Нужны советы "знающих"

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Напишу весь наш "роман" с начала. Наверное, чтоб прониклись и советовали "с душой" пвы

Нашего сыночка мы забрали с Детдома в его 16 лет. Брали в гости на каникулы, да и прижился, парень ОЧЕНь добрым нам показался :D
О прошлом его знали только что бегал из Детдома, токсикоманил где-то с 10 до 12 лет, курит с 9 лет. Последние 2 года, как нам сказали, был просто паинькой :D

На втором году проживания у нас выяснили, что курит парень коноплю. 2 года еще в ДД он ее, оказывается, тоже курил, т.е. уже 4 года к тому времени регулярно. Потребовали бросить, дали срок- не бросил. Тут еще совершил грабеж, был под следствием- все равно не бросил. Пришлось его принудительно отправить в православный реаб. центр для наркоманов. Там он побыл год. Мне советовали его еще оставить там, т.к. он "сырой" был еще, но я торопилась скорее его выучить и чтоб профессию получил, т.к. возраст уже, мечты о девочках... Вот тут я сделала очень большую ошибку :sad:

Дома 2 мес. продержался он нормально, потом- понесло...Ушел "жить самостоятельно", потом залез с дружками в магазин, вынесли 3 упаковки пива, опять под следствием. Я, разумеется, опять поставила условие: или едешь лечиться опять в центр (есть возможность получить опять "условно") или садишься в тюрьму. Выбрал лечиться, но до Центра не доехал, опять сбежал, живет у друзей. Приходил мириться (тюрьмы боится), заставила сдать тест. Конечно, опять химку курит, для того и уходил из дома, не сомневаюсь, да еще и спиртным запивает. Вижу, что зависимость есть однозначно, и это дело прогрессирует :sad:

Вопросы такие:

1. Садить в тюрьму или пытаться все же заставить лечиться?
Т.е. без его желания толк будет или нет? Или добиться чтоб протрезвел (прокапать в наркодиспансере принудительно?), и потом разговаривать? А смысл есть таких разговоров, если опять пообещает и смоется когда "условно" дадут? Или уж пусть жизнь настучит по башке, созреет, САМ ЗАХОЧЕТ, тогда уж заниматься лечнием, а пока- в тюрьму? Что скажите??

2. Он как Янус двуликий. С нами- просто лапка, открытый, ИСКРЕННИЙ, верующий, добрый. В компании парней- совсем другое лицо- наглый, корыстный, похотливый, лукавый, воровитый. Пытаюсь понять- следствие ли это наркомании (когда Тварь в человеке), либо действительно он так "искренне" с нами играет, манипулирует нами, либо действительно он имеет психиатрическое заболевание (нам сказали, что он- социопат). Будучи наркоманами ВЫ были НАСТОЛЬКО двуликими?

Очень жду ответов :D

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Мне сказали, что сейчас чистой конопли нет. Туда мешают крэк и проч. фигню, чтобы была зависимость, т.к. барыгам постоянные клиенты нужны, а не временные. Тогда все равно только психологическая зависимость, не ломает?
Но зависимость есть у него однозначно, возможно и психологическая только.

Тестировать и контролировать как-то я его не могу никак, т.к. из дома он ушел, и за месяц показался только 2 раза. Впечатление такое, что не скучает совсем, весел, домой его вообще не тянет. Возможно, так и не стали мы для него родными людьми :sad: :sad: :sad: . Хотя дома его ВСЕ любят, а я люблю очень сильно. Возможно, наркоманы вообще любить и привязываться не способны, и я зря этого ждала и старалась?

Просто думаю как дальше мне вести себя с ним. Жестко или наоборот, только любовью?

All has got

Посетитель
Реакции
0
Приемная мамка написал(а):
Просто думаю как дальше мне вести себя с ним. Жестко или наоборот, только любовью?
простите, может и не права, но мой ответ: жестко! при чем наверно чем жестче, тем лучше, потому что любовь они только так ценят...
я опять же прошу прощения, если кого то любовь спасла, но мой личный пример..и 100 которых я тут нашла, то только так...

