Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 2

Часть 1

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Без понимания сути проблемы не поможет ничего. Годовые программы РЦ, психологи, группы АН, детоксы.
Для того, чтобы понимать суть представлены 160 текстов.
Забегая вперед-лечить нужно рефлекс. Именно в нем корень наркомании и тяга.
Нужно настроить себя и заставить мозг забыть ощущение от наркотика. Все лечение наркомании в голове у наркомана.

Вывод: Важно не обманывать себя, не цепляться за ниточки, которые могут привести к употреблению.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Излечима в полном смысле этого слова? У тебя статья была уже "какой же я здоровый если мне пить нельзя"???????????
Привет. Нет, такой статьи я не помню. А в этой статье указано, что наркомания вполне себе излечима, главное следовать рекомендациям.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Привет. Нет, такой статьи я не помню. А в этой статье указано, что наркомания вполне себе излечима, главное следовать рекомендациям.
Ок! Тогда позже спрошу)))))))

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 2

Часть 1

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Наркоманам и алкоголикам стыдно за свою зависимость и они прячутся за другими диагнозами. Алкоголики лечатся от наркомании, не понимая, что наркомания-это следствие их пьянства. Тоже самое с наркоманами. Потому что признаться в изначальном диагнозе стыдно.
Родственникам важно указать специалистам на изначальную проблему, чтобы не лечить не от того.

Вывод: Необходимо честно признаться в каком ты отряде. За алкашей или за нариков. И лечить изначальную проблему.

Пример: Не знаю, относиться ли это в целом к теме, но в предыдущем РЦ я с большей готовностью признавала себя сексоголичкой, чем наркоманкой. Получается тоже пряталась за маской, не лечила настоящую проблему..

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 2

Часть 1

19. Наркомания – это болезнь?

Наркоманы ощущают себя в ловушке свой болезни. Они хотят выбраться, но не могут. Первые разы употребления они испытывают ни с чем не сравнимый кайф, но потом, когда развивается толерантность, а развивается она очень быстро, употребление становится нужным, чтобы не было плохо.
Наркоманы хотят жить как нормальные люди, но не могут.
Наркоман пытается бросить, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что ничего по сути не меняется так быстро как ему бы хотелось. И он решает, что нет смысла чего-то ждать, легче вернуться в знакомое состояние.
Без помощи близких сделать это, практически нереально. Таким людям нужна опора, без которой они не смогут вылезти из ямы.

Вывод: Наркомания- это болезнь, которая быстро развивается. С готовностью к действию и помощью близких с ней можно справиться.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Урок 2

Часть 1

19. Наркомания – это болезнь?

Наркоманы ощущают себя в ловушке свой болезни. Они хотят выбраться, но не могут. Первые разы употребления они испытывают ни с чем не сравнимый кайф, но потом, когда развивается толерантность, а развивается она очень быстро, употребление становится нужным, чтобы не было плохо.
Наркоманы хотят жить как нормальные люди, но не могут.
Наркоман пытается бросить, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что ничего по сути не меняется так быстро как ему бы хотелось. И он решает, что нет смысла чего-то ждать, легче вернуться в знакомое состояние.
Без помощи близких сделать это, практически нереально. Таким людям нужна опора, без которой они не смогут вылезти из ямы.

Вывод: Наркомания- это болезнь, которая быстро развивается. С готовностью к действию и помощью близких с ней можно справиться.
Привет. В чем проявляется твоя болезнь?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Пример: Не знаю, относиться ли это в целом к теме, но в предыдущем РЦ я с большей готовностью признавала себя сексоголичкой, чем наркоманкой. Получается тоже пряталась за маской, не лечила настоящую проблему..
А я, когда читала эту статью, вспомнила, как ты мне сказала - "мама, я алкоголичка". Это было зимой или весной, еще до приема наркотиков. Ругаю себя, что тогда не восприняла это всерьёз и не начала действовать.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
А я, когда читала эту статью, вспомнила, как ты мне сказала - "мама, я алкоголичка". Это было зимой или весной, еще до приема наркотиков. Ругаю себя, что тогда не восприняла это всерьёз и не начала действовать.
Какие у тебя есть/были основания считать себя алкоголиком?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 2

Часть 2

1. Зощенко "Золотые слова"

Леля- Нетерпеливая и некультурная, потому что перебивала начальника
Минька- Трусливый и несообразительный, потому что сразу не сказал о масле в чае, а смотрел как этот чай пьют
Начальник-Сварливый и раздражительный, мог бы и сделать скидку на возраст детей и не называть их сразу гадкими
Мама-"Родитель от Бога". Сказать "дурацкие дети" даже в воспитательных целях странновато. А вообще особо в рассказе не проявилась.
Папа-Мудрый, похвалил за послушание, объяснил, как нужно было сделать и дал мудрый совет.
Бабушка-Противная, неприятная личность. Чем ей Лелька так не угодила? В каждом рассказе проявляется ее предвзятое отношение к внучке. В этом вот чай ей не налила, очевидно специально.

