодиспансере принудительно?), и потом разговаривать? А смысл есть таких разговоров, если опять пообещает и смоется когда "условно" дадут? Или уж пусть жизнь настучит по башке, созреет, САМ ЗАХОЧЕТ, тогда уж заниматься лечнием, а пока- в тюрьму? Что скажите??

2. Он как Янус двуликий. С нами- просто лапка, открытый, ИСКРЕННИЙ, верующий, добрый. В компании парней- совсем другое лицо- наглый, корыстный, похотливый, лукавый, воровитый. Пытаюсь понять- следствие ли это наркомании (когда Тварь в человеке), либо действительно он так "искренне" с нами играет, манипулирует нами, либо действительно он имеет психиатрическое заболевание (нам сказали, что он- социопат). Будучи наркоманами ВЫ были НАСТОЛЬКО двуликими?

Очень жду ответов :D

&&&ИВА****

Приемная мамка написал(а):
а обойти тесты в наркодиспансере можно? Какие способы (чтобы с наркологами на эту тему поговорить)?
масса способов тесты обмануть....съесть таблетки асперина...тест не покажет марихуану(но эт со слов,сама не пробывала) героин...в мочу тестовую капилюшку хлорки,прям под ногтем пронести....эт в колонии пробывала,тест не показал.............. И с условником у меня был опыт...первая судимость условная была....тож предписание лечения....ни че я не лечилась...приходила отмечаться ,у меня пару раз спросили эту справку,а потом забили сами.... но если вы будете контролировать процесс весь,то мож толк и будет.............

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Да, я уже поняла, что с условным толку в отношении лечения не будет.
Только что пришла от нарколога.

Во первых- они должны поставить диагноз "наркомания", только тогда отправят в стационар, да и еще по просьбе пациента. Диагноз ставится тоже на 80% с его слов, процентов 20- по тестам. Тоесть поставят только тогда, когда сам придет помощи просить в лечении, не иначе :sad:
К тому же никому там с ними морочиться не хочется, так, для голочки все. Напишут "тест не сдавал, прийти такого-то..." Через месяц опять без теста идет "денег нет"- и опять ничего.

В инспекции сказали, что сейчас всех по УДО отпускают, так что через годик придет, если на 2 посадят. Выйдет через годик- и опять по новой...

Везде засада, куда ни ткнись- все плохо :sad:

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Беда в том, что "за порогом" он не только эмоционально другой, у него совсем другие понятия о нравственности, о том что "можно", что "нельзя". Т.е. с нами он верующий, православный, однозначно понимающий, что воровать нельзя, нравственные вещи какие-то прекрасно понимающий, и все это вроде как ИСКРЕННЕ. "За порогом"- вырвал из рук женщины сумочку, на вопрос следователя ответил: "Деньги были нужны". И сожаление не по тому поводу, что пакость совершил, а потому, что попался, "дурак" :(( На плеере- песни на матах слушает. Любимая, видимо, т.к. слова распечатаны: "Мы не ангелы, мы...темные твари". Как человек верующий, он не может не понимать что это за "темные твари". Вот и получается впечатление, что 2 человека в одном, и совершенно не понятно какой настоящий.

Похоже это на последствия наркомании, или все же психическое расстройство может быть?

&&&ИВА****

Похоже это на последствия наркомании, или все же психическое расстройство может быть?
мне кажется,что это больше психическая проблема...а кто его кровные родители??? гены тож не последнюю роль играют...если не главную..... у моих соседей по даче был приемный сын...они его забрали с ДД когда ему было 8 лет.(причем оч.богатые люди) мама в него всю душу вкладывала.... воспитывали и в строгости и в то же время мало в чем отказывая... с 13 лет он начал вот так же как ваш(ток про траву я не слышала) они с ним по хорошему и по плохому..мама плакала уговаривала... так они промучались до его 15 летия...по итогу они его отдали обратно...правда в платный самый лучший толи приют толи ДД.точно не знаю..... и вот соседка плача говорила.что это гены родителей взяли вверх ЕЕ ЛЮБВИ...жалко ее очень было........она очень его любит.....

бяка

Посетитель
Реакции
0
Но страшно: а не перейдет на более сильные наркотики? Не сотворит еще что-нибудь похуже
я просто сомневаюсь, что Вы сможете это предотвратить.
а что он говорит: почему он такой? почему вместо того, чтоб заработать, он идет и ворует? так проще? Ничего делать не умеет, чтоб работать? или нравится ему быстрый и нетрудозатратный способ найти денег? Либо он так привык и не знает, как переучиться вести человеческий образ жизни?

Перестаньте верить тому, что он говорит. как бы искренне это не казалось. Смотрите только на его поступки. Это скажет Вам о большем, чем его слова.
не будете верить- отпадет необходимость притворяться. Тогда поймете, какой он на самом деле..

Gematogen

Посетитель
Реакции
4

Наркомания - тоже своего рода психическое расстройство.Ведь изначально именно психологические проблемы служат причиной употребления.Так сказать сподвигают.И первоначально нужно их устранять.Рубить дерево на корю,что бы не росло больше.

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
а кто его кровные родители???

Мамка его пила после смерти отца, бродяжничала, сейчас не пьет, живет у старшей сестры, но с головой у нее проблема (возможно, деградация из-за спиртного). 3 сестры вполне достойные, брат младший тоже.