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Решать судьбу человека! засадить его или оставить на свободе....вы себя услышьте со стороны! вы потом спать спокойно будете? проблема родственников зависимых в том, что иной раз они берут на себя роль Бога, сидят затылки чешут мол "надо что-то с петей решать", имеете ли вы моральное право принимать такие решения? предложить помощь-да, но быть готовым к отказу от этой помощи. И не потому что отказывающийся окончательно испорченный человек, а потому что это его право, личный его выбор. Тюрьма, ЗОНА-фабрика новых наркоманов. Конечно каждому страждущему там дозы не дадут, заслужить надо, но поверьте -всякого дерьма там хватает, через проходную на свидания бивни мамонта можно пронести умеючи-персонал даже не почует... там очень многие сидят на наркоте(если срок у тебя от10лет, ВИЧ, туберкулёз,чё стесняться то? сиди колись, убивайся чем можно). Наша исправительная система ещё никого не сделала лучше, исключения лишь подтверждают правило.

katusha

Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
Решать судьбу человека! засадить его или оставить на свободе....вы себя услышьте со стороны! вы потом спать спокойно будете? проблема родственников зависимых в том, что иной раз они берут на себя роль Бога, сидят затылки чешут мол "надо что-то с петей решать", имеете ли вы моральное право принимать такие решения? предложить помощь-да, но быть готовым к отказу от этой помощи. И не потому что отказывающийся окончательно испорченный человек, а потому что это его право, личный его выбор. Тюрьма, ЗОНА-фабрика новых наркоманов. Конечно каждому страждущему там дозы не дадут, заслужить надо, но поверьте -всякого дерьма там хватает, через проходную на свидания бивни мамонта можно пронести умеючи-персонал даже не почует... там очень многие сидят на наркоте(если срок у тебя от10лет, ВИЧ, туберкулёз,чё стесняться то? сиди колись, убивайся чем можно). Наша исправительная система ещё никого не сделала лучше, исключения лишь подтверждают правило.
Я не по темме может, но скажу. Я никогда не посажу человека, чтобы он мне не сделал. Убьет моего ребенка, я убью его и сама сяду.
Мою маму пытались изнасиловать, вернее изасиловали, но если не кончил - это считается попыткой. Вот тут суд шел, я ездила. Ну вот что бы мне не говорили - жалко мне его - там ему не жить.. И вот диллема - на свободе остваишь - поймет. что поступки безнаказанны. Посадишь - там его убьют (он дебил реально). Подал на аппеляцию - щас в суд не привозят, из СИЗО по скайпу связываются, он там около месяца - радает.......Дядя судья, я тут не могу, дайту условно пожалуйста. Ну вот как?

&&&ИВА****

Наша исправительная система ещё никого не сделала лучше, исключения лишь подтверждают правило.
Я бы с тобой поспорила,но если честно просто лень по 25 кругу писать одно и тоже............... коротко............ У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИМЕРЫ КОГО ТЮРЬМА,не то что б исправила(если ты шлепок,то шлепком и останешься),а поменяла в корне жизнь......и поменяла в лучшую сторону.............

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Решать судьбу человека! засадить его или оставить на свободе....вы себя услышьте со стороны! вы потом спать спокойно будете? проблема родственников зависимых в том, что иной раз они берут на себя роль Бога, сидят затылки чешут мол "надо что-то с петей решать", имеете ли вы моральное право принимать такие решения? предложить помощь-да, но быть готовым к отказу от этой помощи.

Он как раз звонил из СИЗО и просил помощи, я же решала вправе ли я вмешиваться в его жизнь (раз натворил сам, да еще после тгого, как ушел из дома, 40 дней жил отдельно, САМ и должен, по идее, расхлебывать), и будет ли польза ему от того.
Вмешалась, в итоге. Свое заявление я забрала (как и обещала ему), но упросила все же судью дать "условно". Правда, суд все переносят, очередная дата- 20 декабря. Но прокурор уже запросил 2 года "условно".

Пока сынок мой домой не показывается, не звонит, контактов не оставил. Очень ждала, что хоть на день матери SMS-ку скинет. Бесполезно. Знаю, что работает (на очередном суде сказал) в пекарне, живет там же. Разумеется, пьет, курит коноплю, гуляет (это уже от случайных знакомых знаю). Вот не знаю все же так и не привязался он к нам, родными не почувствовал, или при такой жизни, какую он ведет, и про родных забудешь?

Вопрос для меня принципиальный, т.к. не знаю рвать ли душу дальше (скучаю ведь, переживаю, молюсь...) или поставить большой и жирный крест (не признает родными, что же делать, его право), и жить дальше (хотим еще взять детку). Что думаете?