мораль: Нужно следовать правилам, но быть готовым от них отступиться если обстановка поменяется.

2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля - Можно конечно написать, что девочка лживая, но по факту это просто недолюбленный обиженный ребенок. Родители окружили мальчика заботой и подарками (а дети любовь родителей именно в этом и измеряют), а про девочку забыли или намеренно ее игнорировали. Там же и бабка у них какая-то конченная, вообще в открытую Лелю травит. Леля приемная что ли или подкидыш какой? А может она всем напоминает какую-то стремную родственницу? Короче, несчастная девочка, вынужденная идти на ложь ради того, чтоб родители хоть немного с ней посюсюкались.
Минька - Про маленького нечего сказать. А вырос добрым, понимающим человеком, способным к состраданию и щедрым вдобавок. Поддержал сестру.
Папа -Строгий и несправедливый. Он, конечно, должен был дать понять ребенку, что обманывать нехорошо, но в момент, когда твоя дочь делает вид, что глотает шар, чтобы привлечь твое внимание, надо как минимум задуматься. Возможно ты хреновый родитель.
Мама -Тоже самое, что и с папой. Ну и семейка.

мораль: Не нужно идти на обман, даже чтобы привлечь внимание родителей, если у тебя шизанутая семья будет только хуже.

3. Зощенко "Смелый да не очень"

Коля Ф.- Зависимый от чужого мнения. Знал, что нужно уступить место, но по каким-то личным соображениям побоялся, что его засмеют.
Автор- Внимательный и мудрый. Указал Коле на его ошибку.

мораль: Не бойся что-то делать, если понимаешь, что поступаешь правильно. И не зацикливайся на мнении других.

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Федя-Ленивый, работал в полсилы.
Мама-Мудрая, нашла правильные слова, чтобы пробудить в сыне совесть и замотивировать работать качественно.

мораль: Слушай Человека внутри себя

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Человечек-Мудрый. Прививал мальчику правильное поведение.
Мальчик-Просто ребенок со свойственными ему ленью и забывчивостью. Хорошо что он дружит со своей совестью.

мораль: Слушай свою совесть.

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Мальчик-Бездушный, не навещал бабушку и не пришел на ее похороны
Мама-Добрая и заботливая, помогла дедушке

мораль: Доброта-самое прекрасное, а злость и бессердечие-уродливы.

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Народ- Очень сплоченный и ценящий природу.
Семья-Наглые, не уважают правила места в котором живут.
Подростки-Не думающие критически, подражают не той модели поведения.

мораль: Заботься о месте, в котором ты живешь, уважай правила и не подавай дурной пример подрастающему поколению.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Какие у тебя есть/были основания считать себя алкоголиком?
Привет. Ты же помнишь, что это был за период. Мы с Женькой расстались, с Кириллом пошли мутки, +много разных сторонних проблем, которые на меня давили. В тот период я очень много пила (не количественно, а часто). И начала понимать, что таким образом просто ухожу от своих чувств, глушу их. Вот и обратилась к тебе, не помню уже зачем, поддержки наверное хотелось.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Из статьи я поняла, что лечение алкоголизма лучше начинать до того, как алкоголик сам обратится за помощью. Лечение может быть принудительным, поскольку алкоголизм это заболевание подлежащее лечению у психиатров. Включает в себя не просто обрыв злоупотребления, а еще и обучение больного жизни без такой панацеи как алкоголь. Важно участие близких и друзей алкоголика в его лечении, они должны содействовать больному в его новой жизни.

Вывод: Своевременное начало лечения, контроль и помощь со стороны родственников и врача и психотерапия помогут в борьбе с алкоголизмом.

Пример: Не совсем моя тема, но общие принципы схожи. В моей зависимости мне оказали оперативную помощь. Осталось научиться жить по новым правилам)
elisivvv , привет. Будешь ли ты по выходу из РЦ выпивать алкоголь?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv , привет. Будешь ли ты по выходу из РЦ выпивать алкоголь?
Я сама задаюсь этим вопросом. Пока мне слабо вериться, что я откажусь от алкоголя вообще, даже на праздники. Но первое время точно пить не буду.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
elisivvv
Привет!
Почему наркоманы срываются?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv
Привет!
Почему наркоманы срываются?
Привет. Нарики срываются потому что им хочется употребить. Для себя они ищут рациональные причины, чтобы свой срыв оправдать, цепляются за ниточки, которые связывают их с наркотиком.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет. Нарики срываются потому что им хочется употребить. Для себя они ищут рациональные причины, чтобы свой срыв оправдать, цепляются за ниточки, которые связывают их с наркотиком.
оставила ли ты себе ниточки?