По моему опыту проблемы у ДД-их детей не генами вызваны, т.к. генетически не передается асоциальное поведение, напр, не передается алкоголизм (только склонность к нему несколько бОльшая у детей алкоголиков). Проблемы их вызваны либо беременностью пьяной (нарушение развития плода, органическое поражение мозга, инфекции), либо передающимися по наследству психическими заболеваниями, отклонениями, либо госпитализмом (не было ухода за ребенком, не было нужного контакта для развития).

Хотя точно что с головой у мамки его я не знаю, может быть и действительно какое-то психич. заболевание.

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
а что он говорит: почему он такой? почему вместо того, чтоб заработать, он идет и ворует? так проще? Ничего делать не умеет, чтоб работать? или нравится ему быстрый и нетрудозатратный способ найти денег? Либо он так привык и не знает, как переучиться вести человеческий образ жизни?

Говорит, что "посмотри как вокруг люди живут: курят, пьют, воруют, врут, что ты от меня хочешь? Я хочу как все". Работать он не против, только какая работа у наркомана?. Работал, пока с дружками не залез в магазин по дури (туман в голове, думаю, был, говорит что даже и в мыслях не было что что-то плохое делает). А потом СИЗО и работа накрылась.

Да, Вы очень правы, нужно на дела смотреть.

Я все оправдывала его поступки сначала адаптацией в семью, потом кризисом возраста...Сейчас вот наркоманией как болезнью. Зря, наверное :sad:

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Наркомания - тоже своего рода психическое расстройство.Ведь изначально именно психологические проблемы служат причиной употребления

Психическое расстройство и психологические проблемы- разные вещи.
Психические лечит психиатр, психологические помогает решить психолог.
Вот наркоманию вызывают психологические проблемы, а не психические? Так?

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
"посмотри как вокруг люди живут: курят, пьют, воруют, врут, что ты от меня хочешь? Я хочу как все".

Тяжелый случай.

бяка

Посетитель
Реакции
0
Говорит, что "посмотри как вокруг люди живут: курят, пьют, воруют, врут, что ты от меня хочешь? Я хочу как все".
Вот Вам и ответ на вопрос.
он ХОЧЕТ так жить.
Ничего ВЫ не сделаете. Только пожив так, как он хочет, он сможет сделать выводы, устраивает его такая жизнь или нет. А своей помощью Вы только облегчаете эту жизнь, не давая ему нахаваться дерьма, которое неизбежно к такой жизни прилагается.

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Да, я сейчас могу только отпустить его- пусть живет как хочет, и пусть расхлебывает последствия такой жизни САМ.

Сходила в суд, отозвала свое заявление. Но все же просила судью, если возможно, дать ему "условное" и прописать контроль у нарколога. Поняла по ее реакции, что "Условно" она даст.

Ну вот и все, как камень с души. Далее пусть сам. Если придет просить помочь с жильем, с работой, с лечением- помогу. Из тюрьмы более вытаскивать не буду. Домой позволим вернуться только если очень твердо решит завязывать с наркотиками, пьянками, дружками-уголовниками и гулянками по ночам.

Но думаю, что не придет и не попросит: гордый очень:sad: Ну да это уже его дело...

moon

Посетитель
Реакции
0
.....была и зависима и созависима и муж сидел-ему не помогла тюрьма избавиться от зависимости!Всё больше убеждаюсь что в голове что-то должно произойти."сдвиг" какой-то.а причина для сдвига у каждого своя-её найти надо.......

Bumbimbom

Посетитель
Реакции
0
С одной стороны какое решение вы бы не приняли, с одной стороны его желание наестца мна, а с вашей такое желание помочь, в его возрасте человек не способен оценить то что он имеет. Тюрьма повышение квалификации...
Парень не представляет какая жизнь его ждет, при таких раскладах, нарикательных рассказов от вас, для него может быть не достаточно, может в Суворовское отправить, куда лучше чем тюрьма, поживет с пацанами похавает сухариков раздуплится..

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
В суворовское берут по желанию, насколько я знаю. Он не пожелает точно. Че он- дурак туда ехать? Тут у него свобода-ешь не хочу...
Силком тоже не получится. Ведь не получилось в Центр силком отправить. Сбежит и все.

sukalubov

Посетитель
Реакции
0
Приемная мамка
Он как Янус двуликий. С нами- просто лапка, открытый, ИСКРЕННИЙ, верующий, добрый. В компании парней- совсем другое лицо- наглый, корыстный, похотли
ну я скажу по себе, его истиное лицо это нечто среднее между теми двумя которые описали Вы. Лично я точно такой же, с разными людьми веду себя немножко по разному, так как люди тоже разные и каждый заслуживает своего.
Сейчас помоему вся молодежь похотливая и корыстная, и я сам тоже такой, подумайте, - кому щас не нужны деньги и секс, тем более молодому человеку. А наглость должна быть, но только в меру, если её не будет пацана просто сожрут.
А насчет наркотиков, могу сказать что повод для беспокойства конечно же есть, но засаживать, или отправлять лечится из-за курения это помоему жестоко. Вы его туда отправляете из-за ерунды а кому-то мест не хватит. Запаситесь тестами, и если покажет что-нибудь другое, например амфетамин или героин, вот тогда точно дорога на реабилитацию.
Знаю точно, торчок употребляющий различные порошки,- растамана (любителя покурить) не примет за своего. Это же не физическая зависимость когда при отмене руки выкручивает, а психологическая. И вам наверно уже не раз говорили, что пока он сам не захочет - не бросит. Я вот полгода не колюсь, но это вынужденно,- обстоятельства, и при первой же возможности я побегу, туда... ибо не созрел ещё...
что то я сам в тупик зашел) даже не знаю что посоветовать вам...)))

Сверху