Т.

Посетитель
Реакции
0
Приемная мамка, я ваш «роман» сразу прочитала. Только никак не могла с мыслями собраться.
Па факту:
1.Сейчас ему дадут условно ( я правильно поняла?). То есть, тюрьма пока не грозит.
2. С вами он жить не хочет. Хочет жить самостоятельно, устроился на работу САМ, САМ нашел жилье.
По п.2. Пусть и живет САМ. Как тут писали, пока не нахлебается МНА, не поймет – а Оно ему надо?
Жирный крест ставить ли – только вам решать. Только и родные дети не всегда хотят жить с родителями. И нам родителям кажется, что не любят, не желают общаться. Тут остается только одно – отпустить в свободное плавание, но при этом «держать дверь открытой». Сказать – живи САМ, но знай, что мы тебя любим и ты всегда можешь нам позвонить или прийти, если захочешь.
По п.1. Вы уже говорили: «Я, разумеется, опять поставила условие: или едешь лечиться опять в центр (есть возможность получить опять "условно") или садишься в тюрьму.»
Он выбрал «лечиться, а сам не выполнил своего решения. Но и вы тоже не выполнили своего обещания, в тюрьму не послали.
Сейчас нужно составить договор, лучше в письменной форме, что если он еще раз попадется, то тогда точно в тюрьму и вы за него впрягаться не будите! (тем более, что если на условном сроке попадется, то его и так посадят).
Насчет двуликого Януса. Тут надо с профессионалами психологами посоветоваться. Это психологическая проблема, возможно из-за которой и другие его беды.
Извините, если мои слова вам показались безапелляционными. Я просто старалась абстрагироваться от чувств и смотреть по фактам.

katusha

не знаю рвать ли душу дальше (скучаю ведь, переживаю, молюсь...) или поставить большой и жирный крест
Если Вы переживаете, то уж никак крест не поставите. Это мое личное мнение.
хотим еще взять детку
Извините меня, но пожалуйста проконсультируйтесь с психологом заранее. Может это Вы как-то не так воспитываете. Хотя вероятность плохих ген и последствий прошлой жизни конечно большая - я это понимаю. Просто оцените трезво свои возможности. Не дай Бог загубить еще одну жизнь :sad: Хотя от меня Вам низкий поклон за то, что Вы делаете.

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Т. написал(а):
Приемная мамка, я ваш «роман» сразу прочитала. Только никак не могла с мыслями собраться.
Па факту:
1.Сейчас ему дадут условно ( я правильно поняла?). То есть, тюрьма пока не грозит.
2. С вами он жить не хочет. Хочет жить самостоятельно, устроился на работу САМ, САМ нашел жилье.
По п.2. Пусть и живет САМ. Как тут писали, пока не нахлебается МНА, не поймет – а Оно ему надо?
Жирный крест ставить ли – только вам решать. Только и родные дети не всегда хотят жить с родителями. И нам родителям кажется, что не любят, не желают общаться. Тут остается только одно – отпустить в свободное плавание, но при этом «держать дверь открытой». Сказать – живи САМ, но знай, что мы тебя любим и ты всегда можешь нам позвонить или прийти, если захочешь.
.

Почти так и получилось. Я ему сказала, что не желаю видеть как он губит свою жизнь. "Это без меня. Решишь твердо завязать с наркотиками, пьянками, дружками-уголовниками и гулянками по ночам- сможешь вернуться в семью. Пока я всегда тебя накормлю-днем ли, ночью ли- помогу устроиться на работу, лечиться и т.п. У меня есть немного твоих денег еще, в руки не дам, но вместе со мной можешь сходить купить одежду, снять малосемейку и т.п." Такой был разговор. После этого он приходил 1 раз переночевать, 1 раз пришел поменять куртку в пьяном виде. Я не выдержала тогда, спросила: "Пьешь? Смотри, допьешся". Больше не появляется. Знаю, что зарабатывает хорошо, стало быть мы не нужны, видимо :(
Сегодня муж его видел. Поздоровался и прошел мимо не останавливаясь :((( Муж, правда, не горит желанием его опять дома видеть, но молится за него и переживает.

Письменный договор- это конечно вещь :), но боюсь, что он вообще на контакт теперь не хочет идти. Тем более, условия какие-то выполнять. Боюсь, что это уже ВСЕ :((((((

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
[Извините меня, но пожалуйста проконсультируйтесь с психологом заранее. Может это Вы как-то не так воспитываете. Хотя вероятность плохих ген и последствий прошлой жизни конечно большая - я это понимаю. Просто оцените трезво свои возможности. Не дай Бог загубить еще одну жизнь :sad: Хотя от меня Вам низкий поклон за то, что Вы делаете.

У нас есть еще приемные дети, и там все хорошо :) Сережу мы взяли в 16 лет. С судимостью, опытом бродяжничества и токсикомании, наркомании в теч. 2-х лет. Гены тут не причем, конечно.
Увы, как выяснилось, любовью это не всегда можно излечить. Либо МЫ не смогли излечить :((((

katusha

Приемная мамка
Тогда респект Вам. Просто родные родители отнюдь не любовью наркоманию лечат. по моему опыту все очень жестко происходит. Кто-то насильно запихивает в больничку, кто-то бьет морду, кто-то увозит куда подальше. Вам наверное так нельзя. Потому что приемный и всегда может в органы опеки настучать, тем более большой мальчик уже. Вы от него отказаться можете? Я имею в виду теоретически. Это не совет. Об этом с ним разговаривали?

Т.

Посетитель
Реакции
0
но боюсь, что он вообще на контакт теперь не хочет идти. Тем более, условия какие-то выполнять. Боюсь, что это уже ВСЕ :((((((
Ну раз так... Получается, что человек не хочет общаться. Насильно мил не будешь. Вы предложили ему все, что имеете - семью, любовь, заботу ближних ( а не только одежду и еду). Вам не в чем себя упрекнуть,( а тем более испытывать чувство вины, что это ВЫ не смогли.) Человек отказался. Пока отказался... Но... Жизнь-то длинная, поэтому может имеет смысл пока просто помнить об "открытых дверях".

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
Т. написал(а):
Жизнь-то длинная, поэтому может имеет смысл пока просто помнить об "открытых дверях".

Надеюсь, что не забудет :)
Но для себя я не могу решить все же вопрос: права ли я, что отказала ему в жилье до той поры, пока не решит с наркотиками и проч. завязать. Быть может это он воспринял именно как разрыв: "Ты плохой, тебя не надо", а не как требование завязать, а в остальном- любим? Как со стороны выглядит?

Приемная мамка

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Вы от него отказаться можете? Я имею в виду теоретически. Это не совет. Об этом с ним разговаривали?

Ему уже 20, опека оформляется до 18-ти. Я ему уже 2 года юридически "никто". Фактически пытаюсь остаться мамой.

Т.

Посетитель
Реакции
0
Но для себя я не могу решить все же вопрос: права ли я, что отказала ему в жилье до той поры, пока не решит с наркотиками и проч. завязать. Быть может это он воспринял именно как разрыв: "Ты плохой, тебя не надо", а не как требование завязать, а в остальном- любим? Как со стороны выглядит?
Для меня "со стороны" вы не порвали с сыном сказав все это. Как он это понял, вот вопрос.
Тем более, сегодня он ТАК может понимать, а с течением времени или по каким-то причинам может понять их по другому.
В такой ситуации надо ЧЕТКО дать понять:" Мы тебя любим, но терпеть наркомана и бездельника не станем у себя в доме. Выбор за тобой." Если вы не уверены, что он вас правильно понял, то можно встретиться и сказать :" Я не уверена, что ты меня правильно понял. Я хочу сказать, что мы тебя любим и ты, если захочешь, то можешь вернуться , когда завяжешь".

Олег В

Приемная мамка
А Я вообще не понимаю чего Вы ождали!Вы взяли на попечительство уже взрослого,сформировавшегося человека! Дед дом и безпризорничество зделало своё дело воспитав в нём и отношение и понимание к жизни! Разве Вы этого не понимали когда брали врослого человека?Лично я женился в не полные 17лет.А жене моей на тот момент тока стукноло 15 и мы уже ушли жить отдельно от родителей!
Вы ведь сами знаете как сложно перевоспитать 5ти летнего ребёнка с подпорченой психикой а 16ти летнего да ещё и с вредными привычками вообще впринципе не реально! Вы попытались и сделали максимум. Он захотел жить по своему ну и пусть живёт! И не мучайте Вы себя. У вас есть другие наверное более малолетние дети,которых нужно воспитать!

Сверху